Текущее время: Вс июл 26, 2026 2:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому нетрудно, поддержите морально!!!
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2022 11:37 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
я не против того чтобы он здесь с ув. объявил кто из них духовнее, разбирается в библии лучше его и ему надо брать с них пример и стараться дотянуться до их уровня духовности

https://www.youtube.com/watch?v=Pj-XvFoWI7g
То есть: Интересующийся выдаёт какие-то "фантики", но при этом самой "конфетки" там нету! :no:
Если Интересующийся не может выдать слова от мипо, где мипо называл бы себя "самым духовным" и "самым разбирающимся в библии", то Вывод напрашивается сам собой: Интересующийся -есть изворотливый брехун и сплетник! :yes:

Я ж вроде ясно тут написал что соглашусь что был неправ, если брехливый зазнайка мипо с ув. объявит кто из православных батюшек духовнее чем он и кто из всяких-разных сектантов грамотнЕе его, разбирается в библии лучше его и ему надо брать с них пример и стараться дотянуться до их уровня духовности и грамотности. Кстати, я ж вроде не писал о себе что я есть изворотливый брехун и сплетник. Или мипо может предоставить ссылочку на ту мою реплику где я это делал?

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 9:40 am 

Цитата:
Заповеди даны были Израилю, чтобы они сотворили собой плотское подобие Богов, блюдущих духовный Закон.
Потому что о них сказано: "Вы -Боги и Сыны Вышнего все вы". -

А как же первая заповедь: " Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." (Исход 20:2-3)? :shock: Кроме того Бога, которій вывел евреев "из земли Египетской, из дома рабства", других Богов (Элогим) у них быть не должно!
Цитата:
Поэтому и плотское соблюдение плотскими "Богами" покоя - это есть образ на духовное соблюдение реальными Богами духовного Покоя, как об этом и сообщал апостол -"Когда услышите глас сей -"Войдите в Покой Мой", то не ожесточите сердец ваших"(ибо древние-не вошли в Покой). :yes:"
Какие РЕАЛЬНЫЕ БОГИ, если Мойша от имени ЙГВГ их запретил?!
Цитата:
Потому что "Земля Обетованная" была задумана быть подобием Царства Бога. Поэтому в ней нашлось место и для подобия Христа, как Царя того Царства. :smotri:

Жестокое царство, однако... В котором "богоизбранные" истребляют всех, кто не такие, как они.
А "подобие Христа" - это, наверное, Иисус Навин, учинивший "священный геноцид" в Палестине по указке Мойши и ЙГВГ???

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 9:48 am 

Цитата:
Если честно -я уже устал от Вашего непонимания... Как я могу Вам помочь понять то, что, как видно, Вы понять не в силах? :-k
Ну так объясни, прямо и доходчиво, а не ходи вокруг да около!
Цитата:
Попробую ещё раз -зайти с другой стороны (со стороны динозавров :) )... Как Вы думаете -при динозаврах существовала ночь?

Конечно, была (я так полагаю, поскольку не жил тогда :D И что из этого?!
По Библии, сколько времени прошло после сотворения пресмыкающихся (тех же динозавров), рыб, животных и людей? Дожили ли они (динозавры) и огромные животные кайнозоя до Адама и Евы, до Ноева потопа? Их создание тоже было "весьма хорошо"?

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 8:37 pm 

Цитата:
Как Вы думаете -при динозаврах существовала ночь? Конечно, была...И что из этого?
А в 1-й главе "Бытия" после пришествия света -ночи нет! :!:
Это -потому, что Она не рассказывает о сотворении "плотского Мира"... -глупо требовать от Неё рассказа про динозавров. :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 8:49 pm 

мипо, а сказку про съеденый плод - надо???
Или о "сотворении" Адама из "праха земного", а Евы - из "ребра Адама"?
Или о пьянице Ное, инцесте Лота с дочерьми, о том, как праотцы израильтян - Авраам и Исаак - торговали своими женами, надо? Или о том, как Иаков-Израиль обманом добыл первородство, а потом ему самому подсунули в постель "не ту" жену - надо? Это всё - "духовные вещи", не так ли?!

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 8:51 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Как Вы думаете -при динозаврах существовала ночь? Конечно, была...И что из этого?
А в 1-й главе "Бытия" после пришествия света -ночи нет! :!:
Это -потому, что Она не рассказывает о сотворении "плотского Мира"... -глупо требовать от Неё рассказа про динозавров. :smotri:

А сказка про Адама, Еву и говорящего змия - это не о "плотском" мире?
Приведенные выше примеры - о каком мире?

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 9:21 pm 

Я же уже говорю который раз, что сказал Павел: "Закон -духовен"и "не о волах печётся Бог".
И не надо искать "плоть" в "духовном"!
Плоть может лишь явить собой подобие духовного (как, например, Иисус и ученики, будучи плотью, явили собой грядущее духовное).

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 10:43 pm 

https://jwforum.org/viewtopic.php?f=45&t=10188&p=397653#p397653

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 11:00 am 

мипо писал(а):
Я же уже говорю который раз, что сказал Павел: "Закон -духовен"и "не о волах печётся Бог".
И не надо искать "плоть" в "духовном"!
Плоть может лишь явить собой подобие духовного (как, например, Иисус и ученики, будучи плотью, явили собой грядущее духовное).

мипо, причём тут Иисус и ученики, если я спрашивал о других людях? :shock:
В набухавшемся Ное или инцесте Лота с дочерьми, в обмане Иакова - какой такой "духовный" пример для нас?

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 12:11 pm 

Цитата:
причём тут Иисус и ученики, если я спрашивал о других людях?
Иисус заявил, что он исполняет Закон, данный через Моисея... в том числе и 1-ю главу "Бытия"(смотрим Ев. от Иоанна о пришествии Света).
Цитата:
такой "духовный" пример для нас?
Почему Вы вдруг решили, что это может служить кому-то "из нас" примером? :shock: О таких "примерах для нас" Библия нигде не говорит, но -говорит о том, что Иисус и его ученики должны быть "для нас" примером. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 12:37 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
причём тут Иисус и ученики, если я спрашивал о других людях?
Иисус заявил, что он исполняет Закон, данный через Моисея... в том числе и 1-ю главу "Бытия"(смотрим Ев. от Иоанна о пришествии Света).

Да ну? И что же, он "сотворил", когда пришёл на Землю?
мипо писал(а):
Цитата:
такой "духовный" пример для нас?
Почему Вы вдруг решили, что это может служить кому-то "из нас" примером? :shock: О таких "примерах для нас" Библия нигде не говорит, но -говорит о том, что Иисус и его ученики должны быть "для нас" примером. :yes:

А как же вот это? :shock:
Цитата:
Это случилось с ними для того, чтобы стать нам примером, и всё это было записано как предупреждение нам, живущим в последующие века.
1-е послание Коринфянам 10:11, Современный перевод РБО

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 9:57 pm 

Цитата:
А как же вот это? :shock: "Это случилось с ними для того, чтобы стать нам примером"
А надо читать не кусками! :prankster:
"это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое" (1-е послание Коринфянам 10:6)

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 11:57 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
А как же вот это? :shock: "Это случилось с ними для того, чтобы стать нам примером"
А надо читать не кусками! :prankster:

Сказанув сие, грамотнющий объяснятель мипо взял да и с ув. процитировал тот же самый кусочек текста из послания к коринфянам что и Diocletian, только из синодального перевода, о котором сам же он свидетельствовал что этот перевод хреновый, что там слишком много слов и фраз переведено неверно и даже имя израилевого бога искажено.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2022 1:13 am 

Интересующийся, мипо похож на "святого" Афанасия, которого попросили разъяснить догмат о "троице", а он ответил, что Отец - Бог, Сын - Бог, Св. Дух - Бог, но это не три Бога, а один :lol: Христиане так хорошо его поняли, что до сих пор считают эту "троицу" непостижимой тайной :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2022 3:28 pm 

Цитата:
процитировал тот же самый кусочек текста из послания к коринфянам
А посты -их тоже надо читать не кусками!
А то -потом обижаетесь, когда Вас "носом тыкать" начинают по нескольку раз в "тот же самый кусочек текста"... :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа