Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 11:56 am 

Вась, что там готовится 28 января? Не прокомментируешь, потому как ты вроде вращаешься в этой среде?

Правозащитники призвали правоохранительные органы проследить за возможными случаями разжигания национальной ненависти в рамках назначенной на 28 января всероссийской акции «Русский марш против политических репрессий».

Как заявил агентству «Интерфакс» руководитель Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод, в ближайшее время соответствующее обращение будет направлено в Генеральную прокуратуру России.

По мнению Брода, радикально-националистическая и экстремистская направленность «Русского марша» «понятна уже сейчас». Глава МБПЧ также порекомендовал компетентным органам обратить внимание на интернет-сайт «Русского марша», который «распространяет радикальные националистические лозунги».

Напомним, что организатором «Русского марша против политических репрессий» явился штаб в защиту обвиняемого в организации покушения на Анатолия Чубайса отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова. Позже эту идею поддержали руководители оргкомитета «Русского марша-2007», в том числе Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Кроме Квачкова, участники акции намерены потребовать «немедленного освобождения» обвиняемых в убийстве мирных жителей Чечни офицеров Евгения Худякова, Сергея Аракчеева, Эдуарда Ульмана, обвиняемых в разжигании национальной розни бывшего главы Госкомпечати Бориса Миронова и его сына Ивана и других.

Заявки на проведение «Русского марша против политических репрессий» поданы в 24 регионах страны. Акция уже санкционирована в Москве и Петербурге. В нашем городе она пройдет в саду Чернышевского на проспекте Бакунина.

Напомним. что предыдущий «Русский марш» состоялся 4 ноября 2006 года.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 11:26 pm 

Прошу обратить внимание, что 3 марта, всего через неполных 4 месяца после Русского Марша в Питере прошёл Марш несогласных, всё с теми же омоновцамии автозаками, только вместо 500 человек по улицам прошли уже по сводкам ГУВД 2000 человек. Реально это означает минимум тысячи 3-3,5. Оцените рост численности! И это - несмотря на то, что партия власти усердно пытается оседлать русский вопрос с помощью музыкального телеведущего Ивана Демидова, который стал теперь главным телевизионным "профессиональным русским".
Что это означает? Да попросту то, что Русский Марш стал прецедентом, который показал слабость власти и то, что на неё вполне реально оказывать давление уличным способом. Теперь такие Марши будут расти как снежный ком по численности участников.
Власти остаётся только по примеру советских властей гоняться за распространителями пропагандистской литературы, размножаемой на простых ксероксах, сажать "экстремистов", делать вид, что ничего не происходит и потихоньку готовить чемоданы (вроде Стабфонда). К чему такая политика привела Совок все помнят.
Развитую и "суверенную" демократию, как в своё время развитой социализм, власти уже провозгласили. После такого провозглашения, как все помнят, вместо социализма (развитого) мы получили дикий капитализм. Так что сами думайте, что нам ждать после победного провозглашения "развитой демократии" :lol: :lol: :lol: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 11:31 pm 

Вась, а почему ты уверен, что даже если демократия падёт (а это врядли), на её место придёт монархия. Да ещё православная(!)? Такой гос. строй поддержит на два порядка людей меньше, чем даже возврат совка, наверно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 11:35 pm 

knjaz mishkin писал(а):
И потом, смещением смыслов последние 10 лет все только и занимаются. И это правильно - побольше туману, замутить, запутать. Убийцей быть не эффектно лучше киллером, директор - не современно, звучнее - менеджер. Русский фашизм - не нравится? читай-патриотизм.

Смещением смыслов, занимаетесь вы, дорогой князь.
К сожалению, не слово "патриотизм", является нововведением, а как раз "русский фашизм".
А то, что на нас вешают такой ярлык мне лично даже нравится (не сам ярлык, а только факт его навешивания). Значит боятся, раз стремятся навесить бирочку, которая привычно всех пугает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 12:42 am 

IvanSav писал(а):
Вась, а почему ты уверен, что даже если демократия падёт (а это врядли), на её место придёт монархия. Да ещё православная(!)? Такой гос. строй поддержит на два порядка людей меньше, чем даже возврат совка, наверно.

Насчёт последнего. Это только кажется. Совок умер и возродиться не может просто потому, что умерла его породившая религия - марксизм.
Для чистого Совка нет просто метафизических оснований.
Сейчас все битвы идут не в вопросе возрождения Совка - даже коммунисты зюгановские уже все поголовно почти стали православными (хотя бы по самоидентификации). Людей сейчас в прошлом Совка волнует не сам Совок собственно, а скорее резко пропавшая куда-то с перестройкой социальная справедливость.
Эту социальную справедливость люди по инерции связывают с Совком.
Но это просто инерция мышления.
Тот же Марш несогласных - это ведь был по существу марш социального протеста именно, а уже не марш собственно националистов.
То, что очень большая часть пртестных настроений до сих пор носит именно социальный характер, а не духовный, виновато на мой взгляд РПЦ-шное православие. которое будучи вообще и не православием, а его симулякром, создаёт с помощью золочения куполов иллюзию "духовного возрождения".
Если бы в эти пятнадцать лет у нас были бы настоящие духовные наставники, то давно бы протест перестал бы быть борьбой за чечевичную похлёбку и стал бы чем-то большим.

Я лично кроме РПЦ для коренных изменений вижу ещё одно важное препятствие - видоизменение русского национального характера. Это - самое страшное из того что я подозреваю. Я ещё не до конца уверен, но кажется, что русская "пассионарность" гаснет.

Совок - это действительно ГЛАВНЫЙ идеологический противник монархизма на сегодняшний день. Демократия на самом деле уже умерла. От неё осталась только видимость. На самом деле мы живём при элементарной тирании, хотя мало кто это понимает.

Но я лично считаю, что с Совком, как архетипом общественного устройства, не надо ни в коем случае бороться. Силу противника просто надо использовать в своих целях. Как в восточных единоборствах.

Монархия дореволюционного типа действительно фактически не смогла адекватно ответить на вызов растущей капитализации общества. У неё не было политической и экономической и духовной и идеологической силы победить разъедающие общество буржуазные отношения. Об этом ещё Достоевский писал.

Совок дал свой ответ на этот вызов. Так почему мы должны забывать "уроки социализма"? Совок в с воём роде был уникальным экспериментом, который дал свои результаты. Поэтому его опыт нужно взять на вооружение.
Мне кажутся удачными в этом плане идеи Квачкова из его новой книги.
Сейчас многие это понимают.

Так что если ты под монархией понимаешь нечто дореволюционное в смысле общественных и экономических отношений, то такая монархия, конечно, не возродится.

Я об этом и не говорил.

Я говорил только о том, что монархия как ПРИНЦИП ЛЕГИТИМАЦИИ ВЛАСТИ на мой взгляд должна возродиться обязательно. Эта идея витает в воздухе. Альтернатив ей нет, так как в политической области что-то принципиально новое выдумать сложно.

Мне кажется, что выше высказанная мысль совсем не тривиальна.

Есть вещи поверхностные. Они хорошо видны и создают впечатление, что именно они - суть происходящего. Это и сегодняшняя мишура выборов, и финансовая и политическая мощь государства, направленная на подавление "недемократических" настроений.
А есть вещи глубинные.
Как сознание и подсознание.

Легитимность власти - это на самом деле очень глубокая вещь.
Нелегитимная власть лишена силы. Она живёт только по инерции или с помощью специальных технологий "управления хаосом".
Однако инерция когда-то кончается, а любые даже самые совершенные технологии дают сбои.

Вот такой-то сбой мы и должны организовать. Должны определить центральные точки и бить по ним.
Я лично такой центральной точкой, главной манипулятивной технослогией, посредством которой держится нынешняя власть, считиаю РПЦ-шное православие. Оно сегодня играет роль "единственно верного учения", аналогичного совковому марксизму времён становления Совка. Иерархи активно торгуют собой в этом качестве, ак профессиональные политтехнологи.

Вот в эту то точку надо и бить. И бить должны не язычники, не коммунисты, а сами православные, отстаивающие СВОЮ веру от ереси.
Любое разоблачение РПЦ-шного православия - шаг к похоронам демократии. Любе разоблачение РПЦ-шного православия САМИМИ православными - шаг к возрождению монархии.
Монархия не может возродиться без того, чтобы было поднято знамя ЧИСТОЙ истины православия. Монархия только на этом и держится. Я имею в виду русскую монархию.

Действия епископа Диомида - просто таран по стене демократии. Это самая удачная информационная акция после Русского Марша в последнее время. Чем больше будет таких акций - тем ближе монархия.

РПЦ в её сегодняшнем виде по моему глубокому убеждению должна издохнуть. Она сама себя съест. От жадности.
А с ней умрёт и виртуальная реальность золотокупольного "духовного возрождения" и симулякр "демократического" православия.

Мало кто понимает, что любой власти необходимо РЕЛИГИОЗНОЕ основание. Не бывает больших государств без больших религиозных идей. Демократия в РФ сегодня живё во много за счёт того, что именно РПЦ является той капельницей, которая реанимирует уже холодеющий её труп.

Маленький штришок.
В школе в которой я работаю местные бандиты (буквально) из Единой России ведут пропаганду к выборам сейчас. На столах в учительской лежит пачка журнальчиков агитационных. К ним никто не прикасается.
Но я как то решил ознакомиться с "вражеской пропагандой".
Как вы думаете что я там нашёл?
Конечно я нашёл большое рекламное фото единороссовского кандидата (бандита) вместе с очень популярным в нашей местности, да и не только, бытюшкой Василием Ермаковым (недавно умер). Он слыл "прозорливцем" и был в своём роде местным "старцем". Патриарх егго считал своим личным другом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 12:55 am 

Я понимаю, конечно, что монархия - это что-то реально трудно представимое с чисто чселовеческой точки зрения.
Однако.
Нужно опасаться применять то, что называется линейной логикой. То есть проецировать то, что мы видим сейчас на будущее. Такие периоды, когда будущее логически выводится из прошлого и настоящего занимали всегда большую часть истории. Но нельзя применять закономерности этих спокойных периодов в те исторические моменты, когда приходит то, что Ленин назвал "революционной ситуацией", а современная физика называет точками бифуркации (точками нелинейности).

Поймите, что русским патриотам сейчас приходится уповать только на такую очередную историческую точку, ожидать её и готовитья к ней. При наступлении нужного момента, как показала боьшевицкая революция, ГОРСТКА людей способна направить историю в совершенно неожиданном направлении.

Мы уповаем на это. Поэтому можем показаться идиотами. Но большевики до поры до времени тоже многим казались чудаками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 12:58 am 

Василий писал(а):
Сейчас все битвы идут не в вопросе возрождения Совка - даже коммунисты зюгановские уже все поголовно почти стали православными (хотя бы по самоидентификации).

Да они, мне кажется, такие же православные, как я атеист... Хотя, кто знает.. :-k
Цитата:
То, что очень большая часть пртестных настроений до сих пор носит именно социальный характер, а не духовный, виновато на мой взгляд РПЦ-шное православие. которое будучи вообще и не православием, а его симулякром, создаёт с помощью золочения куполов иллюзию "духовного возрождения".
Если бы в эти пятнадцать лет у нас были бы настоящие духовные наставники, то давно бы протест перестал бы быть борьбой за чечевичную похлёбку и стал бы чем-то большим.

Духовные наставники? А при СССР у нас были такие?
Цитата:
Я лично такой центральной точкой, главной манипулятивной технослогией, посредством которой держится нынешняя власть, считиаю РПЦ-шное православие. Оно сегодня играет роль "единственно верного учения", аналогичного совковому марксизму времён становления Совка. Иерархи активно торгуют собой в этом качестве, как профессиональные политтехнологи.

А что изменится после возрождения? Будет ведь так же. Или как?
Цитата:
Действия епископа Диомида - просто таран по стене демократии. Это самая удачная информационная акция после Русского Марша в последнее время. Чем больше будет таких акций - тем ближе монархия.

Да Диомид сам, по-ходу, не хотел никаких резонансов. Его иерархи поняли и рассматривают серьёзно. Никто его в раскольники не пишет, и он никого.

А по поводу поддержки кандидатов... Не знаю даже, что лучше совсем не участвовать (типо брезгуя испачкаться) или пытаться делать хоть что-то лучше, чем есть.

Цитата:
Поймите, что русским патриотам сейчас приходится уповать только на такую очередную историческую точку, ожидать её и готовитья к ней. При наступлении нужного момента, как показала боьшевицкая революция, ГОРСТКА людей способна направить историю в совершенно неожиданном направлении.

А не выйдет ещё одна революция? Что-то идёт к тому. Последствия трудно предсказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 1:12 am 

knjaz mishkin писал(а):
Василий, а вам не кажется,что ваши местами скользкие теоритезирования на практике совсем ускользнут в неведомые дали ( или глубины), по-черномырдину. Потом разочарование и новые воздушные истины.

По моему глубокому убеждению, князь, "ускользающих" мыслей не бывает. Всё что нас окружает когда-то было только в чьей-то чудаковатой голове. Кто-то что-то "теоретизировал", а потом эти "теории" становились обыденной реальностью.
Вы наблюдали когда-нибудь как движется косяк рыб или стая птиц?
Они разворачиваются в нужном направлении абсолютно одновременно.
Как передаётся информация о необходимости поворота по-вашему?
Если бы речь шла только о том, что рыбки чувствуют колебания воды, или как-то передают информацию друг другу обычным способом, то должна быть задержка и разворот должен происходить по цепной реакции.
Однако этого нет.
Значит рыбки и птички каким то образом в косяках становятся частью единого целого в информационном смысле.
А как ораганизуются безмозглые муравьи?

Я это говорю к тому, что вы, князь, реально с моей помощью здесь сталкиваетесь с тем самым информационным полем, в котором уже давно невидимо живёт очень большой "муравейник" - русские.
Не хвастаясь могу сказать, что я к этому полю в некотором смысле подключён. Я - часть косяка в отличие от вас.

Поэтому я, осмелюсь утверждать, предчувствую ближайший поворот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 1:13 am 

IvanSav писал(а):
Василий писал(а):
Сейчас все битвы идут не в вопросе возрождения Совка - даже коммунисты зюгановские уже все поголовно почти стали православными (хотя бы по самоидентификации).

Да они, мне кажется, такие же православные, как я атеист... Хотя, кто знает.. :-k

Согласен. Но они уже и не коммунисты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 1:15 am 

IvanSav писал(а):
Василий писал(а):

Духовные наставники? А при СССР у нас были такие?

не было. Но там их и не могло появиться. А в 90-х появилась возможность. Но золочение куполов оказалось предпочтительнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 1:19 am 

IvanSav писал(а):
Василий писал(а):
Я лично такой центральной точкой, главной манипулятивной технослогией, посредством которой держится нынешняя власть, считиаю РПЦ-шное православие. Оно сегодня играет роль "единственно верного учения", аналогичного совковому марксизму времён становления Совка. Иерархи активно торгуют собой в этом качестве, как профессиональные политтехнологи.

А что изменится после возрождения? Будет ведь так же. Или как?
.

Я лично отличаю манипулятивные технологии, частью которых становятся воззвания иерархов и документы РПЦ от честной государственной идеологии.
Идеология будет непременно.
Манипуляция же - явление, противоречащее духу веры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 1:29 am 

IvanSav писал(а):
Да Диомид сам, по-ходу, не хотел никаких резонансов. Его иерархи поняли и рассматривают серьёзно. Никто его в раскольники не пишет, и он никого.

А по поводу поддержки кандидатов... Не знаю даже, что лучше совсем не участвовать (типо брезгуя испачкаться) или пытаться делать хоть что-то лучше, чем есть.
.

С чего вы взяли что его СЕРЬЁЗНО рассматривают?
То, что он написал уже давным давно было известно и опубликовано.
Но никто из иерархов ничего и не думал СЕРЬЁЗНО рассматривать.
Сейчас разница только в том, что дейтсвия епископа стали ШИРОКО известны в СМИ.
В РПЦ этого не ожидали.
А фишка просто в том, что люди моих взглядов (или родственных) в последнее время оседлали интернет. И письмо Диомида именно поэтому стало оружием информационной атаки.
То что сейчас все стремятся сделать вид, что В БАГДАДЕ ВСЁ СПОКОЙНО - просто от невозможности сделать что-то другое.

Идёт информационная война, ИванСав, вот и всё.

А насчёт "что-то сделать" - попробуйте.

Только помните, что врагу только и надо чтобы мы ВСЕ "что-то" делали, но не видели ситуации в целом и не имели общей для всех стратегии действий.

Я против распыления сил, а не просто "брезгую" выборами.

Если это надо будет для дела я сам пойду в депутаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 1:31 am 

IvanSav писал(а):
А не выйдет ещё одна революция? Что-то идёт к тому. Последствия трудно предсказать.

Зато последствия в том случае если мы не попытаемся что-то сделать предсказать очень просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 1:34 am 

Василий писал(а):
То что сейчас все стремятся сделать вид, что В БАГДАДЕ ВСЁ СПОКОЙНО - просто от невозможности сделать что-то другое.

Просто сам Диомид так считает, что его рассматривают всерьёз... Думаю, если уж он сказал "а", то сказал бы и "бэ", если б хотел.

А как ты считаешь, голосовать вообще есть смысл при нынешней власти? Или это бессмысленно, или, может, вредно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 1:47 am 

IvanSav писал(а):
Василий писал(а):

Просто сам Диомид так считает, что его рассматривают всерьёз... Думаю, если уж он сказал "а", то сказал бы и "бэ", если б хотел.

Ну, ты ж понимаешь, что и Диомид - часть системы. Всё и всегда прямо говорить может только абсолютно независимый человек. Конфликт всёже налицо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа