Текущее время: Вт авг 18, 2026 11:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 5:10 pm 
мудрость чистого ислама

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 1:30 pm 

Энвер спрашивал:

"Что ты думаешь о Богообщении?"

Общение с Богом это на мой взгляд молитва, поклонение , чтение Корана, обращение к Богу , осознание того что Он рядом (не буквально) и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 1:46 pm 

ДРУГ,

Дык..так это не общение, а "монообщение". Общение подразумевает обоюдные взаимодействия..

Я про Святой Дух..

:idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 2:34 pm 

Энвер уточни свой вопрос. Такое ощушение что ты спрашиваешь про одно а я отвечаю про другое. Что именно ты имеешь в виду под общением с Богом???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 2:38 pm 

Энвер Пертая, святые Ислама откровение получают.

Также есть хадис, как два сподвижника Пророка получили откровение. Это хадис про возникновения "азан"а - призыва к молитве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 2:43 pm 

Бог общается с нами посредством Духа своего Святого. Дух вразумляет нас, дает мудрость и разумение. Знание дается Богом именно Духом Его. Это я к тому что, это знание и мудрость не всем дается, но только любящим Бога и живущим по новому завету Христа, Сына Бога.

Поэтому люди не имеющие Христа и не сопричастные к телу его неспособны уразуметь христианство и иметь общение с Богом. Проповедничество христианина сводиться к подаче инфы (если хочешь) слушателю. А дальше все зависит от сердца оного. Приблизиться и Бог приблизиться и знание даст, нет так нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 2:49 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Поэтому люди не имеющие Христа и не сопричастные к телу его неспособны уразуметь христианство и иметь общение с Богом.

Энвер, тебе не кажется, что замкнутый круг получается: Пока не имеешь Христа ты неспособен уразуметь христианство, пока не уразумеешь христианство не имеешь Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 3:25 pm 

я не сразу увидел что romiros дал ссылку. Удивился еще главное. думаю как хорошо он про Ислам отозвался(мудрость чистого Ислама). Рано видно обрадовался.
По поводу статьи вот только начал читать. На критику шиитов я отвечать не буду это вопрос к ним.
А самые яркие моменты статьи прокомментирую.

" Ну, то, что кончить в жену по мусульманским понятиям означает: оскверниться в той же степени, в какой верующего оскверняет отхожее место - мы тут обсуждать не будем."

Ну во первых акт совокупления нарушает ритуальную чистоту человека. Такая же практика есть и в Иудаизме. Могу поискать и дать цитаты из ВЗ. Или пусть Moisha ответит.

"А теперь давайте спросим, а многие ли россияне-мусульмане, заходя с утра в свои домашние туалеты, садятся поперек унитазов так, чтобы Мекка была справа или слева, но никак не спереди или сзади? Многие ли вообще знают, как у них ориентирована квартира по сторонам света и где по отношению к ним расположена Мекка? "

Сразу видно эксперт писал. :D :D

"Так что, ребятки-муслятки, приобретайте быстрее компас и седлайте унитазы в мекканском направлении - блюдите ритуальную чистоту"

Вот я читаю и думаю что ниже духовный уровень или уровень знаний по Исламу.

"Вот они - эти зловредные вещички: 1 - моча, 2 - каловые массы, 3 - сперма, 4 - мертвечина, 5 - кровь, 6 - собака, 7 - свинья, 8 - неверный (кафир), 9 - вино, 10 - пот верблюдов, "

Что вас так удивило не понятно или вы хотите сказать что моча и кал чисты???

По повожду вина и пива и т.д. Это правда в Исламе вино считается нечистым . Называется наджас так же как моча кал и свинина.
Неверные и пот верблюдов наджасой не считаются. :D
Мертвечина считается. То есть с мертвечиной на теле намаз(особый вид молитвы) совершать нельзя. Если кто то собирался совершить намаз с тушей дохлого разлогающегося кролика или ягненка пускай откажется от этой затеи.

"Но если МУСУЛЬМАНСКАЯ ЗАДНИЦА выпустила газы - это полбеды. "

no comment.

"подтирочная земля в идеале должна быть песком"

Землей и песком никто не подтирается.

По поводу подмывания и подтирания. действительно в Исламе это есть.
Когда вся Европа (да и весь мир в принципе) ходил измазанным в своих фикалиях и в моче в Исламских странах умели очищать свое тело от нечистот.
Мусульмане уже 1400 лет убирают нечистоты и бумагой и водой. А в Европе в 21 веке только подтиратся научились. Да и то только после того как пойдут в туалет побольшому. От мочи очишатся до сих пор не научились. да еще отговорку придумали мол "как не тряси последняя капля всегда в трусы".

Да в Исламе человек доллжен быть чистым не только снутри но и снаружи. Это плохо????
Что вас смущает не понятно. То что мусульмане должны очищатся от нечистот и грязи, что должны купатся??? Что в этом плохого?????
Или вас так смутило то что нельзя мочится в воду где люди купаются или в норы к животным???

"Достаточно посетить общественные привокзальные туалеты на или армейские казармы - и вы имеете шанс очистить себя от скверны по мусульмански. "

"Пока еще на эти прелести ислама можно полюбоваться в столице Узбекистана городе Ташкенте, "

То что в Исламских странах входивших в состав СССР грязные туалеты это скорее отголоски советского прошлого. В Арабских странах например в туалетах бывает идеальная чистота(как в хирургической палате) а воздух вентилируется благовониями.

А вы romiras могли бы отредактировать статью хотя бы ради приличия убрали бы такие выражения как "ребятки-муслятки", "мусульманская задница" и т.д.
То что у того автора не хватает культуры не значит что и вы должны его бескультурщину размещать в том же виде. Если вы конечно считате чтооскорблять людей это бескультурно и низко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 3:49 pm 

Цитата:
Энвер, тебе не кажется, что замкнутый круг получается: Пока не имеешь Христа ты неспособен уразуметь христианство, пока не уразумеешь христианство не имеешь Христа.

Возможно, но распутать узел тоже возможно, хоть и нелегко..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 8:38 pm 
Цитата:
А вы romiras могли бы отредактировать статью хотя бы ради приличия убрали бы такие выражения как......

я просто дал ссылку на статью, я не могу её редактировать. Это к автору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 3:27 pm 

romiros в последнем сообщении неправильно написал ваше имя это было сделано не специально. Примите мои извинения если это вас обидело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 3:54 pm 

Ромирос видал? А ты - такие, сякие.. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 4:05 pm 
ДРУГ, дружище, удивил, я не из обидчивых, неужели я хоть раз ,хотя бы намекнул, что обижаюсь !?
"Хоть горшком назови, только в печку не ставь"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 12:50 pm 
"Полно у казия и муфтия бумаг,
Весь божий путь по ним обскажут , что и как",-
Так прежде я считал, в конце пути лишь понял:
Невежды , как и я . За кем я шел, простак !?
Омар Хайям

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 3:48 pm 

Близко к теме: http://delit.net/articles/article.phtml?id=5007
Мне понравилось выражение "Юля вроде как православная, а Парвиз – настоящий мусульманин." :mrgreen: Короче, как обычно...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа