домосед писал(а):
Вареник, Поздравляю с назначением, будь добрым старейшиной, но волков гони в три шеи, не стесняйся.
Главное учись лечить больных и слабых овец, а то некоторые старейшины признают один способ лечения-под нож и конец проблемы.
Учись отличать больных и ослабевших от волков. И не останешься без награды у Главного Пастыря.
Удачи брат в твоем назначении.
Цитата:
Advokat, А что тебя удивляет, что я хотел написать только одну первую фразу? Вареник бы понял к чему это я. В одной из тем я на него как то набросился, вот так же как ты, приписывая ему дурные мотивы, и неправедное злое развитие личности. Здесь я, пытался показать, что приму и признаю его работу по очистке собрания. И буду уважать его за это. Чтоб он, помятуя мои слова, не считал что совершает что то плохое. Чтоб знал, что не все на форуме осуждают его назначение и служение в собрании. Что это пусть грязная но необходимая часть работы. Это все про волков.
А НА ПЕРВОМ МЕСТЕ СТОЯЛА МЫСЛЬ ЧТОБ ОН БЫЛ ДОБРЫМ СТАРЕЙШИНОЙ. Это я специально здесь выделил, чтоб показать твою неправоту в твоих раскладах.
Домосед! Во многих твоих комментах присутствуют очень здравые мысли, но, вот, именно, здесь ты не прав, ох, как ты не прав, брат, давая такой совет Варенику.
Каким должен быть христианский
СТАРЕЙШИНА можно видеть на примере нашего Учителя Иисуса Христа. Среди Его двенадцати апостолов тоже находился
волк - Иуда Искариот. Этот волк был похлеще многих сегодняшних волков. Такому человеку, как сказал Христос, было бы лучше не родиться, но он родился, чтоб исполнилось Писание.
(Мт.26:24; Мрк.14:21).
О том, что Иуда Его предаст, Христу было известно с самого начала. Однако, как явствует из Писания, Он относился к апостолу Иуде точно так же как и к остальным 11-ти апостолам. Христос учил его тем же истинам, что и других апостолов, давал ему задания и посылал его проповедывать и исцелять наравне с ними. Иуда ни в чем не был обделен Христом. Ему была оказано доверие быть хранителем ящика для пожертвований.
О том, что Иуда, имея при себе ящик с общественными деньгами, тайно из него ворует, знал только сам Иуда и Христос.
(Ин. 12:6). Христос до последнего дня не сообщал другим апостолам о воровстве и прочих тайных и коварных замыслах Иуды только потому, что давал ему время и возможность раскаяться и стать другим.
В последней прощальной Христовой Вечере Иуда принимал участие вместе со всеми апостолами. Перед тем, как сесть со Своими 12 апостолами за стол, Христос омыл им всем ноги, в том числе и Своему предателю Иуде.
(Ин.13:1-12). Когда Христос подал Иуде, наравне с другими 11-ю апостолами, кусок хлеба, символизирующий Христову плоть , отдаваемую Им ради спасения других, он его принял, чтобы съесть. При этом, Иуда не постеснялся с откровенным цинизмом задать Христу вопрос:
"не я ли, Равви?". (Мтф.26:25). А ведь в этот момент Иуда отлично знал, что ему за предательство Учителя уже заплачено священниками 30 сребренников. Все действия Иуды были совершенно осознанными. В тот момент, когда Иуда принял из рук Христа на прощальной Вечере символы Его жертвенной смерти, ему, в отличии от других апостолов, было уже доподлинно известно, какие испытания ожидают Христа в самые ближайшие часы.
Какие же ответные действия были предприняты Христом против Своего предателя Иуды? Писание свидетельствует только о двух фактах:
1). Когда апостолы во время вечери один за другим начали спрашивать Христа, "кто предаст Тебя?", - Иисус им ответил так:
"один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо" (Мрк.14:20; Лк.22:19-21; Мтф.26:20,21).
2). Лишь когда Иуда принял из рук Христа кусок хлеба, Иисус сказал ему только одно:
"что делаешь, делай скорее".. Он произнес это настолько спокойно, что никто из возлежавших с Ним на вечере не понял истинного смысла этой фразы.
(Ин.13:26-30).
Итак,
Домосед, дорогой братишка! Какие будем делать выводы из сказанного выше? Очень надеюсь, и буду об этом молиться, чтобы и ты и все наши братья, желая служить в собраниях СИ старейшинами, учились во всем подражать нашему Учителю и Первосвященнику Иисусу Христу.
И да поможет вам в этом Христос.
Аминь