Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из смерти в жизнь. Часть 3
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 8:16 am 

Алина 1 писал(а):
Diocletian писал(а):
свои извращённые фантазии ты удовлетворяешь тоже в "духовный" способ - насилуя мозги неопытным христианам, "духовным младенцам", которые искренне верят, что ты им откроешь некую "истину".
Вы знаете о случаях, когда пастырь Павел так поступал или поступает?

Он поступает так всё время, сколько присутствует на этом и соседнем форуме, только Вы этого не замечаете.
Его "простыны" с проповедями, выпячивание собственного Я в качестве "пастыря", попытки завлечь неопытных людей в свою секту (прозелитизм) - это и есть формы духовного насилия. Разница между ним и Зигурой в том, что Alex.Skif насилует человеческий разум в грубой форме, а Павел - в более утончённой. Но цели их - одинаковые.
Алина 1 писал(а):
Diocletian писал(а):
Вероятнее всего (ибо в твою медицинскую карту я не заглядывал), ты не способен их иметь.
Разве здраво свою мысль, основывать на гадании?

Здесь не гадание, а знание психологии, основ психоанализа, психиатрии и сексопатологии, которые я когда-то изучал. Кроме того, есть личный опыт общения с христианскими проповедниками, миссионерами и лидерами сект. Пастор Павел, употребив в своём комментарии слово "импотенция", напрямую никак не относящееся к обсуждаемой теме, по сути, выдал себя. Не способность иметь буквальных детей такие люди, зачастую, компенсируют желанием иметь "духовных детей", т.е. последователей, адептов их учений и сект. Новозаветний апостол Павел (фарисей Савл, рэбэ Шауль) - человек из той же категории, что и "пастор" Павел: тот Павел-Савл был безбрачным, по неизвестной причине, этот, судя по всему, тоже, либо несчастен в личной жизни. И тот, и этот писали о "духовных детях", которых они "родили", поскольку не имели возможности зачать буквальных детей естественным путём - то ли в силу добровольного отказа от брака, то ли из-за каких-то других причин. Такое явление я называю "духовной педофилией", поскольку, заимев "духовных детей", подобные "пастыри" духовно их насилуют своими проповедями и учениями, удовлетворяя, таким способом, собственные, не реализованные желания. Павел и Зигура здесь - не исключения. Теми же методами действуют и другие сектантские лидеры. Человеку, который счастлив в семейной жизни, имеет любящую жену и детей, появившихся на свет естественным путём, это не нужно. Возможно, именно поэтому в католицизме священники придерживаются целибата, а в православии духовную карьеру могут сделать только принявшие монашеский обет. Да и Свидетели Иеговы, во времена Рутерфорда, активно пропагандировали безбрачие, а в публикациях ОСБ, когдя я сам находился в Организации, безбрачие и бездетность тоже превозносились, как более предпочтительные, ибо семья и дети "отвлекают от духовных дел", а у безбрачных или бездетных - больше времени на эти самые "духовные дела", включая проповедническое служение.
Удачи Вам! Подумайте над тем, что я написал.
Всё просто объясняется, если уметь видеть за видимой оболочкой и фарисейской "набожностью" истинные мотивы человека.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 12:00 pm 

мипо писал(а):
Для этого нужно одеться соответственно и уметь преподнести себя.
https://www.youtube.com/watch?v=iR_C00T9NJE
Вы сами можете Ваш ответ назвать мудрым? Что я должна понять? Я уже это писала, но повторюсь: Иисус даже тем, кто искушал Его вопросами, отвечал, являя мудрость Божью. Был бы написан новый завет, да и где были бы апостолы, если бы Господь Иисус так отвечал, как Вы. Возможно я упускаю что-то, может Вы в Библии такую "мудрость" вычитали?

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 12:22 pm 

Diocletian писал(а):
Он поступает так всё время, сколько присутствует на этом и соседнем форуме,
Его "простыны" с проповедями, выпячивание собственного Я в качестве "пастыря", попытки завлечь неопытных людей в свою секту (прозелитизм) - это и есть формы духовного насилия.
Я полагаю и Вы, и я, понимаем значение слова "насилие". Это совершение каких-либо действий по отношению к человеку, против воли самого человека и, что влечёт за собой моральный, физический или какой-либо ещё ущерб. Как в интернете, на форуме, можно кого-то к чему-то принудить?! Вы хотите, общаетесь с пастырем, не хотите - не общаетесь, захотели - посмотрели его проповедь, не понравилось - перестали смотреть. Вы даже можете не читать его ответы, если не хотите! Пастырь пишет мне, потому что я сама у него спрашиваю. Также как и Вам. Где тут насилие?
Diocletian писал(а):
зачастую
Diocletian писал(а):
этот, судя по всему, тоже,
Использование таких слов, разве не говорит о том, что это лишь Ваше предположение, а не факт?
Diocletian писал(а):
Кроме того, есть личный опыт общения с христианскими проповедниками, миссионерами и лидерами сект.
Я уже спрашивала Вас об этом, но Вы не ответили и я спрошу ещё раз: если Вы, когда-то кому-то позволили Вам навешать лапшу на уши, - то это разве говорит о том, что любой человек называющийся пастырем, хочет того-же? Не Вы ли писали, что люди вправе сами решать, в какого Бога им верить?

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 2:37 pm 

Алина 1 писал(а):
Diocletian писал(а):
Он поступает так всё время, сколько присутствует на этом и соседнем форуме,
Его "простыны" с проповедями, выпячивание собственного Я в качестве "пастыря", попытки завлечь неопытных людей в свою секту (прозелитизм) - это и есть формы духовного насилия.
Я полагаю и Вы, и я, понимаем значение слова "насилие". Это совершение каких-либо действий по отношению к человеку, против воли самого человека и, что влечёт за собой моральный, физический или какой-либо ещё ущерб. Как в интернете, на форуме, можно кого-то к чему-то принудить?! Вы хотите, общаетесь с пастырем, не хотите - не общаетесь, захотели - посмотрели его проповедь, не понравилось - перестали смотреть. Вы даже можете не читать его ответы, если не хотите! Пастырь пишет мне, потому что я сама у него спрашиваю. Также как и Вам. Где тут насилие?

Существуют технологии, которые христианские "пастыри" маскируют красивыми словами: "евангелизация", "проповедническое служение", "миссионерство", "приведение душ ко Христу" и т.п., но суть их - сделать человека адептом определённого учения, а в перспективе - членом какой-либо церкви, секты, общины. Добровольность тут - лишь вначале, и то не всегда. Дальше начинается психологическая обработка. Если "пастырь", миссионер, проповедник, "евангелизатор" опытный, хорошо усвоил данные технологии и имеет навычки их использования, то потенциальная жертва даже не заметит насилия над собой: его слова будут действовать, как наркотик, притупляющий ощущения. Вам приходилось сталкиваться с "цыганским гипнозом", когда люди - якобы добровольно! - отдают мошеннице в цветастом платке свои деньги? Или с рекламными агентами, которые предлагают не нужный Вам товар, Вы его покупаете, а потом не можете понять: зачем? Или с банковской рекламой, предлагающей "самый выгодный кредит на самых выгодных условиях", взяв который человек становится должником, не способным расплатиться, теряет жильё, а иногда и саму жизнь? Я знаю много таких реальных примеров. Как, по-вашему мнению, цыганки-мошенницы или рекламные агенты, не говоря уже об авторах рекламы, совершают насилие над психикой людей, побуждая их сделать то, что при здравом уме, они никогда бы не совершили? - отдать деньги за "гадание" или "снятие порчи", купить ненужный товар, взять кредит и т.д.?
Алина 1 писал(а):
Diocletian писал(а):
зачастую
Diocletian писал(а):
этот, судя по всему, тоже,
Использование таких слов, разве не говорит о том, что это лишь Ваше предположение, а не факт?

Это - выводы, продиктованные анализом, знаниями и личным опытом.
Алина 1 писал(а):
Diocletian писал(а):
Кроме того, есть личный опыт общения с христианскими проповедниками, миссионерами и лидерами сект.
Я уже спрашивала Вас об этом, но Вы не ответили и я спрошу ещё раз: если Вы, когда-то кому-то позволили Вам навешать лапшу на уши, - то это разве говорит о том, что любой человек называющийся пастырем, хочет того-же? Не Вы ли писали, что люди вправе сами решать, в какого Бога им верить?

О Боге речь не шла: верьте, в кого хотите, это Ваше неотъемлемое право.
Но Пастор Павел - не Бог, а всего лишь человек, выступающий, как "представитель Бога", и присвоивший себе право "учить" других, КАК они должны верить в Бога и служить Богу. Разницу улавливаете?
Само слово "пастырь" подразумевает наличие "овец" и "стада", его цель - превратить слушателя или читателя в такую "овцу" и затянуть её в своё "стадо". Все "пастыри", независимо от церкви, секты, общины, конфессии, в этом отношении - одинаковы, ибо каждый из них стремится к тому же. Знаю об этом, ибо когда-то сам учился на такого "пастыря" в Библейском институте, хорошо освоил технологию "евангелизации", "миссионерства", "пасторского служения" (так назывались предметы, которые я изучал), потом ещё 6 лет был Свидетелем Иеговы, где тоже учился - в Школе Теократического Служения. Поэтому, читая "простыни" этого "пастыря" Павла, я вижу в них то, чему меня обучали в Институте и Школе.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 6:30 pm 

Diocletian писал(а):
Пастор Павел, насчёт импотенции - это ты явно о себе.

Если бы Господь призвал меня раньше, то, возможно, у меня могло и не быть ни жены, ни детей физических;
Но Он призвал меня тогда, когда они у меня уже были;
И это, на сегодня, уже свершившийся факт.
Вот вам и Ваше «явно».

Diocletian писал(а):
Тебе не нужны дети, зачатые и родившиеся естественным путём.

Для неблагодарных людей многое, что Господь дает просто и без упреков, кажется естественным;
Но есть люди, которые, не имея явных причин, но детей, при всем своем желании, не имеют;
Есть люди, хотя и очень редко, но не могут дышать, как все остальные, и для них это тоже не естественно;
Ибо всякий благой дар исходит от Отца светов, Который никому ничего не должен, но дает всё по милости, в надежде.

Касаемо физических детей: действительно ни я, ни моя жена, сегодня, не видим смысла обзаводиться физическими детьми, ибо у наших физических детей уже есть свои физические дети, которые, возможно, вскоре захотят иметь свои физические семьи и своих физических детей.

Но, если бы воля Божья была в том, чтобы у нас с женой еще появились физические дети, то думаю, что это не стало бы проблемой.

Вот и гадалка из Вас, если и получилась, то слепая и лживая.

Diocletian писал(а):
ибо в твою медицинскую карту я не заглядывал

Это невозможно, ибо у меня ее нет.

Diocletian писал(а):
судя по тому, сколько времени ты тратишь на сочинение своих "простыней" и "пастырское служение", у тебя просто нет времени на секс или воспитание детей, зачатых и появившихся на свет без твоих проповедей), то тебя можно назвать "духовным педофилом"

Истинно мудрый человек, начиная любое дело, старается просчитать его до конца, чтобы завершить начатое (Лк. 14:28-32);
Зачиная детей, мудрый разумеет, что у новорожденных может быть только 2 варианта будущего:
Или жизнь, или смерть; или Царство Божие, или огонь мусорной свалки.

А то, что Вы считаете правильным и естественным – является скотской похотью и безответственностью.

И если, по Вашей логике, те, кто имеют власть от Бога зачинать, рождать, наставлять и т.д. духовных детей – это духовные извращенцы;
То кто тогда, опять же по Вашей логике, те, кто имеют власть от Бога зачинать, рождать и воспитывать физических?
Ибо это звенья одной цепи жизни!

Diocletian писал(а):
только свои извращённые фантазии ты удовлетворяешь тоже в "духовный" способ - насилуя мозги неопытным христианам, "духовным младенцам", которые искренне верят, что ты им откроешь некую "истину".

Ваш образ мышления – это образ мышления боязливого раба, который не имеет власти сам принимать решения; хотя человека, в конечном итоге, может обмануть только он сам.
Коня, к водопою, может подвести и один человек, но и 40 не смогут заставить его пить, если он этого не захочет.

За всю историю существования Божьего народа не было ни одного случая, чтобы уповающий на Господа и надеющийся на Него был посрамлен и постыжен;
Ибо Господь бодрствует над словом Своим и обещанием Своим.

Но раз уж Вы коснулись темы извращений, то я Вам открою некую истину:
Изделие не может указывать своему создателю на то, что является нормой, а что – извращением:
Так вот, если в физическом мире, по уставу Божьему, нормой является единство мужской и женской плоти; а единство между мужчиной и мужчиной, или женщиной и женщиной – извращением и мерзостью;

То в духовном – нормой является единство Христа и Церкви; Бога и человека (людей).

А всякий, не стремящийся к единству с Богом и Господом (Иоан. 17:21), независимо от того, делает он это явно, или прикрывается именем Бога, - является духовным гомосексуалистом;
Мало того, еще и пассивным скотоложником, ибо змей (Быт. 3:1) своего не упустит.

Diocletian писал(а):
В этом ты очень похож на престарелого маразматика Зигуру.

В языческом мире человек, зачастую сам выбирает себе роль, в которую вживается, а потом в нее и превращается.
Вы, хотя бы временное, но свое, что-нибудь строите, или полностью превратились в желчь, гной и грязь, клевеща на других?

Diocletian писал(а):
Вот только в случае со мной у тебя - полный облом.

Поэтому первым я Вам никогда и не писал, ибо разумею, что это бесполезно (2 Пет. 2:22).
А мудрый, даже из ничтожного, способен извлечь драгоценное.

Diocletian писал(а):
Я вижу таких, как ты, насквозь.

Качество Вашего зрения и Ваша логика настолько явны, что не заметить Вашей мудрости практически невозможно (1 Кор. 3:19,20).

Diocletian писал(а):
Моё же дело - показать им твоё истинное лицо

Вам это кто-то поручил, или Вы, в этом деле, волонтер?
Ибо Ваши действия похожи на действия человека, который набирает полный рот дерьма с целью плюнуть этим дерьмом в лицо собеседнику.

Diocletian писал(а):
По возможности, я буду это делать. Когда будет время и желание.

Это же у вас так говорят: «о вкусах не спорят»?!
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 6:36 pm 

Алина 1 писал(а):
Все равно люди же думают о чём-то и что-то делают.
Что такое думать в глазах Бога?

Промысел Бога, относительно человека, начиная от Адама и до сего дня, совершается таким образом:
Господь посылает слово, например, через Авеля (Быт. 4:4);
Дает время для утверждения этого слова в сердцах людей;
Потом приходит экзамен (искушение) (Быт. 6:1-5);

После которого назначено отделение, в данном случае потоп, когда сдавший экзамен идет дальше, а проигравший превращается в шлак (Иер. 6:29; Зах. 13:8,9), если сравнивать с выплавкой металла;
Или в сорную рыбу (Матф. 13:47,48).

Беспристрастное думание с опорой на слово Божие приведет человека к победе над искушением, т.е. над самим собой…
А если первичным является похоть или гордость, то всё думание будет направлено на их удовлетворение, превращая человека в мусор.
И такое думание становится недуманием.

Алина 1 писал(а):
Что это за "мышеловки с бесплатным сыром"?

Господь позволит и уже позволяет человеку (людям) возвыситься, В СОБСТВЕННЫХ ГЛАЗАХ, намного более того, кем человек является на самом деле.

Вседержитель допустит человеку (людям) забеременеть надеждами, которые никогда не сбудутся.

Алина 1 писал(а):
Каковы требования, чтобы стать, той отобранной глиной?

1. Качество глины:
Осознание того, что сам человек не является: ни творцом, ибо всё его творчество можно сравнить с творчеством его кишечника;
Ни источником жизни;
Ни источником мудрости;
Ни собственным защитником и т.д.;

Как однажды сказал Господь Иисус:
Иоан. 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. … ибо всё, что «сам» - это рано или поздно, но смерть.
Плюс наличие страха Божьего и жажды.

2. Чтобы этого захотел и Господь, и Его слуга, ибо Творец не ломает ни чьей воли.
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 7:29 pm 

Цитата:
Творец не ломает ни чьей воли
Бога Вы не знаете и глупости говорите! [-X -Зачем тогда бы Сыну учить учеников молиться Отцу- "Да будет воля Твоя и на земле как на небе!"?! :deal:

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2021 7:50 am 

Пастор Павел, я не записывался в "гадалки", но мне хорошо знаком психотип людей, которые объявляют себя "пастырями", рассматривая остальных людей, как "овец" своего "стада". И, если потенциальная "овца" ещё не в "стаде", эти "пастыри" ставят своей целью затянуть её в "стадо".
Хоть ты и пишешь, что у тебя есть физические и дети, и даже внуки, но сами сексуальные отношения между мужчиной и женщиной, вполне естественные для нормальных людей, для тебя - "скотская похоть и безответственность". Более того, твои же слова: "Если бы Господь призвал меня раньше, то, возможно, у меня могло и не быть ни жены, ни детей физических", свидетельствуют против тебя самого и того Господа Бога, которому ты служишь. Добровольное безбрачие и бездетность во имя религии - это тоже извращение, сродни целибату и монашеству в католицизме и православии.
Дальше можно и не комментировать. Своими же словами ты сам осудил себя, своё "пастырское служение" и своего Бога, для которого предпочтительнее безбрачные и бездетные служители.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2021 8:45 am 

Diocletian писал(а):
Как, по-вашему мнению, цыганки-мошенницы или рекламные агенты, не говоря уже об авторах рекламы, совершают насилие над психикой людей, побуждая их сделать то, что при здравом уме, они никогда бы не совершили? - отдать деньги за "гадание" или "снятие порчи", купить ненужный товар, взять кредит и т.д.?
По моему мнению, людям, попавшим в ситуации, которые Вы описываете, не хватает того самого здравого ума о котором Вы и пишете. Ну если я прихожу в магазин, то я понимаю, зачем я туда пришла и что мне надо купить. Если мне предлагают товар, который мне не нужен, какие-бы не были скидки на него или это последний день акции, если оно мне не надо - то оно не надо и я не куплю его. Но, даже если я его купила и потом поняла, что это не самая нужная покупка - то это я купила и ответственность на мне. Если у меня нет жизненной необходимости в кредите (я не умираю и мне не надо срочно деньги на операцию) и я понимаю, что банк, предлагающий кредит на самых выгодных для меня условиях, заботится не о моём материальном положении, а о своём - то я этот кредит и брать не буду! Точно так же и с цыганкой - если я знаю, что она предлагая снять порчу, сглаз, проклятие, венец безбрачия и т. д. печётся не о моём благополучии, а о своём кошельке - то мне её услуги и даром не сдались! К тому же, я в эти сглазы, порчи не верю. Ну, а люди, которые верят банкам и берут кредиты на самых выгодных условиях, верят всяким шаманам и гадалкам, которые устроят их жизнь, делают это, по моему мнению, потому что хотят иметь то, что им обещают дать на выгодных условиях или очень дёшево... Спрос определяет предложение.

Последний раз редактировалось Алина 1 Чт июл 15, 2021 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2021 9:02 am 

Diocletian писал(а):
Знаю об этом, ибо когда-то сам учился на такого "пастыря" в Библейском институте, хорошо освоил технологию "евангелизации", "миссионерства", "пасторского служения"
Вы когда учились, в так называемом Библейском институте, у Вас не возникало вопроса: почему преподаватели, говорящие от имени Бога и имени Господа Иисуса, учат технологиям евангелизации, чтобы якобы, привлечь побольше людей ко спасению, если сам Иисус абсолютно никого этому не учил и не говорил об этом? Не просто не говорил, но даже учеников, которые пошли за Ним по первому зову (Он их не уговаривал и за уши не тащил) не держал возле себя, а говорил им:
Ин.6:67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Diocletian писал(а):
Все "пастыри", независимо от церкви, секты, общины, конфессии, в этом отношении - одинаковы, ибо каждый из них стремится к тому же.
Вы можете дать отчёт абсолютно о всех пастырях?
Diocletian писал(а):
его цель - превратить слушателя или читателя в такую "овцу" и затянуть её в своё "стадо".
А зачем это надо?

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2021 10:45 am 

Цитата:
Цитата:
его цель - превратить слушателя или читателя в такую "овцу" и затянуть её в своё "стадо".
А зачем это надо?
Затем, что им кажется, что так они служат Богу(это в лучшем случае -когда не идет речь о деньгах овец).
Иисус давненько об этом "кажется" предупреждал, например: "Настанет время,когда всякий гонящий вас будет думать, что этим он служит Богу". :yes:

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2021 8:35 pm 

Diocletian писал(а):
Пастор Павел, я не записывался в "гадалки"

Так почему же Вы гадаете?
Разве это не Вы выбрали себе такую форму клеветы?
Или Вас кто-то заставляет?

Diocletian писал(а):
мне хорошо знаком психотип людей, которые объявляют себя "пастырями", рассматривая остальных людей, как "овец" своего "стада". И, если потенциальная "овца" ещё не в "стаде", эти "пастыри" ставят своей целью затянуть её в "стадо".

Этого не делал ни Аврам;
Ни Моисей;
Ни Господь Иисус:
Иоан. 6:67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Этого не делал ни один Божий слуга;
Этого не делаю и я, ибо человеческая жизнь, - это самая большая ответственность;
И без Бога, Который не подвяжется там, где есть какое-либо насилие, обман или лукавство – всё обречено на смерть и погибель.

Ну а Ваш психотип – это психотип безвольного, обиженного и боязливого ребенка (не по возрасту недоразвитого), у которого внутренние запросы и похоть как у Наполеона или Гитлера, но сами, в отличие от них, боитесь взять желаемое;
А принести Вам это желаемое на блюдечке с голубой каемочкой никто не собирается.
Вот Вы и беснуетесь, поэтому и клевещете, ибо Вас мучает зависть (по-вашему: давит жаба).

Diocletian писал(а):
сами сексуальные отношения между мужчиной и женщиной, вполне естественные для нормальных людей, для тебя - "скотская похоть и безответственность".

Нормальность, установленная Творцом, и нормальность, установленная самим скотом, - естественно различны.
Но Вас самого не волнует Ваша чрезмерная озабоченность не Вашей жизнью и не Вашими отношениями?
В частности тем, что должно остаться между мужем и женой?

Кроме того, Вы, в очередной раз, извращаете, повторяю:
Зачиная детей, мудрый разумеет, что у новорожденных может быть только 2 варианта будущего:
Или жизнь, или смерть;
Или Царство Божье, или огонь мусорной свалки;
Или счастье, или плач и скрежет зубов.

Вы не видите разницы между очередным удовлетворением физиологических потребностей и зачатием новой жизни?

Настоящая любовь не может быть безответственной;
Настоящая любовь – это совокупность совершенства, в которой нет места ни насилию, ни лукавству, ни похоти и т.д., в какой бы форме это не подавалось.

Безответственность, при зачатии потомства, свойственна и является нормой для скота, ибо у него течка, т.е. похоть, которую нужно удовлетворить.

Diocletian писал(а):
Более того, твои же слова: "Если бы Господь призвал меня раньше, то, возможно, у меня могло и не быть ни жены, ни детей физических", свидетельствуют против тебя самого и того Господа Бога, которому ты служишь.

Для хоть немного здравого и благодарного человека было бы достаточно того, что это Бог, каким бы Он ни был: Он – Бог!, Творец, Создатель, Источник и Защитник жизни вообще, и «моей» в частности;
Который, не будучи обязанным или принуждаемым, дает ее всему живому вообще, и «мне» в частности.

Этот Господь Бог, Которому я служу, соткал и Вас, Diocletian, в утробе Вашей матери; вдохнул и в Вас дыхание жизни в надежде.

И даже тогда, когда вырос неблагодарный ропотник, лжец и клеветник,…, Он продолжает давать ему и дыхание, и жизнь, и всё остальное, что тот имеет;
Хотя мог бы вставить ему в мозги программу, как, например, пчеле или муравью, чтобы тот прославлял Его круглосуточно.

Ибо Этот Всесильный и Всемогущий Бог считается с волей и выбором человека, давая ему самому решать, например: иметь ему физическую семью, или не иметь; служить Богу, или служить диаволу.

Diocletian писал(а):
Добровольное безбрачие и бездетность во имя религии - это тоже извращение

Там, где не ломается воля человека, то ли грубо, то ли лукаво, там есть место для хоть какой-нибудь, но любви;
А там, где принуждение или насилие – это по Гитлеру, который считал, что имеет право решать: что хорошо, а что плохо; что извращение, а что не извращение;… …; кому жить, а кому не жить.
И всякий, пытающийся давать определения (судить), не имея на то власти от Творца – бесчинник.

Diocletian писал(а):
Своими же словами ты сам осудил себя, своё "пастырское служение" и своего Бога, для которого предпочтительнее безбрачные и бездетные служители.

Так Вы со своим князем (диаволом) уже умостились в судейском кресле,…, а меня и моего Бога записали в подсудимые?

Но что бы Вы сказали, например, о спасателе, работающем на пляже, который, по Вашей рекомендации относительно секса, не спас тонущего человека, ибо в это время претворял в жизнь Вашу рекомендацию?

Это животные ставят во главу угла себя и собственные похоти, не желая видеть происходящего вокруг (Иуд. 1:8-16);

А я преклоняюсь пред всеми слугами Божиими, которые, разумея возможные последствия (Лк. 23:34), жертвовали и своим комфортом, и своей репутацией, и своим здоровьем, и своей жизнью ради спасения хотя бы некоторых (Евр. 11 гл.);
Ибо истинная любовь – это, в первую очередь, жертва!

И для меня величайшая честь и ответственность называться и быть Божьим.
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2021 10:46 pm 

Цитата:
А я преклоняюсь пред всеми слугами Божиими
Преклоняться надо ТОЛЬКО пред ЙГВГ-Богом. Неужели Вы этого не знаете? :shock: Иисус ведь этому учил! :smotri:
Цитата:
жертвовали и своим комфортом, и своей репутацией, и своим здоровьем, и своей жизнью ради спасения хотя бы некоторых. Ибо истинная любовь – это, в первую очередь, жертва!
Да чушь Вы говорите -отсебятину! [-X
Апостолы учили: "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.", "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". :deal:

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2021 7:42 pm 

Цитата:
Для лохов ты теперь пастырь Павел,
Образумь непутёвый народ!...
Украину и Русь посетил
Самостийная, -руки прочь от российского патента на "дураков и дороги"! :lol:

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2021 12:27 pm 

Пастор Павел, прочитал твой опус, на который хочется ответить коротко: "Дурак ты, Паша, и не лечишься".
Но всё же отвечу на некоторые твои закидоны.
Во-первых, сразу видно, что психолог из тебя - никакой. Ты приписываешь мне то, чего, на самом деле нет. Включая выдуманные тобой " комплексы". Ну да ладно. Чем бы дитя не тешилось... А вот психотип "божьих служителей" ("пастырей"), подобных тебе, я изучил довольно хорошо. Это тебя и бесит, поскольку я выношу на всеобщее обозрение твои и тебе подобных скрытые мотивы. Даже то, что сам себя ты называешь "пастырем" свидетельствует о том, что тебе нужны "овцы", желательно - целое " стадо", которое ты сможешь "пасти". Вот ты и шляешься по форумам, подобно твоему собрату Зигуре, выискивая доверчивых " овец".
Во-вторых, в вопросах сексуальности ты "плаваешь" точно так же, как и в психологии.
В-третьих, твой Бог (из Еврейской Библии) меня не "ткал" и он мне - не Творец, а всего лишь персонаж чуждой мне религии, не более того.
В-четвёртых, Сатана-Диавол мне - не Князь, ибо он - персонаж из той же чуждой религии, что и твой Бог.
В-пятых, на скамью подсудимых себя и своего библейского Бога ты усадил сам - собственными же словами, которые свидетельствуют против тебя и против него.
В-шестых, твой Бог и его служители, которые тоже, по своему усмотрению, решали: кому жить, а кому умереть, по масштабам геноцида других народов и истребления инакомыслящих, хуже всех тиранов прошлого века, вместе взятых. Об этом свидетельствует история человечества и даже твоя "священная" книга - Библия.
И, наконец, в-седьмых: в моих словах нет клеветы, лишь констатация фактов и анализ твоих "простыней", которые ты публикуешь. А вот ты, приписывая мне, по своему же невежеству, некие " комплексы" из детской психологии (которой ты тоже не знаешь), действительно клевещешь. Ну да ладно, что с тебя возьмёшь? Тешься собственными измышлениями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа