Текущее время: Вт сен 08, 2026 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Исследование Писания при помощи вопросов к нему
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2020 12:08 am 

"Светильник" и "Свет" -это разные понятия(сравните как сказано в 1-й главе "Бытие"). "Светильником" названо "пророческое слово": "мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте". :yes:
"Свет пришёл в Мир" -это сказано про Христа, поэтому отсюда ясно,что до Христа "Света" не было. Поэтому о Нём и сказано как о "начале Творения Божьего(через Слово "Да будет Свет")". :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2020 5:54 am 

мипо писал(а):
"Светильник" и "Свет" -это разные понятия(сравните как сказано в 1-й главе "Бытие"). "Светильником" названо "пророческое слово": "мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте". :yes:
"Свет пришёл в Мир" -это сказано про Христа, поэтому отсюда ясно,что до Христа "Света" не было. Поэтому о Нём и сказано как о "начале Творения Божьего(через Слово "Да будет Свет")". :smotri:

Почему тогда написано, что вначале он создал небо и землю, а только потом свет ???
И отделил Бог свет от тьмы, это кого и от чего Он отделил ???
И следующий стих, и назвал Он свет днем, а тьму ночью, разве это о Слове ???

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2020 11:43 am 

Здесь ты правильно мыслишь, Аристархъ, ибо в Быт.1гл. идет речь о физическом свете, который появился тогда на Земле.
А Слово (Логос) как ‘начало создания Божия’ (Отк.3:14) существовал намного раньше, ибо это ‘Им создано всё, что на небесах и что на земле’ (Кол.1:16).

И духовным ‘светом’ является не только Христос, но и все праведники, как Он сам сказал о своих учениках ‘вы – свет мира’ (Мф.5:14).
Также праведники Ветхого Завета, одним из которых был Иоанн Креститель (Ин.5:35), имели в себе ‘свет’, как написано ‘свет праведных весело горит’ (Прит.13:9).

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2020 7:47 pm 

Цитата:
Почему тогда написано, что вначале он создал небо и землю, а только потом свет ???
А разве Иоанн не сказал, что "Свет пришёл в Мир" -так значит Мир уже ведь был,не так ли?!(и в Бытие-то же самое сказано). :yes:
Цитата:
И отделил Бог свет от тьмы, это кого и от чего Он отделил ???
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить".(Мф.10).
"Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День(приходит Ночь, когда никто не может делать). Доколе Я в мире -Я Свет миру.".(Ин.9).
"Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас Тьма...Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света."(Ин.12).
"все вы – сыны Света и сыны Дня: мы – не сыны Ночи, ни Тьмы"(1Фес.5). :smotri:

-Как видим, во время пребывания Иисуса на Земле -ученики не были "Светом/Днём", но в будущем Он им обещал усыновление Светом/Днём("станете сынами Света"). :!:
Цитата:
и назвал Он свет днем, а тьму ночью, разве это о Слове ???
Если правильно переводить с иврита, то Быт.1:5 звучит так:
"Ва(и) йакра(назовёт) Элогим(Бог) ла-ор(для этого Света) -"Йом(День)", вэ(а) лa-хошэх(для этой Тьмы) кара(назвал) -"Лайла(Ночь)"." -Как видим(на момент написания "Бытия") Бог уже назвал Тьму "Ночь", но "День" пока ещё Бог не назвал, но назовёт в будущем(что и случилось,когда пришёл Свет-Христос)! :smotri:
...Кстати, поэтому Моисей в Законе и сказал, что начало отсчёта времени(суток) у израильтян начинается именно с тьмы,названной "ночь"(она идёт первой, а затем уж приходит свет,должный быть названным "день"). :yes:

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2020 9:46 pm 

В еврейской Библии в повествованиях преимущественно употребляется глагольная форма ‘перевернутый имперфект’, который равен ‘перфекту’ и означает прошедшее время.
Например: ваййикра (перевернутый имперфект) = кара (перфект) = назвал; поэтому здесь правильный перевод ‘и назвал Бог свет днем, а тьму назвал ночью’ (Быт.1:5).

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2020 4:16 pm 

Это неправда -это выдумки! [-X Потому что -в этом же стихе применена форма прошедшего времени без всяких выдуманных ‘перевернутых имперфектов’, "переворачивающих вав-ов" и т.п. -"и тьму Он назвал/кара(прош.время) -Ночь"(как видим,применена обычная форма прошедшего времени глагола 3-го л. ед.ч. -без всяких извращённых "переворачиваний"). :deal:
История государства Израиль началась именно с Ночи, а затем(когда исполнилось Время) -Бог послал Свет(и Закон Моисея(включая и Бытие)-это положение отображает в прописывании начала суток-как ночь)..."ибо Закон-духовен". :smotri:

Кстати, когда Писания были даны для изучения и язычникам/народам(после Иисуса), то вполне логично, что для них в этом случае верна уже форма не будущего,а прошедшего времени(потому,что Свет тоже уже пришёл в Мир). :yes:

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2020 11:56 pm 

Мипо, если ты не знаешь простых правил библейского языка и не хочешь учиться по ‘Учебнику древнееврейского языка’,
то хотя бы посмотри в интернете, что такое ‘перевернутый имперфект’, чтобы ты не обманывал самого себя и других.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2020 9:27 am 

Я задавал вопрос по этим моментам в Библии преподавателю иврита и др. евреям - у них нет единого мнения на сей счёт. "Перевёрнутое время"/"перевёрнутый вав" -это лишь предположение, созданное для того,чтобы "гармонизировать" понимание "неудобных" текстов. Это что-то типа "кабалистического взгляда" на Библию(фантазии и трактовка того,чего в Ней нет). :prankster:

Но вполне логично осознавать то, что нет смысла "переворачивать" форму будущего времени глагола в понимание его как прошедшего времени, если можно просто применить форму прошедшего времени(что и делается в том же стихе по отношению к слову "Тьма-Ночь"). :!:

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2020 10:52 pm 

Аристархъ писал(а):
Был истинный свет, который просвещает каждого человека, приходящего в мир.
9. Что значит просвещает (фотОзидо) всякого пришедшего в мир ? Исайя 51.4

После искупления всех (1Тим.2:6) Иисус как ‘истинный свет’ также просвещает всех (Ин.1:9), то есть, каждому человеку, теперь или в будущем, дает познать Божью истину,
на основе которой Он судит их, что подтверждают стихи Ис.51:4,5, – ибо ‘мышцей’ или ‘раменами’ Бога является Христос, который ‘будет судить народы’ (ср. Деян.17:31).

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 12:12 am 

Цитата:
Иисус как ‘истинный свет’ также просвещает всех (Ин.1:9)
Это неверное предположение! :no: Смысл сказанного слова "освещает" подразумевает "высвечивание" дел всякого человека при пришествии Мессии. :yes:
Кроме того, самом деле он ведь "просветил/научил" лишь тех,которые "слышали у Отца и научились" и узнали его как Мессию. Следующие стихи говорят о том,что подавляющее большинство не узнало/признало его(а,соответственно,и не научились от него), но лишь относительно небольшое количество учеников последовало за ним: Ин.1: "10.В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11.Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12.А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 9:10 pm 

Аристархъ писал(а):
10 Он был в мире, который через Него был создан, но мир не узнал Его.
10. Почему мир Его не узнал ? 1 Коринф.1:21

Здесь слово ‘мир’ обозначает ‘человечество’, которое в лице Адама и Евы было создано Богом через Логоса (Быт.1:26; Кол.1:16).
А когда Логос стал человеком Иисусом, Он находился здесь на Земле среди человечества, а именно в Израиле.

Но большинство евреев и других людей не распознали в нем Мессию по двум основным причинам –
они имели плохой характер (Ин.3:19,20; 1Кор.1:21) и сам Бог не давал таким познания (Ин.6:44,65; Рим.11:8).

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 9:25 pm 

Цитата:
Цитата:
10 Он был в мире, который через Него был создан, но мир не узнал Его.
Здесь слово ‘мир’ обозначает ‘человечество’...когда Логос стал человеком Иисусом, Он находился здесь на Земле...
Снова неверное предположение! -Чуть далее в тексте Евангелия Иоанна поясняется смысл,вложенный им в слово "мир": "19.Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним(Иисусом)."(Ин.12).
Отсюда становится ясно, что словом "мир" назывался сам Израиль/Иудея(поскольку Иисус проповедовал тогда ТОЛЬКО иудеям). :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 9:30 pm 

Исследование продолжается ...

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. 19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? 20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. 22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? 23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. 24 А посланные были из фарисеев; 25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? 26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете. 27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его. 28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн. 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. 30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.

18.1 Почему Иоанн дважды записал о том, что Бога никто не видел ? 1 Иоан.4:12 (если исследовать ВЗ без Христа, он кажется через чур жестоким. И только Личность Христа открывает нам Отца Ветхого Завета в Его правильном свете) ...
18.2 Что означают слова в недре (у груди) Отца ? Притчи 8.30; Иоанна 13.23:
18.3 Как Иисус явил Отца ? Матф 11.27; Иоан.12:49; 1 Иоанна 3.2; Иоан.6:37-40:
19. Почему фарисеи послали священников к Иоанну ? Луки 3.15
19.2 Почему ответ Иоанна назван свидетельством ?
19.3 Зачем Иисусу свидетельство плоти (Иоанна) ?
21,22.Почему Иоанн ответил, что он не Христос, не Илья и не пророк ? Если бы он сказал, что он Христос, его бы побили камнями, потому что знали из какого он колена и знали из какого колена придет Мессия. Если бы сказал Илья, потребовали бы знамения и побили камнями, если пророк, то они знали, что согласно Малахии, больше нет пророков, а придет Илья.
23. Как мудро предусмотрел Бог ответ Иоанна в Писании ? Исайя 40.3-5
24. Какую цель преследовали фарисеи, придя к Иоанну ?
25. Почему крестил Иоанн ? Матф. 3.6; Матф. 3.11:
25.1 Почему Иоанн назвал фарисеев сыновьями ехидны ? Ехидна маленькая слепая и крайне ядовитая змея,- Что было у них змеиного ? Гордость и тщеславие. Дверь добродетельности, затворяется ими Мытари и блудницы, (с грубыми Грехами) более способны к покаянию, чем гордецы с самомнением ...
26. В чем суть того, что Иоанн сказал о своем служении как о окунании в знак раскаяния ? Оно говорило, что не Иоанн дает раскаяние, а Бог ...
29. Почему Иисус сравнен с Ягненком ? Исх.12.3-13; Исх.29.38-42: а) Он без греха 1 Кор 5.7; 1 Петра 1.19: б) Его жертва достаточна и приемлема Богом Ис.53.11; 1 Кор 15.3; Евр.9.14; Пс.48.8: 1 Ин.2.2; 1 Ин.3.5; 1 Ин. 4.14; Иоанна 6.51; (согласно Евреям 9.14, выкуп уплачен Богу, что по сути баптистами не приемлемо)
Наводящие вопросы Псалом 48.8 и вопрос кому приносились жертвы в Израиле ?
29. На следующий день, это происходит уже после 40 дней поста Иисуса и после искушения в пустыне.
30. Откуда Иоанн узнал, что Христос был до него ? Мих.5:2;

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2020 1:36 pm 

Аристархъ писал(а):
11 Он пришел к своим, но свои не приняли Его.
11.1 Почему свои Его не приняли ? Луки 19.14; Псалом 68.5; Псалом 34.19;

Безусловно, Бог послал Сына спасать всё человечество (Ин.3:16,17) и Иисус предал ‘Себя для искупления всех’ (1Тим.2:6).
Однако Христос пришел сначала к своим евреям (Ин.1:11), которых Он был князем (Дан.10:21), но большинство из них не приняли Его из-за своей греховности (Ин.3:19,20).

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2020 7:21 pm 

Мишам писал(а):
Аристархъ писал(а):
11 Он пришел к своим, но свои не приняли Его.
11.1 Почему свои Его не приняли ? Луки 19.14; Псалом 68.5; Псалом 34.19;

Безусловно, Бог послал Сына спасать всё человечество (Ин.3:16,17) и Иисус предал ‘Себя для искупления всех’ (1Тим.2:6).
Однако Христос пришел сначала к своим евреям (Ин.1:11), которых Он был князем (Дан.10:21), но большинство из них не приняли Его из-за своей греховности (Ин.3:19,20).

Они ненавидели его ...
Цитата:
Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами

Цитата:
Ненавидящих меня без вины больше, нежели волос на голове моей; враги мои, преследующие меня несправедливо, усилились;

Цитата:
чтобы не торжествовали надо мною враждующие против меня неправедно, и не перемигивались глазами ненавидящие меня безвинно;

Они были не просто греховны ...
Их сутью стало исполнять волю Дьявола ...
Они прекрасно понимали кто такой Иоанн и знали кто такой Иисус и откуда он ...
Иоан.3:2 (Никодим) Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа