Astvaṱ True писал(а):
Да прикратите вы эту истерику. Мне самому она интересна временами,
Нет у меня никакой истерики, с чего Вы взяли?
Наоборот, здесь, на форуме, я чувствую себя намного спокойней, чем в реальной жизни с реальной Войной. Словесные баталии - далеко не то же самое, что круглосуточные обстрелы и сводки с "нуля"...
Astvaṱ True писал(а):
однако не стоит путать "бога века сего" и י-הוה и יהו-שע, который не есть а будет, который будет бедой для тех кто готов нарушить планы и спасением для ожидающих избавление.
Чисто христианская традиция: спихнуть все свои проблемы на мифического "бога века сего", чтобы оправдать равнодушие и невмешательство своего Б-га, который на протяжении всей человеческой истории только то и делал, что причинял беды живущим на Земле, сам лично или через своих слуг.
Ну а жаждущие "спасения" и "избавления" пусть себе ждут и терпят, и "вопят", как израильтяне в пустыне, ничего другого им не остаётся.
Astvaṱ True писал(а):
Будет != есть - это элементарное математическое уровнение ("есть" > "будет") это не равенство!
Я не очень силён в математике

так что извините. С формулами - это к мипо.
Astvaṱ True писал(а):
Вы судите по правилам и традициям которые вам навязали в церквях "века сего".
Нет, не сужу. С чего Вы взяли?
Astvaṱ True писал(а):
Но давайте сепарировать понятия, как там католик Арестович говорил "сатана это первый кто любит цитировать писания и ими манипулировать"
Арестовичу виднее: он сам любитель "манипулировать" словами и открыто лгать, даже глазом не моргнув. Когда встречаю эту фамилию на каком-нибудь Интернет-канале, тут же его блокирую. Этому "сказочнику" даже в Украине никто не верит.
Astvaṱ True писал(а):
Лучше копните глубже, не меняйте свою точку зрения - со своей текущей точкой зрения (как вы говорите языческой) вы будете более интересным собеседником.
Я уже достаточно "накопался" в еврейских сказках, четырежды перечитав Библию, 4 года отучившись в Библейском институте ХВЕ и ещё 6 лет побыв СИ. С меня этого "копания" на всю оставшуюся жизнь хватило.
А точку зрения свою (языческую) я менять не собираюсь. С какой стати? Языческая философия, которую так ненавидел рэбэ Шауль (ап. Павел), освободила меня от иудо-христианского духовного рабства, помогла разобраться в той религии, которую я исповедовал большую часть своей жизни, и её учениях, увидеть её истинную сущность. Именно с этой точки зрения я сегодня критикую иудаизм и христианство.