мипо писал(а):
Вы это не по адресу -это не я сказал, а Иисус
Когда судили Иисуса, то немало было людей свидетельствовавших против Него; и были такие, которые, например, говорили: «мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм этот рукотворенный, и чрез три дня воздвигну другой, нерукотворенный».
О таковых, как минимум, можно сказать: слышали звон, да не знают где он, ибо нечто подобное Господь действительно говорил:
Иоан. 2:19 …разрушьте храм этот, и Я в три дня воздвигну его.Спроси, например, этого горе-свидетеля: почему ты так свидетельствовал?
То он бы ответил: вы это не по адресу – это не я сказал, а Иисус;
Ибо каждый человек, без исключения, слышит то, что ему хочется слышать и трактует так, как ему это выгодно.
Каждый из лжесвидетельствовавших делал это, как он считал, искренно и не мог допустить, что Этот, Разрушающий храм, может быть Сыном Благословенного.
Каждый из них почитал себя невиновным, не разумея, что все они и многие другие являлись и являются «винтиками машины смерти».
И как диавол сам ничего не сотворил и сотворить не может; но он очень хороший специалист в извращениях и корректировках сказанного Богом и Его слугами, подобно дрожжам, заквашивающим тесто;
Так и эти свидетели, естественно для них, извратили суть и смысл ими услышанного.
Ибо Его слова ломали их планы, а это, для человека, самое болезненное; будили их приспанную совесть и здравый смысл, чего им очень не хотелось;
Потому что у них, на собственную жизнь, были собственные цели и задачи, от которых они не собирались отказываться и отвергаться.
Вы думаете, мипо, что чем-то от них отличаетесь?
мипо писал(а):
Вот им и возражайте -что они это неправильно сказали.
Господь, даже Своим ученикам, до времени, часто говорил образами, притчами и загадками, в чем был и есть конкретный смысл.
Например как-то Он сказал: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской;
То ученики истолковали это так: значит, что хлебов мы не взяли.
Это Вы, мипо, не разумеете истинный смысл и суть не только цитируемых Вами стихов, но и всего Писания, ибо ключ от разумения не во власти человеков, и не в Вашей, в частности (Лк. 24:45)
Если же я, имея общение с моим Отцом и моим Господом, разумею суть и смысл написанного, то для чего же мне и против чего возражать?!
Да и от Вас мне, и не только мне, больше пользы, чем от множества льстецов, с которыми я нередко сталкиваюсь.
Только помните, что суд человеческий и суд Божий – это не одно и то же;
А всякий, пытающийся себя оправдать, сам же и лишает себя даже потенциальной возможности быть оправданным Богом.
Пастырь Павел.