Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:54 pm 

Для тех, кто в танке.
Там я смайликов наставил.

То бишь все написанное - щютка. Для разрядки атмосферы.

Домосед, не абижайся. Я на самом деле добрый.
Просто иногда злой.

Рассматривай все это как флуктуацию сознания, вылившегося в браузер через клавиатуру. То бишь, если отключить электричество, ничего и не будет. Только часы будут тикать на материнской плате :mrgreen:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:37 pm 

домосед писал(а):
Меня другое удивляет. Как могут люди...
домосед, ты не хочешь продолжить свой пост. По моему мнению ты не довёл цепочку до конца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 12:33 am 

Цитата:
домосед
Цитата:
Vlad Sokolov писал:
Цитата:
Те еще не надоело?
Тебя все равно никто не слушает Девиз этого форума: "Чем противоположнее учению СИ, тем правильнее" (И в этом что-то есть, черт возьми!)
Я твои посты вообще по диагонали читаю, ничего нового. Старье
Ничего личного. Так, просто поболтать захотелось.
Щас слетаю из Будапешта в Берген на Эмбрайере, продолжу...

Кто нибудь еще так считает?

Ты знаешь, брат, никогда не было просто защищать истину. Есть такая старая песня:
Кто сказал, побеждать легко
будто все нам дается даром,
сколько братьев, борцов легло
и сестер молодых и старых
Истина должна быть гармонична, слажена, непротиворечива. Не бойся ее представлять, хоть и будет много насмешек. но не волнуйся, не все тут бросаются из крайности в крайность, многие ищут, где она, ИСТИНА. Как говотит Vlad Sokolov многие добрые, хоть иногда бывают злые, а точнее попадают под общее веяние.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 2:14 am 

домосед, а мне показалось, что у тебя немного перепуталось, после длительного чтения десятков постов.
У народа довольно стройные конструкции, очевидных неразрешимых противоречий нет (в отличие от ОСБешного ад - символ душа - человек, игнорируя не один десяток прямых стихов Библии) :)

Цитата:
чтоб хоть как то обьяснить притчу про Лазаря(после стиха: никто не восходил на небо кроме Сына человеческого)...

Тут вообще все элементарно:
"в доме Отца моего, обителей много" (с)

На небеса не восходил, в ад не падал, а находится там, где и миллиарды остальных - каждый на своем "лоне", по заслугам.
Злые со злыми, добрые с добрыми. (чуешь, откуда ад вырисовываецца ? как на зоне, где редиски все вместе собираются - ад земной, а "там", где сепарация по качествам совершенная на дно такие люди попадают, что обстановочка соответствующая )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 3:39 pm 

Pilgrim писал(а):
Получается, что ад, являеться побуждающей силой. Так?

Есть и такая сила у него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 4:50 pm 

Цитата:
Люди! Где ваш мозг? Где элементарная человеческая логика?

Учение про чистилище тоже довольно логично к примеру :(
что душа в зависимости от кол-ва грехов очищается там какое-то время а потом- в рай
Чем больше душа нагрешила- тем дольше она там находится
Вариант ОСБ - слишком стандартный для всех -" возмездие за грех- смерть" и точка.. и для отпетого бандита и для примерного возвещателя. Вопрос: где тут элементарная человеческая логика?
И важна ли она в этом деле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 7:46 pm 

marinKa, с чистилищем тоже не всё так просто. Если не ошибаюсь в православии и протестантизме его не признают.
Цитата:
На небеса не восходил, в ад не падал, а находится там, где и миллиарды остальных - каждый на своем "лоне", по заслугам.
Злые со злыми, добрые с добрыми. (чуешь, откуда ад вырисовываецца ? как на зоне, где редиски все вместе собираются - ад земной, а "там", где сепарация по качествам совершенная на дно такие люди попадают, что обстановочка соответствующая )
lucky, я изумлён, это же концепция множественности миров, о которой у меня есть смутные рассуждения и которая всерьёз нигде не обсуждалась, во всяком случае, мне не попадались серьёзные обсуждения этого. Спекуляций с привлечением извращённого ламаизма полно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 7:49 pm 

Усвага, в православии не признают. Некоторые протестанты - да. Но есть "смутный аналог" - возможность смягчения участи, или, очень редко, изменения её по молитвам других до Страшного Суда и Второго Пришествия. А "простого" вообще ничего нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 8:04 pm 

IvanSav писал(а):
Усвага, в православии не признают. Некоторые протестанты - да. Но есть "смутный аналог" - возможность смягчения участи, или, очень редко, изменения её по молитвам других до Страшного Суда и Второго Пришествия. А "простого" вообще ничего нет...
IvanSav, смягчения в чём и до какой степени?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 8:10 pm 

Усвага писал(а):
смягчения в чём и до какой степени?

Иногда до изменения участи. А чтобы ответить "в чём", надо знать хотя бы примерно, что такое рай и что такое ад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 9:16 pm 
А вера в рай и ад не догматизирована никаким официальным соборным определением в ПЦ. В книге св. Иоанна Дамаскина "Точное изложение православной веры", подводящей сухой остаток православного догматического богословия, есть глава о рае, но отсутствует глава об аде.

А, древний Символ веры вообще выражается так "чаю воскресения мертвых и жизни будущего века". Ни слова про ад и рай, когда ты умрешь. Такое фундаментальное верование христиан (если оно фундаментально) не попало в Символ.

Насчет адского огня в писании нет ни слова. Это снова плод отождествления: "будучи в муках" (о богаче) = "тьма внешняя где ... огонь их не угасает" (о непринявших благовестие Иисуса).

Тем не менее в аскетической традиции Восточной Церкви есть немало упоминаний о вечном мучении вне Бога, где червь не умирает и огонь не угасает. Однако свв. отцы не распростанялись подробно в своих описаниях ада.

По мысли по крайней мере некоторых отцов (Исаак Сирин, Максим Исповедник) вечное мучение грешников состоит не в каких-то пытках, а в искаженном грехом восприятии Бога. "Бог наказывает грешников бичом Своей любви", то есть по этому воззрению свет и благодать божественной любви (которые по воззрению Восточной Церкви и есть Сам Бог в энергийном аспекте и как Его воспринимают святые) воспринимаются грешниками как всеобжигающий огонь и мрак.

Вера в вечные муки грешников, хотя и не догматизированная официально, была составной частью православного богословия. Об этом свидетельствует, скажем, полемика о чистилище с латинянами свт. Марка Эфесского на Ферраро-Флорентийском соборе где затрагивался и вопрос об аде.

Яркие красочные натуралистические описания ада с разнообразными орудиями пыток проникают в житийную литературу ПЦ уже после захвата Византии турками, под влиянием западной литературы. Древние жития святых и патерики уклоняются от таковых описаний, хотя описания ада там есть но они достаточно скупы во-первых, а во вторых скорее символичны чем натуралистичны.

Есть мнение, что верование насчет ада и рая - нехристианское или квазихристианское. Оно отражает грубые суеверия народных низов. А точнее рецепцию этими низами (на своем уровне) написанного в писании. Необразованная часть верующих, познакомившаяся с Писанием, совместила некоторые описания с ранними языческими верованиями, или со своим фольклором. И именно грубые суеверия этой черни, содержали представления об аде со сковородками, котлами и щипцами. Именно из этих совмещенных с язычеством представлений, возникли представления об аде и рае. И оказали влияние на выбившихся наверх, и ставших отцами Церкви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 9:25 pm 

домосед писал(а):
По мысли по крайней мере некоторых отцов (Исаак Сирин, Максим Исповедник) вечное мучение грешников состоит не в каких-то пытках, а в искаженном грехом восприятии Бога. "Бог наказывает грешников бичом Своей любви", то есть по этому воззрению свет и благодать божественной любви (которые по воззрению Восточной Церкви и есть Сам Бог в энергийном аспекте и как Его воспринимают святые) воспринимаются грешниками как всеобжигающий огонь и мрак.

Это верно. Об этом же свидетельствует и практически единственный внеземной посмертный опыт. (Блин, вот поставлю свой XP назад, отсканировать попробую.) А конкретного ничего отцы об аде и не могли писать... как и о рае, даже если кто-то и знал, что это. Это за пределами возможностей наших слов. Единственное, наверно, что точно утверждается, что никакого полного уничтожения не будет. Никого.
PS Я что-то не понял, наше учение об аде неверно понимается чтоли большинством СИ? Я так смотрю, один, по крайней мере, довольно хорошо понимает. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 9:46 pm 
Спасибо тем кто меня поддерживал, но я не о том, что мои посты содержат старую информацию, и никто их не читает.

Во первых: Я не червонец чтоб всем нравится.
Во вторых: Влад прав. Почему? Потому что -
В третьих, и самое главное, здесь никто еще не изобрел лисапед. Все что можно сказать и понять, давно уже поняли и сказали до нас. За две тысячи лет, столько теорий и копий сломано, что нам остается лишь или самому догадавшись, или прочитав, прийти к какой нибудь версии и принять ее на веру.

И дальше, по моему скромному мнению, путем совмещения или буквального принятия всего, просто грамотно или насколько в наших силах возможно, отстаивать эту точку зрения. Так что ничего нет нового ни под Солнцем, ни на этом форуме.

Меня удивило другое, я от удивления скопировал все в пост, думая, что и вас это удивит. Слова Влада: "Девиз этого форума: "Чем противоположнее учению СИ, тем правильнее" (И в этом что-то есть, черт возьми!)".

Я не могу проигнорировать слова старожила этого форума. Получается все разговоры о «нейтральной площадке», «диалоге», это лишь фикция. А на практике, человек, предоставляющий информацию в защиту СИ, будет выдавлен, собравшимися, как говорящий совершенно чуждое и противное. И даже банить никого не надо. Сам уйдет под насмешками. Да и не нужно это форуму, главное вытащить из СИ, всех вошедших сюда. Вот я и хотел узнать, сколько еще человек так думает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 10:06 pm 
Цитата:
А на практике, человек, предоставляющий информацию в защиту СИ, будет выдавлен, собравшимися, как говорящий совершенно чуждое и противное. И даже банить никого не надо. Сам уйдет под насмешками.

ну ты и нафантазировал домосед 8-)
когда такое было ?

Цитата:
Вот я и хотел узнать, сколько еще человек так думает

Vlad же сказал, что пошутил :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 12:12 am 

домосед, я о твоём предпоследнем посте, хорошо написано. Но мне почему-то думается, ты ещё не всё сказал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа