Текущее время: Вс июл 26, 2026 5:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Донорство крови в военное время
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2022 2:04 am 

Интересный ролик о том, что донорство крови спасает жизни в военное время.

Заголовок сообщения: Re: Донорство крови в военное время
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2022 7:34 pm 

Филипп, абсолютно верно: донорская кровь спасла жизнь многим военнослужащим и мирным гражданам, включая детей, ставшим жертвами войны. Но СИ-фанатиков и заядлых пацифистов этим не переубедишь. Они скорее будут "любить врагов" (оккупантов) и сотрудничать с ними, как коллаборанты, но пожертвовать небольшим количеством своей крови: нет-нет, нельзя, нарушение "заповеди о запрете крови"!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2022 8:36 pm 

Цитата:
заядлых пацифистов этим не переубедишь
Переливание крови и пацифизм -не пересекающиеся понятия! :no:
Я лично, не поддерживаю "тупой" запрет СИ на любое переливание крови. Но я верю, что настоящие христиане принадлежат одному телу - Телу Христа с ОДНОЙ кровью - Кровью Христа... А тогда -ничего не мешает им делиться своей кровью со своими собратьями во Христе!... Но -ТОЛЬКО с собратьями :yes: (а воюющие -не есть собратья христиан :no: )
Цитата:
Они скорее будут "любить врагов" (оккупантов) и сотрудничать с ними
Настоящие христиане не сотрудничают с врагами - они сотрудничают со Христом! [-X

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2022 9:51 pm 

Самый настоящий из настоящих христиан это тот хвастливый и брехливый любитель цитировать наборы слов из библии, который умничает на этом форуме под именем мипо.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2022 11:02 pm 

мипо писал(а):
ТОЛЬКО с собратьями :yes: (а воюющие -не есть собратья христиан :no: )

Вот тут и вся твоя "любовь"! Значит, врагов любить - можно и нужно (потому что так повелел И.Христос), а люди, которые защищают твою страну (гражданином которой ты являешься) от врагов и прикрывают твою собственную (христианскую) задницу от их (врагов) насилия, тебе, оказывается - не "братья"!!! Как хорошо, что я - не христианин, тем более - не "настоящий", как ты. Потому что для меня Братья - это те, кто с оружием в руках защищает мою Родину, а не те, кто бубнит молитвы, зубрит еврейские сказки и учит любить врагов.
мипо писал(а):
Цитата:
Они скорее будут "любить врагов" (оккупантов) и сотрудничать с ними
Настоящие христиане не сотрудничают с врагами - они сотрудничают со Христом! [-X

А Христос что велел? "Любите врагов ваших"! Значит, исполняя его заповедь, ты должен этих врагов любить, отдавать "кесарю кесарево" (даже если этот "кесарь" - главарь страны-агрессора) и признавать врагов-оккупантов "высшей властью от Бога", как учил рэбэ Шауль (Римлянам 13 гл.). Не так ли?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2022 12:29 am 

Цитата:
Не так ли?
Не так! Первая Заповедь и наибольшая -"Возлюби Господа -Бога твоего", поэтому Заповеди Бога больше, чем приказы людей (хоть даже самих апостолов, не говоря уж о кесаревых)! :!:

А по крови -я высказал именно своё личное убеждение, учитывающее соблюдение Заповеди Бога о крови. Нужда соблюдения Заповеди Бога -выше, чем нужда человеческая! :yes:

Последний раз редактировалось мипо Ср ноя 30, 2022 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2022 12:32 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Не так ли?
Не так! Первая Заповедь и наибольшая -"Возлюби Господа -Бога твоего", поэтому Заповеди Бога больше, чем приказы людей (хоть даже самих апостолов, не говоря уж о кесаревых)! :!:

Ага, значит, заповеди И.Христа и ап. Павла (рэбэ Шауля) - НЕ Заповеди Бога? :shock:
Тогда с какой стати Евангелия и послания Павла-Савла-Шауля считаются "словом Божьим"? :lol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2022 12:37 am 

Я такого не говорил! -С откудова Вы это сфантазировали?
Однако, про апостолов:
Павел спорил с Петром(высшим апостолом), когда они ели вместе с христианами из "язычников" - Петр признал свою ошибку и не возразил Павлу!... -Не надо строить культ на понятии "апостол"!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2022 12:41 am 

мипо писал(а):
Первая Заповедь и наибольшая -"Возлюби Господа -Бога твоего"

А ты помнишь, КОМУ была адресована сия заповедь?
Цитата:
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею": вот первая заповедь!" (Евангелие от Марка, Глава 12, стихи 29-30)

Израиль! Так что к НЕизраильтянам данная заповедь не относится.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2022 12:47 am 

мипо писал(а):
Я такого не говорил! -С откудова Вы это сфантазировали?

Отсюдова:
Цитата:
Заповеди Бога больше, чем приказы людей (хоть даже самих апостолов

Забыл?
мипо писал(а):
Однако, про апостолов:
Павел спорил с Петром(высшим апостолом), когда они ели вместе с христианами из "язычников" - Петр признал свою ошибку и не возразил Павлу!... -Не надо строить культ на понятии "апостол"!

Ну да, только потом все они только то и делали, что ругались между собой да плодили секты своего имени:
Цитата:
Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
1-е послание Коринфянам 1:12

"Кифа" - это Пётр.
Ну и с Варнавой рэбэ Шауль тоже так по-братски рассорился, чуть бороды друг другу не повырывали :lol: (помню картинку в журнале СИ, где эти двое с такими зверскими физиономиями, чуть не плюются :lol: )

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2022 12:50 am 

Вот нашёл :lol:
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2022 1:04 am 

Ну их картинки вряд ли похожи на самделишные - уж очень они позерские!
А по разногласиям - так я об том и сказал, что не надо на людях(даже на апостолах, не говоря уж о кесаре) строить культы. Культ, он один -Божий, с соблюдением Его Заповедей.
Когда "кесарево" противоречит Божьему, то ясное дело, что оно не принимается к исполнению!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2022 3:33 am 

О необходимости соблюдении божьих заповедей любят трындеть и продвинутые свидетели Иеговы, и святые православные батюшки, и адвентисты седьмого дня, и многие другие сторонники своих любимых религиозных культов.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2022 4:17 am 

мипо писал(а):

Почему же? Очень даже реалистичные: Павел-Шауль с его "кипящим" фарисейским духом, готовый разорвать зубами всякого, не согласного с ним; и Варнава, который смотрит на него презрительно ("а я уже тебе на спину плюнул" :lol: ). Вполне себе обыденная ситуация в среде религиозных фанатиков.
мипо писал(а):
А по разногласиям - так я об том и сказал, что не надо на людях(даже на апостолах, не говоря уж о кесаре) строить культы.

Но на том же Павле-Шауле целый протестантский культ "спасения верой" построен, а на Петре - католическая церковь воздвигнута...
мипо писал(а):
Культ, он один -Божий, с соблюдением Его Заповедей.

А ты их соблюдаешь? Культ - это всегда плохо, ибо предполагает слепое поклонение объекту культа.
мипо писал(а):
Когда "кесарево" противоречит Божьему, то ясное дело, что оно не принимается к исполнению!

А когда не противоречит "Божьему" - тогда что? Иисус, выступавший от имени Бога, провозгласил "любовь к врагам" и "ударят в одну щеку - подставь другую". Это очень выгодно кесарю оккупантов: чем больше таких вот "настоящих" христиан в стране, ставшей жертвой его агрессии, тем легче ему завоевать эту страну. Капитулянтство и коллаборационизм тоже не запрещёны Богом Израиля: пример Иеремии, призывавшего евреев и другие народы "подклонить выю свою под ярмо царя Вавилонского" и служить ему (Иеремия, глава 27), вместо сопротивления жестокому захватчику - показателен. И сейчас таких "Иеремий" хватает...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2022 11:01 am 

Diocletian писал(а):
мипо писал(а):

Почему же? Очень даже реалистичные: Павел-Шауль с его "кипящим" фарисейским духом, готовый разорвать зубами всякого, не согласного с ним; и Варнава, который смотрит на него презрительно ("а я уже тебе на спину плюнул" :lol: ). Вполне себе обыденная ситуация в среде религиозных фанатиков.

А есть реалистичная картинка где батько Павло (по паспорту Шауль), рассердившись на несогласного с ним волхва, обхаивает его нехорошими словами и не удовлетворившись только этим, так резво прикладывает свою крепкую руку к его фейсу, что тот не успел и крикнуть "помогите, хулиганы зрения лишают", как уже его лишился?

Часовой пояс: UTC + 3 часа