Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:05 am 

Цитата:
единственное, что мы можем сделать в этом вопросе. Обсуждать моральные аспекты того или иного наказания.

Зачем? Не наше это дело братцы. У нас своя доля и свой крест. Или все мы уже гарантировали себе тепленкое местечко в Раю?

"Неисповедимы пути Господни". Вроде простенько не? Но не внимаем. :idea: И мусолим, мусолим, а как Господь там сделает, а что там такого и т.д. Не наше дело это разбирать. Тем более вряд ли мы к чему-нибудь придем. Одно пустословие.. ](*,)

Вот если кто предаст Бога (не дай Бог) - это и будет адом и мучением его. Так что давайте в благодати возрастать, а главное в любви. Или мы все совершенства достигли?

С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 12:14 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Зачем? Не наше это дело братцы. У нас своя доля и свой крест. Или все мы уже гарантировали себе тепленькое местечко в Раю?
Энвер Пертая, Осия 6:6.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 12:28 pm 

домосед, я считаю, что канонического ада с, пусть даже не вечными, муками по воле Божьей нет. По моему мнению, корни этой изуверской концепции совсем не религиозные, не от Бога. Ты, как я понял, придерживаешься мнения, что по окончании функционирования физического тела человек сохраняется, в наукообразных современных терминах, которые ничего по существу не говорят, в виде виртуальной информационной матрицы в "голове" у Бога. Я всерьёз эту концепцию не проверял на "всхожесть", но так, на вскидку, в ней есть, вроде бы, серьёзные проколы. Главное, по моему мнению, имеется достаточное количество фактов из самых разных дисциплин, свидетельствующих о том, что жизнь человека с окончанием функционирования физического тела не прекращается. Естественно, встаёт вопрос: что же после? И тогда мы приходим к вопросу, который здесь обсуждается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 12:30 pm 

Цитата:

и?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 12:56 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:

и?
Хорошо. "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." (Ос. 6:6) (выделено мною). Я думаю, не надо доказывать, насколько важны были "всесожжения", как подтверждение своего следования заветам Господа, для иудеев тех времён. В выделенной мною части, по моему мнению, совершенно однозначно Богом сказано, что Ему важнее. На этом форуме вообще и здесь в частности мы в силу наших мизерных способностей и возможностей пытаемся сделать попытки Боговедения. Конечно, каждый в первую очередь в том направлении, которое для него на данный конкретный момент важнее остальных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 1:07 pm 

и? :D

Боговедение не подразумевает собой поиски способов и оснований наказания Богом установленных.

Ты хочешь сказать "познать Бога" - это разбирать Его поступки и решения. Я тоже так думал, но потом понял - смысла нет. Мы в сей жизни никогда не познаем этого. Можно "колбаситься" конечно. Дело вкуса, как гртся. Но, бесполезно..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 1:29 pm 

домосед писал(а):
Какой вопрос, таков и ответ :) Сформулируй четко, что хочешь понять, я четко и отвечу, (что знаю).
Забыл. Нечётко сформулировал. Это, домосед, не конкретно к тебе, а вообще о той теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 6:01 pm 
Усвага, Твой вопрос был:
Цитата:
Таким образом, Он знал, что живые, чувствующие, разумные существа, ни в чём не виноватые в случившимся с Адамом и Евой, созданные, по сути, Господом, так как Он есть начало и причина всему и всего, буду Им же Лично безвозвратно уничтожены.Что-то здесь не так.

Чем тебе не понравилось вот это обьяснение?:

Бог в Великой Мудрости Своей. В преддверии создания Своей многочисленной семьи. При создании Справедливых Законов регулирующих отношения в этой семье. Будучи Сам Свободным, вполне понимал необходимость глубокого осознания взятия на себя ограничений при Свободной Воли Выбора. И к чему может привести это непонимание для Его творений. Несмотря на все возможные трудности и последствия, Любовь Бога побудила Его пойти на сотворение Свободных Личностей. Выбрав оптимальный вариант развития событий, но и не отказавшись полностью от негативных последствий, (сведя возможные страдания творений к минимуму во времени и минимальному кол-ву участвовавших). Что и произошло. В определенное Богом время, все творение (по собственной воле или нет) вошло в период раздора. Непострадавшим не оказался никто (включая Бога). Допустив этот прецедент, Бог добьется создания и воспитания Семьи, осознающей принципы Бытия на собственном опыте. Так как всем предстоит жить Вечно, уже в самом начале все должны, убедится в важности соблюдения законов, регулирующих наши отношения, понять дух этих законов – дух Любви. Раз и навсегда, убедившись, что они даны не для ограничения свободы, а для защиты каждого, выражения любви, и уважения к свободе других. Понявшие и осознавшие, станут повзрослевшими Сыновьями Бога, подобными Иисусу Христу. Добровольно взявшими на себя ограничения, а не детьми, выполняющими запреты, не понимая, зачем это надо (считая, их ограничением своей свободы).
Используя неизбежность возникновения требования полной свободы Его созданиями (или пересмотра Законов). Не прячась от этой неизбежности, не пытаясь спрятать (закрыть глаза всем) эту возможность. Отказавшись от необходимости Вечно проводить воспитательную и разъяснительную работу, тем самым навеки оставляя творение детьми. Бог счел лучшим дать нам возможность стать взрослыми. Богами. Осознающими свои обязанности и ограничения, понимающими, почему это надо, и глубоко благодарными за то, что они есть. Когда все закончится, любой из Творений, где бы Он не был (даже оставшись один, без контроля), будет Вечно отстаивать эти Законы и Взгляды сделав их Своими, частью Своей Личности, став по настоящему подобным Богу, как и наш Учитель Иисус Христос. При создании новых последующих творений, «поучаствовавшие» в этой «Вселенской горячей точке» Ветераны, смогут сами объяснить и показать важность выполнения этих Законов, заверяя новеньких в Неиследимой Любви и Справедливости Бога, нашего Общего Отца, имея в руках случившийся прецедент как учебное наглядное пособие основанное не на теоретической базе (допускающей сомнения) а на практическом доказанном опыте, позволяющем прочувствовать все ужасы независимой от Бога жизни. У нас есть уникальная возможность стать Сыновьями Бога подобными Христу (для тех, кто понял и осознал ценность этой уникальности). Римл 3:5-8; 23-26; 1 Кор 2:6,7; Сравни Римл 9:17-23

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 6:03 pm 
Энвер Пертая, А зачем тогда здесь и в других местах вопросы задавать? Зачем темы поднимать? Если попадем в рай, там все и узнаем, чего себе и другим голову морочить? как думаешь?

Я думаю надо это делать, потому что этого хочет Сам Отец наш небесный, и это благоугодно Ему. Иеремия 9:23-24;

Последний раз редактировалось домосед Пт мар 09, 2007 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 8:06 pm 

домосед писал(а):
Чем тебе не понравилось вот это обьяснение?
домосед, объяснение мне понравилось. Оно не устраивает меня в полной мере. Ну не влезает в мою башку, что Господь смог пойти на вариант с возможным уничтожением даже одного Своего ребёнка. Он есть Любовь и Всемогущество в абсолютном объективном понимании, значит Он нашёл способ, но нам его ещё рано знать, или надо учиться и самим дойти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:04 pm 
Усвага, писал:
Цитата:
Ну не влезает в мою башку, что Господь смог пойти на вариант с возможным уничтожением даже одного Своего ребёнка.
Своего ребенка? А никто Своих детей и не уничтожит. Вот что сказал Христос: Иоанна 8:31-47.

А вот что говорит Апостол Иоанн 1Иоанна 3:8-10; люди сами делают себя детьми Сатаны, отвергая Бога. Сын чтит отца и раб господина своего; если Я- Отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо мною?Малахии 1:6;

К сожалению, не все хотят быть детьми Бога, и по своему поведению, таковыми не являются. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:22 pm 

домосед, Малахии 1:6, как мне кажется, не об этом. А 1Иоанна 3:8-10, по моему мнению, как раз о том, что я говорю, именно 1Иоанна 3:9, первая часть по Синодальному переводу. Бог не отказывается ни от кого из тех, кого сотворил, так как в каждом из нас "Его семя" (1Иоанна 3:9).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:07 pm 
Усвага,
Цитата:
Бог не отказывается ни от кого из тех, кого сотворил, так как в каждом из нас "Его семя" (1Иоанна 3:9).
Иоанн имел ввиду рожденных не от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божия, живущего и пребывающего вовек. 1Петра 1:23. Апостол показывает это дальше, 1Иоанна 5:1 Верующие в Христа становятся детьми Божьими, и не могут грешить(1Иоанна 3:9) во первых потому что любят Христа и праведность, а во вторых, они на основании жертвы Христа формально обьявляются совершенными Евреям 10:14; их ненамеренные грехи им не вменяются. Я это уже писал в какой то теме причины такового расклада.

Остальные, хотя как и Сатана, верят в Христа, что Он есть, но эта вера никак не влияет на них. Они как и Дьявол, отвергают Его учения, и автоматически становятся детьми Сатаны.

Речь ведь ведется в духовном смысле а не в физическом. Почему Христос и сказал Иудеям: Знаю что вы семя Авраамово, но так как вы ищете убить меня, то ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего, а если бы Авраам был отец ваш, то вы дела Авраамово делали бы. Иоанна 8:31-47

Видишь разницу? Дети Бога, любят Христа. Потому что Он от Него пришел.(И8:42) А детям Дьявола, то что Иисус говорит, по барабану. Откуда у них "семя Бога"?

Люди становятся Детьми Бога или детьми Дьявола своими делами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:12 pm 

домосед, по-моему, мы с тобой говорим об одном и том же, но разными словами.
Цитата:
Иоанн имел ввиду рожденных не от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божия, живущего и пребывающего вовек.
Именно это я и имел в виду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:14 pm 
А как тогда обьяснить это твое высказывание?
Цитата:
Бог не отказывается ни от кого из тех, кого сотворил, так как в каждом из нас "Его семя" (1Иоанна 3:9).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа