Текущее время: Вс июл 26, 2026 7:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еврейский пласт культуры в истории человечества
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2022 5:49 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
меня сюда направил мой шеф и что он решает что мне следует делать, а чего не следует
Многое в этом Мире совсем не зависит от воли Вашего "шефа", в том числе и эти Правила этого форума. 8-)

Я и не утверждал тут что мой шеф такой крутой что многое из того что происходит ныне в мире зависит от него и если мипо такое померещилось, то это был очередной глюк. Насчёт туташних правил я уже тоже тут писал что на них забито и заложено и если недовольный тут моим присутствием ревнитель соблюдения этих правил мипо считает что я их нарушаю, то пусть требует от администрации этого агонизирующего форума чтобы меня тут ЛО; ему это будет в радость, а мне от этого не поплохеет.

мипо писал(а):
Цитата:
мипо...вступая со мной в диалог, сам отказался доказывать свои утверждения
Не лгите -в соответствующих темах форума я даю комментарии с библейскими обоснованиями (и в этой теме -в том числе), а Вы -нет! [-X

Брехня и самохвальство. Никаких библейских обоснований, подтверждающих что И. Христос якобы преподавал своё учение не только евреям, а и гоям и что он якобы велел своим апостолам научить их тому же самому чему он учил евреев, мипо тут не размещал. И то что он грузил тут о наследовании национальности и праве арабов называться евреями это не неоспоримый факт из самой Библии, а мнение высосанное из пальца.

мипо писал(а):
Это -Ваши проблемы, что Вы беспорядочно пишете всякую нетематическую белиберду... -ПишИте в соответствующих темах соответствующие теме комментарии, основанные на Библии и тогда -"будет Вам щастье". :prankster:

Во разворчался старик, как-будто кто-то ему на любимый мозоль наступил. В этой теме я писал о евреях. О них написано не только в библии, а и в журналах "Пробудитесь" и "Сторожевая башня" нередко упоминается, и анекдотов про них не меньше чем про Штирлица напридумывали, и песни про них поют, ссылку на одну из которых я тут вставил... Если же мипо померещилась тут какая-то нетематическая белиберда, то у него явно какие-то проблемы с восприятием и анализом информации. А о том где и когда мне будет щастье мне уже говорили подобные умники.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2022 11:33 pm 

Цитата:
ревнитель соблюдения этих правил мипо считает что я их нарушаю, то пусть требует от администрации этого агонизирующего форума чтобы меня тут ЛО; ему это будет в радость, а мне от этого не поплохеет
А я совсем и не для этих целей делал Вам замечания по несоблюдению Правил этого форума. :prankster:
Цитата:
о наследовании национальности и праве арабов называться евреями это не неоспоримый факт из самой Библии, а мнение высосанное из пальца.
А мне не трудно повторить ещё раз библейское доказательство:
Наследственность в Библии передаётся по линии отца (это можно прочитать, например, в родословиях, записанных в книге Библии "Бытие"), поэтому потомки у еврея Авраама -тоже евреи. :yes:

Если Вы с этим приведённым библейским фактом не согласны - вряд ли Вы вообще сможете разобраться в чём-то более сложном, чем сплетни/бла-бла-бла, поскольку у Вас не работает логическое мышление, в связи с чем Вы не умеете конструктивно мыслить (а тем более-конструктивно вести дискуссию). :cry:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2022 2:42 am 

мипо писал(а):
Цитата:
ревнитель соблюдения этих правил мипо считает что я их нарушаю, то пусть требует от администрации этого агонизирующего форума чтобы меня тут ЛО; ему это будет в радость, а мне от этого не поплохеет
А я совсем и не для этих целей делал Вам замечания по несоблюдению Правил этого форума. :prankster:

А для чего же разворчавшийся дед мипо это делал, зная что на эти правила положено и заложено; что никто их тут в точности не соблюдал, в т. ч. и сам мипо, обвинявший меня в их нарушении, делал тут тоже в чём он обвинял меня задолго до моего тут появления и продолжает это делать?

мипо писал(а):
Цитата:
о наследовании национальности и праве арабов называться евреями это не неоспоримый факт из самой Библии, а мнение высосанное из пальца.
А мне не трудно повторить ещё раз библейское доказательство:
Наследственность в Библии передаётся по линии отца (это можно прочитать, например, в родословиях, записанных в книге Библии "Бытие"), поэтому потомки у еврея Авраама -тоже евреи. :yes:

Ну значит Аврааму по наследству передалась национальность его отца, который был евреем. И его дед был евреем, и Ной был евреем, и Адам был евреем, и бог, сделавший Адама похожим на себя как две капли воды, тоже еврей, а не какой-то индус, негр, китаец, индеец или чукча. Логично?

мипо писал(а):
Если Вы с этим приведённым библейским фактом не согласны - вряд ли Вы вообще сможете разобраться в чём-то более сложном, чем сплетни/бла-бла-бла, поскольку у Вас не работает логическое мышление, в связи с чем Вы не умеете конструктивно мыслить (а тем более-конструктивно вести дискуссию). :cry:

О том что дед мипо это гигант мысли, а я не умею думать так круто как этот грамотнющий цитатометчик и только бла-бла-бла я уже знаю; он уже не раз сообщал это на этом форуме. Если ему на старости лет понравилось это делать, то пусть пишет это хоть жирным шрифтом, хоть большими и разноцветными буквами, как говорится, чем бы дитя ни тешилось... Но я ж не согласен и с тем "библейским фактом" что якобы И. Христос преподавал своё учение не только евреям, а и гоям и что он якобы велел своим апостолам научить их тому же самому чему он учил евреев, как грузил тут мипо, но ничем не смог подтверить это своё бла-бла-бла, а только стал бла-бла-бла что я не читал и у меня нулевой уровень подготовки по всей тематике этого форума, что я не умею вести дискуссии и нарушаю туташние правила, что он не видит смысла продолжать со мной о чём-то дискутировать, что мне надо осюдова канать и т. п.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2022 12:25 pm 

Цитата:
значит Аврааму по наследству передалась национальность его отца, который был евреем... Логично?
Да, логично.
Евреи -логично произошли от Евера, а израильтяне -от Израиля (родословия есть в книге Библии "Бытие") :yes:
Цитата:
бог, сделавший Адама похожим на себя как две капли воды...Логично?
Не логично, потому, что Бог, сделавший Адама, запретил Адаму "познавать Добро и Зло". :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2022 5:29 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
значит Аврааму по наследству передалась национальность его отца, который был евреем... Логично?
Да, логично.
Евреи -логично произошли от Евера, а израильтяне -от Израиля (родословия есть в книге Библии "Бытие") :yes:

Родословия есть и в некоторых евангелиях. Если читать их внимательно, а не по диагонали, то обнаруживается что все они не совпадают ни по именам, ни по их количеству. А Евер был же не первым человеком, появившимся на планете Земля, освещаемой лучами звезды по имени Солнце; у него ж был отец, от которого он унаследовал его национальность. И все другие сыновья отца Евера тоже её унаследовали. Логично?

мипо писал(а):
Цитата:
бог, сделавший Адама похожим на себя как две капли воды...Логично?
Не логично, потому, что Бог, сделавший Адама, запретил Адаму "познавать Добро и Зло". :smotri:

А на кого ж был похож еврей Адам, которого бог смастерил по своему образу и подобию? Кстати, http://hayam.spinners.ru/rubai_god/1330

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 1:56 am 

Цитата:
А на кого ж был похож еврей Адам, которого бог смастерил по своему образу и подобию?
Так это же Вы такое придумали -значит Вам и виднее! :yes:
Цитата:
Кстати, http://hayam.spinners.ru/rubai_god/1330" rel="nofollow
Кстати, -если уж Вы на такое ссылаетесь, то, очевидно, что Ваш "уровень" составляет "0-"...(с "минусом" -потому что копыта прорисовываются)... :yes:

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 5:50 am 

мипо писал(а):
Цитата:
А на кого ж был похож еврей Адам, которого бог смастерил по своему образу и подобию?
Так это же Вы такое придумали -значит Вам и виднее! :yes:

То что бог смастерил Адама по своему образу и подобию придумано задолго до меня и написано в библии. А то что Адам был евреем, так это согласно той теории унаследования национальности которую мипо высосал из пальца и бла-бла-бла здесь что это, якобы, неоспоримый факт из самой Библии.

мипо писал(а):
Цитата:
Кстати, http://hayam.spinners.ru/rubai_god/1330" rel="nofollow" rel="nofollow" rel="nofollow" rel="nofollow
Кстати, -если уж Вы на такое ссылаетесь, то, очевидно, что Ваш "уровень" составляет "0-"...(с "минусом" -потому что копыта прорисовываются)... :yes:

Мои копыта Аристархъ заметил и сообщил об этом публично первей мипо. А оценки моего уровня грамотнющим цитатометчиком мипо имеют для меня очень важное значение, я тащусь когда он это делает.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 6:33 pm 

Цитата:
То что бог смастерил Адама по своему образу и подобию придумано задолго до меня и написано в библии
Уровень Вашей подготовки вводит Вас в заблуждение - этого в Библии нету! :no:

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 11:38 pm 

Точно нету этого в той книге, из которой мипо любит выдёргивать и метать цитаты; грамотнющий оценщик моего уровня подготовки не по диагонали читал в этой книге историю о сотворении Адама?

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 1:23 am 

Цитата:
Точно нету этого в той книге
Точно -этого нету в "той книге"...
Но Вы можете попытаться подтвердить своё мнение цитатой из Библии... -я отреагирую... :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 1:23 am 

Цитата:
по диагонали читал в этой книге историю о сотворении Адама?
Скорее всего -это Вы читали "ту книгу" "по-диагонали"... :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 2:09 am 

А чего мипо не процитировал фразы из библии, удостоверяющие что он читал эту книгу не по диагонали, как я и уровень его подготовки к конструктивным диалогам о написанном в этой супер-книге в тыщи миллионов раз выше?

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 10:59 am 

Цитата:
чего мипо не процитировал фразы из библии, удостоверяющие
Да пожалуйста -процитирую, но только после Вас(поскольку именно Вы затронули эту тему сотворения Адама)!
Итак: Вашу цитату -"в студию!" :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 7:57 pm 

Я ж тут уже не раз сообщал что мой шеф посылал меня на этот форум не для того чтобы я исполнял здесь капризы какого-то мипо, тем более что сам этот цитатометчик не соизволил процитировать фразы, удостоверяющие что якобы И. Христос преподавал своё учение не только израильтянам, а и гоям и что он якобы велел своим апостолам научить их тому же самому чему он учил евреев, как он тут бла-бла-бла. Равно и других своих утверждений, которые он излагал в диалоге со мной, он не доказал цитатами из библии, а только высокомерно бла-бла-бла. Если этот грамотнющий цитатометчик читал мои реплики "по диагонали" и этого не заметил, то пока тут все мои ходы записаны он может их перечитать более внимательно и удостовериться что так оно и было.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 9:51 pm 

Цитата:
мой шеф посылал меня на этот форум не для того
Ясно! -Слив засчитан! :prankster:
Цитата:
якобы И. Христос преподавал своё учение не только израильтянам, а и гоям и что он якобы велел своим апостолам научить их тому же самому чему он учил евреев
Дабы Вы уверовали "ничтоже сумняшеся" - я-таки утешу Вас цитатами на сию тему: :)
1) Иисус проповедал неизраильтянке -самарянке: "9.Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. 10.Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую...14. кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную...19.Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк...Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу"...(от Ин. 4).
2)Иисус проповедал неизраильтянке-хананеянке и даже сотворил чудо исцеления для её дочери: "21.И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22.И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 24.Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...26...нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27.Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28.Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."(от Мф.)
3)Иисус проповедовал и исцелил слугу неизраильтянина-римского сотника: "5.Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: 6.Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает...я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; 9.ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. 10.Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. 11.Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12.А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю...13.И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час."(от Мф.)
4)Иисус заповедал своим ученикам учить все народы: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам” (Мф. 28:19, 20)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа