fileia писал(а):
Значит вы допускаете, что в ваших преданиях могут быть ошибки? Я же признаю, что не все ожидания Расселла насчет 1914 года исполнились. Видите он для меня не авторитет. А для вас ваши предания? Есть в них ошибки или нет?
Ошибки могут быть у конкретного человека, кторый что-то сам додумал на основании писания и сделал это криво. Его текст всё равно входит в предание, раз там много другого полезного. Также далеко не по всем вопросам есть чёткие понятия. Тут каждый может додумывать что угодно в соответствии с писанием. Но по части вопросов - есть "единственно правильное мнение". Короче, принципиальных отличий от вас нет.
Цитата:
А какой был процент, среди учеников Иисуса и в первичной Церкви? 98% простых людей и 2% людей занимающих религиозные должности. Это все приблизительно. А у вас наоборот. Почему?
Зачем ложные аналогии приводить? Первые христиане почти ВСЕ были такими, что жили считай как монахи. Из них 2% занимало религиозные должности - вот поэтому то только 2%. И что, все там откровения получали? Что-то не припомню. А если ты сравниваешь нынешних христиан с первыми по духовной силе - то это прямой прякол, однако.
Цитата:
Это точно. И не только ИБ, но и всех других протестантов и вообще всех кто не в структуре ПЦ. Они ведь руководствуются только Писанием и для большинства из них единственый способ познать его - это исследование. Никаких откровений свыше или преданий они не имеют.
Не все протестанты, во-первых. А во-вторых, да. Именно так. Думают, что писанием руководствуются.
Цитата:
Ну ладно. Я послушал бред с магазином, вы мой бред послушали, хотя я вам еще ничего не объяснял. Давайте теперь выкладывайте не бредовое пояснение этой главы. со всеми подробностями, стих по стиху.
Со всеми подробностями пророчества не толкуют. Там всё не буквально, вообще-то, как ты сам заметил. А толкование я уже дал одно серьёзное.