Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Время закона...
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2021 1:12 pm 

Трудным мне это показалось тогда, да и сейчас,- либо я уловить не могу, либо ещё что...
Вот как можно разрушить дела Христа, если они от начала хороши\добры, то и конец должен
быть хорош... Ну, положим, что людей многих действительно легко запутать и запугать, хотя, люди здесь
как дым от огня, а не сам огонь, огонь на Небе и Гостя ждут на Небе, земля лишь отражает Небо,- что
будет\есть Там, будет\есть и тут... В общем, это интересно, но пока моя голова слаба, но когда думаешь,
порой приходит понимание,- ещё подумаю...

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2021 1:41 pm 

АлексейKov писал(а):
С Адамом Бог не заключал завет как с непокорным. Адам был сыном Бога, а сын покорен Отцу не словом, а родственными узами. В Ос.6:7 не говорится что Бог заключил завет с Адамом, а позже расторг этот завет. Здесь речь о неверности Израиля. Подобно Адаму, имея «Боговедения» они изменили Богу.

Начало стиха Ос.6:7 по еврейскому тексту дословно звучит так: ‘и они, как Адам, нарушили завет’.
То есть, евреи нарушили свой завет с Богом, как и Адам в раю нарушил свой завет с Ним.

Адам был создан Богом и являлся Его сыном (Быт.2:7; Лк.3:38), однако ему нужно было пройти испытания на пригодность к вечной жизни.
Поэтому Бог дал Адаму заповедь (Быт.2:16,17) и заключил с ним завет, который тот нарушил и навлек на себя проклятие и смерть (Ос.6:7; Быт.3:17-19).
К тому же, тот завет Бога с Адамом касался не только самого Адама, но и всех его потомком, из-за чего грех и смерть впоследствии перешли на всех людей (Рим.5:12).

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2021 2:26 pm 

Цитата:
Адам был создан Богом и являлся Его сыном
Животные тоже созданы Богом -разве это говорит о том, что они дети Божьи?!
Дети Божьи имеют ту же природу, что и Бог. Вот Иисус Христос был рожден от Духа Бога, поэтому в родословии у Луки он и назван сыном Божьим. Признаком сыновства является Единство с Богом-Отцом в Духе Его. :yes:
Цитата:
Трудным мне это показалось тогда, да и сейчас,- либо я уловить не могу
Критической точкой тут являются "Начала/Посев", поэтому и логично стремление захватить инициативу в этом месте (не зря ведь фарисеи говорили про Иисуса -"Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? -весь Мир идет за Ним.").

Однако же(при прочих равных условиях) о Замысле Бога более всех Творений осведомлен тот, кто был создан раньше всех. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2021 5:46 pm 

Вот, если нарушить закон о вражде, между Змеем и Женой, устраня разделение, объединившись
в стремлении нарушить все законы начал... Похоже, что генетика сегодня занимается некими "чудными
опытами", но это всего лишь земля... А что тогда на Небе может быть? Для Них то о круговороте Мира
всё понятно может быть и Они не раз Его могли наблюдать, а значит способны влиять на картину Своего Мира,
а наш мир повторит подобие... Дело не в генетике, а в том, что это только малый образ Небесного "движняка".
Это просто размышления, при чём кому-то покажутся и бредовыми, но если совсем не думать, то скучно жить как-то.

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2021 6:53 pm 

Мишам писал(а):
К тому же, тот завет Бога с Адамом касался не только самого Адама, но и всех его потомком, из-за чего грех и смерть впоследствии перешли на всех людей
Что-то вы меня совсем запутали Мишам. Начну с конца, т.к. это суть вашего сообщения, и эта суть мне не понятна: завет с Адамом, с заветом закон, в этом законе мы все умираем. Я правильно вас понял? Тогда это тоже что и я говорю с самого начала, просто другими словами. Но, если я правильно вас понимаю, то у вас с каждым новым заветом и новый закон? Я не понимаю Мишам, пересчитывая заветы, законы, что вы хотите доказать? В чём разница?

Мишам писал(а):
Бог дал Адаму заповедь (Быт.2:16,17) и заключил с ним завет
Заключение завета видимо осталось за кадром :D... Или это само-собой разумеется? "Завет", это слово из Синодального перевода, в большинстве переводов используются слова "договор", "соглашение", "союз". Но я не помню чтобы где-то эти слова были контекстом к Адаму.

Мишам писал(а):
Начало стиха Ос.6:7 по еврейскому тексту дословно звучит так: ‘и они, как Адам, нарушили завет’.
Дословно? это откуда? Вот вам профессиональный комментарий от переводчиков РБО: «Как при Адаме, нарушили они договор… — Возможны два понимания этого текста: (1) во времена праотца Адама (таково понимание традиционных переводов и комментариев); (2) в окрестностях города Адам, где была переправа через Иордан». В Септуагинте вообще стоит слово "человек". Так что не однозначно... В любом случае, это семантическая ошибка переносить ударение с "нарушили", на "завет", здесь не о завете речь. Но даже пусть о завете, но тогда, всё равно получается, что нет разницы первый, второй, так же или подобно...

Мишам писал(а):
ему нужно было пройти испытания на пригодность к вечной жизни.
Поэтому Бог дал Адаму заповедь (Быт.2:16,17) и заключил с ним завет
???
«И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой» (Бытие1:31).

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2021 7:55 pm 

Цитата:
Вот, если нарушить закон о вражде, между Змеем и Женой, устраня разделение, объединившись в стремлении нарушить все законы начал
Это сделать невозможно, потому что Вражда ведётся лишь в рамках Закона, а иначе -смерть для нарушителя. Подобное нарушение -"извращение Пути подобия" стало причиной для уничтожения допотопного Мира.
А потому о Бесах сказано, что "Бесы веруют -и трепещут!".

Весь Мир вращается, приходя в свои Начала-Концы - это не может быть изменено. Таков Закон существования этого Мира: "Сеяние/Начало и Жатва/Конец -не прекратятся во все Дни существования этой Земли". (Послепотопный Завет=Договор=Союз=Закон).

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2021 2:29 pm 

АлексейKov писал(а):
Дословно? это откуда? Вот вам профессиональный комментарий от переводчиков РБО: «Как при Адаме, нарушили они договор… — Возможны два понимания этого текста: (1) во времена праотца Адама (таково понимание традиционных переводов и комментариев); (2) в окрестностях города Адам, где была переправа через Иордан». В Септуагинте вообще стоит слово "человек". Так что не однозначно... В любом случае, это семантическая ошибка переносить ударение с "нарушили", на "завет", здесь не о завете речь. Но даже пусть о завете, но тогда, всё равно получается, что нет разницы первый, второй, так же или подобно...

В Ос.6:7 есть простое еврейское выражения ‘вехемма кеадам аверу берит’, которое дословно переводится ‘и они, как Адам, нарушили завет’.
А те, которые переводят ‘при Адаме’, просто считают, что переписчики Библии ошибочно написали здесь ‘кеадам’ (как, подобно Адаму), вместо ‘беадам’ (в, при Адаме).

В выражении ‘нарушили завет’ не надо переносить ударение ни на одно из этих слов, ибо это связанное словосочетание.
То есть, не сказано, что ‘они, как Адам, согрешили’, а написано, что ‘они, как Адам, нарушили завет’.

Библия написана стилем ‘тут немного, там немного’ (Ис.28:10), и хотя в книге Бытия не упоминается о завете Бога с Адамом, однако пророк Осия указывает на его существование.
Бог создал все существа совершенными, и сатана был сначала как ‘печать совершенства’ (Иез.28:12), но это не означало, что они навсегда останутся святыми и будут вечно жить.
Потому Бог дал Адаму (и в нем всем людям) заповедь и заключил с ним завет, чтоб испытать его, ибо лишь тот, кто ‘испытан, получит венец жизни’, если не согрешит (Иак.1:12,15).

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2021 5:46 pm 

Мишам писал(а):
лишь тот, кто ‘испытан, получит венец жизни’, если не согрешит (Иак.1:12,15).
Не могу согласится. Вы так часто ссылаетесь на Рим.5:12, что удивительно как вы не заметили 11 стих: хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение (Рим.5:11). Почему же вы цитируя Иакова пропустили 13 стих? «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;» (Иак.1:13,14). И дальше: Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий (Иак.1:16-18; Иак.5:10-11; 1Тим.1:12-16).

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2021 6:07 pm 

Человек создан по образу и подобию Самого Бога, потому мы вселенную умещаем в одно слово, мы можем всё. Адам предал Бога, поработив себя и нас греху. И лишь любовь Бога исцеляет нас. Раскаявшись, в благодарность Богу, человек способен совершить даже невозможное. Подчеркну, любовью, в ответ на любовь Бога. В этом конец закона.

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2021 9:02 pm 

Цитата:
Цитата:
лишь тот, кто ‘испытан, получит венец жизни’, если не согрешит (Иак.1:12,15)
Не могу согласится
Вы не можете согласиться с апостолом Иаковом?... -Тогда у Вас иная вера -не христианская! :no:
Цитата:
лишь любовь Бога исцеляет нас...В этом конец закона
Сам Иисус сказал, что "ни одна йота или черта в Законе не завершится, покуда не исполнится всё" (апостол Павел сказал, что пока что не исполнилось ВСЁ)... Поэтому Вы говорите неверно, что "Закон завершился". [-X
Относительно "любовь Бога исцеляет нас" -она не исцеляет, а прощает через Жертву Иисуса прошлый грех, но "если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи". (ап.Павел) :smotri:
Исцеляют человека, познавшего Истину, - его Дела Веры, доказывающие его верность Истине (ибо,как известно -Вера требует доказательств Делами Веры). :yes:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 9:50 am 

Иаков не говорит «лишь» «испытанный получит венец жизни». Нет людей лишённых трудностей, скорби, неустройства, ошибок и т.д. Все люди всё время испытываются на прочность и это не связанно с религией. Иаков говорит, что счастлив любой человек, когда его проблемы разрешаются во благо: «Блажен человек, который переносит искушение», это просто факт не религиозного характера, а самой жизни. Опираясь на этот факт, Иаков заверяет, что после всех испытаний, «любящие» Бога люди получат «венец жизни, который обещал Господь», то есть все наши трудности естественным образом конечны, но «венцом» «любящим Его» будет жизнь вечная (Иак.1:12).

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 10:13 am 

мипо писал(а):
Вера требует доказательств Делами Веры
Вот интересно узнать, что это за дела с вашей точки зрения? Правда интересно к чему вас вера побуждает? Если это конечно не слишком личное.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 3:02 pm 

Цитата:
Вот интересно узнать, что это за дела с вашей точки зрения?
Так я уже много раз(и не так уж давно) излагал про понятие "библейская Вера" и про связанные с нею "дела Веры" -в соответствующих этой теме постах.
Ну Вы бы хоть старались запоминать... что-ли (хотя,конечно,я понимаю,что после перенесенного ковида -это не так просто)... :yes:

Чтобы не повторяться -в форуме есть функция поиска сообщений участников:
в шапке форума- "пользователи :arrow: найти сообщения пользователя", далее -вспоминаем забытое. :)

По поводу послания Иакова: оно не предназначено для всех подряд людей, а адресовано "Новому Израилю" -
"1.Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
2.С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3.зная, что испытание вашей веры производит терпение..."(и т.д.) :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 5:21 pm 

мипо писал(а):
Чтобы не повторяться -в форуме есть функция поиска сообщений участников:
в шапке форума- "пользователи :arrow: найти сообщения пользователя", далее -вспоминаем забытое. :)
Забил в поиск "вспоминаем забытое" — результатов 1, это сообщение. Может я что-то не так делаю... :shocked: :D :D :D

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2021 8:51 pm 

Цитата:
"вспоминаем забытое" — результатов 1, это сообщение. Может я что-то не так делаю... :shocked: :D :D :D
:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа