Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 3:52 pm 

IvanSav,

Цитата:
Раз уж мы так терминами играем, то пожалуйста. У меня тоже нет авторитетов.

Значит вы допускаете, что в ваших преданиях могут быть ошибки? Я же признаю, что не все ожидания Расселла насчет 1914 года исполнились. Видите он для меня не авторитет. А для вас ваши предания? Есть в них ошибки или нет?
Цитата:
Не знаю. Но небольшой. Это если в "непростых" перекинуть всех священников, монахов и вообще всех, кто имеет ранг в церковной иерархии, отличный от "простой прихожанин". Это и понятно. Было бы странно, если бы среднестатистический монах вёл такую же жизнь, как среднестатистический мирянин.

А какой был процент, среди учеников Иисуса и в первичной Церкви? 98% простых людей и 2% людей занимающих религиозные должности. Это все приблизительно. А у вас наоборот. Почему?
Цитата:
Вот поэтому и происходят такие алогичные вещи, как толкования ИБ.

Это точно. И не только ИБ, но и всех других протестантов и вообще всех кто не в структуре ПЦ. Они ведь руководствуются только Писанием и для большинства из них единственый способ познать его - это исследование. Никаких откровений свыше или преданий они не имеют.
Цитата:
Версия с магазином - точно такой же бред. Разумного ни в ней ни в вашем толковании рассматриваемой главы нет.

Ну ладно. Я послушал бред с магазином, вы мой бред послушали, хотя я вам еще ничего не объяснял. Давайте теперь выкладывайте не бредовое пояснение этой главы. со всеми подробностями, стих по стиху.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 4:02 pm 

fileia писал(а):
Значит вы допускаете, что в ваших преданиях могут быть ошибки? Я же признаю, что не все ожидания Расселла насчет 1914 года исполнились. Видите он для меня не авторитет. А для вас ваши предания? Есть в них ошибки или нет?

Ошибки могут быть у конкретного человека, кторый что-то сам додумал на основании писания и сделал это криво. Его текст всё равно входит в предание, раз там много другого полезного. Также далеко не по всем вопросам есть чёткие понятия. Тут каждый может додумывать что угодно в соответствии с писанием. Но по части вопросов - есть "единственно правильное мнение". Короче, принципиальных отличий от вас нет.
Цитата:
А какой был процент, среди учеников Иисуса и в первичной Церкви? 98% простых людей и 2% людей занимающих религиозные должности. Это все приблизительно. А у вас наоборот. Почему?

Зачем ложные аналогии приводить? Первые христиане почти ВСЕ были такими, что жили считай как монахи. Из них 2% занимало религиозные должности - вот поэтому то только 2%. И что, все там откровения получали? Что-то не припомню. А если ты сравниваешь нынешних христиан с первыми по духовной силе - то это прямой прякол, однако.
Цитата:
Это точно. И не только ИБ, но и всех других протестантов и вообще всех кто не в структуре ПЦ. Они ведь руководствуются только Писанием и для большинства из них единственый способ познать его - это исследование. Никаких откровений свыше или преданий они не имеют.

Не все протестанты, во-первых. А во-вторых, да. Именно так. Думают, что писанием руководствуются.
Цитата:
Ну ладно. Я послушал бред с магазином, вы мой бред послушали, хотя я вам еще ничего не объяснял. Давайте теперь выкладывайте не бредовое пояснение этой главы. со всеми подробностями, стих по стиху.

Со всеми подробностями пророчества не толкуют. Там всё не буквально, вообще-то, как ты сам заметил. А толкование я уже дал одно серьёзное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 4:54 pm 
fileia, писал:
Цитата:
Вы меня не обидели, поэтому и прощать нечего.
Спасибо за беззлобность.

А доказывать не буду. Извини еще раз, но перепостивать не вижу смысла. Зачем, если вижу что у тебя напрочь отсутствует желание проанализировать свой подход, и изменятся в согласии с найденным? Ради самой дискусии? Я лучше останусь в твоих глазах не правым, или называй как хочешь, имеешь право, раз я ушел от доказательств.

Надеюсь в других вопросах, мы найдем с тобой много общего, и у нас не будет поводов для обид. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 10:05 pm 

Домосед писал:

Цитата:
А доказывать не буду. Извини еще раз, но перепостивать не вижу смысла. Зачем, если вижу что у тебя напрочь отсутствует желание проанализировать свой подход, и изменятся в согласии с найденным? Ради самой дискусии? Я лучше останусь в твоих глазах не правым, или называй как хочешь, имеешь право, раз я ушел от доказательств.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. СПОР, ПРИ КОТОРОМ КАЖДЫЙ ОТСТАИВАЕТ ТОЛЬКО СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, ПОХОЖ НА БОДАНИЕ ДВУХ БАРАНОВ. ЕСЛИ, КТО-ТО И ХОЧЕТ БЫТЬ ТАКИМ, ТО Я НЕ ХОЧУ... А ВСЕ РАЗГОВОРЫ У ИБ СВОДЯТСЯ К ВОПРОСУ: "БЫЛ ЛИ ПРАВ РАССЕЛ ИЛИ НЕТ?" И ПОПЫТКАМ ДОКАЗАТЬ, ЧТО "ОН ПРАВЕЕ ВСЕХ ПРАВЫХ", КАК БУДТО СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА ТОЛЬКО В ТОМ, КТО ПРАВ...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 3:00 pm 

IvanSav,

Цитата:
Со всеми подробностями пророчества не толкуют.

Откуда такой вывод?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа