следопыт писал(а):
Ну, и Христос никак не мог быть живым для Мира, когда сам Мир умертвил Его...
А воскрес Он для Бога, как и соучастники Его...Если Голова живая, то и тело живое, т.е. Церковь,
а Мир мёртв...
Это где, это ты мёртвый мир видишь? Уже сам факт, что ты его видишь, указывает, что мир есть и ты тоже. Мир жив и будет жив до самого конца. Как и человек жив до конца.
Мир прекрасен и передаёт славу Божью. Не надо для этого быть следопытом, чтобы увидеть это, а также прочитать.
И мир людей тоже прекрасен. Как прекрасны люди, выживающие в этом мире! Люди являют собой образ Божий во всякой непредвиденной ситуации. А интеллект создавший весь технический прогресс и заглянувший в губины макро и микро- космосов?!
Я ж и говорю: хреновый ты следопыт. Ты скорее окулист/сучкозор в глазе другого. И это не даёт тебе покоя. Почему все не такие как ты? Или может обидели тебя сильно, а ты не в силах это преодолеть. Вот и ненавистен тебе весь белый свет и Бог мёртв для тебя.
Нельзя, как мипо сидеть и в интернете ненависть строчить к роду человеческому. Как мышь серая. Боясь это же сказать людям в лицо.
Надо участвовать в жизни людей в своей округе и люди к тебе потянутся. Не быть угрюмым нелюдимым снобом, тихо всех ненавидящим. Иначе кто будет виноват в обратном отношении? А быть человеком известным своею отзывчивастью и мудростью.
Вот только что пришлось малолетку отчитать. Подходит к зебре и пошёл, не обращая внимания на приближающиеся машины, их скорость и расстояние уже. Так я его еле догнал ещё, чтобы преподать воспитание - он длинногий - благо в одну сторону было. Так я ему сказал, что он в одиночку не является основным участником дорожного движения и надо иметь немного мозгов, смирения и внимательности в этом деле. Он услышал правильно поданное слово. Молодец.
Потом племяннику кратко показал, что большое количество зла и страданий не повод не верить в Бога. Он велит не делать зла, а не уберегает людей от этого.
И т.д. Жить надо и мир оживёт. Для живого все живы. А самоубийца и мир хочет убить.