Мишам писал(а):
А вы давно начали читать Библию?
Или ваши родители были верующими и приучили вас к этому с детства?
Родители мои были относительно верующими и считали себя православными, но у меня много родственников крещённых СИ. Моя покойная бабушка, 1914 года рождения 2,5 месяца не дожила до 101 года жизни. Она и её дочь, моя тётка, крестились ещё в конце 80-х. Они мне много проповедовали и снабжали литературой ОСБ ещё до моего совершеннолетия. Читал, но серьёзно не воспринимал. Позже моя двоюродная сестра, тоже крещённая СИ с начала 90-х, познакомила меня со своей подругой, молодой девушкой, общей пионеркой. Эта девушка меня поразила своей тихой, спокойной, непоколебимой надеждой на Бога, как у Павла написано о Моисее: «он, как бы видя Невидимого, был твёрд» (Евр.11:27). И я в неё влюбился, влюбился даже не столько в саму девушку, сколько в эту ясную близость к Богу.
Общаясь с ней, я решил стать некрещёным возвещателем, и стал хорошим возвещателем. Сдавал пионерскую норму, из-за нехватки толковых братьев, будучи некрещёным, оказывал особые услуги собранию, хорошо показал себя в столкновениях со спецслужбами (несколько раз попадал к ним, но точно следуя инструкциям из ОСБ не давал повода посадить себя и братьев), много часов исследовал публикации, текущие и прошлых годов (благо у бабушки была большая библиотека), достиг в изучении определённых успехов, даже опытные братья приходили ко мне за советом и я говорил им: в СБ за такой-та год, такой-то месяц написано так и так, почитай. Ещё, я иногда бываю весьма убедителен и потому когда братья спорили с адептами иных организаций, то звали меня как тяжёлую артиллерию, не уверен что я доносил истину до противников, но говорил я так что они не имели возможности возразить и это воспринималась как победа, конечно теперь я понимаю как всё это было наивно, но тогда я был совсем молоденький и очень искренний.
При всё при том, я упрямо не хотел крестится, потому что ни как не мог понять и принять некоторые положения в учении ОСБ. На все уговоры в том числе и старейшин (хоть они и признавали что уговаривать нельзя, но сетовали на то, что не хватает служебных помощников, а я в их глазах был готовым помощником), я уклонялся ожидая что вот-вот мне откроется истина, но чем больше я изучал, тем очевиднее мне становилось, что проблема не во мне, а в самом учении, уж слишком много натяжек и откровенной казуистики. И тогда я добровольно отказался от общения и перестал посещать собрание. Меня навещали, убеждали, даже после известной процедуры; случайно встретившись со мной на улице братья или сёстры были ко мне весьма доброжелательны, но я принял решение и уже не мог отступить.
Моя любовь, приняла ситуацию на удивление спокойно и уже через год вышла замуж за специального пионера, который вёл у них какие-то особые курсы. Родила ребёнка и счастлива и слава Богу, она очень хотела родить, ей это было почти так же важно как и её вера в Бога. Я же переживал сильно и долго, тогда же и начал курить о чём теперь весьма сожалею. Позже у меня были женщины, о чём я так же сожалею, потому что счастья я не обрёл ни с кем и по сути это были просто плотские отношения, в сущности блуд, видимо я однолюб.
Ух, как ужасно длинно получилось. Наверное от того, что я один сижу в 4 стенах, вот и накопилось. Простите.