Текущее время: Сб авг 22, 2026 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из смерти в жизнь. Часть 3
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2021 12:41 pm 

Diocletian писал(а):
Если ты задаешь эти вопросы, то уже НЕ слепая!
Откуда Вам это известно?
Diocletian писал(а):
Не верьте им!
Если эта фраза - просто совет, то даже просто совета я у Вас не просила. Да и можете ли Вы мне говорить, кому мне верить, а кому нет?
Diocletian писал(а):
Алина 1, чтобы стать своим, а не чужим быть, нужно сначала ответить на вопросы: а кто они, СВОИ? Каковы признаки этих СВОИХ? Найдя ответы на эти вопросы, ты сама увидишь: где СВОИ, а где ЧУЖИЕ.
Ну вот, я как раз и занимаюсь поиском ответов. А Вы думали, зачем я пастору вопросы задаю?
Diocletian писал(а):
прежде всего, осознать: КТО есть Бог?
Я думаю, объёма моих мозгов крайне недостаточно, чтобы это взять и осознать.
Diocletian писал(а):
Бог живёт внутри твоего сердца и разума
Этой фразы я вообще не поняла.

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2021 2:00 pm 

Алина 1 писал(а):
Diocletian писал(а):
Если ты задаешь эти вопросы, то уже НЕ слепая!
Откуда Вам это известно?

Из личного опыта.

Алина 1 писал(а):
Diocletian писал(а):
Не верьте им!
Если эта фраза - просто совет, то даже просто совета я у Вас не просила. Да и можете ли Вы мне говорить, кому мне верить, а кому нет?

Ваше дело, прислушиваться к моим советам или нет.
Я в своё время тоже верил людям, которые называли себя "пастырями", "рабами Божьими", "слугами Господними" и т.д. Потом, слишком поздно, понял, что все они лгали мне. Это научило меня быть осторожным и не верить тем, кто говорит слишком "красиво" и собирается тебя "пасти".

Алина 1 писал(а):
Diocletian писал(а):
Алина 1, чтобы стать своим, а не чужим быть, нужно сначала ответить на вопросы: а кто они, СВОИ? Каковы признаки этих СВОИХ? Найдя ответы на эти вопросы, ты сама увидишь: где СВОИ, а где ЧУЖИЕ.
Ну вот, я как раз и занимаюсь поиском ответов. А Вы думали, зачем я пастору вопросы задаю?

Вы уверены, что именно пастор знает на них ответы?
Алина 1 писал(а):
Diocletian писал(а):
прежде всего, осознать: КТО есть Бог?
Я думаю, объёма моих мозгов крайне недостаточно, чтобы это взять и осознать.

Зря вы недооцениваете свой мозг и живущий в нём разум.

Алина 1 писал(а):
Diocletian писал(а):
Бог живёт внутри твоего сердца и разума
Этой фразы я вообще не поняла.

А что тут непонятного? Бог познаётся сердцем и разумом. И он живёт в них. Твои чувства и твой ум - дар Божий. Без них человек был бы похож на куклу, не способную ни чувствовать, ни мыслить.

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2021 7:54 pm 

Цитата:
Бог познаётся сердцем и разумом. И он живёт в них. Твои чувства и твой ум - дар Божий. Без них человек был бы похож на куклу
Извиняюсь, что влез... Я тут не соглашусь с "чувствами". Чувствами познаются нужды тела(например чувствую,что хочу в туалет). Чувствами движутся животные, но они не познают Бога. :!:
Только разумом можно осознать и постичь то, что Бог дал людям постичь о Себе. Поэтому и говорил апостол: "Но как можно верить в Того, о Ком не слышали?!...Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божия". :yes:

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2021 8:19 pm 

мипо, ну ты и сравнил: "чувствую,что хочу в туалет"! То, что ты написал - это физиологические потребности организма. Из этой же серии: чувство голода, чувство жажды, чувство усталости и т.п. Я же имел в виду совершенно другие чувства - те, которые возникают между людьми (любовь, дружба, привязанность): именно они являются отражением Божественного в человеке и именно в этих чувствах Бог (или Боги) проявляет/проявляют себя людям, именно через них мы можем познать Бога или Богов.
Разве не написано в Библии, что Бог есть Любовь? что никто большей любви не имеет, чем тот, кто отдаст жизнь свою за друзей своих? что теперь мы не рабы, но друзья Божьи и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2021 9:42 am 

Diocletian писал(а):
Я в своё время тоже верил людям, которые называли себя "пастырями", "рабами Божьими", "слугами Господними" и т.д. Потом, слишком поздно, понял, что все они лгали мне.
И Вы теперь всех под одну гребёнку гребёте? Если пастор - значит лжец?
Diocletian писал(а):
кто говорит слишком "красиво" и собирается тебя "пасти".
На форуме кто-то собирается кого-то пасти?
Diocletian писал(а):
Вы уверены, что именно пастор знает на них ответы?
Я стараюсь рассуждать. Но пастор Павел говорит не так, как основная масса христиан, поэтому его ответы, лично мне, важны и интересны.
Diocletian писал(а):
Зря вы недооцениваете свой мозг и живущий в нём разум.
Я не буду с Вами спорить. Но если Вы ссылаетесь на Библию, то в ней написано:
Рим.11:33-35 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
Diocletian писал(а):
Бог познаётся сердцем и разумом. И он живёт в них.
Лично для меня есть разница между: только познаётся и уже живет. Когда познаю Бога, тогда Он и будет там жить.
Diocletian писал(а):
Твои чувства и твой ум - дар Божий.
Вся моя жизнь - это дар Божий. Но не всему я позволяю быть в моей жизни. Чувства временны, и я стараюсь жить опираясь на ум, а не на чувства.
Diocletian писал(а):
истинный Бог не противостоит человеческому в человеке, ибо, даже в Библии написано, что Человек создан по образу и подобию Божьему.
Ещё в Библии написано:
Мк.7:21-23 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Рим.3:4 ... а всякий человек лжив
Рим.3:10-12 как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Такого божества у меня хватает сполна.

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2021 12:00 pm 

Цитата:
другие чувства - те, которые возникают между людьми (любовь, дружба, привязанность): именно они являются отражением Божественного в человеке и именно в этих чувствах Бог (или Боги) проявляет/проявляют себя людям, именно через них мы можем познать Бога или Богов
Понятие "чувство" -оно всегда остается одним и тем же: "чувство" не контролируется умом. Через чувства нельзя познать Бога. Чувства -обманчивы и изменчивы! [-X
Бог -это Разум и Мудрость,происходящая от Разума, а если "человек" -Его подобие, то он должен этим и отображать собой своего Творца!
И основательная вера в Бога -не от чувств, а от уразумения! :yes:

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2021 1:13 pm 

Мипо, я же не отрицаю того, что Бог - прежде всего, Разум, что через раз мы так же познаём Бога или Богов. Но. Те чувства, которые я описал, тоже Божественны. В греческом языке есть слово "агапе", обозначающее жертвенную Любовь. Именно такой любовью, согласно христианским представлениям, Бог полюбил мир, а Иисус проявил такую любовь к людям. Вряд ли, жертвуя собой, Иисус руководствовался доводами разума. Так же и в реальной жизни: люди идут на самопожертвование, не думая о последствиях, а лишь потому что любят тех, ради кого жертвуют собой. Разве такое чувство не является Божественным?

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2021 2:44 pm 

Цитата:
Вряд ли, жертвуя собой, Иисус руководствовался доводами разума. Так же и в реальной жизни: люди идут на самопожертвование, не думая о последствиях
Вы перегибаете! Иисус именно и руководствовался осмыслением последствий:
"Как Иона был в чреве кита 3 дня и 3 ночи -так и Сын Человеческий будет", "Я прославил Тебя, Отче на земле -и Ты прославь меня у Себя славою,которую я имел прежде". :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2021 3:04 pm 

Цитата:
Иисус именно и руководствовался осмыслением последствий

Тогда зачем он молил Небесного Отца: "Если возможно, да минут меня чаша сия..."?
И на кресте (столбе): "Боже мой, зачем ты меня покинул!".
Пророчества - пророчествами, но человеческие чувства всё равно берут верх.

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2021 8:25 pm 

Цитата:
зачем он молил Небесного Отца: "Если возможно, да минут меня чаша сия..."?
И на кресте (столбе): "Боже мой, зачем ты меня покинул!".
Пророчества - пророчествами, но человеческие чувства всё равно берут верх.
Он чувствовал страх, но он над этим чувством взял верх усилием сознания. :yes:
"Боже мой, зачем ты меня покинул!" -это же цитата из Псалма 21:2(Иисус всегда цитировал Писания в отношении себя, в том числе и перед смертью). :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2021 8:59 pm 

мипо писал(а):
Вы это не по адресу -это не я сказал, а Иисус

Когда судили Иисуса, то немало было людей свидетельствовавших против Него; и были такие, которые, например, говорили: «мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм этот рукотворенный, и чрез три дня воздвигну другой, нерукотворенный».
О таковых, как минимум, можно сказать: слышали звон, да не знают где он, ибо нечто подобное Господь действительно говорил:
Иоан. 2:19 …разрушьте храм этот, и Я в три дня воздвигну его.

Спроси, например, этого горе-свидетеля: почему ты так свидетельствовал?
То он бы ответил: вы это не по адресу – это не я сказал, а Иисус;
Ибо каждый человек, без исключения, слышит то, что ему хочется слышать и трактует так, как ему это выгодно.
Каждый из лжесвидетельствовавших делал это, как он считал, искренно и не мог допустить, что Этот, Разрушающий храм, может быть Сыном Благословенного.

Каждый из них почитал себя невиновным, не разумея, что все они и многие другие являлись и являются «винтиками машины смерти».

И как диавол сам ничего не сотворил и сотворить не может; но он очень хороший специалист в извращениях и корректировках сказанного Богом и Его слугами, подобно дрожжам, заквашивающим тесто;
Так и эти свидетели, естественно для них, извратили суть и смысл ими услышанного.

Ибо Его слова ломали их планы, а это, для человека, самое болезненное; будили их приспанную совесть и здравый смысл, чего им очень не хотелось;
Потому что у них, на собственную жизнь, были собственные цели и задачи, от которых они не собирались отказываться и отвергаться.

Вы думаете, мипо, что чем-то от них отличаетесь?

мипо писал(а):
Вот им и возражайте -что они это неправильно сказали.

Господь, даже Своим ученикам, до времени, часто говорил образами, притчами и загадками, в чем был и есть конкретный смысл.
Например как-то Он сказал: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской;
То ученики истолковали это так: значит, что хлебов мы не взяли.

Это Вы, мипо, не разумеете истинный смысл и суть не только цитируемых Вами стихов, но и всего Писания, ибо ключ от разумения не во власти человеков, и не в Вашей, в частности (Лк. 24:45)

Если же я, имея общение с моим Отцом и моим Господом, разумею суть и смысл написанного, то для чего же мне и против чего возражать?!
Да и от Вас мне, и не только мне, больше пользы, чем от множества льстецов, с которыми я нередко сталкиваюсь.

Только помните, что суд человеческий и суд Божий – это не одно и то же;
А всякий, пытающийся себя оправдать, сам же и лишает себя даже потенциальной возможности быть оправданным Богом.
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2021 9:02 pm 

Алина 1 писал(а):
А что же тогда делать? Как мне всё таки "увидеть" свою слепоту?

Поверить Тому, Кто всё сотворил и в частности соткал Вас, когда Вы были еще в утробе Вашей матери.

Ибо может ли что-либо видеть человек, которого не зачали, не выносили и не родили?
Вопрос, на первый взгляд, из разряда абсурдных, ибо, если человека не существует, то о каких глазах и зрении может быть речь?!

Ну а если человек физически зрелый, возможно абсолютно здоровый, со 100% зрением, но духовно мертвый, не рожденный свыше, - то о каких духовных глазах и зрении может быть речь?!

Он, естественно для него, и видит, и думает, и говорит как плотской, душевный, бесовский, ибо третьего не дано (Матф. 12:30), как и написано:
1 Кор. 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием.

Если же не рожденный свыше начинает нечто разуметь, то это Господь стучится к нему;
Но это, на сегодня, более исключение, чем правило.
Ибо обще для всех, на ближайшее будущее, - это пройти горнило переплавки;
Так как «липовое» покаяние Творца не устраивает.

Алина 1 писал(а):
А как стать своим, а не чужим быть?

Надобно родиться свыше.
А чтобы родиться свыше, нужно чтобы человека родил тот, кто имеет, от Бога, на это власть, подобно Апостолам и в частности Павлу (1 Кор. 4:15).

Но невозможно человеку искренно довериться пришедшему от Господа, если он не получит откровения свыше, подобно (Матф. 16:16,17);
Ибо без откровения человек не сможет принимать, на его взгляд, абсурдное, например (Иоан. 6:53-69).
Тогда человек становится своим Богу, но чужим миру, со всеми вытекающими.

Алина 1 писал(а):
Как это: иметь Бога в разуме? И как заботиться об этом?

В мире часто говорят и советуют поступать от сердца, подразумевая, что это единственно правильный выбор и решение.
Но в человеческом сердце, подобно как и в кишечнике даже чистого скота, кроме нечистот, ничего нет (Мк. 7:20-23);
Хотя очень часто нечистоты, исходящие из сердца человека, принимают благочестивый вид (форму).
В конечном итоге всё сводится к удовлетворению человеческих похотей, страстей и гордости.

Воля же Божия, чтобы человек, своим разумом и волей взял власть над всеми этими вожделениями, бушующими в человеческой плоти.
И это не по большим праздникам, но каждый день и час; и поступал не под их диктовку, но по здравости, сверяя всё с волей Бога.

Одна из граней здравого ума – это смотреть не на подаваемую этикетку, а на будущий плод, который непременно появится после совершения поступка в частности, и всей жизни в целом.
Например:
Этикетка: Быт. 3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи,…приятно для глаз и вожделенно,…
Плод: Быт. 3:19 …ибо прах ты и в прах возвратишься.
Этикетка: Ис. 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению
Плод: Откр. 3:21 …Я победил, и сел с Отцом Моим на престоле Его.
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2021 10:59 pm 

Цитата:
извратили суть и смысл ими услышанного. Вы думаете, мипо, что чем-то от них отличаетесь?
Я просто привел слова Иисуса -что же и где же я извратил? :shocked: ...Дело ведь не во мне, а в том, что те слова Иисуса Вас напрягают и Вам не хочется их исполнять, а хочется делать то, что Вам хочется! И вот тут-то Вы начинаете извиваться и искать невпопад нелепые оправдания своим незаконным действиям по всей Библии, в том числе даже в 1 главе Бытия -всё это для того, чтобы доказать, что слова Иисуса Христа уже не действуют ! :yes: ...
Но на самом деле всё гораздо проще: ищите в Слове Нового Завета, где сказано было апостолом Павлом -"подражайте мне,как я -Христу". И это нужно было, чтобы достичь "меры полноты возраста Христова". :!: И вот тут мы видим, что ни Христос, ни Павел(и никто из того поколения избранных Христовых) не обособлялись от Мира, но пребывали среди него. :deal:

Таким образом -идя своим путем, отличным от пути, указанного Иисусом Христом и апостолами, -ни Вы, ни ваши ученики не достигнут упомянутой цели. :no:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2021 7:24 am 

Пастор Павел писал(а):
[

Алина 1 писал(а):
А как стать своим, а не чужим быть?

Надобно родиться свыше.
А чтобы родиться свыше, нужно чтобы человека родил тот, кто имеет, от Бога, на это власть, подобно Апостолам и в частности Павлу (1 Кор. 4:15).

Но невозможно человеку искренно довериться пришедшему от Господа, если он не получит откровения свыше, подобно (Матф. 16:16,17);
Ибо без откровения человек не сможет принимать, на его взгляд, абсурдное, например (Иоан. 6:53-69).
Тогда человек становится своим Богу, но чужим миру, со всеми вытекающими.
.

Ты себя таковым считаешь, "Пастырь" Павел, "имеющим от Бога ВЛАСТЬ" кого-то "родить свыше"?! Не слишком ли много на себя берёшь? Считаешь, что Алина 1 вот просто так должна поверить тебе на слово, лишь потому, что ты умеешь ловко манипулировать библейскими цитатами и строчишь тут свои "простыни"? Чем ты тогда отличаешься от других сектантских лидеров, типа того же Зигуры? Он тоже тут всем сказки любит рассказывать и про себя, и про ЙаХуВаХу с Машияхом, и про свой "лесной Сион" под Каховкой. А, в конечном счёте, и у тебя, и у него, и у всех, подобных вам, "ловцов душ", всё сводится к одному: затащить человека, искренне ищущего истину, в своё "стадо" (секту или церковь, кто на что сподобился), сделать его или её своей послушной и смиренной "овцой". Не ты первый такой, не ты последний. Надеюсь, что все твои потуги окажутся напрасными, а написанные тобою "простыни" с проповедями затеряются где-нибудь на задворках данного форума.
Я 4 года учился в Библейском Институте и по предметах "Евангелизация", "Миссионерское служение" нас учили, как "работать" с потенциальными "овцами". Не знаю, где учился ты, но методику "обработки" новичков используешь аналогичную.

Последний раз редактировалось Diocletian Пт июн 25, 2021 7:53 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2021 7:51 am 

Пастор Павел писал(а):
Одна из граней здравого ума – это смотреть не на подаваемую этикетку, а на будущий плод, который непременно появится после совершения поступка в частности, и всей жизни в целом.

Нет, Пастор Павел, это - не "грань здравого ума", а ещё один метод зомбирования, используемый церковными и сектантскими миссионерами. Пообещать человеку "крендель небесный" - тот самый "будущий плод" ("жизнь вечную", "рай", "царство божие/небесное"), попутно запугав, что есть и другой "плод" (типа приведенного тобой Быт. 3:19 "…ибо прах ты и в прах возвратишься", некоторые любят упомянуть "геенну огненную", "страшный суд", "Армагеддон" и прочие "кары господние", у кого насколько хватает фантазии), поставив его или её перед "выбором без выбора": либо поверить на слово миссионеру-проповеднику (манипулятору сознанием), либо с тобой случится "что-то нехорошее". К сожалению, страх перед МНИМЫМ грядущим наказанием и желание получить ПРИЗРАЧНУЮ "награду" за послушание и смирение перед очередным "пастырем", каковых всегда было много, оказывается сильнее того самого здравого смысла. Именно из-за этого люди попадают в сети "ловцов душ", становясь "овцами" в их "стадах" (церквях и сектах).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа