Текущее время: Сб авг 15, 2026 4:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из смерти в жизнь. Часть 3
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2021 7:57 am 

Пастор Павел писал(а):
Если же я, имея общение с моим Отцом и моим Господом, разумею суть и смысл написанного, то для чего же мне и против чего возражать?!

И как ты с ними общаешься?
С чего ты решил, что имеешь разумение, а не заблуждаешься и не вводишь других людей в заблуждение, подобно слепому поводырю слепых, который может завести только в яму?

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2021 2:05 pm 

Цитата:
имея общение с моим Отцом и моим Господом
Так и ничего удивительного в этом нет! Многие общались с Отцом и Господом их, и думали, что это ЙГВГ... Но Иисус как-то сказал им: "Ваш отец - Дьявол, и вы хотите исполнять похоти Отца вашего". :yes:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2021 6:51 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
имея общение с моим Отцом и моим Господом
Так и ничего удивительного в этом нет! Многие общались с Отцом и Господом их, и думали, что это ЙГВГ... Но Иисус как-то сказал им: "Ваш отец - Дьявол, и вы хотите исполнять похоти Отца вашего". :yes:

Именно так!
Ещё не известно, с кем это там общается Пастырь Павел. И чей он "пастырь".
Когда я учился в Библейском Институте, нам рассказывали о таком виде одержимости, когда человек искренне верит, что общается с Богом-Отцом и Христом, а, на самом деле, его собеседники - бесы, а иногда и сам Сатана. Являясь Язычником, я признаю существование злых духов, которых христиане называют бесами. Вот Зигура, как пример - реально бесноватый, одержимый злыми духами, судя по его поведению и параноидально-шизофреническим опусам. Вполне возможно, что Пастырь Павел - тоже, но у него - другая форма одержимости, та, о которой я уже упоминал. То, что он взахлёб цитирует Библию и пишет свои "простыни" напыщенным тоном, ещё ничего не значит: Сатана, искушая Христа, тоже цитировал Писание и разговаривал с ним вежливо. Фарисеи и книжники тоже отлично знали Еврейские Писания, называли отцом своим Бога (ЙГВГ), но Иисус сказал им: "Ваш отец - Диавол, и похоти отца своего вы хотите исполнять...". (Иоанна 8:44).

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2021 8:53 am 

Пастор Павел писал(а):
Ибо обще для всех, на ближайшее будущее, - это пройти горнило переплавки;
Что это значит?
Пастор Павел писал(а):
если он не получит откровения свыше
А как же его получить?
Пастор Павел писал(а):
Хотя очень часто нечистоты, исходящие из сердца человека, принимают благочестивый вид (форму).
А можете привести примеры, чтоб было понятнее?

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2021 10:09 am 

Пока Пастор Павел думает -я могу пояснить и привести примеры.
Алина 1 писал(а):
Пастор Павел писал(а):
Что это значит?
Это значит что праведные и неправедные остаются вместе в Мире до времени Пришествия Христа. Это является временем испытаний -в котором одни остаются верно ждать своего грядущего Учителя, а другие присоединяются к самозванцам,объявляющим себя "христами/помазанниками": Мф.24: "24.Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25.Вот, Я наперед сказал вам". :smotri:
Цитата:
Пастор Павел писал(а):
А как же его получить?
Надо стать Пастором Павлом или другим "христом/помазанником", о которых см. чуть выше. :yes:
Цитата:
Пастор Павел писал(а):
Хотя очень часто нечистоты, исходящие из сердца человека, принимают благочестивый вид (форму).
Наглядный пример -это Пастор Павел, думающий, что служит Богу, уводя учеников подальше от Мира. Но на самом деле -противится Богу и учит этому других. :!:

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2021 2:09 pm 

мипо писал(а):
Ваше пояснение - это Вам Господь сказал или это лишь Ваше понимание?

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2021 5:00 pm 

Цитата:
Господь/Господин И.Христос сказал это наперед очень давно("Ибо восстанут лжехристы и лжепророки...чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам") -не только мне, но и всем, кто интересуется Его словами. :yes:

Вы бы могли самостоятельно это(пророчество Христа о ситуации во время Его отсутствия и ожидания Его "Второго Пришествия") почитать в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки. -Вы самостоятельно читать умеете(или -только писать)? :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2021 5:27 pm 

мипо, неужели нельзя вежливее девушке отвечать?

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2021 6:08 pm 

А может это не девушка, а дедушка ! :roll: ...
Ничего грубого я вроде не сказал -намекнул на то, что пора бы и самому потрудиться. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2021 6:22 pm 

Алина 1 писал(а):
мипо писал(а):

Если "Господь сказал", да ещё - лично, тогда это, однозначно, либо сам Сатана, либо кто-то из его Демонов. Потому что, со времени написания последней книги Библии - Откровение Иоанна, Господь ни с кем не разговаривает и откровений новых не даёт. По крайней мере, так считают многие христиане, кроме самых сдвинутых по фазе сектантов.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2021 10:02 pm 

мипо писал(а):
Я просто привел слова Иисуса -что же и где же я извратил?

Вроде одна и та же мука, как в опресноке, так и во вздутой булке, а суть уже разная;
И хотя многим, сегодня, булка более по душе и вкусу, нежели опреснок, тем не менее правда не определяется числом голосов.

Вы смотрите в книгу и не видите, и не разумеете, например, что Господь Иисус со Своими учениками жил, учил и проповедовал в народе уже отделенном Богом от мира через Моисея и Иисуса Навина;
И которому, чрез Моисея, была дана заповедь:
Исх. 23:32 Не заключай союза ни с ними, ни с богами их.

Кроме того, как физический, так и духовный отец и его дети – это семья, как и о Господе написано:
Евр. 2:13 …вот, Я и дети, которых дал Мне Бог.
И в Царстве Божьем интернатов нет.

Вы, мипо, взяли слова Господа и добавили в них дьявольских дрожжей, т.е. Вашу трактовку, Вашу закваску, и более ничего.

мипо писал(а):
всё это для того, чтобы доказать, что слова Иисуса Христа уже не действуют ! ...

Таким образом -идя своим путем, отличным от пути, указанного Иисусом Христом и апостолами, -ни Вы, ни ваши ученики не достигнут упомянутой цели.

Я, мипо, в свое время, по призыву Призывающего, исполнил (и до сего дня исполняю) условия ученичества, чтобы не только разуметь волю Божью, но и исполнять ее:
Лк. 14:26-33 (33) Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Вот как это было с учениками Господа:
Матф. 4:18-22 (22) И они тотчас, оставивши лодку и отца своего, последовали за Ним.
Вот что об этом говорит Петр:
Матф. 19:27 …мы оставили всё…
А вот следствие их смирения, послушания и любви:
Лк. 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Вам же, мипо, ум отверзают Ваши «сундуки», на которых Вы сидите, ибо и сердцем и душею прилепились ко всему земному.

мипо писал(а):
Но Иисус как-то сказал им: "Ваш отец - Дьявол, и вы хотите исполнять похоти Отца вашего".

Вы, мипо, осознанно написали слово «дьявол» и слово «отец» с большой буквы, или это получилось у Вас спонтанно?
Ибо в Писании (Иоан. 8:44), как одно, так и другое слово написаны с маленькой.
Что Вы этим хотели сказать?
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2021 10:08 pm 

Diocletian писал(а):
Ты себя таковым считаешь, "Пастырь" Павел, "имеющим от Бога ВЛАСТЬ" кого-то "родить свыше"?!

Нужно ли человеку, у которого уже есть дети, кому-то доказывать свою способность?

Diocletian писал(а):
Не слишком ли много на себя берёшь?

Большинство людей, зачастую неосознанно, ставят себя в эталон, и остальных равняют по себе.
Вы, Diocletian, так реагируете, ибо для Вас импотенция более естественна, чем способность и власть иметь детей.

Diocletian писал(а):
Считаешь, что Алина 1 вот просто так должна поверить тебе на слово

Адвоката, зачастую, нанимают тогда, когда сам человек чего-то не разумеет, плохо ориентируется в тех или иных судебных вопросах и тяжбах;
Вы же, Diocletian, по какой-то причине, посчитали себя умнее, в данном случае Алины 1, и сами назначили себя ее адвокатом.

То Ваш вопрос: «не слишком ли много на себя берешь?» более подходит к Вам, а не ко мне.

Diocletian писал(а):
Чем ты тогда отличаешься от других сектантских лидеров, типа того же Зигуры? Он тоже тут всем сказки любит рассказывать и про себя, и про ЙаХуВаХу с Машияхом, и про свой "лесной Сион" под Каховкой. А, конечном счёте, и у тебя, и у него, и у всех, подобных вам, "ловцов душ", всё сводится к одному: затащить человека, искренне ищущего истину, в своё "стадо" (секту или церковь, кто на что сподобился), сделать его или её своей послушной и смиренной "овцой".

Нет у меня поручения от Отца кого-то копировать, кому-то подражать, или от кого-то отличаться.
Но у меня есть поручение от Господа довести до пункта назначения всех, кого Он мне доверил, и кто пришел ко мне по откровению.

А роль доброго стрелочника, которую Вы взялись исполнять, да и не только Вы, знакома людям еще из Едемского сада.

Diocletian писал(а):
Я 4 года учился в Библейском Институте

Библейские институты – это человеческое изобретение и похожи на собачью свадьбу, где на одну пару ушей множество сеятелей;
А у Господа – семья (Быт. 7:23; Матф 24:37), как на земле, так и на небе (Откр. 21:7).

Diocletian писал(а):
Нет, Пастор Павел, это - не "грань здравого ума", а ещё один метод зомбирования, используемый церковными и сектантскими миссионерами. Пообещать человеку "крендель небесный" - тот самый "будущий плод" ("жизнь вечную", "рай", "царство божие/небесное"), попутно запугав, что есть и другой "плод" (типа приведенного тобой Быт. 3:19 "…ибо прах ты и в прах возвратишься", некоторые любят упомянуть "геенну огненную", "страшный суд", "Армагеддон" и прочие "кары господние"

Так Вы, Diocletian, - атеист с обезьяной в родословной?
Вы не верите, что есть только 2 варианта финала земной жизни:
Или: Откр. 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном;
Или: Откр. 21:8 Боязливых же, и неверных,…, - участь в озере, горящем огнем и серою;…
И что третьего не дано?

Вы не верите, что условия обитания в них кардинально отличаются? Сравните: Матф. 13:41,42 и Матф. 13:43; Лк. 16:22 и Лк. 16:23.

Или Вы такой же смелый подобно:
Откр. 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно,…
Откр. 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе ?!

А что Вы делаете с мусором, который остался у Вас по окончанию какой-нибудь работы?

Diocletian писал(а):
И как ты с ними общаешься?

Вы предлагаете мне бросить Вам жемчуг под ноги?
Да и что можно доказать человеку, для которого импотенция, слепота и глухота являются нормой, - а зрячесть, способность слышать и плодоносить – отклонением, и который не ревнует быть зрячим, слышащим и иметь детей?!

Это только розовым мечтателям не нужны ни глаза, ни уши, ибо приведут их в реальность (Иуд. 1:8; Пс. 72:20).

Diocletian писал(а):
С чего ты решил, что имеешь разумение, а не заблуждаешься и не вводишь других людей в заблуждение, подобно слепому поводырю слепых, который может завести только в яму?

А с чего Вы, Diocletian, решили, что человек, для которого бесплодие, слепота и глухота являются нормой, и который никогда в жизни не исполнял условий ученичества, - может слышать, видеть и разуметь лучше, чем тот, кто, ради Господа и Его Царства, оставил всё, что имел?
И не по принуждению или копированию, но по призыву избавился от всего, что мешало и могло мешать идти путем Господа.

Вы бы кому, из этих двоих, отдали предпочтение?
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2021 10:13 pm 

Алина 1 писал(а):
Пастор Павел писал(а):
Что это значит?

Сегодня многие богатые люди, актеры, спортсмены, политики и даже президенты почитают себя успешными и победоносными верующими.
Служители собраний, которые они посещают, поощряют и стимулируют их в этом;

И многие равняются на них, думая, что это угодно Богу, - прославлять Его успешностью в мирских делах;
Да и, как они считают, денег много не бывает, и признание (слава человеческая) не будет лишней.

Но, по факту, это не более, чем передовой отряд вавилонской блудницы (Откр. 17 и 18 гл.).

И существует только 2 варианта:
Или уничтожить, когда придет время (2 Пет. 3:7);
Или попытаться достучаться, сняв с таковых розовые очки, чтобы побудить реально мыслить и обратиться от злых дел к Богу хотя бы некоторых (Откр. 9:20,21; 16:11,21).

Алина 1 писал(а):
Пастор Павел писал(а):
А как же его получить?

Открыться пред Богом, в своей тайной комнате и просить Его об этом, не мало не сомневаясь.

Алина 1 писал(а):
Пастор Павел писал(а):

Истинная мотивация всех вышеупомянутых «успешных и победоносных верующих» не ушла далеко от той, которую имела жена, глядя на плоды дерева смерти (Быт. 3:6).

Ибо людям хочется славы, власти, почестей и возможности удовлетворять свои похоти, а для этого нужны деньги.

Любая, например, война оправдывается ее зачинщиками благими намерениями;
Или лесть, которая бескорыстной не бывает;
Да и у Вас вот появился «защитник и адвокат», пытающийся «заботиться» о Вас и «защищать».

И всё остальное, что, на первый взгляд, как говорят: «а что тут плохого?», но не в пути Господнем и не в Его Царстве.
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2021 12:25 am 

Цитата:
Господь Иисус со Своими учениками жил, учил и проповедовал в народе уже отделенном Богом от мира
Это Вам так хочется говорить, а Иисус и апостол говорят не так:
" В мире был...и мир Его не узнал...Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине...Доколе Я в мире, Я свет миру..." и т.д. :deal: ...Так кто подкидывает "дьявольских дрожжей из своих сундуков" -я или Вы... или это апостол Иоанн подкинул ?! [-X
Цитата:
слово «дьявол» и слово «отец» с большой буквы...получилось у Вас спонтанно?...в Писании (Иоан. 8:44), как одно, так и другое слово написаны с маленькой. Что Вы этим хотели сказать?
По правилам грамматики в русском(на котором здесь общаются) -имена собственные пишутся с большой буквы. В оригинальных текстах Писаний -всё написано одинаковыми буквами(без заглавных). В текстах переводов Писаний -всё что написано в переводах лежит на совести переводчиков. :smotri:
...Вам бы, Павел, неплохо было бы позаниматься библейским самообразованием, перед тем как брать на себя ношу ответственности "пастора":
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению"(ап. Павел). :!:

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2021 8:39 am 

мипо писал(а):
Так кто подкидывает "дьявольских дрожжей из своих сундуков" -я или Вы
Мипо, а Вы хоть когда-то допускали такую возможность, что можете ошибаться? Или хоть пытались рассуждать, а не утверждать?
Ведь ученики Иисуса, уразумели Писание не после того, как прочли его 1001 раз, и не после того, как позанимались библейским самообразованием;
А после того, как они по слову Иисуса оставили всё, принимали его учение 3,5 года, стали чистыми(Ин.13:10), омытыми Его словом, и после всего этого Иисус отверз им ум к уразумению Писаний. Значит до этого они не разумели, хотя возможно и хотели.
А как условия поставленные Иисусом, сегодня осуществляются в Вашей жизни Лк.14:26-27,33? Или эти слова Христа сегодня не действуют?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа