Текущее время: Пн сен 07, 2026 6:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Звери, головы, роги
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 10:29 pm 

Kaplan писал(а):
Все так. Сложность в понимании возникает лишь с четверным зверем. Что мы имеем в качестве исходников?
1) Четыре части в истукане (2 глава) и 2) четыре зверя в (глава 7). Они явно совпадают по горизонтали. Но в связи со зверем из Откровения (11,13,17 главы) возникает вопрос: это новый, очередной зверь или тот же четвертый (7 глава) (он же ноги истукана)?

Пишу пока то, что сейчас мне известно по книге Даниила, если имеешь другую информацию, то напиши:

Дан.2гл.:
‘золотая голова’ – Вавилонская империя; ‘серебреная грудь и руки’ – Мидо-Персидская империя;
‘медный живот и бедра’ – Греческая империя; ‘железные голени и стопы’ – Римская империя.

Дан.7гл.:
‘лев’ – Вавилонская империя; ‘медведь’ – Мидо-Персидская империя; ‘барс’ – Греческая империя; ‘страшный зверь’ – Римская империя.
‘десять рогов’ – десять римских форм правления: Римская республика, Римская империя, Западная империя, Королевство герулов, Королевство остготов,
Равеннский экзархат, Королевство лангобардов, Священная империя, Неаполитанское королевство, Итальянское королевство.
‘небольшой рог’ – Папство; ‘три исторгнутых рога’ – Западная империя, Королевство герулов и Королевство остготов, при правлении которых образовалось и усилилось Папство.

Дан.8гл.:
‘овен с двумя рогами’ – Мидо-Персидская империя;
‘козел с рогом между глазами’ – Греческая империя;
‘четыре рога’ – четыре царства распавшейся Греции: македонское, сирийское, египетское и фракийское во главе полководцев Кассандра, Селевка, Птолемея и Лизимаха;
‘небольшой рог, который чрезвычайно разросся’ – Римское царство, которое сначала было небольшим, но со временем разрослось в большую Римскую империю.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 12:24 pm 

Мишам писал(а):
‘страшный зверь’ – Римская империя. .
я думаю, что это империя Селевкидов, переродившаяся к первому веку в римскую (исцеленный зверь).

Мишам писал(а):
[; небольшой рог, который чрезвычайно разросся’ – Римское царство, которое сначала было небольшим, но со временем разрослось в большую Римскую империю.
На первый взгляд похоже на рим, если бы не Даниил 8:26. Обрати внимание, в то время как зверь уже сокрушен, остаются впереди еще некие ОТДАЛЕННЫЕ времена. Это и есть времена, когда этот сокрушенный зверь , исцелившись, вышел из бездны,. Вот он и есть Рим - 70 года н. э.(читай 12 главу Даниила) Кроме того, рог не мог означать рим, потому что после падения этой империи, она больше не возрождалась в виде зверя, пожирающего Израиль, потому что и он сам был уже рассеян.

Мишам писал(а):
‘десять рогов’ – десять римских форм правления:.
десять рогов на голове зверя 7 главы Даниила это не те же рога, что на головах зверя из откровения. Не вижу смысла пытаться их идентифицировать, так как они представляют собой всех наместников, поддержавших зверя. Пальцы истукана это - то на что он распался. Этих форм правления и (или) меньших империй, чем был рим, из которого они возникли, могло быть и больше. Десять, это их полнота... так же не нуждающаяся в идентификации каждого пальца

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 2:48 pm 

Я же Вам намекнул, что Вы верно поняли о "земле" и о "море". Но Вы так и не поняли, что Израиль не связан во времени со "зверем из бездны/моря".
Может быть Вам поможет мысль о том, что Израиль был образом Мира...? :-k

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 3:26 pm 

мипо писал(а):
Я же Вам намекнул, что Вы верно поняли о "земле" и о "море". Но Вы так и не поняли, что Израиль не связан во времени со "зверем из бездны/моря".
Может быть Вам поможет мысль о том, что Израиль был образом Мира...? :-k

Я считаю, что Израиль связан со Зверем "во времени"; бездна и море, не одно и то же; Израиль не является образом мира. Надеюсь, Вы не против того, чтобы я так считал?

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 3:50 pm 

Цитата:
бездна и море, не одно и то же
Но я ведь говорил о море(ведь из него вышел зверь). Власть зверю дана Драконом, уже побежденным на тот момент(после рождения и вознесения к Богу Младенца,которому надлежит пасти все народы -то есть Христа).
-Не совпадают по времени Зверь и Израиль. :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 5:00 pm 

мипо писал(а):
я ведь говорил о море(ведь из него вышел зверь).
Он вышел из "моря", что говорит о его происхождении, - из язычников (13:2). В то же время, он вышел из "бездны", что говорит о его активизации в качестве "губителя" по отношению к народу Израиль (17:8; 9:1,2,11; 11:7), что стало испытанием и для учеников (13:16,17; 14:12-20; 15:2).

мипо писал(а):
Власть зверю дана Драконом, уже побежденным на тот момент(после рождения и вознесения к Богу Младенца,которому надлежит пасти все народы -то есть Христа). -Не совпадают по времени Зверь и Израиль. :smotri:
Можно узнать, почему Вы считаете (если считаете), что дракон это Израиль?
И еще, почему жители земли "поклонились дракону, который дал власть зверю", если он (дракон) был уже побежденным (13:3)?

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 10:29 pm 

Цитата:
В то же время, он вышел из "бездны"
Не в то же время. Что Вы выдумываете?! [-X
Цитата:
дракон это Израиль?
Вообще-то в Откровении сказано кто такой Дракон. :yes:
Цитата:
почему жители земли "поклонились дракону, который дал власть зверю", если он (дракон) был уже побежденным (13:3)?
А почему Иисус учил молится своих учеников/спутников/друзей,когда он был вместе с ними -"Да придет Царство Твое и да будет Воля Твоя и на Земле,как на небе"...? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 11:54 pm 

Kaplan писал(а):
я думаю, что это империя Селевкидов, переродившаяся к первому веку в римскую (исцеленный зверь).

Царство Селевкидов (или сирийское) это эллинистическая (греческая) монархия Селевка и его потомков, образовавшаяся при распаде империи Александра Македонского.
Но тогда образовалось ещё три царства: македонское с Кассандром, египетское с Птолемеем и фракийское с Лизимахом.
Все те четыре царства показаны в ‘четырех рогах’, которые появились вместо сломленного ‘большого рога’ (империи Александра Македонского) – Дан.8:8.

Из них сперва Македония, после своих военных поражений от Рима, стала во 2-ом веке до н.э. Римской провинцией.
Потому написано, что ‘от одного из них (Македонского царства) вышел небольшой рог (Римское царство),
который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране (превратившись в большую Римскую империю)’ – Дан.8:9.
Потому думаю, что ‘страшный зверь’ (Дан.7гл.) и ‘небольшой рог, который чрезвычайно разросся’ (Дан.8гл.) – это Рим.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2021 1:33 am 

Мишам писал(а):
Потому думаю, что ‘страшный зверь’ (Дан.7гл.) и ‘небольшой рог, который чрезвычайно разросся’ (Дан.8гл.) – это Рим.

Попытайтесь сравнить полярные точки зрения, может увидите и то, что я не увидел. Например здесь
https://konec-sveta.org/interpretation- ... pifan.html" rel="nofollow

Или здесь
https://esoterics.wikireading.ru/132538

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2021 9:47 am 

Зачем так усложнять? Иисус(при своей жизни в Иудее) сам сказал, про то,что "мерзость запустения,реченная через пророка Даниила" ещё не наступала.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2021 3:22 pm 

[-X
Цитата:
дракон это Израиль? Вообще-то в Откровении сказано кто такой Дракон. :yes:
В откровении сказано, о древнем змее, называемом дьяволом и сатаной. Называемом кем?

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2021 3:29 pm 

В глубокой древности,в Начале человеческой Истории,присутствовал Змей. Об этом можно прочитать в Библии.
У Змея были дети: порождения Змеиные, как о них выразился пророк Иоанн-креститель...
В противоборство Змею была определена Жена, у Нее тоже были дети... :smotri:

Последний раз редактировалось мипо Вт фев 09, 2021 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2021 3:30 pm 

мипо писал(а):
Иисус(при своей жизни в Иудее) сам сказал, про то,что "мерзость запустения,реченная через пророка Даниила" ещё не наступала.
Аминь! она наступила после его смерти, но перед разрушением Иерусалима.

Сопоставьте два параллельных сообщения:
Матфея 24:15,16: "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы ....";

Луки 21:20,21: "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы ...",

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2021 3:32 pm 

Точно!
Или по-другому: "Где будет труп-туда слетятся и орлы".

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2021 4:22 pm 

мипо писал(а):
Точно!
Или по-другому: "Где будет труп-туда слетятся и орлы".
Я пока не знаю, как понимать эти слова. Есть предположение, что они связаны с Откр 12:14, но оно и есть не больше, чем предположение..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа