Текущее время: Пт авг 21, 2026 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 5:41 pm 

Цитата:
Но в одиночку Бога не найдёшь.

Вашего бОга возможно.
А вот истинного Бога только в одиночку и возможно найти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 10:52 pm 

lucky, это твоё личное мнение? Тады пиши ИМХО. А если оно на чём-то основано - приведи доводы, обоснуй при помощи Библии.

Последний раз редактировалось Вареник Вс мар 04, 2007 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 10:55 pm 

Вареник, а он приведёт, ты не сомневайся. Просто здесь есть тонкость одна, может lucky это учитывал... Во всяком случае, он умеет читать между строк и видеть суть написанного, а не букву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:04 pm 

IvanSav писал(а):
Вареник, а он приведёт, ты не сомневайся.

Жду доводов, мне интересно! :smotri:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:14 pm 
я думаю lucky, вкладывает немного другой смысл в этот поиск, чем ты Вареник

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:23 pm 

В моём понимании найти Бога - это узнать истину о Нём, узнать Его нормы и жить по ним, исполнять Его волю и прославлять Его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:32 pm 

Вареник писал(а):
В моём понимании найти Бога - это узнать истину о Нём, узнать Его нормы и жить по ним, исполнять Его волю и прославлять Его.
Вареник, а мне этого недостаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:42 pm 

Расскажи, как ты это понимаешь, тоже очень интересно! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:43 pm 

Первое, что необходимо, это почувствовать Бога, увидеть эту чистоту и совершенство, потом захотеть исполнять Его волю, ибо как можно не желать служить Ему, когда почувствуешь. У нас есть природное стремление к истине и совершенству. Вот это и есть найти Бога. И сделать это человек может ТОЛЬКО САМ. За него это никто не сделает. А вот все надстройки типо узнания полной истины о Нём и даёт собрание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:46 pm 

IvanSav,
Цитата:
Первое, что необходимо, это почувствовать Бога, увидеть эту чистоту и совершенство

А как это сделать?
И ещё, как считаешь, стремление к Богу должно основываться только лишь на чувствах, или и на знаниях?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:57 pm 

На начальном этапе - 100% на чувствах. Как этого может достигнуть человек, сказано: "блаженны чистые сердцем, потому что они узрят Бога". Это и есть награда неверующему человеку, который ведёт жизнь по совести - Бог ему откроется. Ибо если он потом не примет этого откровения, то от его моральности ему никакой пользы не будет.
Или "Кто хочет знать, что эти заповеди не мои, но Послевшего Меня, тот пусть исполняет их". В сущности - то же самое. В них - свет, человек это должен увидеть и найти Бога таким образом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 7:26 am 

Вареник писал(а):

Сразу скажу - Библейских стихов приводить не буду - не вижу смысла. Ибо полторы тысячи христианских конфессий основывают все свои противоречивые учения вырывая стихи из контекста и толкуя, как кому хочется.

Твой подход к вере я бы назвал механистическим, по сути он НИЧЕМ не отличается от, например, веры какого-нибудь сетевого маркетолога в то, что его пузырек с БАДами самый пузыристый пузырек в мире.

Вера в Христа должна отличаться от этих психологических манимуляций главным: наличием Духа. И реальным наличием, а не самовнушением. Дух который открывает, который исцеляет, который реально действует.
Мало такого на земле. но все же есть.
И уже то, что СИ объявляют эти редкие случаи действием сатаны - самый страшный грех, который не прощается.
И какое же богохульство: организовано и целенаправленно (не случайно, по неведению, да по глупости) учить этому миллионы людей.
А теперь думайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 12:47 pm 

Вареник, полностью присоединяюсь в согласии к стиху из Деяний 17:26-27, а значит и к тебе, только мне кажется, насколько организованый поиск может привести к Богу. насколько и отвести от него ( здесь можно привести примеры многих церквей, заблуждения которых нам хорошо видны в силу преимуществ взгляда со стороны ). Трудно представмть, чтоб без организованых конфессий вообще кто-то сейчас знал о Христе, но... наступает момент и ты один на один со СВОЕЙ совестью, а организация тебя такого воспринимать не хочет. Что это значит - ты вырос, или, напротив, погряз в гордыне? Я не знаю. Нет, я то знаю, что если это человек ДРУГОЙ религии, то это его пргресс в поиске Бога, а если моей собственной, то, естественно, упадок. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 12:57 pm 

Полностью согласен с Lucky насчет поспешного приписывания чудес Духа сатане. У нас одна сестра в собрании поделилась как ей Дух Бога помог со здоровьем, так ей прямо со сцены объяснили, что Христа в это дело впутывать не надо, он таким сейчас не занимается. А вдруг занимается? Поможет ли ей тогда совет со сцены в ее поисках Бога?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 4:59 pm 

lucky писал(а):
Твой подход к вере я бы назвал механистическим, по сути он НИЧЕМ не отличается от, например, веры какого-нибудь сетевого маркетолога в то, что его пузырек с БАДами самый пузыристый пузырек в мире..

Интересный пример,можно сплагиачу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа