Текущее время: Вс июл 26, 2026 5:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому нетрудно, поддержите морально!!!
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2022 1:16 pm 

мипо, хорошо. А что тогда делать с появлением растений, светил, животных, людей, наконец?! Они тоже ещё только "должны появиться"? :lol:
И как быть с заповедью про субботу (Исход 20:8-11)? Там тоже будущее время?
Конечно, "у человеческой науки просто не существует надежных прямых источников информации о тех временах." (мипо). Самый "надёжный и прямой источник информации о тех временах" - это сборник еврейских сказок, под названием Библия! (сарказм :D ). Если там нет про динозавров мезозоя и гигантских животных кайнозоя - значит, их и не было никогда :lol: А первые люди появились так, как сочинили древние евреи: мужчина Адам - из "праха земного", женщина Ева - из ребра мужчины. И все проблемы человечества - от того, что эти двое съели какой-то "плод древа познания добра и зла". Так что можно не учить биологию, астрономию, социальные науки - зачем? У Мойши всё расписано и разложено по полочкам!

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2022 1:49 pm 

Цитата:
Так что можно не учить биологию, астрономию, социальные науки - зачем? У Мойши всё расписано и разложено по полочкам!
Апостол верно сказал, что "плотский" не могут рассуждать о "духовном":
"14...потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15.Но духовный судит о всем"(Кор.2:14)

Вот -я по Вашей просьбе привёл прямой перевод и дал пояснения, но Вы -не разумеете... -Толку нету! :(

А "у Мойши" -да, всё "по полочкам" и движется по изложенному Плану/Закону... Кстати, если Вы обратили внимание: там, в Плане, после Пришествия Света, -Тьма/Ночь больше не упоминается...

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2022 2:53 pm 

мипо, за перевод текста - спасибо. Но остались вопросы без ответов... И я их привел.

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2022 3:03 pm 

Цитата:
Дио, ну так Вы теперь поняли, что тут, в духовном "Законе Моисея", в принципе не может быть рассказов о плотских динозаврах?

А о зайцах, которые "жуют жвачку" и у которых "копыта не раздвоены" :lol: , может быть рассказано в духовном "Законе Моисея"? :shock: Или о том, почему нельзя есть свинину, а женщина во время менструаций такая "нечистая", что даже прикосновение к ней "оскверняет"??? Это не "плотские вещи"?
Ну и о создании Адама с Евой, о том, как они съели "запретный плод" - и за это "добрый" Бог проклял Землю, о пьянице Ное и о том, что с ним сделал его сын Хам, об инцесте Лота с собственными дочерьми, о том, как праотец Авраам "сдавал в аренду" свою жену Сарру чужеземным царям, как Иаков обманул собственного слепого отца и похитил первородство у родного брата - это, наверное, очень "духовные" вещи?! :lol: Более "духовные", чем какие-то там палеонтологические древности.

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2022 9:56 pm 

Цитата:
Но остались вопросы без ответов
А я Вам намекнул на ответ -в самом конце своего поста: там нету Ночи/Тьмы... Вы читаете не вдумчиво! :no:

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2022 10:00 pm 

мипо писал(а):
Апостол верно сказал, что "плотский" не могут рассуждать о "духовном":
"14...потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15.Но духовный судит о всем"(Кор.2:14)

О всём том "духовном" что написано в библии рассуждают и ученики православных духовных семинарий и академий и, свидетели Иеговы, и мормоны, и штунды, и пятидесятники, и адвентисты седьмого дня, и А. Зигура, изречения которого многие почитают бредом и не могут правильно разуметь его богодухновенные и полезные спичи. А с чего мипо взял что он духовнее чем духовенство ПЦ?

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2022 10:03 pm 

А с чего Вы взяли, что я взял? :shock: -Приведите конкретно то место. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2022 12:30 am 

А что, мипо не "взял", а ему насильно впихнули мение о себе что он не как либо что, а духовнее чем духовенство ПЦ и разбирается в библии лучше чем А. Зигура и чем всякие свидетели Иеговы, мормоны, штунды, пятидесятники, адвентисты седьмого дня и другие христианствующие?

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2022 7:42 am 

Ну так вот и подтвердите Ваши слова о том, что я это "взял"... А так -очередная Ваша бабская сплетня, заказанная Вашим "шефом"!

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2022 2:21 pm 

Может мипо и насильно впихнули мнение о себе что он не как либо что, а духовнее чем духовенство ПЦ и разбирается в библии лучше чем А. Зигура и чем всякие свидетели Иеговы, мормоны, штунды, пятидесятники, адвентисты седьмого дня и другие христианствующие, - я ж вроде ясно написал что я точно не знаю как и когда оно у него появилось. А свои команды этот брехливый зазнайка пусть лучше в жопу себе засовывает, как ему уже не раз давали тут такое назидание; я не подряжался исполнять тут его капризы.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2022 12:51 am 

Цитата:
он не как либо что, а духовнее чем духовенство ПЦ и разбирается в библии лучше чем А. Зигура и чем всякие свидетели Иеговы, мормоны, штунды, пятидесятники, адвентисты седьмого дня и другие христианствующие
Ну, сплетник подшефный, так где же оно -то самое место в котором мипо высказал такое мнение о себе?... -Ссылочку, плииз, -как Вы всегда это любите делать. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2022 2:29 pm 

Если брехливый зазнайка мипо не согласен с тем что он духовнее чем духовенство ПЦ и разбирается в библии лучше чем А. Зигура и чем всякие свидетели Иеговы, мормоны, штунды, пятидесятники, адвентисты седьмого дня и другие христианствующие, то я не против того чтобы он здесь с ув. объявил кто из них духовнее, разбирается в библии лучше его и ему надо брать с них пример и стараться дотянуться до их уровня духовности. Плиз, - и тогда я признаю что был неправ и в действительности грамотнющий цитатомётчик мипо не такой уж и грамотный библеист, как о нём сплетничал подшефный сплетник.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2022 7:22 pm 

Цитата:
я не против того чтобы он здесь с ув. объявил кто из них духовнее, разбирается в библии лучше его и ему надо брать с них пример и стараться дотянуться до их уровня духовности

https://www.youtube.com/watch?v=Pj-XvFoWI7g
То есть: Интересующийся выдаёт какие-то "фантики", но при этом самой "конфетки" там нету! :no:
Если Интересующийся не может выдать слова от мипо, где мипо называл бы себя "самым духовным" и "самым разбирающимся в библии", то Вывод напрашивается сам собой: Интересующийся -есть изворотливый брехун и сплетник! :yes:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2022 8:17 pm 

мипо, при чём тут "ночь/тьма" к динозаврам или заповеди о субботе, где тоже упоминаются "шесть дней" творения?!

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2022 8:47 pm 

Цитата:
при чём тут "ночь/тьма" к динозаврам
Если честно -я уже устал от Вашего непонимания... Как я могу Вам помочь понять то, что, как видно, Вы понять не в силах? :-k
Попробую ещё раз -зайти с другой стороны (со стороны динозавров :) )... Как Вы думаете -при динозаврах существовала ночь?
Цитата:
заповеди о субботе, где тоже упоминаются "шесть дней" творения?
Заповеди даны были Израилю, чтобы они сотворили собой плотское подобие Богов, блюдущих духовный Закон.
Потому что о них сказано: "Вы -Боги и Сыны Вышнего все вы". -Потому что "Земля Обетованная" была задумана быть подобием Царства Бога. Поэтому в ней нашлось место и для подобия Христа, как Царя того Царства. :smotri:

Поэтому и плотское соблюдение плотскими "Богами" покоя - это есть образ на духовное соблюдение реальными Богами духовного Покоя, как об этом и сообщал апостол -"Когда услышите глас сей -"Войдите в Покой Мой", то не ожесточите сердец ваших"(ибо древние-не вошли в Покой). :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа