Текущее время: Вт сен 08, 2026 1:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 12:35 am 

Свои комментарии вы отказываетесь давать по поводу моих новых претензий к патриарху и к РПЦ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 12:57 am 

Василий писал(а):
Свои комментарии вы отказываетесь давать по поводу моих новых претензий к патриарху и к РПЦ?

Не отказываюсь, но претензий много, а мне сейчас недосуг.
Вот появится досуг, тогда и отвечу, скорее всего, по-частям...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 1:45 am 

Хорошо.
Только, если можно, предлагаю обоюдно убавить уровень грызни какая у нас с вами получается.
Несмотря на моё отношение к РПЦ и РПЦ-шному душку в целом к вам лично у меня нет неприязни. Я выступаю всё-таки против системы, а не против вас лично.
Прошу мой "безапеляционный" тон не воспринимать как нежелание слушать.
Хотя я и не понимаю - что, собственно, можно возразить дельного на всё что выложено выше, но мне любопытен возможный ответ.
Я выслушаю и обдумаю всё что вы скажете. Обещаю.
Во всяком случае ваша настойчивость заслуживает уважения некоторого.
Но напомню, что в одном месте у меня к вам была претензия в незаслуженном приписывании мне того, чего я не говорил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 4:59 pm 

ANV, как вам письмо епископа Анадырского и Чукотского? Что думаете по тем 9 пунктам которые там затронуты? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 5:04 pm 

Цитата:
Письмо это с сайтов многих уже поудаляли. Кураев брызжет слюной, говорят...

Кураев пускай брызжет,собака лает - ветер носит. :D Вконце концов кто такой Кураев - дьяк,даже не епископ и уж тем более не архимандрит. Тьфу - так себе. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 8:03 pm 

PolarNIc писал(а):
Цитата:
Письмо это с сайтов многих уже поудаляли. Кураев брызжет слюной, говорят...

Кураев пускай брызжет,собака лает - ветер носит. :D Вконце концов кто такой Кураев - дьяк,даже не епископ и уж тем более не архимандрит. Тьфу - так себе. :mrgreen:

На всякий случай: Афанасий Великий тоже дьяконом был :wink: Но тяготы войны с Арием взял основные на себя он. Это я не в защиту Кураева. Просто видимо диакон диакону рознь:)

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 10:13 pm 

Цитата:
На всякий случай: Афанасий Великий тоже дьяконом был Но тяготы войны с Арием взял основные на себя он. Это я не в защиту Кураева. Просто видимо диакон диакону рознь

Ну в общем да. :-k Так это я к тому,что письмо писали епископы (что значительно старше диакона), а обвиняют и судят их в средствах массовой информации дьячки и мелкие прислужники митрополлита. Оно и понятно,в письме затронулись темы,для них оччень не приятные и которые они хотели бы замять.Т.к. их устраивает та дорога,на которую пытаются свернуть православную церковь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 11:06 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
На всякий случай: Афанасий Великий тоже дьяконом был :wink: Но тяготы войны с Арием взял основные на себя он. Это я не в защиту Кураева. Просто видимо диакон диакону рознь:)

Насколько помню, всё же он не всю жизнь был дьконом. Это вроде как только в первоначальный период кто-то из епископов его заприметил как талантливого оратора и богослова и привёл на Собор для споров с Арием. Как бы со своего благословения что-ли. То есть за Афанасием всё-таки стоял епископ. Потом и сам Афанасий был рукоположен в епископы. Если я ошибаюсь - поправь.
А Кураев ведь и не собирался и не собирается быть епископом и рукополагать его никто не хочет.
Для Ридигера дьякон Кураев гораздо удобнее епископа Кураева. Кураев ведь в РПЦ игрет роль "тарана" реформ. Его роль - продвигать в РПЦ всякие модернистские или просто еретические штучки, необходимые руководству для того, чтобы сделать РПЦ более конкурентноспособной на современном россиянском рынке культово-религиозных услуг. Для этой роли Кураев должен быть именно дьяконом, но, конечно, таким дьяконом, который ФАКТИЧЕСКИ являлся бы главным вероучительным авторитетом в РПЦ.
Ведь продвижение всякой модернистской гадости в консервативной в целом РПЦ чревато проблемами - неминуем ропот церковных низов, не принимающих модернистских идей по определению. Поэтому главному учителю РПЦ (Кураеву) нужно как-то обеспечить себя и, главное, тех, кто его поставил на эту роль (Ридигера и компанию) прикрытием. Таким прикрытием и является его чин дьякона.

Дьякон это ведь вроде как и "батюшка", а вроде как и не совсем. То есть когда выгодно можно речи Кураева превозносить как речи церковнослужителя, а когда выгодно можно от него и отмежеваться - дескать, то что он говорит - только его частное мнение и верховные попы тут вроде как и ни при чём.

Я думаю, что именно этим и объясняется то, что Кураев, в своё время работавший где-то в канцелярии что-ли у патриарха и писавший ему речи (кстати есть подозрение, что речь к раввинам он и написал), в один момент вдруг был "равноудалён" от патриаршего тела.

Положение дьякона позволяет Кураеву болтать всё что угодно и не нести за это никакой ответственности. Так же остаётся чистеньким и патриарх.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 11:50 pm 

PolarNIc писал(а):
ANV, как вам письмо епископа Анадырского и Чукотского? Что думаете по тем 9 пунктам которые там затронуты? :wink:

Да, интересное архиерейское ИМХО...
Цитата:
Первое. Постоянно набирает силу еретическое учение экуменизма, стремящееся вопреки словам Священного Писания, церковных канонов и правил, святоотеческого учения объединить все веры в одну религию или, по крайней мере, “духовно” их примирить.

Понимание экуменизма как стремления "объединить все веры в одну религию" мне чуждо. Я воспринимаю экуменизм как возможность диалога с инославными, как возможность донести до них полноту истины, сохраненной в православии. Если при каждой встрече с инославным плеваться, ругаться и обзывать его всякими... м-м-м... терминами, то никакого свидетельства невозможно в принципе. Речь не идет об отказе от своей веры с моей стороны.
Цитата:
В рамках этого движения совершаются совместные молитвы с еретиками, еретики присутствуют на православном богослужении, при этом нарушаются 45, 46 и 65 Апостольские правила и 32, 33 и 37 правила Лаодикийского собора. Учащаются приветственные “братские” послания православных инославным, противоречащие словам апостола Иоанна Богослова: “Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его” (2 Иоан.1:10,11). Проводятся совместные встречи и заседания, вопреки словам Божественного писания: “Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых” (Псал. 1:1.). “Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся” (Тит.3:10).

Был у меня случай в жизни такой совместной молитвы: у моей знакомой баптистки тяжело заболел ребенок и она попросила молиться меня за него. Мы молились несколько дней и операция прошла успешно и ребенок поправился... Но вот в чем вопрос: чью молитву Господь услышал? Мою? Или её? Или нашу совместную молитву об одном и том же?
Цитата:
Второе. Развитие духовного соглашательства (неосергианство), подчиняющего церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе. Это противоречит учению апостола Павла: “Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства” (Гал.5:1). “Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым” (Гал.1:10). Именно это является главной причиной участия церковных деятелей в экуменизме, одобрения ими глобализации, а в дальнейшем и к подчинению церковной организации единому мировому лидеру.

А как же заповеданное нам Господом стремление к единству? Оно что ли пустой звук? Пусть еретики горят в огне геенском, а мы будем руки потирать: так им и надо?!
ИМХО, властям, где бы они ни были, глубоко начхать на церковную проблему единства, у них своих хватает. Про т.н. "сергианство" уже писала тут не раз, повторяться не хочу.
Цитата:
Третье. Молчаливое согласие вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящее к распаду государства, демографическому кризису, и другим негативным последствиям.

Молимся... Крестные ходы проводим...
Обличать можно только верующих, у неверующих совесть молчит.
Цитата:
Четвертое. Оправдание и благословение персональной идентификации граждан при ошибочном утверждении, что принятие внешних знаков и символов, навязываемых новым временем, не может повредить душе без ее сознательного отречения от Бога. Четкая тенденция дискриминации верующих по принципу несогласия с процессами глобализации (наличие старого паспорта, отказ от ИНН на храмы, монастыри).

Тут я согласна с официальной линией ПЦ, а не с этим брэдом про печать антихриста...
Цитата:
Практика неканонических мер церковных наказаний к священникам и монашествующим: запрещение в священнослужении, удаление с места служения и т.д.

Тут поддерживаю двумя руками. Такие истории знаю произвола и жестокости, что лучше бы и не знать...
Цитата:
Пятое. Одобрение демократии. Призыв к голосованию за определенных политических лидеров, вопреки церковным канонам и в нарушение соборной клятвы 1613 года.

Не согласна. Без комментариев.
Цитата:
Шестое. Проведение межрелигиозного саммита, с обращением к лидерам “большой восьмерки”, что является признанием их власти. “Большая восьмерка” является органом мирового масонского правительства, подготавливает приход единого мирового лидера, т.е. антихриста. Поэтому всякое сотрудничество с ними духовно опасно. По словам архиепископа Аверкия (Таушева): “Необходимо помнить и знать: не может истинная Церковь Христова провозглашать и утверждать какую бы то ни было ложь и вступать в содружество или сотрудничество с врагами Христовыми! А потому все те епископы, клирики и миряне, которые в этой лжи участвуют и с врагами нашего Господа и Спасителя так или иначе дружат и сотрудничают, ‑ “православные” только по имени”.

Лучше нам приход Христа готовить, чем антихристу мешать. :wink: И тот, и Другой придут всё равно...
Цитата:
Седьмое. На прошедшем саммите религиозных лидеров в итоговом документе, подписанном всеми собравшимися представителями религиозных конфессий, была засвидетельствована вера в одного “Всевышнего”: “Будем хранить мир, заповеданный Всевышним!”. Мы не считаем, что у нас один “Всевышний” с иудеями, мусульманами, и прочими религиями и учениями. Об иудеях Господь сказал, что “Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего” (Иоан.8:44). Мусульмане считают “всевышним” Аллаха, а Сына Божия простым пророком, Господь же говорит: “Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня” (Иоан.14:6). Об этом же учили и Апостолы: “Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца” (1 Иоан. 2:22-23). “А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста” (1 Иоан. 4:3). “Один Господь, одна вера, одно крещение” (Еф.4:5).

Призыв религиозных лидеров, в том числе и представителей РПЦ МП, подписавших этот документ гласит: “Уважать и принимать друг друга, не взирая на религиозные, национальные и другие различия”. В этом мы видим противоречие Евангельскому учению: “Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его” (2 Иоан. 1:10).

С выделенными фразами согласна целиком и полностью. А слова Евангелий и Посланий обращены против тех, кто называя себя христианами, на самом деле не считают Иисуса Христом. Иудеи и мусульмане - НЕ ХРИСТИАНЕ.
Цитата:
Восьмое. Мы выражаем свое несогласие с официальным заявлением по центральному телевидению о единстве нравственных ценностей у православия, иудаизма, мусульманства и католицизма. Это ложное мнение. Мы не можем иметь единые нравственные ценности с современными иудаизмом и его моральным кодексом талмуда по которому все люди кроме евреев – “гои”. Мы так же не можем иметь единые нравственные ценности с мусульманством, допускающим, например, многоженство. Мы не можем иметь единые нравственные ценности с католицизмом и его моралью ордена иезуитов.

Если меня кто-нибудь просветит при чем тут центральное ТВ... отвечу. Разговор же об этических системах может стать долгим и тяжелым...
Цитата:
Девятое. Мы озабочены и не согласны с попранием принципа соборности в связи с долгим отсутствием созыва Поместного Собора и передачи важнейших его функций собору архиерейскому. Так, по уставу 1988 года: “В Русской православной церкви высшая власть в области вероучения, церковного управления и церковного суда – законодательная, исполнительная и судебная – принадлежит Поместному Собору”. А по уставу 2000 года: “Архиерейский Собор является высшим органом иерархического управления Русской Православной Церкви”.

С этим согласна, принцип соборности без регулярных поместных соборов действительно нарушается. Пора, пора готовить поместный собор...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 12:15 am 

ANV писал(а):
Цитата:
Первое. Постоянно набирает силу еретическое учение экуменизма, стремящееся вопреки словам Священного Писания, церковных канонов и правил, святоотеческого учения объединить все веры в одну религию или, по крайней мере, “духовно” их примирить.

Понимание экуменизма как стремления "объединить все веры в одну религию" мне чуждо. Я воспринимаю экуменизм как возможность диалога с инославными, как возможность донести до них полноту истины, сохраненной в православии. Если при каждой встрече с инославным плеваться, ругаться и обзывать его всякими... м-м-м... терминами, то никакого свидетельства невозможно в принципе. Речь не идет об отказе от своей веры с моей стороны.

Можно вас попросить, АНВ, привести конкретный пример из жизни, когда экуменические встречи иерархов РПЦ с еретиками и язычниками с целью "донести до них полноту истины, сохранённой в православии" дали бы положительный результат и хоть один еретик или язычник, присутствовавший на этих встречах, обратился бы в православие?

Встречи экуменические проводятся уже полвека практически. За это время вполне какая-нибудь католическая община могла бы обратиться в православие, увидев благолепных православных попов на своих молениях.

Последний раз редактировалось Василий Пт мар 09, 2007 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 12:24 am 

ANV писал(а):
Цитата:
В рамках этого движения совершаются совместные молитвы с еретиками, еретики присутствуют на православном богослужении, при этом нарушаются 45, 46 и 65 Апостольские правила и 32, 33 и 37 правила Лаодикийского собора. Учащаются приветственные “братские” послания православных инославным, противоречащие словам апостола Иоанна Богослова: “Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его” (2 Иоан.1:10,11). Проводятся совместные встречи и заседания, вопреки словам Божественного писания: “Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых” (Псал. 1:1.). “Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся” (Тит.3:10).

Был у меня случай в жизни такой совместной молитвы: у моей знакомой баптистки тяжело заболел ребенок и она попросила молиться меня за него. Мы молились несколько дней и операция прошла успешно и ребенок поправился... Но вот в чем вопрос: чью молитву Господь услышал? Мою? Или её? Или нашу совместную молитву об одном и том же?

Подождите, подождите, АНВ! Вы что молились с этой баптисткой на совместном богослужении и она совместно с вами исполняла роль священника, предстоящего перед алтарём?
Речь то идёт ведь не о молитвах вообще. А о том, что на этих экуменических встречах ПОЛНОСТЬЮ СТИРАЕТСЯ РАЗНИЦА между православием и всякой ересью. Выше я уже вам приводил пример молитв, которые на самом деле произносятся на таких встречах. Патриарх на них призывает Святой Дух на еретиков в таких молитвах. Не более и не менее! При этом он использует богослужебные тексты, которые предназначены в Церкви вообще то только для ВЕРНЫХ христиан. Вы, надеюсь, не молились Богу за эту баптистку как за вашу СЕСТРУ ПО ВЕРЕ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 12:30 am 

ANV писал(а):
Цитата:
Второе. Развитие духовного соглашательства (неосергианство), подчиняющего церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе. Это противоречит учению апостола Павла: “Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства” (Гал.5:1). “Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым” (Гал.1:10). Именно это является главной причиной участия церковных деятелей в экуменизме, одобрения ими глобализации, а в дальнейшем и к подчинению церковной организации единому мировому лидеру.

А как же заповеданное нам Господом стремление к единству? Оно что ли пустой звук? Пусть еретики горят в огне геенском, а мы будем руки потирать: так им и надо?!
ИМХО, властям, где бы они ни были, глубоко начхать на церковную проблему единства, у них своих хватает. Про т.н. "сергианство" уже писала тут не раз, повторяться не хочу.

АНВ, извините, вы в своём уме? Какое единство с еретиками и язычниками может быть? Почитайте Писание. Там об этом говорится примерно в таком стиле: "какое сообщество верного с неверным?". Неужто не помните?!
Единство с еретиками может быть только одно: в том случае если мы сами перестанем быть православными и будем такими же еретиками.
Я со всех сил хочу быть корректным с вами, но иногда мне кажется, что вы впадаете в какое-то безумие просто!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 12:50 am 

ANV писал(а):
Цитата:
Третье. Молчаливое согласие вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящее к распаду государства, демографическому кризису, и другим негативным последствиям.

Молимся... Крестные ходы проводим...
Обличать можно только верующих, у неверующих совесть молчит.

ВОТ ЭТО ДА! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Вот это вы выдали!!!!

АНВ, вы так нам не пишите больше! Я вам по секрету скажу, что Свидетели Иеговы, в том числе и бывшие, отличаются от всех остальных людей тем, что имеют в памяти довольно широкий набор библейских текстов. Есть среди них и такой:

"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что ДЕЛО ЗАКОНА У НИХ НАПИСАНО В СЕРДЦАХ, О ЧЁМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ СОВЕСТЬ ИХ И МЫСЛИ ИХ, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Римлянам 2:14,15).

Как это вы лишили неверующих наличия голоса совести?!

А притчу о добром самарянине вы читали? По какой причине там самарянин помог иудею? Он ведь не был верующим иудеем и по вашему рассуждению у него совесть должна была молчать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 1:32 am 

Насчёт крестных ходов.

Скажите, если вы хорошенько помолитесь для защиты от всяческих искушений, а потом пойдете в ночной клуб смотреть мужской стриптиз (специально для вас адаптирую пример), то, по-вашему, вам эти ваши молитвы помогут?

А если вы вокруг этого ночного клуба сначала крестным ходом пройдётесь? Тогда всё в порядке? Можно смело развлекаться?

Речь то идёт о том, что иерархи РПЦ после всех праздничных крестных ходов
преспокойно УЧАСТВУЮТ в антинародной политке ельцинско-путинского режима. Чего только стоит торговля табаком!

Потом. РПЦ-шные иерархи очень смело ругают, скажем, Ивана Грозного за то, что, дескать, тот был ужасным тираном и человекоубийцей.
Послушаешь их, так впечатление такое, что они ПОЛНОСТЬЮ одобряют и действия и слова Василия Блаженного и других русских святых (того же митрополита Филиппа), обличавших царя за слишком большую жестокость.
Такое впечатление, что ничего подобного "зверствам" царя Иоанна сейчас не происходит и сегодняшнюю власть ну просто НЕ ЗА ЧТО обличать. Это власть не проливает кровь и не убивает своих граждан МИЛЛИОНАМИ? Как вы думаете?

Всех казнённых Иваном Грозным за всё время его правления на самом деле было около ТРЁХ ТЫСЯЧ. Наши попы ДО СИХ ПОР не могут простить царю Иоанну то, что он посчитал, что МОЖЕТ заплатить перед Богом ТАКУЮ цену за свои государственные реформы.

Как вы думаете: если исчислить цену ельцинско-путинских реформ в человеческих жизнях, то получится меньше или больше? ДОСТАТОЧНО ЛИ ЭТО МАЛО, чтобы эта власть вместо гневных обличений, подобных обличениям Грозного святителем Филиппом, получала бы от патриарха цветы на день рождения? (Это я имею в виду ПОЗОРНЫЙ эпизод с поездкой Ридигера на мерседесе с цветами к Ельцину на день рождения, каковой эпизод транслировался по всем каналам телевидения)

И здесь совсем необязательно считать неродившихся младенцев в результате пропаганды абортов, каковая пропаганда является частью государственной политики.

Можно посчитать ТОЛЬКО число ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УБИТЫХ этой властью. Хотя бы в той же Чечне. Общеизвестно, что война в Чечне была развязана не Дудаевым, а возникла ТОЛЬКО с подачи Ельцина, который санкционировал отдачу чеченцам ГРОМАДНОГО количества оружия, оставшегося после развала СССР, спровоцированного тем же Ельциным. Очевидно и то, что Ельцин ЗНАЛ как воспользуются этим оружием "гордые горцы". Очевидно, что Ельцин так действовал напрямую руководствуясь рекомендациями из-за океана.

Вы не смотрели фильм "Живи и веруй" о Чечне, или фильм "Миротворцы"?
Посмотрите.
Там просто документально показано - каким образом в жертву кремлёвской политике ЕЖЕДНЕВНО на протяжении многих лет приносились СОТНИ жизней молодых пацанов.
И я вообще-то должен был быть одним из них, если бы не угодил к Свидетелям Иеговы. Так что я очень живо всё это воспринимаю.

Вывод один: либо попам нужно заткнуться навсегда насчёт "злобного тирана" Ивана Грозного (что они делать не собираются), либо обличать Кремль В САМЫХ ЖЁСТКИХ ВЫРАЖЕНИЯХ. Третьего не дано!

А вспомните историю с митрополитом Филиппом по-моему, который затворил двери храма перед царём? Если я не ошибаюсь была такая история. Да и в древней истории с другими царями это было многократно, когда православный епископ не пускал в храм жестокого правителя.

А как же все наши "подсвечники"? Они же все в Храме Христа Спасителя всегда стоят на самых почётных местах и удостаиваются САМОГО ЛЮБЕЗНОГО ОБРАЩЕНИЯ со стороны патриарха!
А по примеру древних святых их просто ГНАТЬ НАДО из храма поганой метлой!

Так что всё мнится мне всё больше и больше, что ваше православие всё-таки как ни крути какое-то не то, что описывается в книжках той же РПЦ. Получается "всё что они говорят делайте, но по делам их не поступайте". Действительно, а как иначе?!

Последний раз редактировалось Василий Пт мар 09, 2007 2:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 1:48 am 

ANV писал(а):
Цитата:
Четвертое. Оправдание и благословение персональной идентификации граждан при ошибочном утверждении, что принятие внешних знаков и символов, навязываемых новым временем, не может повредить душе без ее сознательного отречения от Бога. Четкая тенденция дискриминации верующих по принципу несогласия с процессами глобализации (наличие старого паспорта, отказ от ИНН на храмы, монастыри).

Тут я согласна с официальной линией ПЦ, а не с этим брэдом про печать антихриста...

АНВ, речь то не о том, что является бредом, а что нет. Речь идёт о том, что в РПЦ ПРОВОДИТСЯ ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ в отношении людей, считающих, что они поступают по своей совести. Даже если они бредят, то какие основания имеет церковь, которая по-вашему совсем-таки "не от мира" дискриминировать своих собратьев ПО ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКОМУ КРИТЕРИЮ.
Ведь по логике РПЦ получается, что ПРИНЯТИЕ ВСЯКИХ КОДОВ И ПРОЧЕГО НЕ ВРЕДИТ ДУХОВНОСТИ и для верующего человека полностью БЕЗРАЗЛИЧНО.
Так точно так же по той же РПЦ-шной логике получается, что и ОТКАЗ ОТ ПРИНЯТИЯ КОДОВ тоже полностью БЕЗРАЗЛИЧЕН с духовной точки зрения. А как иначе? Если безразличным является действие, то безразличным будет и бездействие. Не так ли?
И тогда значит ДУХОВНЫХ оснований для дискриминации не принимающих коды нет точно так же, как нет ДУХОВНЫХ оснований и для принимающих их.
Выходит - раз есть дискриминация (о чём пишет ваш же, АНВ, епископ), то ПРИЧИНЫ ЭТОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКИЕ.
Тоесть проводятся эти репрессии с одной только целью угодить власти. Это оправдано по-вашему?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа