Цитата:
Вы напрасно думаете, что кроме СИ, больше никто не чтит Бога и не сеет знания о Нём
Я такого не говорил!

Я говорил, что СИ учат Библии качественнее, чем другие "христианские" конфессии.
Цитата:
Это вам и к вопросу «в познании Бога через Его Слово(иных возможностей у нас пока что нет)»... ОСБ тратит большие средства на продвижение своего учения, подменяя веру в Бога и спасение во Христе, верой в познание Бога и автоматическое спасение в рядах СИ
Извините, но у Вас снова "провалы в памяти"... Поэтому снова напомню Вам слова апостола: "Как верить в Того, о Ком не слышали?!...
Итак, вера -от слышания, а слышание -от Слова Божия".
Слово Божие -это Библия. Вера невозможна без знания и понимания Библии!
В этом вопросе Вам или придется согласиться с апостолом Иисуса Христа, или Вы есть исповедник иного учения, отличающегося от Учения И.Христа.
Про "автоматическое спасение в рядах СИ" -я о таком не ведаю! Когда я там был -меня учили, что спасутся "претерпевшие до конца" по слову И.Христа.
Другое дело, что они считают членов СИ достойными спасения более других... Но так же считают и другие конфессии (и некоторые из них, в отличие от СИ, занимаются преследованием инакомыслящих).
Цитата:
В Библии есть такое понятие как «немощь в вере» (Рим.14:1)
1.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2.Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи... 5.Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно.
-Всякий поступай по удостоверению своего ума. (6.Кто различает дни -для Господа различает; и кто не различает дней -для Господа не различает. Кто ест -для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест -для Господа не ест, и благодарит Бога.)
Вот и надо развивать свой ум, согласно знанию и пониманию Слова Бога -Библии, чтобы УКРЕПИТЬСЯ в вере (ибо,ещё раз,на всякий случай: "Вера-от слышания, а слышание-от Слова Божия").Цитата:
напоминая, что отлучить нас от любви Бога не может ничего, кроме нас самих
Рим.8: "32.Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас,
как с Ним не дарует нам и всего?...(потому что)
34.Христос Иисус умер, но и воскрес35.Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 36.
за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.38.
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39.ни высота, ни глубина,
ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе".
Рим.6:
"4.Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5.Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения."
Вот то, что здесь написано -
говорит о Любви Божией к людям, своими усилиями уподобившим себя жизни и смерти И. Христа(с последующим воскресением и возвеличиванием).
И это воздается им(воскресение для получения места в Царстве Небес вместе со Христом) за то, что они претерпели по жизни своей за И.Христа и Слово Божие(подобно как И.Христос претерпел, умер и был воскрешен Богом), а не просто так!