Текущее время: Чт сен 03, 2026 2:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Звери, головы, роги
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 2:00 pm 

Мишам писал(а):
Kaplan писал(а):
Вижу, чтобы понять в общем этот вопрос, нужно отдельно рассматривать соответствующие стихи из Даниила и Откровения и пробовать их сопоставлять.
Да, визуальный метод сопоставления стихов, а лучше смысловых отрывков, позволяет видеть параллели с другими главами и книгами. Хорошую возможность для этого дает, например, создание таблиц, где можно видеть и "вертикали" и "горизонтали". Удачи, Мишам!

Последний раз редактировалось Kaplan Сб фев 13, 2021 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 3:00 pm 

Kaplan писал(а):
Да, визуальный метод сопоставления стихов, а лучше смысловых отрывков, позволяет видеть параллели с другими главами и книгами. Хорошую возможность для этого дает, например, создание таблиц, где моно видеть и "вертикали" и "горизонтали". Удачи, Мишам!

Спасибо за пожелание. Хотя пока мне до конца не понятно, когда и через кого Бог открыл или ещё откроет эти пророчества о ‘зверях’.
Буду писать то, во что сейчас верю, и если хочешь, присоединяйся, ибо на твои таблицы я тоже буду обращать внимание.

Этой темы ‘Звери, головы, рога’ касаются отрывки из следующих библейских глав – Дан.2,4,7,8,11,12гл. и Отк.11,12,13,17,19,20гл.
Нужно попробовать идти постепенно в историческом хронологическом порядке.

1. Вавилонская империя – от Навуходоносора II до Набонида с Валтасаром (607г.–537г. до н.э).
Эта империя показана в образе ‘льва’ (Дан.7:4) и соответствует ‘золотой голове’ из Дан.2:32,38.

В Дан.7:4 сказано, что зверь ‘первый – как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья,
и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему’.

То есть, имперский Вавилон (‘первый зверь’) был сильным ‘как лев’ и возносил себя как на ‘крыльях орлиных’.
Но Бог посредством армии Кира (Ис.45:1) унизил гордость Вавилона (‘вырваны были у него крылья’),
после чего он перестал быть имперским ‘зверем’ (‘стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему’).

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 4:51 pm 

Как говорится, "в такую шальную погоду, нельзя доверяться волнам"... "Волны" то думают, что они "настоящие верующие",
но за пустую веру, можно лишь "настоящую и пустую дырку от бублика" получить, так что, если что, удивляться не стОит.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 5:39 pm 

Мишам писал(а):
мне до конца не понятно, когда и через кого Бог открыл или ещё откроет эти пророчества о ‘зверях’.
Эти пророчества были открыты через Даниила и Иоанна тем, над ком они и исполнились (Израиль и Церковь в I веке н.э). Мы с вами ведем, образно говоря, археологические раскопки на руинах прошедших событий, чтобы найти те или иные артефакты. Их результаты никак не влияют на наше будущее, а вот на настоящее, да! Они помогают видеть заблуждение тех, кто утверждает, что пророчества открываются именно через них.

Мишам писал(а):
был сильным ‘как лев’
Похоже... но именно в отношении четвертого зверя подчеркивается его сила, как "весьма сильного, попирающего и сокрушающего".

Мишам писал(а):
стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему
А вот здесь интереснее. Сопоставь два текста в которых видно, что процедура с сердцем затронула только царя первой империи - Набу:

"Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен" (Дан 4:13)

"Первый — как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему" (Дан 7:4)

Эти тексты, при сравнении, приводят к выводу, что семь времен касались только Вавилона. Данный период не распространяются на других животных, и уж точно никак не дотягивает до 1914 года..))

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 5:42 pm 

следопыт писал(а):
Как говорится, "в такую шальную погоду, нельзя доверяться волнам"... "Волны" то думают, что они "настоящие верующие",
но за пустую веру, можно лишь "настоящую и пустую дырку от бублика" получить, так что, если что, удивляться не стОит.

Каждому будет дано по вере его... только вот будет ли он доволен полученным?

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 6:03 pm 

Именно неверующие станут верующими, такой вот парадокс...

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 8:39 pm 

Kaplan писал(а):
Эти пророчества были открыты через Даниила и Иоанна тем, над ком они и исполнились (Израиль и Церковь в I веке н.э). Мы с вами ведем, образно говоря, археологические раскопки на руинах прошедших событий, чтобы найти те или иные артефакты. Их результаты никак не влияют на наше будущее, а вот на настоящее, да! Они помогают видеть заблуждение тех, кто утверждает, что пророчества открываются именно через них.

Здесь вижу у нас разные мысли, но такое часто бывает между христианами.
Я тоже понимаю, что многие из тех пророчеств уже сбылись, но верю, что в некоторых отношениях они касаются и наших дней.

Цитата:
Похоже... но именно в отношении четвертого зверя подчеркивается его сила, как "весьма сильного, попирающего и сокрушающего".

В Библии ‘лев’ представляет сильных (Прит.30:30) и таким был имперский Вавилон, но, как ты пишешь, четвертый ‘зверь’ был ещё сильнее.

Цитата:
А вот здесь интереснее. Сопоставь два текста в которых видно, что процедура с сердцем затронула только царя первой империи - Набу:

"Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен" (Дан 4:13)

"Первый — как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему" (Дан 7:4)

Эти тексты, при сравнении, приводят к выводу, что семь времен касались только Вавилона. Данный период не распространяются на других животных, и уж точно никак не дотягивает до 1914 года..))

Понимаю, что прообраз ‘срубленного дерева’ (Дан.4гл.) и прообраз ‘четырех зверей’ (Дан.7гл.) это два разных прообраза, хотя некоторые их детали связаны между собой.
Честно говоря, я согласен с объяснением ИБ и СИ касательного того, что в Дан.4:13 ‘семь времен’ это 2520 лет, ибо ‘три с половиной времени’ это 1260 лет (Отк.12:6,14; Иез.4:6).
То есть, сон Навуходоносора (Дан.4:7-14) имел двойное значение – он касался его личного будущего (Дан.4:25-34), и также имел скрытый смысл на будущие события в мире.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 10:14 pm 

Мишам писал(а):
Я тоже понимаю, что многие из тех пророчеств уже сбылись, но верю, что в некоторых отношениях они касаются и наших дней. .... прообраз ‘срубленного дерева’ (Дан.4гл.) и прообраз ‘четырех зверей’ (Дан.7гл.) это два разных прообраза, хотя некоторые их детали связаны между собой
Можно узнать, почему ты так решил?

Мишам писал(а):
Честно говоря, я согласен с объяснением ИБ и СИ ...
Не стоит стесняться того, с чем ты согласен. Главное, чтобы ты мог объяснить, почему?

Мишам писал(а):
три с половиной времени’ это 1260 лет[/b] (Отк.12:6,14; Иез.4:6).
Что тебя убедило в том, что под "временами" подразумевается именно два времени?

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 11:20 pm 

Kaplan писал(а):
Можно узнать, почему ты так решил?

Не хотелось бы забегать вперед, ибо наверно лучше рассматривать этот сложный вопрос постепенно в историческом хронологическом порядке,
но если кратко, то верю, что ‘истукан’ и ‘четвертый зверь’ существовали до наших дней, а Дан.4гл. показала время конца их царствования и начала их уничтожения.

Цитата:
Не стоит стесняться того, с чем ты согласен. Главное, чтобы ты мог объяснить, почему?

Да я не стесняюсь, ибо неоднократно писал об этом на форуме, – просто сказал тебе об этом как новому участнику.
Кстати, а ты тоже бывший СИ или просто знаком с их учением?

Цитата:
Что тебя убедило в том, что под "временами" подразумевается именно два времени?

Считаю, если б в Дан.12:7 и Отк.12:14 под словом ‘времен’ имелось в виду больше, чем ‘два времени’, то это обозначили б числительным, как например в Дан.4:13 ‘семь времен’.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 11:37 pm 

Мишам писал(а):
верю, что ‘истукан’ и ‘четвертый зверь’ существовали до наших дней, а Дан.4гл. показала время конца их царствования и начала их уничтожения.
а когда наступило время их конца или уничтожения?

Мишам писал(а):
ты тоже бывший СИ или просто знаком с их учением?
я предпочитаю обходиться без привязки к группам

Мишам писал(а):
Считаю, если б в Дан.12:7 и Отк.12:14 под словом ‘времен’ имелось в виду больше, чем ‘два времени’, то это обозначили б числительным, как например в Дан.4:13 ‘семь времен’.
А откуда взялось правило, что числительными можно обозначать только то, что больше двух?
Я как-то разбирал для себя этот вопрос и получилась такая статья - https://skkaplan1999.blogspot.com/2020/ ... -post.html

Последний раз редактировалось Kaplan Вс фев 14, 2021 1:32 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2021 12:48 am 

Kaplan писал(а):
Мишам писал(а):
А откуда взялось правило, что числительными можно обозначать только то, что больше двух?
Мишам прав: подразумевается двойственное число, что подтверждается // местом, уточняющим обозначенные время,времена(2 времени) и половину(пол-времени) как 1260 дней(1 время=360 дней). :smotri:...Кстати,эту "фишку" знает любой СИ. :yes:
Цитата:
Не надо говорить другим: "не надо")
Как сказал один известнейший персонаж: "Надо,Федя,надо!"... Потому,что о Правде надо напоминать всегда(это дисциплинирует)! :yes:

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2021 1:14 am 

Цитата:
Эти пророчества были открыты через Даниила и Иоанна тем, над ком они и исполнились (Израиль и Церковь в I веке н.э). Мы с вами ведем, образно говоря, археологические раскопки на руинах прошедших событий
Дело в том, что Иисус был "живым Словом" и его ученики были тоже "живым Словом" и даже ученики учеников были "живым Посланием"...Если все на том и закончилось, то для кого они тогда говорили и писали, что "эта земля и это небо прейдут, а слова Мои не прейдут"? :prankster:
("сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться")

Есть такие интересные поэтические строчки(может они Вам подскажут):
"Трясясь в прокуренном вагоне -он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне от рельс колеса оторвал.
-Нечеловеческая сила, в одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила земное сбросила с Земли.
И никого не защитила в дали обещанная встреча,
И никого не защитила рука,простертая вдали!" :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2021 1:52 pm 

Kaplan писал(а):
а когда наступило время их конца или уничтожения?

1914г. это конец ‘времен язычников’, то есть, с того года они уже не имеют права царствовать на Земле, ибо ‘царство мира соделалось [царством] Господа и Христа’ (Отк.11:15).
Но поскольку ‘язычники рассвирепели’ (Отк.11:18), то Он постепенно устраняет их системы через ‘ветер, землетрясение и огонь’ – войны, революции и анархии (3Цар.19:11,12).

Цитата:
Я как-то разбирал для себя этот вопрос и получилась такая статья - https://skkaplan1999.blogspot.com/2020/ ... -post.html" rel="nofollow" rel="nofollow

Если хочешь, то давай создадим тему ‘Семьдесят седмин и время, времена, полувремя’ и обсудим эту статью.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2021 6:33 pm 

Мишам писал(а):
1914г. это конец ‘времен язычников’, то есть, с того года ОНИ уже не имеют права царствовать на Земле, ибо ‘царство мира соделалось [царством] Господа и Христа’ (Отк.11:15)
Падение Истукана, выражается в одновременном уничтожении четырех империй, входящих в его состав. Поэтому, первым трем и давалось "продолжение жизни на время до срока". Тексты, подчеркивающие эту одновременность: Дан 2:45; 7:12. К 1914 году эти империи уже не существовали, как же тогда можно отнять "право царствовать", у тех, кого нет?

Мишам писал(а):
Но поскольку ‘язычники рассвирепели’ (Отк.11:18), то Он постепенно устраняет их системы через ‘ветер, землетрясение и огонь’ – войны, революции и анархии (3Цар.19:11,12).
Как ты себе это представляешь? Если Иисус воюет мечом, исходящим из Его уст, то получается, что это он вдохновляет народы на войны, революции и анархию... Разве эта роль не лучше подходит "трем духам, подобным жабам" (откр 16:13,14)? Но и в этом случае не катит. Цари, которых собирали духи, обозначены рогами на голове "семиглавого зверя" (он же четвертый у Даниила, но воскресший от смертельной раны). А подельниками зверя должны быть древние империи: вавилон, персиия и греция. Поэтому, чтобы суметь приурочить это событие к 1914 году, нужно уж оочень этого хотеть)

Мишам писал(а):
Если хочешь, то давай создадим тему ‘Семьдесят седмин и время, времена, полувремя’ и обсудим эту статью.
я не против. можешь создать, если хочешь.

Последний раз редактировалось Kaplan Вс фев 14, 2021 7:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2021 6:41 pm 

Мишам писал(а):
1914г. это конец ‘времен язычников’, то есть, с того года они уже не имеют права царствовать на Земле, ибо ‘царство мира соделалось [царством] Господа и Христа’ (Отк.11:15). .
Ты подразумеваешь Землю - планету, или землю - ханаанскую (обетованную)? И что здесь подразумевает само Писание?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа