Diocletian писал(а):
Поскольку форум посвящён СИ, нашёл официальную позицию их организации:
Отношение религий к войне на территории Украины.В связи с этим вопрос к тем, кто в курсе:
поскольку СИ - такие же граждане Украины, как и все остальные, но по религиозным мотивам отказываются принимать участие в нынешней войне и даже просто помогать ВСУ (не беря в руки оружие), подвергаются ли они в Украине какому-либо преследованию за свою нейтральную позицию?Мне, действительно, интересно, поскольку в Интернете информации не нашёл, а со Свидетелями Иеговы не общаюсь уже много лет.
Еще и некоторые мозги в военкоматах умудряются выносить по статье 35 конституции Украины, вместо того тобы просто не идти по повестке, так как европейская конвенция освобождает, приходят а их спрашивают "чего вы ходите? Работать мешаете, мне вас по процидуре висти теперь, которая приостановлена?" - и приходится думать как от них избавится. Европейское право.
Но знаю ребят СИ, в одессе, которые сами пошли в венкомат - попросились и выгребли бомбоубежища, привели в порядок.
Обычно до "особых распоряжений", невоенные работы, по звонку. Хотя знаю одного СИ, в тер оборону пошел в западной части старны, не знаю че там дальше с ним, видать нервишки не выдержали )) - разные люди аднака.
Толи поправки к закону должны быть для альтернативных работ, на отстройку, или распоряжение, на такие случаи, чет слухи ходили в СМИ. Думаю правильно бы.
А вообще в восточной украине очередя были в военкоматах в самом начале, там горбатые и косые просили автомат кацапа бить, то не до пацифистов. Это в то время как в Харькове и Киеве автоматы на улице раздавали, когда думали что уличные бои будут.
Мне вот инетерсно посмотреть, что было бы если бы в москве так АК раздавали как в центре киева - как по мне это прям экзамен для нации.