Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Господня вечеря
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2021 5:04 pm 

Цитата:
стефан писал(а):
мипо писал(а):
Павел сказал -"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее" :deal:
:alol:...лезут и лезут сообщить свой бред и в очередной раз опозориться...Сколько зла...Не позорился хотя бы...человек без стыда и совести...готов заболтать любую дурь...
Считайте -что это Вы Павлу сказали. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2021 6:00 am 

Уже сами слова Иисуса
Цитата:
Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего..
показывают, что у слушателей и учеников Его могли быть рабы!

Что и показывает первоначальная христианская традиция - уже в 1-м веке сразу после Христа и до смерти Павла, в христианстве были и богатые начальники.

Павел пишет:
Цитата:
Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах.
Среди христиан были господа!
Цитата:
Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.

Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им
Они были такими же верными и святыми.

Это прекрасно демонстрирует Филимон, которому Павел написал личное послание.

Павел встретил богатую женщину Лидию и она крестилась со всем своим домом. Павел жил у неё. Если б не было богатых христиан, то Павел не только шил бы палатки, но и жил бы в них.

Первые ученики Иисуса не причисляли себя к нищим и голодранцам!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2021 9:21 am 

Ам-хаарец, ам-гаарец (ивр. ‏עם הארץ‏‎, буквально — «народ земли») — выражение, употребляемое в разговорном еврейском языке для обозначения неуча, невежды, особенно в области еврейской письменности и знания религиозных законов.

Ну, если были в Израиле люди земли, то конечно должны быть и условные Небожители, с соответствующей между ними враждой, начавшаяся ещё в Эдеме...

Между Землей и Небом – Война!
И где бы ты не был,
Что б ты не делал –
Между Землей и Небом – Война!
(Кино – Война).

А богатых было единицы христианами,- безумие не для Мира сего...
Но больший из вас, да будет всем слугой,- так можно было.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2021 11:02 am 

Цитата:
Во-первых, Иисус был послан только для Израиля. А в Израиле Иисус проповедовал так: "Если хочешь быть совершенным, то отрекись от всего,что есть у тебя, раздай всё своё богатство нищим, и следуй за мной". "Тяжело богатому войти в Царство Небес"(ибо он должен отречься от его богатства). :deal:

Соответственно, после ухода Иисуса, иудейские ученики вели общинный образ жизни: продавали свое имущество, и "у них было все общее". Деян.4 -"У множества же уверовавших...все у них было общее...Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного...и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." :deal:
Это было образом Царства Небес, где нет ни мужчин, ни женщин, нет никаких разделений, но все -одно и едино во Христе и в Боге. :yes:

Ситуация с народами предполагало иную ситуацию -земную жизнь при Царстве Небес, когда у людей есть личное имущество. Но даже при этом -апостол исповедовал, что богатых призвано было мало! :!:

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2021 6:00 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Во-первых, Иисус был послан только для Израиля. А в Израиле Иисус проповедовал так: "Если хочешь быть совершенным, то отрекись от всего,что есть у тебя, раздай всё своё богатство нищим, и следуй за мной". "Тяжело богатому войти в Царство Небес"(ибо он должен отречься от его богатства). :deal:

Гений! Просто непревзойдённый гений. Как ты до таких высот мысли достиг? У них у гениев всегда так, всё чётко или ты богат или ты нищеброд. Никаких промежутожных положений, никаких компромисов с истинной правдой. Или так или так и ни как иначе. Только где тогда проходит граница так резко их разграничивающая? Какой имущественый ценз, это определяет?

Так Филимон значит не войдёт в царство небесное из-за того что был богат и не отпустил рабов? Зря его Павел обнадёжил? Соврал? И царю Агрипе пудрил мозги. А сам-то знал, что богатые и начальники не спасутся!

Богатый христианин отрекался от своего богатства, также, как и от своего тела и своих домашних. Как он не отрекался от жены и детей буквально, как не приносил себя в жертву буквальную, так и богатством он своим пользовался для нужд христиан.

Как там у христиан положено?
Цитата:
трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
Так женщина Лидия торговала багряницей, а скорее и изготавливала, и тем самым содержала большой дом с домочадцами. Которые стали христианами и у которых жил Апостол. Кто трудился тот был богат, а лодырь, как указал ещё Соломон, обязательно обеднеет.
Цитата:
Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен.

Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью.

Ленивый не жарит своей дичи; а имущество человека прилежного многоценно.

Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его.

Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка.

Праведник ест до сытости, а чрево беззаконных терпит лишение.

Венец мудрых - богатство их

И главное: богатый юноша не спрашивал Иисуса, как попасть на небо, а как наследовать жизнь вечную. Исус сказал, что для этого достаточно соблюдать заповеди закона. Что он от юности и делал. Он уже заслужил жизнь вечную!

Но Иисус добавил, что он может быть совсем совершенным, он можешь пойти буквально за Ним, в царство небесное, отрёкшись, соответственно, от всего земного.

Тяжело богатым войти в царство небесное. Им легче получить вечную жизнь на земле. Им достаточно. Они звёзд с неба не просят.

И нам-то Никто такого лично предложения не делал, чтобы отречься от всего земного. Это только для
самозванцев самовнушения.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2021 6:11 pm 

мипо писал(а):
Соответственно, после ухода Иисуса, иудейские ученики вели общинный образ жизни: продавали свое имущество, и "у них было все общее". Деян.4 -"У множества же уверовавших...все у них было общее...Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного...и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." :deal:

Вот это новость ты сообщил. Никто ж Деяний не читал, о том как жили первые христиане. В секте это никак не обсуждалось и не применялось.

Так как нам быть тогда? Бросить всё и ай-да к Зигуре в общину? Или свою создать необходимо?

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2021 6:14 pm 

Иван Андреевич Крылов. Богач и поэт.
Цитата:
С великим Богачом Поэт затеял суд,
И Зевса умолял он за себя вступиться.
Обоим велено на суд явиться.
Пришли: один и тощ, и худ,
Едва одет, едва обут;
Другой весь в золоте и спесью весь раздут.
«Умилосердися, Олимпа самодержец!
Тучегонитель, громовержец!»
Кричит Поэт: «чем я виновен пред тобой,
Что с юности терплю Фортуны злой гоненье?
Ни ложки, ни угла: и всё мое именье
В одном воображенье;
Меж тем, когда соперник мой,
Без выслуг, без ума, равно с твоим кумиром,
В палатах окружен поклонников толпой,
От роскоши и неги заплыл жиром».—
«А это разве ничего,
Что в поздний век твоей достигнут лиры звуки?»
Юпитер отвечал: «А про него
Не только правнуки, не будут помнить внуки.
Не сам ли славу ты в удел себе избрал?
Ему ж в пожизненность я блага мира дал.
Но верь, коль вещи бы он боле понимал,
И если бы с его умом была возможность
Почувствовать свою перед тобой ничтожность,—
Он более б тебя на жребий свой роптал».

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2021 6:18 pm 

Руми. Два мешка.
Цитата:
В пыли верблюд араба-степняка
Нёс на себе огромных два мешка.
Хозяин дюжий сам поверх всего
Уселся на верблюда своего.
Спросил араба некий пешеход,
Откуда он, куда и что везёт.
Ответил: «У меня в мешке одном —
Пшеница и степной песок — в другом».
«Спаси Аллах, зачем тебе песок?»
«Для равновесия», — сказал ездок.
А пешеход: «Избавься от песка
Рассыпь свою пшеницу в два мешка.
Тогда верблюду ношу облегчишь —
Ты и дорогу вдвое сократишь».
Араб сказал: «Ты — истинный мудрец,
А я-то — недогадливый глупец…
Что ж ты — умом великим одарён —
Плетёшься гол, и пеш, и изнурён?
Но мой верблюд ещё не стар и дюж.
Я подвезу тебя, достойный муж!
Беседой сократим мы дальний путь.
Поведай о себе мне что-нибудь.
По твоему великому уму —
Ты царь иль друг халифу самому?»
А тот: «Не ходят в рубищах цари.
Ты на мои лохмотья посмотри».
Араб: «А сколько у тебя голов
Коней, овец, верблюдов и коров?» —
«Нет ничего». — «Меня не проведёшь.
Ты, вижу я, заморский торг ведёшь.
О, друг, скажи мне, истину любя,
Где на базаре лавка у тебя?»
«Нет лавки у меня», — ответил тот.
«Ну, значит, из богатых ты господ.
Ты даром сеешь мудрости зерно.
Тебе величье знания дано.
Я слышал: в злато превращает медь
Сумевший эликсиром овладеть».
Ответил тот: «Клянусь Аллахом — нет!
Я — странник, изнурённый в бездне бед.
Подобные мне странники бредут
Туда, где корку хлеба им дадут.
А мудрость награждается моя
Лишь горечью и мукой бытия».
Араб ответил: «Прочь уйди скорей,
Прочь со злосчастной Мудростью своей,
Чтоб тень тебя постигнувшего зла
Проказой на меня не перешла.
Ты на восход пойдёшь, я — на закат,
Вперёд пойдёшь — я поверну назад.
Пшеница пусть лежит в мешке одном,
Песок останется в мешке другом.
Твои никчёмны знанья, лжемудрец.
Пусть буду я, по-твоему, глупец, —
Благословенна глупость, коль она
На благо от Аллаха мне дана!»

Как от песка, от мудрости пустой
Избавься, чтоб разделаться с бедой.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2021 7:46 pm 

Цитата:
Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.

Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.

Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.

Какой удар по любителям нищебродов и образам голодранцев! Можно не на нищебродов деньги и силы тратить, а на Иисуса Христа. Христос интереснее и важнее даже 300 голодранцев!

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2021 8:39 pm 

следопыт писал(а):
Ам-хаарец, ам-гаарец (ивр. ‏עם הארץ‏‎, буквально — «народ земли») — выражение, употребляемое в разговорном еврейском языке для обозначения неуча, невежды, особенно в области еврейской письменности и знания религиозных законов.

Ну, если были в Израиле люди земли.
Вот именно этот самый амхаарец, за кусок хлеба и орал: распни его! Я ж уже говорил. Это та самая чернь городская, которая требовала хлеба и зрелищ. Что она творила во время еврейского восстания! Это те самые люмпены революций готовых на любой кипиш. Лица с низкой социальной ответственностью. Преступники, тунеядцы и пьяницы. Они же и просили отпустить близкого им по образу Вараву - вора и убийцу.

А остальное просто непередаваемый бред. И комментировать не буду. Бред очевиден.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2021 8:46 pm 

Ещё одна побасенка от классика жанра
Цитата:
«Ну стоит ли богатым быть,
Чтоб вкусно никогда ни съесть, ни спить
И только деньги лишь копить?
Да и на что? Умрем, ведь всё оставим.
Мы только лишь себя и мучим, и бесславим.
Нет, если б мне далось богатство на удел,
Не только бы рубля, я б тысяч не жалел,
Чтоб жить роскошно, пышно,
И о моих пирах далеко б было слышно;
Я, даже, делал бы добро другим.
А богачей скупых на муку жизнь похожа».
Так рассуждал Бедняк с собой самим,
В лачужке низменной, на голой лавке лежа;
Как вдруг к нему сквозь щелочку пролез,
Кто говорит — колдун, кто говорит — что бес,
Последнее едва ли не вернее:
Из дела будет то виднее,
Предстал — и начал так: «Ты хочешь быть богат,
Я слышал, для чего; служить я другу рад.
Вот кошелек тебе: червонец в нем, не боле;
Но вынешь лишь один, уж там готов другой.
Итак, приятель мой,
Разбогатеть теперь в твоей лишь воле.
Возьми ж — и из него без счету вынимай,
Доколе будешь ты доволен;
Но только знай:
Истратить одного червонца ты не волен,
Пока в реку не бросишь кошелька».
Сказал — и с кошельком оставил Бедняка.
Бедняк от радости едва не помешался;
Но лишь опомнился, за кошелек принялся,
И что? ж? — Чуть верится ему, что то не сон:
Едва червонец вынет он,
Уж в кошельке другой червонец шевелится.
«Ах, пусть лишь до утра мне счастие продлится!»
Бедняк мой говорит:
«Червонцев я себе повытаскаю груду;
Так, завтра же богат я буду —
И заживу, как сибарит».
Однако ж поутру он думает другое.
«То правда», говорит; «теперь я стал богат;
Да кто? ж добру не рад!
И почему бы мне не быть богаче вдвое?
Неужто лень
Над кошельком еще провесть хоть день!
Вот на дом у меня, на экипаж, на дачу,
Но если накупить могу я деревень,
Не глупо ли, когда случай к тому утрачу?
Так, удержу чудесный кошелек:
Уж так и быть, еще я поговею
Один денек,
А, впрочем, ведь пожить всегда успею».
Но что? ж? Проходит день, неделя, месяц, год —
Бедняк мой потерял давно в червонцах счет;
Меж тем он скудно ест и скудно пьет;
Но чуть лишь день, а он опять за ту ж работу.
День кончится, и, по его расчету,
Ему всегда чего-нибудь недостает.
Лишь кошелек нести сберется,
То сердце у него сожмется:
Придет к реке, — воротится опять.
«Как можно», говорит: «от кошелька отстать,
Когда мне золото рекою са?мо льется?»
И, наконец, Бедняк мой поседел,
Бедняк мой похудел;
Как золото его, Бедняк мой пожелтел.
Уж и о пышности он боле не смекает:
Он стал и слаб, и хил; здоровье и покой,
Утратил всё; но всё дрожащею рукой
Из кошелька червонцы вон таскает.
Таскал, таскал… и чем же кончил он?
На лавке, где своим богатством любовался,
На той же лавке он скончался,
Досчитывая свой девятый миллион.

Бомжи - это не образ христиан! Голодранство не синоним праведности. Нищеброд - не значит не алчный человек. Просто уровень алчности бомжа мусорку отбить, но дай ему богатство он уже врядли другим станет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2021 8:58 pm 

И ещё раз повторю: семья рыбаков или даже кортель из нескольких семей, близких родственников, у которых есть несколько больших лодок с парусами, рыболовные сети, место сбыта на рынке - не нищеброды и не голодранцы, не бомжи и не рабы! Профессия плотника тоже кормила большое семейство Иисуса!

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2021 9:26 pm 

А ещё Иисус сказал
Цитата:
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Так кто не захотел? Одни начальники? А чё народ простой погиб тоже? Не могло быть столько начальников. Погибло большое количество и нищебродов и голодранцев. И обыкновенных людей также много. Большинство непринявших Иисуса было небогатым и не начальством.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2021 9:54 pm 

Церковная история Евсевия
Цитата:
Сколько горя обрушилось тогда повсеместно на целый народ, и особенно на жителей Иудеи, дошедших до предела бедствий! Сколько юношей в цвете лет вместе с женщинами и детьми погибли от меча, голода или умерли иной смертью! Сколько иудейских городов были в осаде и в какой! Какие ужасы и больше чем ужасы видели беженцы, устремившиеся в Иерусалим, будто в неприступную столицу. А весь облик войны и то, что происходило в отдельных случаях, и какая, наконец, по слову пророков, мерзость запустения в издревле прославленном храме Божием, до основания уничтоженном и сожженном!

Кому любопытно, может в точности прочесть об этом в «Истории» Иосифа.

Необходимо отметить особо его собственный рассказ о том, как на праздник Пасхи собрались люди со всей Иудеи и в Иерусалиме оказалось, как в темнице, заперто около трех миллионов человек.

А надлежало им оказаться запертыми, как в темнице, и принять по Божиему суду гибель как раз в те дни, когда предан был на мучения Спаситель и Благотворитель всех – Христос, Сын Божий
.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2021 10:29 pm 

Вы путаете понятие "заработка на жизнь" и "богатства": "Никто не может служить двум господам... Не можете служить Богу и Маммоне" (И.Христос)
Но Вы можете конечно не верить ни Иисусу, ни апостолам -это ведь согласуется с Вашим убеждением, что они чисто по-человечески ошибались или шутили(или что-то вроде того). :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа