мипо писал(а):
Это Вам так хочется говорить, а Иисус и апостол говорят не так
Это ВАМ, мипо, так НЕ хочется исполнять волю Божью;
Ибо любите себя и земное более, чем Бога, поэтому и пытаетесь использовать Его как средство, а не цель.
Отвечаю Вам, как бы в неразумии, бегло, ибо, если бы Вы были один на форуме, то я не стал бы Вам отвечать.
Жизнь избранного Божьего народа, начиная от Аврама и до сего дня, - это постоянное отделение (освящение), которое можно уподобить и переливанию вина, при его изготовлении (Иер. 48:11,12; Соф. 1:12); и выплавке металла, для отделения его от шлаков (Иер. 6:29; Зах. 13:8,9);
И селекции растений, при которой отбирают лучшие и высаживают их отдельно от остальных, чтобы не происходило переопыление и т.д., ибо:
Матф. 13:47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,Матф. 13:48 Который, когда наполнился, вытащили на берег и севши хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.Поэтому: Быт. 12:1
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего,…Поэтому Аврам отделился от Лота (Быт. 13:9);
Поэтому Иаков не получил имя Израиль, пока не отделился и от Исава, и от Лавана;
Поэтому Господь не позволил, чтобы Иаков породнился с Еммором, но жил отделенным (Быт. 34);
Поэтому Бог ожесточил сердце фараона, чтобы разорвать внутреннюю прилепленность Евреев к Египту и его образу жизни, перед (Исх. 1 гл.) и во время исхода, т.е. внешнего отделения.
Поэтому и Ап. Павел писал: 2 Кор. 6:17
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас. (2 Кор. 6:18).
Поэтому и в книге «Откровение» написано:
Откр. 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди из нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее.Поэтому и условия ученичества (а это внешнее отделение) остаются неизменными до сего дня (Лк. 14:26-33).
мипо писал(а):
Так кто подкидывает "дьявольских дрожжей из своих сундуков" -я или Вы... или это апостол Иоанн подкинул ?!
В истинном Царстве Божием, а не в том, что люди так называют, есть те, кто сеет, и те, кто принимает семя (Матф. 13:3-15);
Есть те, кто учит, и те, кто учится (Деян. 2:42);
Есть те, кто ведет, и те, кто идет следом (Быт. 24:61; 3 Цар. 19:21; Матф. 4:20,22; Лк. 14:21);
Есть те, кто рождает, и те, кто рождается (Матф. 1:1-16; Лк. 3:23-38);
Есть отцы, и есть их дети (дети, отроки и юноши) (1 Ин. 2:12-14; 1 Кор. 4:15; 3 Ин. 1:4);
И это не колхоз, но настоящая семья; физическая же – это только ее образ.
И третьего не дано.
Поэтому я, в свое время, проповедовал и не в одном населенном пункте, и не в одном государстве; ибо имею поручение от Господа и сеять, и учить, и вести, и рождать;
На сегодня есть не одна поместная Церковь, которые я насадил.
В свое время «мои» ученики, которых я посылал, тоже проповедовали и свидетельствовали, и тоже не только в Украине и т.д.
Живу я не на Марсе или Луне, но среди людей;
Но не в хоромах, а в строительном вагончике, ибо я странник и пришелец на этой земле, и сундуков у меня нет.
Вы же, мипо, потенциально, не можете разуметь ни сути, ни смысла написанного ибо, с одной стороны:
Господь Вам не поручал и не давал власти ни сеять, ни учить, ни вести, ни рождать;
А с другой – Вы, как и подавляющее большинство сегодня, не принимаете семя жизни, ибо тогда нужно будет отвергнуться себя и взять свой крест, что в Ваши планы не входит;
Но уподобились самцу лягушки, который сидит на своем болоте и восхищается своими огромными пузырями, которые надуваются, когда он квакает;
Ведь человек, без Бога, может быть не только животным (Екл. 3:18), но и пресмыкающимся (Быт. 1:20,21).
мипо писал(а):
По правилам грамматики в русском(на котором здесь общаются) -имена собственные пишутся с большой буквы.
Ладно в духовном, невидимом для физических глаз, мире, где проверить, до времени, невозможно, Вы упрямо блУдите, ибо время такое (Матф. 18:7; 2 Тим. 3:1-5);
Но даже в очевидном Вы перехитрили самого себя, ибо слова: «змей», «дьявол», «отец» - это не собственные имена и всегда писались и пишутся с маленькой буквы, если это слово не заглавное и если слово «Отец», не относится к Богу.
мипо писал(а):
В оригинальных текстах Писаний -всё написано одинаковыми буквами(без заглавных).
Не редко тексты бывают зашифрованными, чтобы их могли прочитать только те, кому они адресованы, и Писание – не исключение.
Но, на каком бы языке ни был написан текст Писания, он всегда писался и пишется по правилам грамматики того языка, на котором он и написан.
А вот ВАШ текст: «Ваш отец – Дьявол, и вы хотите исполнять похоти Отца вашего».
Один раз слово «отец» Вы написали с маленькой, другой – с большой…
Даже если бы у Вас был некий свой собственный русский язык со своими собственными правилами грамматики,…так Вы и эти правила нарушили, хотя это не грех;
Но Вам так хочется меня уличить, облить грязью, выставить лжецом, что Вы теряете рассудок и не видите очевидного; а это путь в никуда.
Не вижу смысла, возможно временно, Вам отвечать.
Пастырь Павел.