Текущее время: Чт сен 10, 2026 7:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ис.6гл.
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2022 4:44 pm 

Серафимы вокруг престола прославляют Господа Саваофа. Неужели не очевидно, что это описание престола Божьего, а не Сына Его?
Цитата:
И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.

4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.

5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.

7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Потом говорится о славе Агнца за то, что Он сделал и что Он находится рядом с престолом Всевышнего имея свой престол, как Помазанник Его. И раньше в Писании изредка появлялись сведения, что есть у Бога особый Ангел, особый небесный Сын. И именно Он часто незримо подразумевается рядрм с Богом, как например, Премудрость Его.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2022 11:46 pm 

Цитата:
Павел был вознесён в видениях на третье небо в рай... апокрифический Исаия также вне тела туда возносится
Павел не сказал, что он "был вознесен в видениях" или что он "был вознесен вне тела". :no:

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2022 4:49 pm 

Цитата:
Ис.6:3 ‘И воззвал один к другому и сказал: свят, свят, свят Иегова Саваоф, вся земля полна славы Его’.

В том пророческом видении на престоле сидел Господь (Адонай – Ис.6:1), которым являлся предземной Христос, а престол указывал на Его будущую царскую славу (Ин.12:41).

Но ангелы понимали, что именно Бог Иегова дает Христу царство (Пс.2:6), а потому один из них воскликнул ‘свят, свят, свят Иегова Саваоф, вся земля полна славы Его’.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2022 6:47 pm 

Цитата:
ангелы понимали, что именно Бог Иегова дает Христу царство
Ангелы не понимали этой "Тайны, сокрытой от Веков". Как сказал апостол - она(Тайна) была явлена лишь в Последние Дни, а Ангелам не было открыто то, что стало быть открытым людям (хотя Ангелы и желали "приникнуть" в Тайну). :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2022 4:29 pm 

Цитата:
Ис.6:4 ‘И от гласа воскликнувшего поколебались косяки врат у порогов, и дом наполнился курением’.

Выше говорилось, что в Ис.6гл. записано пророческое видение, показывающее новозаветные события от воскресения Христа,
когда Ему была ‘дана всякая власть на небе и на земле’ (Мф.28:18) и покорились все различные виды ангелов (Евр.1:6; 1Пет.3:22).

Каждый из ангелов исполняет какую-то часть воли и плана Бога (Евр.1:14), как например ангел Гавриил был послан к Захарии и Марии (Лк.1:19,26).
Наверно и в день Пятидесятницы перед сошествием святого духа некий ангел торжественно воздал славу Богу (‘от гласа воскликнувшего’ – ср. Ис.6:3),
и тогда открылся вход в Христову церковь (‘поколебались косяки врат у порогов’) и она исполнилась святого духа (‘дом наполнился курением’ – Деян.2:1-4).

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2022 11:34 pm 

Цитата:
Ис.6:5 ‘И сказал я: горе мне, погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа с нечистыми устами, а глаза мои видели Царя Иеговы Саваофа’.

В этой главе сам Исаия представляет ранних христиан, которые уверовали во Христа и ‘глазами’ разума (Еф.1:18) увидели Его на Божьем царском престоле (Отк.3:21).
Однако те христиане понимали, что сами они и их народ по своей природе грешны и имеют ‘нечистые уста’, то есть, они не могут говорить всегда праведно.
Поэтому ранние христиане осознавали свою низость и величие Христа как ‘Царя Иеговы Саваофа’, и трепетно относились к своей вере в Него.

А касательно перевода фразы ‘Царя Иеговы Саваофа’, то в иврите нет падежных окончаний, и родительный падеж образуется благодаря сопряженному сочетанию,
например ‘бэт ав’ – дом отца, и таким образом здесь выражение ‘мэлэх йэхова цэваот’, в контексте всей Ис.6гл, указывает на ‘Царя Иеговы Саваофа’.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 12:53 am 

Цитата:
я человек с нечистыми устами, и живу среди народа с нечистыми устами, а глаза мои видели Царя Иеговы Саваофа
Скорее Исайя испугался своего присутствия(как грешника) при ЙГВГ - потому что грешный человек, находящийся в присутствии Святого Духа - умирает.
Это -догмат древнейшей веры людей об их смерти в присутствии святых Ангелов или Богов: "не может человек увидеть Бога и остаться в живых". :smotri:

Также и в тексте НЗ можно увидеть результат присутствия грешного человека при Святом Духе: история Анания и Сапфиры. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2022 10:40 pm 

Цитата:
Ис.6:6,7 ‘Тогда прилетел ко мне один из серафимов, и в руке у него раскаленный уголь, который он взял щипцами с жертвенника,
и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и вина твоя будет удалена, и грех твой будет искуплен’.

В библейских символах святой ‘жертвенник’ представляет посвящение Богу, а его ‘раскаленные угли’ обозначают испытания посвященного (1Пет.4:12).
Таким образом, Иисус как ‘Агнец’ (Ин.1:29) на протяжении 3,5 лет Своей миссии пребывал на таком ‘жертвеннике’ и проходил ‘огненные’ испытания (Лк.12:50).

А то, что в видении ‘серафим взял щипцами с жертвенника раскаленный уголь, и коснулся уст’ Исаии, как прообраза ранних христиан, означает,
что те христиане очищались, проходя подобные испытания (‘это коснулось уст твоих, и вина твоя будет удалена, и грех твой будет искуплен’ – 1Пет.1:7; 2:21).

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2022 1:47 pm 

Цитата:
Ис.6:8 ‘И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня’.

Как в том видении Господь (Адонай) говорил ‘кого Мне послать? и кто пойдет для Нас (Меня и Иеговы)?’,
так и в раннем христианстве Христос побуждал своих учеников проповедовать Его и Божье учение.

И как Исаия сказал ‘вот я, пошли меня’, так и много христиан откликнулось на зов Христа (Мф.28:19,20),
выразив свою готовность благовестить это истинное учение и расширять влияние святого духа (Рим.10:15).

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2022 5:49 pm 

Цитата:
Ис.6:9,10 ‘И сказал Он, пойди и скажи этому народу: давайте слушайте, и не поймете, ну-ка смотрите, и не узнаете.
Сделай сердце народа сего бесчувственным и уши его невосприимчивыми, а очи его ослепи,
да не узрят своими очами, и не услышат своими ушами, и не уразумеют своим сердцем, и не обратятся, и не исцелят себя’.

Эта часть видения пророчески показала Христа, который посылал своих учеников к израильскому народу и знал, что большинство евреев не примут той проповеди,
ибо их сердца и духовные ‘уши и глаза’ не были готовы принять Его учение, как например сказал об этом апостол Павел евреям в Риме (Деян.28:25-27).

Именно проповедь о распятом Христе была неприемлемой для многих евреев (1Кор.1:23), которые ждали славного царя освободителя,
поэтому такой проповедью христиане делали ‘сердце народа сего бесчувственным и уши его невосприимчивыми, а очи его ослепленными’,
и те евреи ‘не узрели очами, не услышали ушами и не уразумели сердцем’ Христова учения, и ‘не обратились’ к Нему, и ‘не исцелили себя’ духовно.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2022 4:27 pm 

Цитата:
Ис.6:11,12 ‘И спросил я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не будут города разрушены и без жителей, и дома без людей, а земля эта заброшенным пустырем.
И удалит Иегова людей, и великое запустение будет посреди той земли’.

Как в том видении Исаия спрашивал Господа, долго ли ему говорить тем людям, которые не способны воспринимать его слова,
так и ранние христиане духом обращались к Христу с вопросом, долго ли им благовестить евангелие тем евреям, которые отвергают его.

И Христос давал им понять, что они должны проповедовать Израилю на протяжении всей ‘жатвы’ Еврейского века (Лк.10:2) от 29г. до 70г.,
после чего ‘огнем’ Римо-иудейской войны начала сжигаться ‘полова’ (нечестивые евреи – Мф.3:12) и сбылось предсказанное,
что в Иудеи ‘будут города разрушены и без жителей, и дома без людей, а земля эта заброшенным пустырем’.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2022 3:30 pm 

Цитата:
Ис.6:13 ‘И если на ней ещё останется десятая часть, то она снова будет отдана на уничтожение;
но как после срубки теревинфа или дуба уцелеет их пень, так святое семя станет её корнем’.

После закончившейся в 71г. первой Римско-иудейской войны часть евреев осталась в Иудее, но находилась в трудном положении.
А во 2-ом веке после второй Римско-иудейской войны и подавленного восстания Бар-Кохбы Иудея полностью утратила государственность, евреи были изгнаны из Иерусалима,
был введён запрет на иудаизм и его обряды, провинция Иудея была переименована в Сирию Палестину, а разрушенный Иерусалим в Элию Капитолину и отстроен как римский город.

Однако осталась и существует определенная группа евреев христиан, которая составляет то ‘святое семя’, из которого в свое время возродится праведный еврейский народ,
ибо ‘не отверг Бог народа своего’ и ‘ожесточение произошло в Израиле отчасти’ (Рим.11:2,25), потому ‘от Сиона выйдет закон, и слово Господне – из Иерусалима’ (Ис.2:3).

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2022 5:30 pm 

Где-то на белом свете, там, где всегда мороз, Трутся спиной медведи о земную ось.
Это об определённых христианах, которые остались и существуют...

Сейчас времена народов или времена народа, составленного во Имя Своё?
Разъясните это Имя, если уже день Господа.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2022 1:01 pm 

Мишам, возможно вы видели советский фильм "Сибириада"? Вы мне напоминаете один персонаж из этого фильма. Там мужик, от тоски, всю жизнь рубил в тайге дорогу на звезду. В никуда, лишь бы отсюда... Так он и умер в тайге, прорубив дорогу до "чёртова болота". Он не знал, как разумно распорядится своей жизнью, свободой, не желал просто смирятся с осознанием всех несправедливостей нашей жизни. Он чувствовал, что что-то надо делать, но что делать? — он не понимал; вот и рубил лес, прорубал себе дорогу в одиночестве... Но вы оглянитесь, если вы любите Бога, то и Бог любит вас; если вы любите людей, то и люди любят вас. Мы часто пренебрегаем друг другом, потому что у каждого в жизни есть своя такая "дорога на звезду", которая отнимает много сил... Те, кто может победить себя, узнают, как можно помочь другим. Не тратьте своё время и силы впустую, распространяйтесь, ищите возможности быть полезным всем людям и этим обретёте трудное, но полноценное счастье и похвалу от Бога и людей. Боюсь задеть ваши чувства, но мне кажется, что всем очевидно, что вы всё больше и больше погружаетесь в себя и свои мысли и чувства. А внутри нас нет света. Или мы отражаем свет Бога, и переплавляемся, очищаемся (Дан.12:10); или охладеваем и становимся как соль, которая потеряла свою силу (Лв.2:13; Матф.5:12-16)...

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2022 5:53 pm 

Цитата:
Мишам...Не тратьте своё время и силы впустую, распространяйтесь, ищите возможности быть полезным всем людям и этим обретёте трудное, но полноценное счастье и похвалу от Бога и людей.
АлексейKov, это нехорошая привычка раздавать советы людям, с которыми не знакомы!
-Мишам работает в доме престарелых и "имеет похвалу". :smotri:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа