Текущее время: Вс июл 26, 2026 11:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Война в Украине - это признак "последних дней"?
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2022 3:26 pm 

Цитата:
различие в наживке, но...цель одна
Я не уверен, что "у всех одна цель" - ведь не весь тот Израиль отверг Христа.

Иисус исповедал "принцип самоопределения/саморазделения" и никого "не тянул за уши"... но на "полигоне Сатаны" исповедуется иной принцип... :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2022 5:40 pm 

Ну, независимых царств не существует вообще то,- сам Мир кому-то принадлежит,
соответственно всё должно быть связано звеньями одной цепи и одной целью...
Другое дело, будет эта цепь единой или не единой, но за последние пару лет нам внушают, что прежнее прошло...
Причём тут географическая или национальная принадлежности...
Сказано, что высокое унизится, а не жители валдайской и среднерусской возвышенностей.
Я так понимаю, что высокое отвергло Христа, а униженное приняло,- это несло пророческую смысловую нагрузку,
которую разыграли в Израиле и наш Мир этим и подобен в смысле принятия и непринятия.

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2022 1:08 am 

Цитата:
Причём тут географическая или национальная принадлежности...
При том, что образы Богов старались захватить друг у друга бОльшие пространства, являющиеся образом Времени (чем большим пространством владеет образ, тем большим временем владеет Хозяин образа).

Кроме того, важную роль играет само географическое размещение "владения" - например, понятие "Начало" связывается с "Востоком". Так, например, место Вавилона - "Восток"("Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там" Быт.11:2).

РФ располагается, начиная с самого "края" - с "Востока" после "Бездны"... -что бы это значило? :-k

На материке "Старого Света" от Начала - для перемещения человека использовалось колесо("рисующее" на земле след перемещения - циклоиду, то есть одинаковые повторения на протяжении всего перемещения/движения)... А вот в Новом Свете" от Начала - колесо не использовалось для перемещения человека... -что бы это значило? :-k

..."О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!" :yes:

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2022 3:50 pm 

Мипо как всегда вносит нечто интересное, о чём я должен подумать прежде, а пока скажу как есть...

"истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему".
Я всё же думаю, что в этом ключе география никак не может исказить суд Божий над человеком...

По РФ,- я так понял, что имея такое расположение, способна внести судьбоносные решения для всего мира...
Но на востоке и Китай, который притворно притих... Его телодвижения несудьбоносны, как считаете?
Или он не оправдал тех ожиданий, возложенных на него в качестве "двигателя" пандемии? Поэтому на очереди РФ?

А Британия с колесом в новом свете, где она околЁсила коренное население? Или там колесо не работает, как в старом свете?
На мой взгляд подстрекательство, направленное на индейцев, исправно сработало и в новом свете,- как работало колёсико до этого так и отработало после... А заразиться колёсной болезнью новый свет не мог от старого? Ведь змею выгоднее держать свой хвост в зубах, по крайней мере в нужное время, чем отпускать его...
Поправьте, если что не так.

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2022 6:34 pm 

Цитата:
змею выгоднее держать свой хвост в зубах, по крайней мере в нужное время, чем отпускать его...
"В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося" (пророк Исайя)

РФ интересна тем, что находится с двух "краёв" - с Севера и с Востока. Провозгласила себя "подданным Христа", а герб у Неё - шумерский/вавилонский:

"Вероятным предшественником «двуглавого орла Византии» является «двуглавый орёл Хеттского царства». При раскопках столицы Хеттского царства — Хаттусы (XIII век до н. э., совр. Богазкёй) — было обнаружено изображение двуглавого орла на цилиндрических печатях, орёл держал в лапах двух зайцев. Двуглавые орлы были найдены на стенах монументальных сооружений других городов хеттской цивилизации[1].
Науке не известны ни имя, ни легенда «двуглавого орла» в хеттской мифологии. Можно утверждать, что «хеттский двуглавый орёл» имел предшественника в лице шумеро-вавилонского орла Анзуда, которого иногда изображали двуглавым[2][3].
Анзуд был божеством бури, молнии — в шумеро-аккадских легендах сказано, что Анзуд даже на некоторое время захватил «Таблицы судеб» и стал самым сильным богом, но всё же он был побеждён «богом войны» Нинуртой — во время битвы Нинурта разбил Анзуду голову и тот стал двухголовым[3] (хотя чаще Анзуда изображали с одной головой). После победы Нинурта взял Анзуда в качестве своего символа-герба; изображение Анзуда помещали на знамёнах Шумера[3]."(из Википедии)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D1%91%D0%BB

Китай интересен тем, что там почитают "Дракона":
"Китайский дракон (кит. трад. 龍, упр. 龙, пиньинь lóng, палл. лун) — в китайской культуре символ доброго начала ян и китайской нации в целом..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2022 3:18 pm 

мипо писал(а):
"Но никто не хочет и думать о том -куда Титаник плывёт".

Индейка перед днем благодарения всегда такая...
следопыт писал(а):
Сдаётся мне, что у доброго и злого полицейского цель одна, хоть и методы разные...

следопыт писал(а):
Ну, независимых царств не существует вообще то,- сам Мир кому-то принадлежит,

Если он не разделился...
мипо писал(а):
РФ располагается, начиная с самого "края" - с "Востока" после "Бездны"... -что бы это значило? :-k

Вот скажите? Хорошо ли тело подчиняется двум головам? Добро или зло? Начало или конец? Хороший или злой я полицейский? Каин или Авель? Кто я?
Ткойже герб у Албании, Сербии, Армении и Черногории.
А раньше такими была чуть ли не вся европа..

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2022 5:16 pm 

Жила цапля у пруда и состарелась; не стало уж в ней силы ловить рыбу. Стала она придумывать, как бы ей хитростью прожить. Она и говорит рыбам: «А вы, рыбы, не знаете, что на вас беда собирается: слышала я от людей — хотят они пруд спустить и вас всех повыловить. Знаю я, тут за горой хорош прудок есть. Я бы помогла, да стара стала: тяжело летать». Рыбы стали просить цаплю, чтоб помогла.

Цапля и говорит:

«Пожалуй, постараюсь для вас, перенесу вас, только вдруг не могу, а поодиночке».

Вот рыбы и рады; все просят: «Меня отнеси, меня отнеси!»

И принялась цапля носить их: возьмет, вынесет в поле, да и съест. И переела она так много рыб.

Жил в пруду старый рак. Как стала цапля выносить рыбу, он смекнул дело и говорит:

«Ну, теперь, цапля, и меня снеси на новоселье».

Цапля взяла рака и понесла. Как вылетела она на поле, хотела сбросить рака. Но рак увидал рыбьи косточки на поле, стиснул клещами цаплю за шею и удавил ее, а сам приполз назад к пруду и рассказал рыбам.

Цапля, рыбы и рак (Басня)...

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2022 9:26 pm 

следопыт писал(а):
Цапля, рыбы и рак (Басня)...

Хорошая басня. Так что видимо любой уроборос рано или поздно рвется... кемто умным.
Не в тему... Но мне вот интересно, чье дело рук вся фрактальная система?

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2022 10:15 pm 

Цитата:
чье дело рук вся фрактальная система
Так всё видимое творение в любых его проявлениях - оно, как видимое подобие, видимо повторяет/содержит невидимую Суть бытия Высшего Мира.

В нынешнем подобии - несёт в себе смертность... :yes:

...И "Кто-то" при этом размышляет вслух в песне: "Как жить, если смерть станет вдруг невозможна?" (ДДТ-"Расстреляли Рассветами")... :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2022 10:53 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
чье дело рук вся фрактальная система
Так всё видимое творение в любых его проявлениях - оно, как видимое подобие, видимо повторяет/содержит невидимую Суть бытия Высшего Мира.

В нынешнем подобии - несёт в себе смертность... :yes:

...И "Кто-то" при этом размышляет вслух в песне: "Как жить, если смерть станет вдруг невозможна?" (ДДТ-"Расстреляли Рассветами")... :smotri:

Но ведь круг смертей и рождений также повторяющийся как минимум тысячилетия, из праха в прах, из глины в глину... Хотя... Кто сказал что "мир вышней" не пришел к смерти и бессмертию темже путем? Может в этом и есть смысл слов "выйти из зоны комфорта"?...

Как открыть начало, чтобы искать конец?

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2022 10:04 am 

Своим смертным подобием, человек, как низшее, возвещает Высшим, что им капец...
Мы, как картинка, зрелище видимо неприятное, так что такую картинку с глаз бы долой...

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2022 10:58 am 

Цитата:
круг смертей и рождений также повторяющийся как минимум тысячилетия
Порядок "Круговерти" был установлен, я так думаю, -после Потопа со Словами "впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся".

Думается, что этой "земле" отпущено ограниченное количество "Кругов".
Судя по Закону для древнего Израиля("Образа Мира"), это счисление связано с основой - с числом "семь" или с юбилейным "пятьдесят"(семь раз по семь). Интересно заметить, что это же число "семь" присутствует и в описании "периода Сотворения"...
Цитата:
Своим смертным подобием, человек, как низшее, возвещает Высшим, что им капец
Это и "в буквах" показано - "Вы-Боги...вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2022 11:16 am 

мипо писал(а):
Цитата:
круг смертей и рождений также повторяющийся как минимум тысячилетия
Порядок "Круговерти" был установлен, я так думаю, -после Потопа со Словами "впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся".

Если до потопа речь шла не о "богах" (а о тех кого мы называем "люди"). "Если..."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D1%8F

Я о погашении волны...

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2022 10:34 pm 

Цитата:
Если до потопа речь шла не о "богах" (а о тех кого мы называем "люди")
Это Вы - к чему? :-k

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2022 11:17 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Если до потопа речь шла не о "богах" (а о тех кого мы называем "люди")
Это Вы - к чему? :-k

Вы уверены что тот, кто изображен в шапке этого форума - אָדָם‎ - это человческая единица, а не челове-чество (и его "жена" - жизнь)? И его "потомки" описанные как минимум до потопа не определенные "группы" этого разделенного человечества (во главе с "князьями")? И почему?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа