Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как там dima?
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2022 5:22 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Опубликуйте, пожалуйста, весь список
Нет никакого смысла перепечатывать в форум тексты НЗ. :prankster:
Цитата:
А разве не сказал твой Христос...
Ну, вообще-то Христос -он не мой, а Божий! :)

Серьёзно?
мипо писал(а):
И это им сказано не про то, что Вы думаете... -Это сказано было для учеников, чтобы они повторяли Путь Христа.

Это называется: "здесь читаем, здесь не читаем, а здесь мы рыбу заворачивали" :lol:

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2022 7:54 am 

Андрей C, без обид, но не сейчас. Слишком много всякого пришлось пережить и насмотреться за эти восемь месяцев - в том числе, в населённых пунктах, где российские "освободители" пытались установить свой "русский мир". Слишком многих друзей потерял убитыми ("200-ми"). Скажу лишь, что к стране-агрессору, её президенту, российским оккупантам, которые вторглись на нашу землю, и коллаборационистам, которые с ними сотрудничают, у меня нет иных чувств, кроме ненависти. Именно эта ненависть и жажда мести придают мне сил, чтобы держаться, не падать духом и воевать - пока последний из "непрошенных гостей" не ляжет навозом в украинскую землю.
Сам я живой и даже не ранен. Видимо, у моих Богов есть насчёт меня какие-то планы, о которых я пока не знаю. Я же надеюсь, что когда наступит час моей смерти, я сумею встретить её достойно, как и подобает воину.
Как написала одна из моих любимых поэтесс:
Из далёкой бездны Ирия,
Из пылающего сна
За тобой придёт Валькирия,
И за мной придёт она.
(Марина Струкова)
Сейчас на нашем участке относительно спокойно, небольшое затишье, поэтому я пользуюсь возможностью зайти сюда и пообщаться. Как надолго ? - пока не знаю.

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2022 10:13 pm 

Цитата:
расскажи что-нить про войну, интересно же
На мой взгляд - такие интересы у извращенцев!... :shocked:
"Не дай Бог" людям такого интереса! #-o

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2022 7:51 am 

мипо писал(а):
Цитата:

Нет, мипо. Интерес человека, знающего о войне только из фильмов, книг, статей или Интернета, к тому, как оно происходило или происходит на самом деле, вполне закономерен. Тем более, что в упомянутых мною источниках события войны (любой, не только нынешней) зачастую искажены и подвергнуты интерпретации с той или иной стороны.
Я и сам не могу похвастаться объективностью: моё восприятие нынешних событий и противостоящей нам стороны - чисто субъективное. Как и у моих оппонентов с той стороны.
Просто я ещё не готов к более откровенному разговору: слишком много за последнее время пережито и наболело. Даже само моё присутствие на данном форуме - способ отвлечься от жестоких военных реалий и армейских будней. Хорошо, что не давно у нас появился более-менее стабильный Интернет, но из-за регулярных отключений электроэнергии, пропадает и он, и мобильная связь. Вот и пользуюсь случаем, когда всё работает.
В одной из тем я разместил стихи - не мои, к сожалению, а другого человека - тоже военного. В них, странным образом, соединены любовная лирика (которой в моих стихах вообще нет), темы Войны и Смерти, их восприятие человеком, который сам оказался в зоне боевых действий. Прочти их на досуге.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2022 1:10 pm 

Андрей C писал(а):
Мой дед, фронтовик, когда был живой, очень не любил военные фильмы. Говорил, что там всё врут. Меня всегда ругал, что я смотрел военные фильмы.
А я-то был ребёнком, смотрел военные фильмы, и сейчас понимаю, что война романтизируется в книгах и фильмах.

Полностью согласен с твоим дедом.
Фильмы, книги, статьи, Интернет - все они ВРУТ о войне. Это начинаешь понимать, когда сам оказываешься в зоне боевых действий, сидишь под обстрелами, видишь ранение и гибель своих сослуживцев. Нет в войне никакой романтики - есть лишь кровь, грязь и горечь потерь. И ненависть, которая буквально захлёстывает. А в определённый момент все чувства, эмоции просто умирают. Ты думаешь лишь о том, чтобы выжить и убить как можно больше врагов. Потому что - "на войне, как на войне": либо ты, либо тебя. Третьего не дано.
Вот так, если коротко.

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2022 12:19 am 

мипо писал(а):
Цитата:

В библии немало рассказано про войны и многие с интересом это читают и восхищаются тем что вытворяли поклонники ЙГВГ. В т. ч. и мипо это в кайф и он частенько высказывал своё одобрение священному геноциду в угоду израилевому богу.

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2022 12:46 am 

Божья Война -Война Вышнего Судьи, поэтому она справедливая ("Бог Судит народы, ибо наполнилась мера их беззакония").

А человеческие войны -порождение корысти человеческой... вот это -мерзость!

Человек не давал жизнь человеку и не имеет права забрать её... А вот Творец -иное дело!

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2022 1:37 am 

мипо писал(а):
Божья Война -Война Вышнего Судьи, поэтому она справедливая ("Бог Судит народы, ибо наполнилась мера их беззакония").

Убийство женщин и детей, включая грудных младенцев, геноцид целых народов - во имя некоего племенного Б-га, повелевшего творить такие мерзости - это "справедливость"?!
мипо писал(а):

Не большая мерзость, чем войны сынов Израилевых в земле Обетованной, по приказу ЙХВХ.
мипо писал(а):
Человек не давал жизнь человеку и не имеет права забрать её... А вот Творец -иное дело!

Бред сивой кобылы! Почему-то твой "творец" допускает, чтобы вооружённые бандиты отнимали жизни других людей, а вот их самих за их злодеяния, оказывается, лишать жизни нельзя. Никогда не воспринимал всерьёз подобных доводов, как и отмену смертной казни для особо опасных преступников. Без возмездия нет справедливости.
Когда в твой дом вламывается вооруженный бандит, который хочет убивать, грабить, насиловать, будешь ли ты заботиться о сохранении его жизни? Если да, то ты ничем не лучше его. Настоящий же мужчина попытается уничтожить злоумышленника, чтобы он больше никого не убил, не ограбил, не изнасиловал. Просто остановить - не поможет: оставшись в живых, он снова будет делать то же самое.

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2022 1:45 am 

Интересующийся писал(а):
В библии немало рассказано про войны и многие с интересом это читают и восхищаются тем что вытворяли поклонники ЙГВГ. В т. ч. и мипо это в кайф и он частенько высказывал своё одобрение священному геноциду в угоду израилевому богу.

У того, кто восхищается деяниями сынов Израилевых во время завоевания Палестины, оправдывает "священный" геноцид по приказу ЙХВХ, но в то же время осуждает людей, которые даёт отпор вооружённым бандитам или предают злодеев казни, отнимая их жизни, явный перекос в мозгах ](*,) Это не удивительно, если в голове торчит "антенна веры", настроенная на еврейские сказки. С помощью этой антенны Некто-На-Небесах и его слуги управляют своими рабами и овцами, как биороботами.

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2022 2:04 am 

мипо писал(а):

А войны во имя Аллаха справедливые?

мипо писал(а):

Во всех тех войнах, которые описаны в библии, человек лишался жизни человеком. Полчища кровожадных и беспощадных поклонников ЙГВГ ломились в землю Ханаанскую ради корысти, чтобы завладеть имуществом тех людей, которых они убивали. И тот свирепый агрессор о котором шла речь тут: ссылка тоже ради корысти совершал набеги на всех до кого могли дотянуться его длинные руки.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2022 12:55 am 

Цитата:
человек лишался жизни человеком
О них тех было сказано: "Вы -Боги...".
К счастью, в Царстве Христа войны с участием Его последователей не предусмотрены ("не поднимет народ на народ меча и не будут более учиться воевать"). :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2022 4:41 pm 

А о том где был и что делал дьявол в такие моменты когда те свирепые, кровожадные и беспощадные агрессоры, о которых было сказано что они боги, убивали и грабили всех до кого могли дотянуться их длинные руки, мипо что-то где-то вычитал?

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2022 5:22 pm 

Интересующийся писал(а):
А о том где был и что делал дьявол в такие моменты когда те свирепые, кровожадные и беспощадные агрессоры, о которых было сказано что они боги, убивали и грабили всех до кого могли дотянуться их длинные руки, мипо что-то где-то вычитал?

Дьявол, вероятно сам ужасался, наблюдая за зверствами "божьих мужей" и рабов ЙХВХ, выполнявших "божью волю".

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2022 11:09 pm 

Конечно, Дьявол ужасался -ведь это напрямую касалось Мира, находящегося в Его руках ("все царства Мира переданы Мне"(из диалога Сатаны и Иисуса) ).

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2022 5:28 am 

мипо, любой, у кого есть сердце, ужаснулся бы, видя истребление женщин и детей (включая грудных младенцев). И только люди, зомбированные еврейскими сказками, одобряют эту кровавую бойню и геноцид целых народов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа