Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: День Господа
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2022 5:13 pm 

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2022 6:30 pm 

Цитата:
Ной – один;Аврам – один;Моисей – один;Илья – один;Елисей – один;Иоанн Креститель – один;Христос – Один;

Ной не один а с еще семерыми членами семьи. Илья тоже не один, а с Елисеем. Моисей с Аароном и еще с 3 000 000 израилем.
Почему вы все перекручиваете ???
А Господь говорил о верном и благоразумном рабе, которого он поставит над всем своим имуществом. Этот раб, должен раздавать домашним Господа пищу вовремя и будет учить исполнять волю его. Раб заботится о единстве собрания.
Цитата:
Посланные Господом и приходящие в мир – приходят ЗА Церковью, ЗА Невестой, подобно как раб Авраама пришел за Ревеккой, Илья – за Елисеем, Христос – за учениками и т.д.;

Не выдумывайте того, чего в Библии нет.
Написано, что и дух и невеста говорят приди. И слышащий пусть скажет приди ...
А значит церковь и дух Бога собирает собрания, а не пастыри ходят за церковью ...
Пастыри, никогда не рождают овец ...
Овец рождают овцы ...
А пастыри посылают собрание на пажити, чтобы овцы размножались ...
Поэтому написано "Но как проповедовать, если не будут посланы" ...
Это и есть задание верного раба, которому Бог доверил свое стадо ...
Теперь, что касается собрания, или тела Христа ...
Цитата:
Церковь – это те нищие, увечные, хромые и слепые (Лк. 14:21), т.е. все те, кто пошел за пришедшим за ними из дома жениха;

Церковь, или тело Христа, это те, кто стал первенцами ...
Их число 144000 и они будут править с Христом на небе ...
Потому, что о них написано, что они куплены от земли ...
Остальные, это великое множество, представлены в притче Христа, как нищие и убогие созванные со всех дорог ...
Они друзья жениха, которые позваны на брачный пир ...
Они будут жить на новой земле ...
Именно в их число входит Иоанн Креститель, о котором Христос сказал, что меньший в царстве небесном, больше его ...
Это значит, что Иоанна Крестителя на небе не будет ...
В это число входит и распятый разбойник, которому Христос сказал, что он будет с ним в раю ...
Вам разве этого тот, кто вас призвал не сказал ???

Последний раз редактировалось Аристархъ Ср июл 06, 2022 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2022 10:58 pm 

Цитата:
Именно Этим Единственным Богом...я и послан, и поставлен
Так вот каким именно -Вы так и не сказали. :no:
Аллах -тоже представился Богом Единственным: "Ля Иллаха иля-Иллах"="Нет Бога -(кроме)Аллаха". ("В арабистике считается, что слово Аллах расшифровывается как аль-илах и является результатом слияния определённого артикля единственного числа аль (الـ al) и илах (إلٰهٌ ilah) — слова, означающего Бог, однокоренного с еврейским «Элохи́м» в Торе, арамейским «Элах», сирийским «Алóхо» и аккадским «И́лу») :smotri:
Может -Вас Аллах послал? :prankster:

Когда Бог призвал Авраама, и Моисея -Он представился им по своему Имени... Когда Боги народов говорили с ними -Они назывались своими Именами, с которыми и стали известны даже нам, современным людям...
А каким Именем представился Тот, который призвал Вас? :-k

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2022 7:01 pm 

мипо писал(а):
Так вот каким именно -Вы так и не сказали.

Вы что, решились оставить всё и пойти за мной?
Если человек не хочет принять и смириться пред Богом и Его словом, то какие ему доводы ни приводи, - он найдет для себя оправдание, чтобы отвергнуть.
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2022 9:21 pm 

Если Вы не ответили, то ещё раз переспрошу Вас :arrow:
Цитата:
Когда Бог призвал Авраама, и Моисея -Он представился им по своему Имени... Когда Боги народов говорили с ними -Они назывались своими Именами, с которыми и стали известны даже нам, современным людям...
А каким Именем представился Тот, который призвал Вас?

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2022 8:32 pm 

мипо писал(а):
Если Вы не ответили, то ещё раз переспрошу Вас :arrow:
Цитата:
А каким Именем представился Тот, который призвал Вас?

Мипо! Бог, от Чьего имени я говорю и т.д. – это мой Отец;
А Иисус Христос – это мой Господь и мой Царь.
Не утруждайте себя; ибо, если бы Вы даже захотели быть моим учеником, то это в моей власти отказаться, и это не будет, для меня, грехом.
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2022 2:47 am 

Цитата:
Бог, от Чьего имени я говорю и т.д. – это мой Отец
Да это-то и так ясно всегда: человек, говорящий от Имени любого Бога -есть Его ребёнок.
Например, фарисеи сказали, что их Отец -Бог. Иисус согласился с ними, но уточнил при этом, что их Отец -Диавол ("Бог Века сего").
Цитата:
Иисус Христос – это мой Господь и мой Царь
Такое утверждают все христиане Мира... Однако же Иисус давно предупредил, что и беззаконники тоже будут называть его своим Господом. :prankster:

Так каким конкретно Именем представился Вам Ваш Бог? :-k

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2022 11:55 am 

"мипо" и "Пастор Павел". Что-то вы ребята, "забродили на собственных дрожжах"... Ну, называет он Бога Отцом и Христа Господом — в этом нет лжи. Бог сотворивший небо, землю и всё что в них, действительно Отец и праведных и неправедных, а Христос это Господь, в руки которого Бог предал все царства мира. Хочется этому "Павлу" быть пастором и испить чашу Христову — тоже дело хорошее, пусть пробует, стоит ли ему мешать?! То, что нет в нём правды, так в ком она есть? Давно известно что всякий человек — ложь, а истинна — Слово Бога. Если говорит он своё, то говорит ложь. Но кому из нас было Слово Бога? Не из одной ли чаши пьём, которая есть Писания и понимание от Духа Божьего? То что он требует почитания себя, это конечно не от ума, и тем он и наказывается выставляя себя на посмешище; но мне не смешно, это трагедия многих сегодня. «Нечестивый уловляется грехами уст своих; но праведник выйдет из беды» (Прит.12:13). Праведник, это тот, в ком правда Бога, а не своя, доморощенная.

«Так говорит Господь:
да не хвалится мудрый мудростью своею,
да не хвалится сильный силою своею,
да не хвалится богатый богатством своим.
Но хвалящийся хвались тем,
что разумеет и знает Меня,
что Я — Господь,
творящий милость,
суд и правду на земле;
ибо только это благоугодно Мне,
говорит Господь»
                                 (Иер.9:23,24).

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2022 3:14 am 

Цитата:
Ну, называет он Бога Отцом и Христа Господом — в этом нет лжи
Конечно в этом нет лжи... Ведь он и сам есть христос - некий помазанник-посланник некоего Бога.
Но тут возникает вопрос - какого Бога он посланник? Каким именно Именем представился ему тот Бог?... Ведь "Бог Библии" -Он всегда представлялся своим избранникам каким-либо Именем.
Этот момент является принципиальным, потому что и конкретный избранник тоже прочно связывался с этим Именем, которое выражало Божью характерную особенность относительно текущего промежутка Его Замысла! :!:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2022 9:20 am 

мипо писал(а):
Ведь он и сам есть христос

Это "Пастор Павел" вам сказал что он Христос или вы сами так решили? Если он это сказал, тогда, следует спросить у него: кто возложил на него руки? Святой Дух даётся возложением рук: либо людьми имеющими Духа, либо Христом, либо самим Богом и всегда этот процесс сопровождается чудом, для свидетельства Силы. Без этого Дух Святой лишь кратковременно пребывает с человеком, как в дохристианские времена, совершая то, что Богу угодно. Пусть расскажет кто рукоположением посвятил его на служение и тогда будет ясно, чью волю он "декламирует".

«подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут» (Лук.13:24).
«Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов» (2Тим.2:5,6).

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2022 7:52 pm 

Цитата:
Святой Дух даётся возложением рук: либо людьми имеющими Духа, либо Христом, либо самим Богом
Он же сказал, что его избрал некий Бог для служения Ему. Этот Бог руководит им.
А Бог руководит через воздействие своего Духа (хоть Святого, хоть не очень -в зависимости от Владельца). Таким образом, человек становится единым с Богом посредством Духа.

Поэтому "христы" бывают разными (как и их Боги). Вот Иисус предупреждал, что на его месте восстанут лжехристы (то есть "помазанники Лжи") и даже произведут "чудеса Лжи" и дадут "великие знамения"... Поэтому чудеса, знамения и т.д. не являются отличительными признаками Истины и истинных христов/помазанников.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2022 3:03 pm 

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2022 11:52 am 

мипо писал(а):
"христы" бывают разными
Нет мипо, «христы» не бывают разные, это жулики бывают разные. А Христос и христовы едины. Как Христос отрасль Бога, так и Христовы отрасль Христа. Если раб не ищет благо своему господину, а ищет своей выгоды, то это лукавый и злой раб. Он перестаёт быть слугою, но и господином он не будет, потому что уже есть Господин. И всякий кто навязывает свою волю, тем восстаёт против Господина. Люди всегда стремились подчинить своим интересам других людей, но в том и отличие власти Бога во Христе — Бог Сам всё даёт и потому люди "платят" Ему любовью и страшатся Его гнева. Кто знает правду — того не обманешь. Потому Христос и учил: «святится имя Твоё» (Лук.11:2); для кого правда — свята, те не боятся лукавого и лукавых...

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2022 7:46 pm 

Цитата:
«христы» не бывают разные
Это Вы так думаете, но Иисус учил, что будут и "лжехристы" :deal:
...Или Вы не согласны с Иисусом? :-k

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2022 2:03 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Бог, от Чьего имени я говорю и т.д. – это мой Отец
Да это-то и так ясно всегда: человек, говорящий от Имени любого Бога -есть Его ребёнок.
Например, фарисеи сказали, что их Отец -Бог. Иисус согласился с ними, но уточнил при этом, что их Отец -Диавол ("Бог Века сего").
Цитата:
Иисус Христос – это мой Господь и мой Царь
Такое утверждают все христиане Мира... Однако же Иисус давно предупредил, что и беззаконники тоже будут называть его своим Господом. :prankster:

Так каким конкретно Именем представился Вам Ваш Бог? :-k

Неужели Вы думаете, что диавол, приходящий в виде Ангела света, испугается и не посмеет представиться Сущим, Иегова?
Неужто Вас так мучает совесть и не дает Вам спать, что Вы хотите, во что бы то ни стало уличить меня в ереси?

Вы, если Вас не затруднит, прочтите, что стоИт за именем Иегова, Сущий (Исх. 34:5-7).
Вот Этому-то Богу я и служу, ибо, кроме Него, нет иного.
Отвечать Вам более не буду, возможно, как всегда, временно.
Пастырь Павел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа