Текущее время: Пт авг 07, 2026 9:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЖАТВА. Когда и как?
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2022 6:21 pm 

Заголовок сообщения: Re: ЖАТВА. Когда и как?
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2022 10:31 pm 

Цитата:
Всевышний через Йешуа МАШИАХА да поможет уразуметь суть этой темы
Это очень похоже по форме -на заклинание... :prankster:
Цитата:
ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ не придёт ДО жатвы. А ЖАТВА не совершится ДО выхода зверя из бездны
Иоанн в Откровении сказал, что эти его видения касаются "Дня Господа":
"Был я в Духе -в День Господень" (Откр.1:10)

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2022 12:41 pm 

Не знаю, на сколько верно я думаю, но День то с вечера наступает и тёмного времени суток значит...
Говорится же, что День Господень не Свет, а Тьма... Да и с приходом Господа (Света),- та Тьма, которая объяла землю и мрак
народы, не могут просто взять и "переобуться", как это часто происходит в нашем мире раздвоенных стандартов... Тьма должна будет осознанно признать себя Тьмою, а не пытаться фальшивить (врать и фантазировать), изображая Свет...
Стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.

Но та ли эта Ночь или не та, знать нам не дано...

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2022 6:58 pm 

Цитата:
Тьма объяла землю, и мрак -народы... та ли эта Ночь или не та, знать нам не дано...
"Так темно -я в аду иль за пазухой брата Христа?" (ДДТ)
"И эта долгая Ночь -была впереди,
И я был уверен, что мы никогда не уснём.
Но,знаешь,-Небо становится ближе с каждым днём!" (Аквариум)

"Иерусалим будет попираем народами -покуда не окончатся Времена народов" (Ев.от Луки)

"День -тот Тьма, а не Свет" - это потому,что тот Израиль, призванный быть "Светом для народов", не стал таковым, но -наоборот. Потому -то Небо так мрачно, и мрак сошёл оттуда в Мир на народы... Но в Конце -приходит, подобно как случилось в Конце того мрачного Израиля. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2022 12:36 am 

А как так вышло, что День в Израиле наступал с вечера? Не знаю как сейчас у них - всё так же или как
у всех нормальных язычников? Хотя, новые сутки и у народов начинаются в темное время...
Почему именно такая формула отсчёта нового времени существует?
Думаю, это имеет значение... Ну, да,- был вечер и было утро, день такой-то... Да, всё верно заложено- сформулировано...

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2022 10:24 am 

Цитата:
как так вышло, что День в Израиле наступал с вечера?...Думаю, это имеет значение...был вечер и было утро, день такой-то...
Ну да -конечно имеет значение, в связи с Замыслом Законодателя. :yes:
Может быть это связано с тем, что "черные начинают" -ведь именно "черные" сделали первыми "ход" в Игре/Вражде...?

Что же касается "Нового Времени/Нового Отсчета" -то на сей счёт интересно было бы ознакомиться с "Рукописями Мертвого моря" - там(для "Сынов Света") имеется Временной календарь, в котором принято иное начало отсчета Времени. :yes:

Добавлю ещё такую мысль:
Со стороны процесса "познания Добра и Зла" (а человечество выбрало Путь именно в эту сторону) - изначально на Земле существовала лишь Тьма ("Земля же была неупорядочена, и тьма -над бездной).
Когда же пришёл Свет, то Он был определён как "Добро" (в сравнении с Тьмой) - тогда случилось первое разделение и начался отсчёт Времени ("и разделил Бог между Тьмой и Светом, и назвал Свет -"День", а Тьму назвал -"Ночь" = "ва-йакра элогим ла-ор йом вэ ла-хошэх кара лайла").

То есть по-сути Тьма до прихода Света и была "Великой/Длинной/Долгой Ночью" (потому, что буквальный перевод с иврита сообщает, что на момент написания Торы -Тьма уже была названа "Ночь", а Свет ещё не был назван "День":
"И назовёт Бог Свет -"День", а "Тьму" -назвал "Ночь" ".).

Вот с тех пор, как пошёл отсчёт Времени, то есть разделение Света и Ночи, - пришло и понятие "Сеяния и Жатвы"("Сеяние" -начало отсчёта временного периода, а "Жатва" -его конец).
"Вышел(Днём) Сеятель сеять... (а) Ночью пришёл Враг, и посеял..."

Поэтому, Тьма/Ночь начала первой - ведь когда пришёл Свет/Христос, то уже были Сыны Тьмы/Порождения Змеиные(фарисеи). Потом начался период проповеди(Сеяния) и Разделения, а затем -Конец/Жатва (кого-то в "Житницы", а кого-то в "Огонь"). :yes:

Последний раз редактировалось мипо Вс июл 10, 2022 6:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2022 6:28 pm 

Начинается новый день И машины туда-сюда Раз уж солнцу вставать не лень И для нас, значит, ерунда (В. Цой-Муравейник).
Животный мир по солнцу ориентируется, когда начинаться дню, а когда заканчиваться- бессознательно...

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2022 6:43 pm 

Интересно то, что понятие "Солнце" и "Луна" - не являются Светом... Они создаются и появляются (как знаки для определения Времён) -позже прихода Света в Мир ! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2022 9:26 pm 

Но земля означает Небесное своими физическими символами...
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной..
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём,
и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;

О безвидности земли вспомнился Исаия...
Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему.
Иисус уподобился сухой земле, в которой не было вида...
Затем стал Светом,- возможно что (Звездой) Солнцем земли, потом тем же подобием из земли стали происходить Звёзды...
А после этого Ночь времен народов, когда светит не Солнце, а Луна, которая имитирует солнечный свет и далёкие\высокие Звёзды\Боги народов...

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.

Облака в небо спрятались, Звезды пьяные смотрят вниз. И в дебри сказочной тайги Падают они. (Агата Кристи- Сказочная тайга)...

Пофантазировал...

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2022 6:25 pm 

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2022 6:27 pm 

Цитата:
Иисус ...стал Светом,- возможно что (Звездой) Солнцем земли...А после этого Ночь времен народов
Это не так, потому что "Солнце" -это не Свет (Свет -отдельное понятие и появилось ранее Солнца).

"Ночь" уже случилась в Израиле ранее прихода Света, поэтому фарисеи как Сыны Тьмы при приходе Света-Суда уже получали свою Воздаяние ("Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою"И.Христос).
Тот Израиль был образом народов, поэтому та Ночь и называется "Ночь народов"... а после Неё в Мир приходит Свет-Суд... после -Жатва-Конец ! :yes:

"Но я знаю, что ждёт перед самым Концом Пути -Серебро Господа моего" (Аквариум)

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2022 7:19 pm 

А как же быть с древними табличками, где Бог символически обозначался звёздочкой?
Так и Звезда по имени Солнце, должна Кого-то обозначать... Я не знаю, просто ищу ответы...

Да, тут ещё непонятки... Утренней Звездой считается планета Венера, которая видна перед рассветом...
Утреннее небо с рассветом довольно быстро светлеет, и звезды одна за другой исчезают с него. Дольше прочих остается заметным лишь одно светило. Это Венера, планета — утренняя звезда.
В глубокой древности же (в Месопотамии) Венера олицетворяла, ну, как я понял, Саму Иштар (если неверно- поправить).

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2022 2:36 am 

Цитата:
А как же быть с древними табличками, где Бог символически обозначался звёздочкой?
Да, любое божество в древнейших Шумерии/Аккаде имело этот детерменатив - "Звезду"/"Иль", который ставился перед Именем любого Божества (типа "Бог Такой-то").
А также этот детерменатив присутствовал(и присутствует в современности) даже в именах людей. Изначально, в древности, люди с такими именами имели особый статус -как образ/представитель Божества на Земле. В Библии, например, пророки имели его в составе своих имён (Иль-ия, Иезеки-иль, Дани-иль, Ио-иль).

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2022 10:25 am 

А с чем связан культ луны или полумесяца на востоке? Попытался быстро и кратко понять,
но остаётся недосказанность этого вопроса...
Может Луна и Звёзды можно понять, как Ночь Богов,- что-то мне именно это подсказывает (именно они видны в тёмное время суток)... Другие Светила- Венера и Солнце, приходят следом, после ухода Тьмы,- вот эти Светила и более должны быть интересны на мой взгляд... Как говорится- подсказки по-всюду, но их нужно разглядеть...

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2022 11:03 pm 

Цитата:
Попытался быстро и кратко понять
:)
Это вряд ли так получится... -Мир слишком мудро сконструирован! :old:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа