Текущее время: Пн авг 24, 2026 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Время закона...
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 3:15 pm 

стефан писал(а):
АлексейKov писал(а):
Разница лишь в том, что тогда Израиль стоял пред Богом посредством Моисея, теперь весь мир стоит вначале перед Христом и лишь затем перед Богом. Теперь "ставки" выше. Противление Богу не в законе, а в противлении Христу, но суд остаётся по закону, потому что закон уже дан. Христос исполнил закон и потому к Нему закон не применим, те кто во Христе не судятся и не умирают. Противники Христа остаются под законом и смерть их будет на их головах рано или поздно.

Христиане судятся по христианским законам, а не по иудейским, которые выше их по морали и по Богослужению. Именно по этим христианским законам и судятся они, кто из них во Христе, а кто нет. Всем нам предстоит предстать перед судилищем Христовым и лишь тогда мы персонально об этом узнаем. Разве ты этого не знаешь?
Не знаю как вы, но я уже «перед судилищем Христовым». Разве Христос ещё не воскрес? «Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его (Пс.109:1). Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» (Евр.10:12-14).

«Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий придёт и не умедлит. Праведный верою жив будет(Ав.2:4); а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя» (Евр.10:35-38).

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 3:22 pm 

стефан писал(а):
Это действительно, чтобы найти общий язык надо понимать, многое понимать. А для этого сначала надо это элементарно знать. А если выдумывать себе своё христианство, то как с таким найти общий язык? Я и стараюсь доказать, что ты запутался в понятиях про законы, по причине совершенной не осведомлённости в предмете.
Спасибо Стефан, поверьте я это ценю. Но я человек впечатлительный, а вы так нервно излагаете, что заражаете меня своей нервозностью и я упускаю саму суть ваших сообщений. Если будете более рассудительным, это ускорит понимание.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 3:42 pm 

АлексейKov писал(а):
стефан писал(а):
АлексейKov писал(а):
Разница лишь в том, что тогда Израиль стоял пред Богом посредством Моисея, теперь весь мир стоит вначале перед Христом и лишь затем перед Богом. Теперь "ставки" выше. Противление Богу не в законе, а в противлении Христу, но суд остаётся по закону, потому что закон уже дан. Христос исполнил закон и потому к Нему закон не применим, те кто во Христе не судятся и не умирают. Противники Христа остаются под законом и смерть их будет на их головах рано или поздно.

Христиане судятся по христианским законам, а не по иудейским, которые выше их по морали и по Богослужению. Именно по этим христианским законам и судятся они, кто из них во Христе, а кто нет. Всем нам предстоит предстать перед судилищем Христовым и лишь тогда мы персонально об этом узнаем. Разве ты этого не знаешь?
Не знаю как вы, но я уже «перед судилищем Христовым». Разве Христос ещё не воскрес? «Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его (Пс.109:1). Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» (Евр.10:12-14).

Я не знаю в какой ты там виртуальной реальности живёшь. Я же лишь о том, что из Библии исходит. А исходит то, что Он воскрес и воссел уже давно, но судит ещё никого. Как это было ещё тогда давно и со слов Павла и самого Иисуса. Это вторым пришествием и всеобщим воскресением в Библии называется! Если бы ты внимательно хотябы читал тот текст, который сам приводишь, то там бы и увидел, пока Христос ожидает и не судит, ни врагов, ни других. Это концом света называется.

А по единократно освящённым тебе надо вспомнить свой предыдущий текст, про то как грешник может остаться без жертвы этой и отпасть. И тот который здесь цитируешь.
АлексейKov писал(а):
а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя»

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 3:53 pm 

Надо больше желать не разлогольствовать, а больше молча читать. Стремиться не своё слово сказать, а услышать слово Божье. А некоторые имеют желание учить других, сами ещё толком не научившись, и срочно сообщать миру своё видение, которое для других выглядит, как "всё взять и поделить".
Цитата:
Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.
Кто имеет уши слышать!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 4:14 pm 

Стефан, никогда ещё истинна не была доказана оскорблениями и желанием кого-то заткнуть.

стефан писал(а):
Я не знаю в какой ты там виртуальной реальности живёшь. Я же лишь о том, что из Библии исходит. А исходит то, что Он воскрес и воссел уже давно, но судит ещё никого.

«Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась. Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду» (Откр.2:21-25).

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 5:02 pm 

АлексейKov писал(а):
Стефан, никогда ещё истинна не была доказана оскорблениями и желанием кого-то заткнуть.
Да Боже упаси! Говорите сколько угодно. Кто ж вам запретит? Только истина доказывается не многословием, а многознанием. А потрепаться, чёж не потрепаться, язык то без костей. И пальцы клавиатуре уже привыкли. А если прямую констатацию факта кто-то воспринимает, как личное оскорбление, то это и доказывает какое большое у него внимание к собственной персоне. И тот, кто Библию читал, видел, как Иисус пользовался такими оскорблениями, чтобы доказать истину!

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 5:32 pm 

АлексейKov писал(а):
стефан писал(а):
Я не знаю в какой ты там виртуальной реальности живёшь. Я же лишь о том, что из Библии исходит. А исходит то, что Он воскрес и воссел уже давно, но судит ещё никого.

«Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась. Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду» (Откр.2:21-25).

Интересно у тебя получается. В одном месте ты доказываешь, что смерти даже за нарушение Закона в этом мире не бывает и не было даже в древности, а мы типа итак все умираем в старости за грехи молодости. А теперь ты приводишь это, как пример преждевременного суда в этом мире с неминуемой преждевременной смертью.

Но и это ты приводишь совершенно невнимательно. Почитай с чего начинается это Откровение Иоанна:
Цитата:
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
...
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
И как заканчивает Иоанн это Откровение
Цитата:
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

И в приведёном тобою тексте не раз проскакивает это обещание - прийти скоро и судить.
Цитата:
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.

23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;

25 только то, что имеете, держите, пока приду.

А если прочесть немного и дальше, то станет ясно какой суд имеется в виду.
Цитата:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся

Тоже самое говорил и Павел
Цитата:
Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?
и ещё :
Цитата:
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

2 о горнем помышляйте, а не о земном.

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

И ещё
Цитата:
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его...
...
а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

И то самое
Цитата:
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 5:42 pm 

Тоже самое связанное с вторым пришествием говорится и по поводу других церквей в Откровении
Цитата:
Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
...
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
...
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Как там в пророчестве? "После суд над миром был дан святым Всевышнего"
Цитата:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
...
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 7:35 pm 

Цитата:
Бог создал Адама для жизни. И заповеди дал ограждающие его от убийцы
Да не было тогда ещё никакого убийцы(кроме того,существовал и другой вариант нарушения Заповеди -по инициативе самого человека, без "подсказок" со стороны). :smotri:
Бог дал выбор человеку - жить, соблюдая своё подобие Творцу или умереть потеряв это подобие (которое и есть смысл существования человека, без которого он автоматически лишается жизни). :!:

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2021 2:40 pm 

АлексейKov писал(а):
Мишам, я всё же настаиваю, что вы не туда смотрите. Посмотрите на ситуацию с Адамом с другой точки зрения. Вот вам реальная история из 90-ых, когда была война в Чечне. Боевики захватили живым в плен паренька, солдата федеральных сил. На нём был крестик. Они предложили ему отказаться от своей веры иначе смерть. Это и есть предложение выбрать "жизнь или смерть". Только убийца предлагает жизнь или смерть. Паренёк отказался и его убили. Кто прав, боевики, резавшие неверных или солдат, верящий что не умрёт даже если его убьют?

Бог создал Адама для жизни. И заповеди дал ограждающие его от убийцы. Адам имея в себе жизнь вечную, как и Бог, должен был поступать как Бог, не лгать и не верить лжи. Стана солгал что Адам несовершенный, как и сейчас лжёт людям. Всё совершенство в Боге, человек образ Бога. Всё что без Бога — всё грех и тем клевета на Бога. Лжи, Бог не потерпит и тех, кто лжёт тоже. Хотите жить вечно и быть совершенным? Живите в правде.

Алексей, при рассмотрении любого библейского вопроса нам нужно смотреть со всех точек зрения и на всё обращать внимание.
Убийца это тот, кто насильственно лишает жизни кого-либо, а не тот, кто предлагает выбрать добро и жизнь вместо греха и смерти.
И нельзя сравнивать тех боевиков с Богом, ибо они предложили избрать ‘зло и жизнь или добро и смерть’, а Он наоборот предлагает ‘добро и жизнь или зло и смерть’.

Бог есть любовь, но Он не хочет силой принуждать свои создания к чему-то, а желает, чтобы они добровольно избрали праведность и вечную жизнь.
В противном случае действует закон ‘возмездие за грех – смерть’ (Рим.6:23), ибо Бог не может позволить грешникам существовать вечно и причинять вред другим существам.

Мы можем размышлять о многих возможных вариантах поведения Бога с Адамом, но Он говорит ‘как небо выше земли, так мысли Мои выше мыслей ваших’ (Ис.55:9).
И Он выбрал тот вариант, который в конечном итоге принесет наибольшую пользу, ибо вправду Бог знает и ‘возвещает от начала, что будет в конце’ (Ис.46:10).
То есть, после греха в раю, Адам и его потомки через горький жизненный опыт должны ‘приобрести сердце мудрое’ (Пс.89:12), чтобы на Христовом суде избрать добро и жизнь.

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 6:15 pm 

Стефан, не скрою, что вам удалось поколебать мою уверенность, может и правда вся моя вера только фантазии невежды. Но я знаю Бога, не одними лишь писаниями, а силой и любовью, открывшейся мне не потому, что я как бы достиг совершенства, а как раз, потому что осознаю своё несовершенство и ищу силы Бога в преодолении своих грехов. И надеюсь на любовь Бога, больше, чем на себя, на знания, или ещё что-либо. Близость Бога, и утешает и укрепляет меня, и надо будет, Бог научит меня всему и дарует мне больше того, что надо.

Только ещё раз, пожалуйста, удаляйте пустые строки там, где они не нужны, очень неудобно читать.

И ещё, вы критикуете других, но знаете ли вы Бога? Знакомы и понятны ли вам чувства и мысли Давида в псалме 31? Или вы и его считаете варваром?

стефан писал(а):
А по единократно освящённым тебе надо вспомнить свой предыдущий текст, про то как грешник может остаться без жертвы этой и отпасть.
Не может грешник остаться без жертвы и отпасть, это нонсенс. Я думал и так понятно, что, когда я говорил «не судятся», я имел ввиду именно "последний день", именно, потому что уже осуждены все и избранные искуплены, а прочие будут ими судимы в последний день. Те же, кто отпадает от Христа, действительно остаётся без жертвы, а не наоборот: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27). Если мы живём не во Христе, а по собственному произволу, то и суд по делам в последний день. Познав истину, мы отрекаемся от греха, иначе, продолжая осознано грешить мы отрекаемся от истины медленно погибая в пороках, доказывая, что любим грех больше, чем Бога. Как бы могли принесли жертву за грех язычники в древние времена, не будучи в народе Бога Израиле? Да они и не знали, что надо такие жертвы приносить. А те, кто знал, но не отчищал себя по закону Моисея, несли на себе грех. Так же и сегодня. Принимая Христа, мы не просто верим, что Он воскрес и стоит «одесную Бога», этой верой мы руководствуемся во всех делах и когда ошибаемся, Бог, по милости к нам во Христе, наказывает нас к исправлению. Наказание свидетельствует, что Бог не отказывается от нас, а прилагает усилия чтобы мы жили. В этом сила жертвы Христа: не в забвении прошлого или в ожидании суда будущего, а в исправлении, пока можно говорить сегодня, потому что завтра будет уже поздно (Матф.5:21-26).

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 6:25 pm 

стефан писал(а):
В одном месте ты доказываешь, что смерти даже за нарушение Закона в этом мире не бывает и не было даже в древности, а мы типа итак все умираем в старости за грехи молодости.
Киньте ссылку пожалуйста, для разъяснения. Простите, может я где-то не так выразился, но такого я не говорил.

Закон, как бы его не называли, закон Бога, закон Моисея, закон Христа, христианская мораль и т.д. всё равно имеет в своей основе одни и те же принципы. Разве "не ешь от дерева", это не тоже что "почитай отца и возлюби Бога и ближнего"? А "возлюби Бога и ближнего" не тоже что "поступай с другими так как хочешь с тобой"? Потому глупо ставить закон в зависимость от его обозначений, главное понимание и соблюдение закона. Бог вечен и потому Его законы незыблемы; физические, нравственные, религиозные, любые законы Бога, были и будут всегда, потому что, они связанны с Богом и лишь потом с миром. Тоже самое и грех, и вера.

Изгнанным из рая людям, оставалось только верить, что они когда нибудь туда вернутся, но не все этого хотели и сейчас лишь немногие об этом думают. Так Каин и Авель искали искупления и благословения Бога, но Авель надеялся на примирение с Богом из любви к Богу, а Каин из зависти и ненависти к брату. И позже, люди "чужие в этом мире", надеялись на искупление и примирение с Богом. Кто может судить Авеля, Авраама, Моисея и других, кто верою достиг совершенства? Всеми делами своими они надеялись угодит Богу, живя верою. Они верили, что Бог не только всё видит, но и участвует во всём. Потому Авраам и принёс десятую часть добычи Мелхиседеку, не по принуждению буквы закона, начертанной на каменных скрижалях для людей, не имеющих веры, а верою по закону совести, начертанному на сердце. Но не у всех законы Бога в сердце. Многим нужно и прочитать, чтобы удостоверится.

Потому Моисей, отказавшийся от роскошной жизни во дворце фараона, веря в обещание Бога, данного отцам, принял трудности и заботы о народе или как пишет Павел: «поношение Христово почёл большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние» (Евр.11:26). Древние желали искупления, но получили лишь откровение что угодили Богу. Таким откровением был и закон Моисея. Ради отцов, Бог с великими чудесами, сильною рукою вывел Израиля из Египта освободив их не только от рабства людей, но и от рабства лжи и невежества. В Моисее излил Дух Святой на целый народ. Жертвами и богослужением в земном храме, они сохраняли надежду на лучшее — небесное, но того, чего искали, не достигли, потому что ещё не пришло время.

Иисус Христос воскрес из мёртвых, взошёл на небеса, став небесным царём, призывает всех в своё небесное царство. Искуплением доказывая праведность Бога, обещавшего искупление с древних времён. Из людей верных Богу составил храм, принося в этом храме хвалу Богу, и оставляя за храмом жертву за грех. Отсюда и причащение к "телу" хлебом и вином, и потому говорится "тело", что живые плотью в мире, а дух Христа и во Христе все живы, даже те, кто умер плотью. "Тело" же возрастает в веках, судится Словом Бога, отчищается крещением покаяния, умудряется писанием и утешается Святым Духом, и окончательно очистится и утвердится только в конце времён, когда окончательно будут запечатлены одни Христовой печатью, другие печатью дьявола .

Законом осуждаются, верою оправдываются. Закон не для покоряющихся, а для непокорных. Для них заповедь о древе жива и теперь, потому что за древом — смерть. И как эта заповедь не отменяется, так и прочие заповеди незыблемы. Те, кто жил под законом Моисея, будут ли судимы законом Христа? Нет, законом Христа они будут оправданны, а судимы будут законом, обличающим их грех.

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 6:29 pm 

стефан писал(а):
И в приведёном тобою тексте не раз проскакивает это обещание - прийти скоро и судить.
Надеюсь, вы не лукавите, а просто не обратили внимания: «Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась. Вот, Я повергаю её на одр» (Откр.2:21,22). До какого срока ей каяться? До пришествия Христа? И на одр будет брошена после воскресения?

стефан писал(а):
А если прочесть немного и дальше, то станет ясно какой суд имеется в виду.
Цитата:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся
Это не суд, а награда. «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю» (Откр.2:26-28). Какую «звезду утреннюю» получил Христос? После жизни на земле воскрешение и власть над миром во благо, из любви к Богу и человеку. Возможно, имеется ввиду что верные будут помогать народам познать волю Бога.

стефан писал(а):
Тоже самое говорил и Павел
Цитата:
Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?
Но чтобы судить мир и ангелов прежде должны быть судимы сами судьи и признаны непорочными?! Иначе как судит мир будучи под судом?

стефан писал(а):
И то самое
Цитата:
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
«И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям» (2Кор.5:9-11).Выше Павел пишет о смерти. Христиане и другие люди болеют и умирают, и страх смерти побуждает задумываться о том, что будет потом. И Павел констатирует известный факт: «всем нам должно явиться пред судилище Христово», но не как открытие для христиан, они уже это знают, а как повод спасать всех людей: «зная страх Господень, мы вразумляем людей».

Не знаю есть ли смысл продолжать, кажется, по сути, я ответил. Добавлю, мир уже осуждён за убийство сына Бога. Возмездие задерживается именно ради христиан. Мы сейчас верою и от веры добрыми делами и терпением доказываем, что мы не от мира. Разве это не суд и нам и миру? Вообще говорить о будущем, это очень скользкая тема. Сколько раз люди веря своим убеждениям, основанным на писаниях, ошибались?! Христос ходил среди иудеев, а они ждали новое царство...

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 6:36 pm 

Мишам, убийца, это тот, кто убивает. Бог же спасает от неминуемой смерти, предлагая жизнь. Это не выбор, это безумие, стоять на краю пропасти и упиваться собственным величаем.

Где вы читали что Бог предлагает добровольно жить? Он уже дал жизнь и всеми силами поддерживает в нас эту жизнь, в долготерпении вразумляя нас не губить себя. Подчёркиваю, всеми силами принуждая нас жить. Или вы забыли, что Христос умер за нас?

«‘возмездие за грех – смерть’ (Рим.6:23)», вдумайтесь в это. Речь не о каких-то делах, которые кто-то где-то там делает. Грех причиняет смерть, как яд змеи, падение в пропасть, как жажда в пустыне. Дело не в том, кто кому какой вред причиняет, а в том какой вред мы причиняем сами себе. Ударили вас по щеке, поболит неделю щека, поболит месяц уязвлённое самолюбие, и потом всё забудется. А вот если ответите злобой на злобу, то и сами становитесь злом и сами себя губите. Какая разница что происходит в этом мире? Нужно иметь мужество отвечать за себя, не оскверняться от мира ни в малом, ни в большом. Иначе чем вы лучше, если делаете, то же? И это выбор, который мы всегда игнорируем, потому что боимся кто-что скажет или подумает, веря, что Бог уж точно простит... Но Бог так устроил этот мир, что есть много того, что может нас погубить. Зло, это то, что губит душу, даже когда плоть жива. И вопрос к Богу лишь в том, захочет ли Он воскрешать ту или иную душу.

О какой пользе вы говорите, какая польза Богу от смерти человека? «через горький жизненный опыт должны ‘приобрести сердце мудрое’ (Пс.89:12), чтобы на Христовом суде избрать добро и жизнь» — Христос на кресте приобрёл сердце мудрое? Нет, Он говорил: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9). Не в страданиях мудрость, страдания неизбежны, мудрость в том, чтобы не идти по тому пути, по которому прошли...Чем больше я познаю благость Божию, тем обиднее мне становится за себя самого. Пропадаю, просто так, за даром. В похотях и пустом самомнении. Бесчинствуя там, где надо смиряться и смиряясь, там, где надо бороться. Бог ли тому виной? Это Он мне навязал такой выбор?

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 6:41 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Бог создал Адама для жизни. И заповеди дал ограждающие его от убийцы
Да не было тогда ещё никакого убийцы(кроме того,существовал и другой вариант нарушения Заповеди -по инициативе самого человека, без "подсказок" со стороны). :smotri:
Бог дал выбор человеку - жить, соблюдая своё подобие Творцу или умереть потеряв это подобие (которое и есть смысл существования человека, без которого он автоматически лишается жизни). :!:
А Библия, это справочник читкодов... :D :D :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа