Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Выберите и проголосуйте:
Я "принадлежу" к церкви (организации, собранию), потому что верю, что только она истинная 5%  5%  [ 1 ]
Я "принадлежу" к церкви (организации, собранию), хотя не считаю, что "истина" только в ней 27%  27%  [ 6 ]
Я НЕ "принадлежу" сейчас НИ К ОДНОЙ из церквей (организации, собранию), но хотел бы, при этом не знаю какую выбрать(сомневаюсь) 5%  5%  [ 1 ]
Я НЕ "принадлежу" сейчас НИ К ОДНОЙ из церквей (организации, собранию) и НЕ ХОЧУ 36%  36%  [ 8 ]
Я "принадлежал" к церкви (организации, собранию), сейчас не принадлежу, но хотел бы туда вернуться 9%  9%  [ 2 ]
Другой ответ (ни один из вышеперечисленных) 18%  18%  [ 4 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может ли настоящий христианин быть «внеконфессионалом»
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 10:19 pm 

Народ "копья ломает" по поводу "времен язычников", а меня интересует вопрос: "А может ли(не в смысле "можно или нельзя", а в смысле "может ли" и "нормально ли") настоящий христианин быть «внеконфессионалом»? Т.е. поясню мысль: нормально ли, что христианин не "принадлежит" ни к какой церкви, организации, собранию, даже если учесть, что идеальных - нет? Высказывайтесь, приглашаю.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 10:46 pm 

Таких индивидуалов в природе небыло. Свойство человека жить в стае вызывает (или даровано) желание делать ЭТО вместе.
Участвовал в общей охоте, но мясо утащил в лес.
Поклоняешься богу, но делаешь это там, куда утащил мясо.
Имеет, но никому не даёт. Некрасиво и антисоциально. :D
Я так думаю...
З.Ы. А голосовать обязательно? Больно вариантов мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 10:54 pm 

enot-yan писал(а):
Таких индивидуалов в природе небыло.
Ну, если я настоящий христианин, то, покрайней мере, уже есть. Advokat, я выбрал "другой ответ". Став членом какого-либо христианского направления я считаю, что обязан придерживаться и разделять все их основные положения. Одним из основных положений каждого направления считается своя исключительность и единственноправильность. С этим на данный момент я согласиться не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:16 pm 

Эээ...Раз ты здесь значит это тоже своего рода конфессия. Вместо ксении собчак :butcher: смотреть в монитор это тоже своего рода религия и вижу у вас тут одни и те-же люди выступают. Значит теория объединения общих интересов работает. А быть в каком либо хр.собрании получается дальнейшим развитием поклонения богу.
Правда получается...Сколько людей столько мнений...Следовательно.
Блин! У каждого должна быть своя! ::-!2: =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:30 pm 

Я хоть и был крещён в Греко-католической церкви, но себя таковым не считаю. Хотел бы конечно найти истинную церковь (а кто бы не хотел), и думаю, что найду, так как после второго пришествия Иисус Христос нам покажет истину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:37 pm 

Да всех вставят на свои места. Говорят поздно будет если сейчас лажанулся с выбором. Как вам такая идея?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 12:30 am 

enot-yan писал:

Цитата:
А голосовать обязательно? Больно вариантов мало.

Право каждого, но есть последний пункт, И ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ ОБЪЯСНЕНИЯ ПО ЛЮБОЙ ПОЗИЦИИ (ПИШИТЕ!)

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 9:08 pm 

Я бы сказал так. Я принадлежу к собранию Исследователей Библии, но вообще организацию или церковь (всмысле организации) как таковую, якобы истинную не признаю. Организация это понятие лишь для властей, для меня это не имеет смысла. Если бы нам разрешали все делать без регистрации, мы бы никогда не регистрировались. Поэтому я скажу так, Я принадлежу к собранию и считаю, что именно тут истина, но не считаю, что принадлежащий к другой Церкви чем-то ниже меня в глазах Бога, единственное, он может знать истины меньше.

Я считаю, что человек может быть истинным христианином внеконфессионалом, но вот без собрания ему очень трудно. Бог просит отдать ему сердце, а не подпись поставить в списке членов церкви.
Доказывает это простой факт. В раннем Христианстве были 2 конфессии, католическая и православная, но многие великие Христиане, великие реформаторы не были членами этих церквей. И они не имели конфессий.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 9:25 pm 

Провокационные вопросы, однако! :) Предпочитаю на такие не отвечать. :wink: Нет чёткого определения, что такое внеконфессионал, даже сами внеконфессионалы в определении не сойдутся. Вопрос слишком глубокий (автор наверно понимал это, задавая его). Можно ответить и ДА и НЕТ, в зависимости от того, на что упор сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 12:18 am 

Цитата:
Я считаю, что человек может быть истинным христианином внеконфессионалом, но вот без собрания ему очень трудно.

А вот интересно, а этот форум можно назвать собранием? Я считаю, что можно. :groupray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 12:52 am 

IvanSav писал:

Цитата:
Провокационные вопросы, однако! Предпочитаю на такие не отвечать. Нет чёткого определения, что такое внеконфессионал, даже сами внеконфессионалы в определении не сойдутся. Вопрос слишком глубокий (автор наверно понимал это, задавая его). Можно ответить и ДА и НЕТ, в зависимости от того, на что упор сделать.

Ничего провокационного не вижу. Я имел ввиду (и это видно по вопросам в опросе), принадлежность к какой-либо БУКВАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ, ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ СОБРАНИЮ (т.е. ВИДИМАЯ связь человека верующего, а не его глубинные предпочтения во взглядах, подразумевая тем, что она ему ближе всего по убеждениям).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 1:00 am 

Что есть символ принадлежности к буквальной церкви? Исследователи Библии - это буквальная церковь? А НЦХ?
Что значит второй пункт? Вместо "истина" следует ставить "полнота истины"?
К собранию, строго говоря, принадлежат все почти, а организацией всегда можно назвать это собрание или братство.
Не однозначно, просто. А "провокационный", конечно, следовало бы взять в ковычки. Образно выразился так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 8:35 am 

Я проголосовал за 4 вариант.

Потому что не вижу истинную Церковь Христа как организационную структуру имеющую какой-либо статус.

Да, с удовольствием найдя такую организацию незамедлительно вступил бы в нее, однако ее просто не существует. Почему? ИМХО точного ответа не имею. Наверно все же есть 2 варианта: христианская свобода не подразумевает обязательное вступление, принадлежность к какой-либо конфессии или во главе (управлении) Церкви волки, а овечкам деваться некуда, вот и разбегаются. А может и другие варианты есть, Бог ведает какие.. Но безусловно христианин должен стремиться к собранию с соверующими, однако это не должна быть самоцель, поклонение Богу не ограничивается лишь собиранием с братьями и сестрами. Конечно одно другому не мешает, но и без оного служить Богу возможно и надо. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 12:10 am 

Цитата:
IvanSav
Исследователи Библии - это буквальная церковь?
Я тебе скажу, а ты решай. Есть много групп ИБ. Я принадлежу к Светскому Миссионерскому Движению. Оно включает в себя пилигримов и евангелистов. (Как было и во времена Рассела). Но каждое собрание являетс незвависимым, само избирает старших и диаконов, само снимает, никто не может руководить со стороны. что может сделать СМД, так это по потребности прислать Пилигрима (или Евангелиста) для служения проповедью или в исследовании.
Можно ли это назвать организацием... Мое мнение нет. Нет в том смысле, что это не имеет ничего общего с организицией СИ. Для государства, мы зарегистрированы, поэтому выглядим как религиозная организация.

Цитата:
А НЦХ?

А что Это?
Цитата:
Что значит второй пункт? Вместо "истина" следует ставить "полнота истины"?

Я бы сказал так, порция истины на свое время. Та доля истины, которая была открыта до настоящего времени.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 3:02 pm 

А кто он - этот "настоящий христианин"? Давайте его найдем и спросим в какой он конфессии или как обходится без нее?

Часовой пояс: UTC + 3 часа