Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Время закона...
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 6:46 pm 

Да уж ...
Ответивший злом на зло, увеличивает зло ровно вдвое ...

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 7:30 pm 

Цитата:
Ответивший злом на зло, увеличивает зло ровно вдвое
Суть -не в этом, а в том, что:
"1.Всему свое время, и время всякой вещи под небом:..8.время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру."(Еккл.3)
Или: "Гневаясь,не согрешайте -Солнце да не зайдёт во гневе вашем". :smotri:

Поэтому есть Время, когда "око-за-око и зуб-за-зуб", а есть Время, когда "Возлюбите врагов ваших". :yes:
Цитата:
Библия, это справочник читкодов
Библия -это Справочник Замысла Творца, и событий, связанных с Ним. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 8:05 pm 

Аристархъ писал(а):
Да уж ...
Аристархъ, слишком зло получилось? Я уж и так половину теста удалил, хотел быть объективным на сколько возможно...

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 8:06 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Ответивший злом на зло, увеличивает зло ровно вдвое
Суть -не в этом, а в том, что:
"1.Всему свое время, и время всякой вещи под небом:..8.время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру."(Еккл.3)
Или: "Гневаясь,не согрешайте -Солнце да не зайдёт во гневе вашем". :smotri:

Поэтому есть Время, когда "око-за-око и зуб-за-зуб", а есть Время, когда "Возлюбите врагов ваших". :yes:
Цитата:
Библия, это справочник читкодов
Библия -это Справочник Замысла Творца, и событий, связанных с Ним. :yes:
Не обижайтесь мипо, это шутка, может и неуместная.

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 8:12 pm 

АлексейKov писал(а):
Аристархъ писал(а):
Да уж ...
Аристархъ, слишком зло получилось? Я уж и так половину теста удалил, хотел быть объективным на сколько возможно...

Да нет, вспомнил поговорку ...
Это к твоему тексту совсем не относится ...

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2022 11:11 pm 

АлексейKov писал(а):
Где вы читали что Бог предлагает добровольно жить? Он уже дал жизнь и всеми силами поддерживает в нас эту жизнь, в долготерпении вразумляя нас не губить себя. Подчёркиваю, всеми силами принуждая нас жить. Или вы забыли, что Христос умер за нас?

Бог побуждает, но не принуждает людей жить.
То есть, Он со своей стороны сделал всё необходимое, в том числе отдал своего Сына в жертву искупления, для того, чтобы они жили.

Однако, вечную жизнь Бог дает людям на условии исполнения Его заповедей (Лк.10:25-28), которые они должны соблюдать.
А поскольку Он создал их со свободой выбора, то в итоге ‘пойдут грешники в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную’ (Мф.25:46).

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2022 8:56 pm 

АлексейKov писал(а):
Стефан..
И ещё, вы критикуете других, но знаете ли вы Бога? Знакомы и понятны ли вам чувства и мысли Давида в псалме 31? Или вы и его считаете варваром?

Непонятно, чем вызван этот вопрос? Нет я не считаю Давида варваром и мне ронятны его чувства из Пс. 31.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2022 9:11 pm 

АлексейKov писал(а):
стефан писал(а):
И в приведёном тобою тексте не раз проскакивает это обещание - прийти скоро и судить.
Надеюсь, вы не лукавите, а просто не обратили внимания: «Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась. Вот, Я повергаю её на одр» (Откр.2:21,22). До какого срока ей каяться? До пришествия Христа? И на одр будет брошена после воскресения?

До какого-то срока Христос ждал её покаяния. А так как этого не последовало Он публично осудил её, что передал через Иоанна. И если бы Он пришёл тогда, то все увидили бы её публичную казнь огнём с неба или другим каким способом осудил бы эту любодеецу. Казни вечной погибели подвергнутся однажды живущие, а не воскресшие только.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2022 9:32 pm 

АлексейKov писал(а):

стефан писал(а):
А если прочесть немного и дальше, то станет ясно какой суд имеется в виду.
Цитата:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся
Это не суд, а награда. «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю» (Откр.2:26-28). Какую «звезду утреннюю» получил Христос? После жизни на земле воскрешение и власть над миром во благо, из любви к Богу и человеку. Возможно, имеется ввиду что верные будут помогать народам познать волю Бога.

Как сосуды глиняные они сокрушатся, это про то какм им помогать будут? Понятно. От выдумок не тошнит?
Вначале Откровения Иисус обещает воздать каждому по делам вскоре. Сначала произойдёт суд над миром, а уж потом воскрешенные и благо.
Цитата:
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
...
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
...
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
...
... благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
....
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Сначала суд над этим миром, в котором будут участвовать и святые
Цитата:
Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших,
Царство Иисуса начнётся с уничтожения Его врагов, следовательно вместе с теми кто с Ним царствовать будет.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2022 9:36 pm 

АлексейKov писал(а):

стефан писал(а):
Тоже самое говорил и Павел
Цитата:
Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?
Но чтобы судить мир и ангелов прежде должны быть судимы сами судьи и признаны непорочными?! Иначе как судит мир будучи под судом?

Ну, а кто с этим спорит?
Цитата:
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2022 10:28 pm 

АлексейKov писал(а):
Возмездие задерживается именно ради христиан...

Как и сказал Павел про "удерживающего" тогда и теперь. В Откровении и Даниила показано, что последний катаклизм Бог начнёт, когда будут полностью уничтожать святых Всевышнего сохраняющих свидетельство Иисусово.

Что мир на христианах держится мысль не нова. Это же говорили и ранние христиане.
Цитата:
Как люди, познавшие Бога, они просят Его только о том, что прилично Тому дать, а им получить; и таким образом проводят жизнь. И так как они познали на себе благодеяния Бога, то убеждены, что все прекрасное в мире существует для них.

2. О добрых же делах, ими совершаемых, они не трубят в уши толпы, боясь, напротив, что бы кто-либо не заметил этого, так что скрывают свой дар, как кто-либо, обретший сокровище. И они стараются быть справедливыми, как люди, ожидающие видеть Христа и с большой похвалой получить от него обещанное.

Итак, воистину это есть путь истины, который идущих по нему вводит в вечное царство, обещанное Иисусом Христом в будущей жизни.

3. Учения же их и заповеди, и священное служение, и ожидание будущей жизни ты, царь, можешь узнать из их писаний.

4. С меня же достаточно, что я вкратце познакомил Ваше Величество с христианской истиной и их обычаями. Ибо, действительно, велико и достойно удивления есть учение их для того, кто желает вникнуть и уразуметь его; воистину, это новый народ и в нем божественное примешение.

5. И чтобы узнать тебе, царь, что все это я говорю не от самого себя, ты вникни в писания христиан, и тогда найдешь, что, кроме истины, я ничего не говорю. И прочитав их писания, я уверовал в это и в будущее; и ради этого вынужден открыть истину тем, которые имеют к ней склонность и ищут будущего мира.

6. И для меня несомненно, что ради молитв христиан стоит мир. Прочие же народы и сами заблуждаются и других вводят в заблуждение, преклоняясь (повергаясь) пред стихиями мира и блуждают во тьме, как бы ощупью, сталкиваются друг с другом и падают как опьяненные.
Аристид, Апология о почитании Бога Всемогущего.

Или на примере души как в "Послании к Диогнету"
Цитата:
Христиане не различаются от прочих людей ни страною, ни языком, ни житейскими обычаями. Они не населяют где-либо особенных городов, не употребляют какого-либо необыкновенного наречия, и ведут жизнь ничем не отличную от других. Только их учение не есть плод мысли или изобретение людей, ищущих новизны; они не привержены к какому-либо учению человеческому как другие. Но обитая в эллинских и варварских городах, где кому досталось, и следуя обычаям тех жителей в одежде, в пище и во всем прочем, они представляют удивительный и поистине невероятный образ жизни. Живут они в своем отечестве, но как пришельцы; имеют участие во всем, как граждане, и все терпят как чужестранцы. Для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество-чужая страна. Они вступают в брак как и все, рождают детей, только не бросают их. Они имеют трапезу общую, но не простую. Они во плоти, но живут не по плоти. Находятся на земле, но суть граждане небесные. Повинуются постановленным законам, но своею жизнью превосходят самые законы. Они любят всех и всеми бывают преследуемы. Их не знают, но осуждают, умерщвляют их, но они животворятся; они бедны, но многих обогащают. Всего лишены, и во всем изобилуют. Бесчестят их, но они тем прославляются; клевещут на них, и они оказываются праведны; злословят, и они благословляют; их оскорбляют, а они воздают почтением; они делают добро, но их наказывают, как злодеев; будучи наказываемы, радуются и, как будто им давали жизнь. Иудеи вооружаются против них как против иноплеменников, и эллины преследуют их, но враги их не могут сказать, за что их ненавидят.

Словом сказать: что в теле душа, то в мире христиане. Душа распространена по всем членам тела, и христиане по всем городам мира. Душа, хотя обитает в теле, но не телесна, и христиане живут в мире, но не суть от мира. Душа, будучи невидима, помещается в видимом теле; так и христиане, находясь в мире, видимы, но Богопочтение их остается невидимо. Плоть ненавидит душу и воюет против нее, ничем не будучи обижена, потому, что душа запрещает ей предаваться удовольствиям: так и мир ненавидит христиан, от которых он не терпит никакой обиды, – за то, что они вооружаются против его удовольствий. Душа, любит плоть свою и члены несмотря на то, что они ненавидят ее, и христиане любят тех, которые их ненавидят. Душа заключена в теле, но сама содержит тело; так и христиане, заключенные в мире, как бы в темнице, сами сохраняют мир. Бессмертная душа обитает в смертном жилище; так и христиане обитают, как пришельцы, в тленном мире, ожидая нетления на небесах. Душа претерпевая голод и жажду становится лучшею, и христиане, будучи наказываемы, каждый день более умножаются.22 Так славно их положение, в которое Бог определил их и от которого им отказаться нельзя.

Ибо не земное, как я сказал, изобретение предано им, не вымысел кого-либо из смертных они так тщательно стараются сохранить, и не распоряжение человеческими тайнами им вверено. Но сам по истине Вседержитель и Творец всего, невидимый Бог, сам вселил в людей и напечатлел в сердцах их небесную истину и святое и непостижимое Слово свое.

Тебе должна понравится фраза
Цитата:
Повинуются постановленным законам, но своею жизнью превосходят самые законы.

Юстин говорил что на молитвах христиан держится мир и оберегает его от бесов.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2022 10:44 pm 

Цитата:
Юстин говорил что на молитвах христиан держится мир и оберегает его от бесов
Наверное Юстин не читал Евангелие:
"Многие скажут мне в тот День: Господи,Господи,...не твоим ли именем мы бесов изгоняли?! И тогда отвечу им -Я никогда не знал вас...". А также,видимо, не читал и апостола Иоанна: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская". :smotri:

Сам Мир в нынешнем состоянии пребывает "во власти народов", а не во власти избранных И.Христом христиан:
"Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников"(Лк.21:24). :yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2022 8:59 am 

Да нет это просто цитат начитался и пропаганды сектантской наслушался. А он то как раз всё хорошо читал
Цитата:
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
То что в голове у секианта необязательно должно быть в головах у всех христиан

Юстин, Апология 1.16
Цитата:
Если же найдутся такие, которые не так живут, как учил Христос, те – да будет известно – не христиане, хотя и произносят языком учение Христово: ибо Он учил, что не те спасутся, которые только говорят, но те, которые и дела делают. Он сказал так: «Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдет в царствие небесное, но исполняющий волю Отца Моего, который на небесах. Ибо кто слушает Меня и исполняет, что я говорю, тот слушает пославшего Меня. Многие скажут мне: Господи, Господи, не Твоим ли именем мы ели и пили и чудеса творили? И тогда скажу им: отойдите от Меня делающие беззаконие» (Мф 7.21–23). «Тогда будет плач и скрежет зубов, когда праведники воссияют, как солнце», а неправедные посланы будут в огонь вечный. (Мф 13.42–43). «Многие придут во имя Мое снаружи одетые в овечьи кожи, а внутри волки хищные. Но вы узнаете их по делам их. Всякое дерево, не приносящее хорошего плода, срубают и бросают в огонь» (Мф 7:15–16, 19–20). И мы просим, чтобы те, которые не живут согласно с учением Его, а только называются христианами, были наказываемы и вами.

И благодаря тому, что он это всё читал и ты нине можешь всё это читать также. Юстин и есть тот самый совершенный не от мира, которому открылась мудрость про Христа распятого. Но ты ж штудируешь своё эго, а не источники читаешь.

Последний раз редактировалось стефан Ср янв 05, 2022 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2022 10:10 am 

Цитата:
просто цитат начитался и пропаганды сектантской наслушался
Я цитировал И.Христа и его любимого апостола Иоанна - Вы не согласны с ними? :-k
Цитата:
Если же найдутся такие, которые не так живут, как учил Христос, те – да будет известно – не христиане
Вот с этим я абсолютно согласен - нынешнее так называемое "христианство" -на самом деле не христианство! :!:

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2022 11:20 am 

А ты судья ему? И именно по твоим фантазиям должно происходить домостроительства тайна?

Христианство состоит из пшениц и плевел, как должно быть тебе известно. В нём сочетается и мерзкое и прекрасное. Но помимо Божьего определения мерзкого и прекрасного. Присутствует и чисто человеческая оценка этого предмета. И кому-то кажется, что вот жто вот испорченное христианство, а окажется, что испорчен именно он в своей гордости и самомнении. Уже ж такое было в истории.

Ты ж тоже принадлежишь к этому самому современному так называемому христианству-нехристиансту. Судя по гонору, ты и есть та самая плевела на поле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа