Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из смерти в жизнь. Часть 3
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2021 8:47 am 

Diocletian писал(а):
Если "Господь сказал", да ещё - лично, тогда это, однозначно, либо сам Сатана, либо кто-то из его Демонов. Потому что, со времени написания последней книги Библии - Откровение Иоанна, Господь ни с кем не разговаривает и откровений новых не даёт. По крайней мере, так считают многие христиане, кроме самых сдвинутых по фазе сектантов.
Как это сложить: первые два предложения являются утверждениями, а третье "так считают многие христиане"? Разве одно не противоречит другому? И что, лично мне с того, что так считают многие? Разве мнение большинства автоматически становится правдой, ведь их большинство?

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2021 10:15 am 

Алина 1, нет никакого противоречия.
Я высказал мнение именно той части христиан, которые так считают, а не своё личное, поскольку к христианам уже давно не отношусь. Конечно, Ваше право верить в "откровения" всяких "пастырей", которым что-то "Господь сказал", или не верить. Думайте, анализируйте и принимайте решение самостоятельно, а не с чьей-то подсказки.
Благословенны будьте!

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2021 12:09 pm 

Цитата:
Мипо, а Вы хоть когда-то допускали такую возможность, что можете ошибаться? Или хоть пытались рассуждать, а не утверждать?
Алина 1, если Вы хотите что-то конкретно сказать,возразить -то и обсуждайте конкретно мои конкретные слова, а не размазывайте "вообще и в частности". [-X Конструктивное обсуждение состоит именно в обсуждении конкретики.

Иисус говорил,будучи в Иудее: "На то я пришел в Мир-чтобы свидетельствовать об Истине" и "Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева".
Так куда он приходил -в Мир или не в Мир?! :smotri:

"Оставить отца своего и мать свою, чтобы следовать за Иисусом" -это не про плоть сказано, а про Старое и Новое. А про плоть сказано: "Кто о домашних своих не печется -тот хуже неверующего". Перед смертью Иисус сказал своему ученику о своей матери: "Иисус, увидев матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит ... Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе". :!:

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2021 7:51 am 

V_Kalin писал(а):
Пастор Павел писал(а):

Ибо людям хочется славы, власти, почестей и возможности удовлетворять свои похоти, а для этого нужны деньги.

Если у вас нет денег, вы все время думаете о деньгах.
Если у вас есть деньги, вы думаете уже только о деньгах.

Только пастор Павел не такой!

Если бы "Пастор Павел" не желал того, о чём пишет, не возглавлял бы секту и, подобно Зигуре, не пытался бы туда заманить форумных новичков. И деньги ему тоже нужны - хотя бы для того, чтобы оплачивать Интернет и поддерживать жизнедеятельность своей секты. Да и "себя любимого" тоже забывать не стОит.

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2021 8:09 am 

мипо писал(а):
Алина 1, если Вы хотите что-то конкретно сказать,возразить
Так я и возразила конкретно. Зачитать Писание до дыр или самообразованием позаниматься - не значит понять. В жизни учеников Иисуса, разумение Писания было конечным этапом их пути, перед сошествием Духа Святого. И поскольку, Вы говорите зачастую утверждениями - я и спросила, прошли ли Вы путём Иисуса, чтобы так говорить.
мипо писал(а):
"Оставить отца своего и мать свою, чтобы следовать за Иисусом" -это не про плоть сказано, а про Старое и Новое.
Ну, во-первых, если бы Вы внимательно читали стихи на которые я ссылалась, то возможно бы заметили, что там написано не только про отца и мать. А во-вторых: разве я просила Вас объяснить эти слова?! Я спросила, цитирую: "А как условия поставленные Иисусом, сегодня осуществляются в Вашей жизни?". Или может уже осуществились? Может Вы пронесли уже свой крест и теперь разумеете смысл всего Писания?

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2021 8:11 am 

Diocletian писал(а):
Если бы "Пастор Павел" не желал того, о чём пишет, не возглавлял бы секту и, подобно Зигуре, не пытался бы туда заманить форумных новичков. И деньги ему тоже нужны - хотя бы для того, чтобы оплачивать Интернет
Пользоваться чем-либо - не значит делать это смыслом жизни и целью.
Diocletian писал(а):
Да и "себя любимого" тоже забывать не стОит.
Это о чём?

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2021 10:22 am 

Пастырь Павел, я посмотрела 3 часть из смерти в жизнь и у меня есть несколько вопросов:
Что значит: Бог поворачивается к Израилю? И что будет с христианами из язычников?
Когда Вы говорили о жертве всесожжения, я поняла, что принесение в жертву овна является образом. Так приготовляет в жертву, человек-священник поставленный Богом того, кто хочет быть с Богом. Т.е. омывает от грязи, чтобы отдать Богу чистую жертву. Если омытие внутренностей мне понятно - ну они же грязные, то зачем мылись ноги? И почему голова не мылась? И почему жертва не приносилась вся сразу, а делилась как-бы пополам?

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2021 8:16 pm 

Алина 1 писал(а):
мипо писал(а):
Алина 1, если Вы хотите что-то конкретно сказать,возразить
Так я и возразила конкретно. Зачитать Писание до дыр или самообразованием позаниматься - не значит понять.
Иисус сказал: "читающий -да разумеет". Ну, если Вы не верите Иисусу, то тогда Вам не за чем вообще волноваться по поводу Писаний. :prankster:
Цитата:
Вы говорите зачастую утверждениями
Вот и возражайте мне конкретно на такие мои конкретные утверждения, а не так как Вы это делаете -общими фразами, потому что это неконструктивная дискуссия! [-X
Цитата:
прошли ли Вы путём Иисуса, чтобы так говорить..."А как условия поставленные Иисусом, сегодня осуществляются в Вашей жизни?". Или может уже осуществились? Может Вы пронесли уже свой крест и теперь разумеете смысл всего Писания?
Прошедшие Путь Иисуса -жили как Иисус и умерли как Иисус. Те кто не умерли как Иисус -не прошли Путь Иисуса. :no:
Но это,однако,совершенно никак не соотносится с разумением Писаний, поскольку были простые христиане, неразумевшие Писаний, но в силу различных Даров Святого Духа -верно послужившие Христу в свое время, на своем месте в Церкви Христа, будучи "различными членами Единого Тела". :smotri:

Что касается меня, то я лишь исполняю сказанное Иисусом и апостолом Петром: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне", "мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших". :yes:

Но для Спасения важно не знание Писаний или сила веры(ибо -и бесы веруют и знают Писания), а соблюдение Заповедей из Учения! :!:

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2021 9:27 am 

мипо писал(а):
Иисус сказал: "читающий -да разумеет". Ну, если Вы не верите Иисусу, то тогда Вам не за чем вообще волноваться по поводу Писаний.
Наше дальнейшее общение будет похоже больше на спор, в котором, я для себя пользы не вижу. Вы, в подтверждение своего понимания приводите места Писания, которые там действительно написаны. Но и я не с потолка беру то, о чём пишу и пользуюсь той же Библией, что и Вы. Если мы понимаем по разному, пользуясь одной и той же книгой, - то это же не значит, что разные места Писания противоречат друг другу. Писание несёт один смысл, и то, что Вы писали, и я писала, не противоречит друг другу. Скорее всего это говорит о том, что читающие Писание, не разумеют всего Писания и не видят целостности, потому и спорим.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2021 9:56 am 

Алина 1 писал(а):
...Писание несёт один смысл, и то, что Вы писали, и я писала, не противоречит друг другу. Скорее всего это говорит о том, что читающие Писание, не разумеют всего Писания и не видят целостности, потому и спорим.

Шалом. Почти правильно.
ВСЕ споры БОГ прекратит в Им назначенное время. В способ уже расписанный детально. Воплощая пророчество, что ОН САМ рассудит между овцами... Между овцою тощею и овцою тучною... Между бараном и козлом.. (Иез.34:17-22).

Ведь ЖАТВЫ, отделения ПШЕНИЦЫ от плевел, собор ВЕРНЫХ в единый чистый народ, этого ещё НЕ было. А ВСЕ конфессии уже веками себя провозглашают СОБРАННЫМ НАРОДОМ Божьим...
Через фанатизм конфессиональных ревнителей и учителей, коих тьмы тем, всеобщее духовное зрение христиан сильно повреждено...

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2021 1:44 pm 

Цитата:
Наше дальнейшее общение будет похоже больше на спор, в котором, я для себя пользы не вижу
Это очень плохо, что Вы уже заранее пророчествуете о том, что Вам и в дальнейшем пользы от конструктивного общения в форуме не будет. Выходит, что Вы уже определились со своей позицией по Истине и искать Вам больше ничего не надо -Вы уже все нашли. В таком случае, действительно, -Вам здесь нечего делать :no: , потому что:
"1. Цель форума:
...Наш ресурс открыт для всех точек зрения, однако, он не является площадкой для пропаганды или "поливания грязью"... Основная цель: конструктивный диалог о различных, подчас спорных, сторонах учений..."
Цитата:
Через фанатизм конфессиональных ревнителей и учителей, коих тьмы тем, всеобщее духовное зрение христиан сильно повреждено
Вот с этим я полностью согласен! А потому все время продолжаю говорить о том, что надо потрудиться в Слове самостоятельно, независимо от конфессий и их "пастырей" -"Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу". Но "пастыри и учителя" при этом еще и дадут ответ за то чему они учили других, поэтому и было предостережение -"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" !
К сожалению это не принимается во внимание. :(

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2021 8:13 pm 

Алина 1 писал(а):
Скорее всего это говорит о том, что читающие Писание, не разумеют всего Писания и не видят целостности, потому и спорим.

Да, Алина, так оно и есть пока в Христианстве, и вероятно до времени явного Христова царства на Земле всеобщего единства христиан не будет.
Но мы постоянно должны помнить, что главным для спасения есть вера в Христову искупительную жертву и исполнение Божьих заповедей любви (Рим.3:21-26; Лк.10:25-28).
Хотя, насколько это возможно, нам нужно познавать Божью библейскую истину и делиться с другими тем, во что верим (2Кор.4:13), однако желательно без споров (1Тим.6:3-5).

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2021 3:34 pm 

Мишам писал(а):
главным для спасения есть вера в Христову искупительную жертву и исполнение Божьих заповедей любви
В исполнении каких заповедей сегодня выражается Ваша любовь к Богу?
Мишам писал(а):
нам нужно познавать Божью библейскую истину
"Нам" - это кому? И кто сказал, что это нужно?
Мишам писал(а):
делиться с другими тем, во что верим
Зачем это надо?

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2021 7:31 pm 

Цитата:
Алина 1, если Вы считаете себя христианином или хотите им стать, то и Вам и всем таковым надо изучить Учение Иисуса Христа, изложенное в Новом Завете и соблюдать Заповеди Иисуса Христа, изложенные там же. :deal:
Вы тут у форумчан по кругу уже несколько раз спрашиваете про одно и то же, но ответы,видимо, у Вас в голове не оседают. :no: Вам надо самостоятельно изучать Писания! :!:
Повторю еще раз вышесказанное:
Цитата:
сказанное Иисусом и апостолом Петром: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне", "мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших".

Маленькая заметочка: Если Вы снова и снова задаете одинаковые вопросы, то это говорит либо о Вашей неадекватности, либо о том, что Вы -форумный тролль. :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2021 9:17 pm 

Алина 1 писал(а):
В исполнении каких заповедей сегодня выражается Ваша любовь к Богу?
Преимущественно в исполнении новозаветных заповедей, хотя все те ветхозаветные заповеди, которые не противоречат учению и духу Нового завета, тоже нужно исполнять.

Алина 1 писал(а):
‘Нам’ это христианам, – а побуждает нас к этому сам Бог через свое Слово и своих апостолов, например, Павел во 2Тим.3:16,17 пишет, что
‘всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы был совершен Божий человек’.

Алина 1 писал(а):
Зачем это надо?
Каждому христианину, который искренне ищет Божью истину и её святой дух, Бог дает понять определенную часть этой истины (Мф.7:7,8),
и мы должны делиться ею с другими, чтобы друг другу служить, например, лично я очень много взял от других христиан, за что Богу и им благодарен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа