Цитата:
вы готовы предстать пред Иисусом Христом
Вот это Вы сказали без понимания сути этой фразы...
Подобные выражения "предстать пред Богом", "ходить пред Богом" и т.п. -они нередко встречаются в Библии, но я не встречал пока что читателя, уразумевшего такие высказывания...потому что они связаны со смыслом Божьего Имени.
Цитата:
Думаете Богу было легко все эти тысячелетия долготерпеть одно за другим поколения
Я об этом не думаю, потому что всё происходит согласно Божьего Замысла -как Он и сказал об этом Иову: Замысел-Основа Земли закладывался ещё до существования людей ("где был ты, когда Я полагал основания земли? ... при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости").
А поскольку-таки в Писании в неких формах для читателей из людей даются пояснения, касательно Божьего Замысла, то -безусловно об этой теме надо размышлять, вникать, чтобы сотрудничать с Богом относительно Его Замысла.
Цитата:
Для почивших праведников в воскресении вся прежняя жизнь будет как дурной сон
Вовсе всё не так, как Вы себе это представляете.
По словам Иисуса, будет воскресение праведных и неправедных, которые будут сосуществовать совместно при Царстве Христа. Причем, "Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа"(Ис.26:10).
Поэтому Царство Христа также называется Днём Суда и разделения между праведными и нечестивыми. На этот Суд не попадают лишь избранные Иисуса, оставившие всё и ходившие вместе с ним:
"Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на Суд не приходит".
То есть совершенно логично то, что "избранные Иисуса",
бывшие вместе с Иисусом, как образы Святых Христа на Его Суде, -
будут вместе с Ним также судить и Мир.
А остальные - присутствуют на Суде!