Текущее время: Вс июл 26, 2026 11:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Война в Украине - это признак "последних дней"?
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2022 11:51 am 

Андрей C писал(а):
...искать нужно бога...

Что его искать. В каждом городе есть боги, я часто встречаю богов на улице, ходят в лохмотьях, волосатые, со слипшимися длинными волосами.

В каком-то фильме видел: в церкви на стене нарисован бох, я посмотрел, и узнал его, это же городской бомж.

Шутить изволите? Думаете это маленькая невинная шалость? А вам в голову не приходит, что всякое множество, это лишь совокупность малого, или говоря библейским языком «Малая закваска заквашивает всё тесто» (Гал.5:9,10). Тема этой ветки: «Война в Украине - это признак "последних дней"?», но сейчас всё признак последних дней, в том числе и такие шутки (2Петр.3:3). Откуда все беды? Не от того ли что мы с пренебрежением относимся к Богу и друг другу?
«Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер.18:7-10).

Сейчас всем тяжело, именно потому и надо говорить правду, иначе мы говорим неправду. Третьего не дано. Кто взыщет Бога, отречётся от неправды — те, смогут избежать искушения, иначе все пропадём, зачахнем, высохнем как трава и сгорим, и памяти о нас не останется.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2022 11:53 am 

Astvaṱ True писал(а):
АлексейKov, я вам могу цитировать все что угодно. Там такиеже мысли записаны как и в любом произведении, я себя в жесткие рамки стараюсь не загонять (я думаю что истина всетаки делает свободным).

АлексейKov, а вы простите, что не ищем вашего бога. Как хоть его зовут? Господь? Баэль? Может Фегор? Или АлексейКов его зовут, который живет в глубинах ваших мыслей основанных на собственном восприятии мира и гормонах? Можно хотябы его имя узнать? Или у него нет даже имени?

Как зовут моего Бога? Думаете вы меня уязвляете? Вы себя оскорбляете. То что я говорил, я не о себе говорил. Больно смотреть на вас и таких как вы. Вы ищите знания думая что сила от знания, тогда как всё наоборот — знание от силы. А что вы знаете о силе Бога? Вы когда нибудь просили и получали? Если получали, то почему не поняли что не у просящего сила, а у дающего? А если поняли, почему ныне ищите не у Сильного, а переливаете из пустого в порожнее как будто не получили. А если не получали, значит и силы Его не знаете, тогда что вы знаете? Чего стоя слова без смысла?

Силён воздать каждому по делам его — вот имя моего Бога.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2022 1:13 pm 

Цитата:
Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его
Да, вот, например, о "Князе Роша" из "Страны Гога с народом Магога" -так и сказано!...Так что -всё идёт по Плану и ничего удивительного-то по-сути не происходит (просто закладывается основание для грядущего Суда). :yes:
Так что ничего удивительного
Цитата:
всё наоборот — знание от силы
Это Вы об этом: "сила есть -ума не надо" ? :-k
(Кстати, применительно к данному топику -весьма актуальная и показательная поговорка!...А вот если бы имели уразумение Господа, то и взаимоотношения у "христианских стран" складывались бы иначе -согласно Христову Закону!)
Цитата:
что вы знаете о силе Бога? Вы когда нибудь просили и получали? Если получали, то почему не поняли что не у просящего сила, а у дающего?
То есть, можно не принимать Заповеди Закона и Иисуса: "Взыщите Господа всем своим разумением"?...
И я-таки верно сказал про Вашу точку зрения, что "всё в порядке, спокойно! Утруждаться искать Бога не надо -Он сам всё делает и сделает"... :prankster:
Цитата:
Силён воздать каждому по делам его — вот имя моего Бога
Силён, но не всегда!
-К примеру, Иов вовсе не по своим делам получал в своей жизни... И многие праведники страдают не по своим делам... :smotri:
Так что -это слабый "вариант Имени" для Всемогущего и Всевышнего... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2022 3:56 pm 

АлексейKov писал(а):
А что вы знаете о силе Бога? Вы когда нибудь просили и получали? Если получали, то почему не поняли что не у просящего сила, а у дающего? А если поняли, почему ныне ищите не у Сильного, а переливаете из пустого в порожнее как будто не получили. А если не получали, значит и силы Его не знаете, тогда что вы знаете? Чего стоя слова без смысла?

АлексейKov, А что вы знаете о его силе?
Дело в том, что в какую церковь не зайди - у всех боги могучие, попы слюнями брызжут, пастыри речами разбрасываются, так и хочется поверить в это все разглагольство и буйство дофаминов и эндорфинов. Воскликнуть со всей толпой "халиллуя, аминь! свят!" с рядом конвульсирующим телом закатавшим глаза и подымающим руки.
"Вот оно! Снисхождение духа!" - ктото воскликнет, а ктото ужаснется этим "чудесам". Им есть чего танцевать. А кто же будет прав?
https://www.youtube.com/watch?v=ED60iIPY3rI (для вас Леш совет - прежде чем просмотреть прочитайте дисклеймер, не вам лично намек, я не ставлю цель вас осудить, обидить или оскорбить, это безсмысленно, просто мысли в слух, в целом о ситуации)

Ну я искренне рад за вас что вы нашли "силу" вашего бога и истину его. По сути главное человеку быть довольным собой а не шмотками... Вы сыты и одеты и возможно уже получили свою награду. Тогда есть чем гордится. :)

----

мипо, А вообще у меня законномерный вопрос. Зачем оно вам? Я вот не знаю, и поспать бы хотелось и потанцевать... Зачем нам тот Танах? Ковыряния? Почему бы не быть как Алексей? Воскликнул "халилуя" и свят?

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2022 5:26 pm 

Цитата:
Зачем оно вам?...Почему бы не быть как Алексей? Воскликнул "халилуя" и свят?
Ну так все люди разные (по духу/устремлениям). Причём, с годами приоритеты сильно могут измениться (ну, а может и нет :) ).
...А вообще-то, как сказал мой неверующий знакомый, -"каждый человек живёт так, как он хочет"...

Хотя вот, в песне поётся:
"Дурачок,-он ничего не понимает:
Корабли имеют сердце
И возможность выбирать,
И погибая -улыбаться!"

Возможно, что и не у всех подряд есть одинаковые возможности по выбору в жизни... :-k

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2022 6:02 pm 

Я так и не нашёл Его... Скорее всего и не найду в этой жизни... Но я больше стал понимать Кого я ищу,
которого можно найти лишь в подходящее время, а не в любое.

"Мы стояли на прошлом, мы ждали начала" (ДДТ).

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2022 6:21 pm 

следопыт писал(а):
"Мы стояли на прошлом, мы ждали начала" (ДДТ).

Да... "Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти"...

Интересно что бы это означало... :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2022 6:39 pm 

Astvaṱ True писал(а):
АлексейKov, А что вы знаете о его силе?

Astva True, я знал что вы зададите мне этот вопрос (Лук.4:23). Но, во-первых, я не пророк, хотелось бы конечно большего, но каждому по силам. Во-вторых, зачем вам чужой опыт? «Если ты мудр, то мудр для себя» (Прит.9:10-12). В-третьих, по натуре, я интроверт, и всегда "с опаской" сторонюсь экзальтированных натур. Да и нет в Библии примеров этих "шоу со сцены", разве что при описании лжепророков. В младенчестве меня крестили в православной церкви; в юности я посещал собрания СИ, был даже "некрещёным возвещателем", но ушёл, не удостоверившись в этом учении. Больше никуда, никогда не ходил.

Теперь по существу. Чудеса даются для укрепления веры, т.е. неутверждённым в вере. Потому не ищите чудес, не сомневайтесь; ищите Бога. Он ближе к нам, чем мы думаем. Вдумайтесь в слова Павла: «Сам дая всему жизнь и дыхание и всё» (Деян.17:24-31). Это и есть та самая вечная правда, которую разговорами замусолили так, что и концов не найдёшь. Бог всемогущ, но Он не "мальчик на побегушках" чтобы исполнять наши желания. Он Отец. Ответственный и заботливый Отец и требует к себе соответствующего почтения; не притворного, а искреннего, от всего сердца, иначе беда: «Страшно впасть в руки Бога живаго!» (Евр.10:31). Всякая сила и так берётся от Бога. Ложь ведь не возникает из ничего, она всегда заменяет собою правду. Потому познав правду — мы обретаем и силу, силу Бога Всемогущего. Вот и всё. И никакие конвульсии на сцене тут непричём. Всё дело в правде!

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2022 7:26 pm 

АлексейKov писал(а):
Но, во-первых, я не пророк, хотелось бы конечно большего, но каждому по силам. Во-вторых, зачем вам чужой опыт?

А таки вы пророк. Амбиции дело приятное... Как красивые медали на гимнастёрке.

АлексейKov писал(а):
в юности я посещал собрания СИ, был даже "некрещёным возвещателем", но ушёл, не удостоверившись в этом учении.

В учении не удостоверились? Или девочка не приняла? И вы разочеровались в учении... Не хотелось бы понятия мешать [-X

АлексейKov писал(а):
«Сам дая всему жизнь и дыхание и всё» (Деян.17:24-31).

Вы правильные стихи процитировали в продолжение темы о поиске и временах... Помогу вам расширить вашу мысль... Деян.17:24-31
Деяния 17:27 "Бог сделал это, чтобы люди настойчиво искали его и нашли, ведь он недалеко от каждого из нас."
Деяния 17:31 "Ведь он определил день, когда будет справедливо судить мир через человека, которого он назначил. Воскресив его, Бог заверил всех, что этот день придёт"

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2022 9:14 pm 

Цитата:
познав правду — мы обретаем и силу, силу Бога Всемогущего. Вот и всё.
То есть Вы хотите сказать, что после обретения правды мы (интересно кто эти "мы" конкретно?) становимся "владельцами силы Всевышнего" ?... :-k
Однако, Вы не учли слова апостола о том, что будь ты хоть "супер-верующим", со "всею верою", знающим правду о Боге, -но без дел, это всё не ведёт к Жизни (и к Единению с Богом), потому что "вера без дел - мертва"! :smotri:

Поэтому не зря Иисус предупредил, что не все, признающие его Господином, будут и им признаны как "свои":
"Я никогда не знал вас, отойдите от меня все делающие беззаконие!"

И снова возвращаемся к Правилу, которое гласит, что "законно" то, что делается своевременно! И если "Земля отдана в руку Злодея", то как тогда можно проповедовать то, что "правит Господь"?! :shock:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2022 9:25 pm 

мипо писал(а):
И если "Земля отдана в руку Злодея", то как тогда можно проповедовать то, что "правит Господь"?! :shock:

Можно - потому то эти "Господа" и безымянные.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2022 11:12 pm 

У всех есть имена...
Правда, не все знают, Господь -это не имя, а "безопасный заменитель"... :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2022 11:22 pm 

мипо писал(а):
У всех есть имена...
Правда, не все знают, Господь -это не имя, а "безопасный заменитель"... :)

Интересно что погоны не поменялись с древности, בעל‏ (баэль) ведь также имеет прямое значение: "муж" и "господин" и "владелец" - "хозяин" и их были множества (для каждых местностей и народов и времен). А интересно, нынешнего "господа" или "хозяина мира" или "князя мира" прямое имя какое? Талмуд говорит об имени סמאל‏ от слова סם - яд - наркотик‎.

Если так то там на вечеринке круто бухнули... Что приходится родителям ехать с полицией и скорой... А отходняк будет жесткий...

Последний раз редактировалось Astvaṱ True Вт авг 09, 2022 1:12 pm, всего редактировалось 11 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2022 10:33 am 

мипо писал(а):
Цитата:
познав правду — мы обретаем и силу, силу Бога Всемогущего. Вот и всё.
То есть Вы хотите сказать, что после обретения правды мы (интересно кто эти "мы" конкретно?) становимся "владельцами силы Всевышнего" ?... :-k
Однако, Вы не учли слова апостола о том, что будь ты хоть "супер-верующим", со "всею верою", знающим правду о Боге, -но без дел, это всё не ведёт к Жизни (и к Единению с Богом), потому что "вера без дел - мертва"! :smotri:

Поэтому не зря Иисус предупредил, что не все, признающие его Господином, будут и им признаны как "свои":
"Я никогда не знал вас, отойдите от меня все делающие беззаконие!"

И снова возвращаемся к Правилу, которое гласит, что "законно" то, что делается своевременно! И если "Земля отдана в руку Злодея", то как тогда можно проповедовать то, что "правит Господь"?! :shock:

Если вы возлюбили правду, то и жить будете по правде; это и есть дела веры, когда человек больше доверяет Богу, а не себе, своим силам, деньгам, друзьям, родственникам и т.д. Человек который живёт по правде и называется праведником — от слов правда и ведать. «Мы» — это те, к кому обращены слова Христа: «Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8:35,36). Но Сын, не тоже что Отец. Это к Отцу, каждый может обратиться, Сын же Сам приходит к тому, чьи молитвы услышит Отец. Но стоит только усомнится в Божьей воле, и Христос "проходит мимо"; с сомневающимися у Него нет "общения" (Матф.12:47-50). Потому то: «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иак.1:5-7).

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2022 10:58 pm 

Цитата:
это и есть дела веры, когда человек больше доверяет Богу, а не себе, своим силам, деньгам, друзьям, родственникам и т.д.
Совсем не так -снова Вы выдумываете своё! [-X
Доверие -это не вера(в библейском смысле), а вера -это ещё не дела веры. Доверие и вера -это пассив, а дела веры -это актив, который воздействует на происходящую реальность и на будущность.

...Разве мало верующих доверяют свои жизни Богу?! Но много ли из них соблюдают Его Заповеди?...- "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Заповеди Его!".
Вот поэтому важны не "голые" доверие, вера, знание, а дела Заповедей ! :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа