Текущее время: Чт июл 30, 2026 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 2:26 am 

Усвага, братишка, ты так расспрашиваешь меня об аде будто я работаю там главным котельщиком :evil: . Всё это только моё отдалённое ИМХО, которое может изменится после очередного прочтении Библии.
Ну как ещё проще? Рай – вечная жизнь, ад - вечная смерть. Кто не обрёл спасения, тот умер навсегда, он в небытие, он в аду. Ад это понимание для живых, чтобы можно было сравнить благодатную жизнь в раю и с ужасным вечным небытием. Для мёртвых ад не имеет никакого значения, им уже всё равно, они мертвы.
Усвага, интересно, а вот какое твое мнение начёт ада?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 7:50 am 

Цитата:
Кто не обрёл спасения, тот умер навсегда, он в небытие, он в аду.

Не, СИ так не учат, не те кто в аду умер навсегда, а те кто в озере огненном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 9:13 am 

Цитата:
Сцена в аду:

Мазохист садисту - Ударь меня, ударь!
- Не ударю, не ударю.

Ну, Пилгрим, сойдет?

Цитата:
Цитата:
Pilgrim писал(а):
Цитата:
Цитата:
Не, ти шо!
Смерть их будет болезненной и предельно мучительной

Этого мало...
Смерть - это слишком просто.

Ну ты просто монстер какой-то...

Помните у Булгакова. Берлиоз, которому голову отрубило трамваем...Аннушка там еще масло разлила.
Там на балу он жив остался, а потом по-вере ушел в небытиё.
И, перед "уйти", он заплакал. Почему? - Он осознал все свое огромное заблуждение.
Так вот, АД должен быть таким же.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 1:45 pm 

deluso писал(а):
Не, СИ так не учат, не те кто в аду умер навсегда, а те кто в озере огненном.

А я и не старался изложить учение СИ об аде. Я просто выразил своё понимание мучений ада.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 2:43 pm 

Yon, своё понимание того, каким может быть ад (именно может, а не есть, твёрдо устоявшегося мнения о "есть" у меня ещё окончательно не сформировалось, если это вообще возможно), я изложил здесь:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1063&start=135
К сожалению, вычленить из этого только об аде, как мне кажется, непросто. Во всяком случае, мне самому в своих постах удалось найти необходимое не сразу. Если посчитаете нужным, я перекопирую необходимые куски и после редактирования помещу здесь. Но это будет фактически дублирование.
Yon, когда и если прочитаешь, ты, надеюсь, будешь лучше понимать меня и тогда продолжим, если пожелаешь, обсуждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 3:51 pm 

Ад - преисподняя, ад;
2 . гроб, могила;
3 . царство всех умерших, смерть
4. скорая кончина

Я думаю словарь поможет понять, что ад будет всегда в одном из его значений.
Но если мы рассмотрим слово ад во многих текстах Библии, то мы поймем, что зачастую это означает смерть, или состояние смерти, или состояние небытия.
Для погибших оно будет всегда, то есть они навечно умрут, их никогда не будет, а это и есть второй ад. Что между этими словами огромная разница, видно из 20 Откр. Как Ад может быть ввержен в Ад? Тоесть, те, кто пошли в первый ад выйдут оттуда, так как первого ада не станет. Как это может быть? Там никого не останется. То есть первый ад пошел в небытие, или же прекратил свое существование.
А вот второй ад, это вечная смерть. Первым он назван потому, что Христос всех искупил от смерти Адама, а вот от второй смерти никто никого не искупил. Поэтому Иуда был назван сыном погибели, дважды умершим, который снова распинал своими поступками Христа.
О разнице между этими словами и подробном объяснении смотри здесь:
http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/broshury/1ad.html

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 4:09 pm 

Усвага писал(а):
К сожалению, вычленить из этого только об аде, как мне кажется, непросто. Во всяком случае, мне самому в своих постах удалось найти необходимое не сразу.

Усвага, ну, братец, насмешил... Сочувствую тебе :)
:ymnik:

Попробуй, чтобы лучше ориентироваться в своих постах, составить Индекс. А что, звучит... "Индекс Усваги".
В левой колонке - тема, в правой - ссылка на страницу в JWforum, где это находится (и в какой сторочке поста :)). Как пост написал - так сразу отметку в Индексе делай :)

Вот, ОСБ, например. Столько "истины" наплодило за 100 лет, что нужно много шкафов, чтобы все издания поместить. Так оно Индекс составило, чтобы удобнее материалы искать было.

:):)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 4:54 pm 

У беременой отрезали руки, вспарывали живот, вместо ребеночка зашивали котенка или щененка, и весело смеялись пока женщина не умрет.
Так разврекался Хмельницкий и его гайдамаки, над ляхами (польками) и жидками (польскими еврейками). И это у них было в традицию.

На горькие слезы женщины, нацист разрешил ей взять одного ребенка на выбор. Кинувшись к грузовику она протянула руки к своему старшему, ... младший громко плача изо всех сил потянулся к матери. В послушании материнскому инстинкту, она подалась ко второму. Первый, вскрикнул "мама". Мать взглянув на обоих, в безсилии опустилась на землю, осознав, что выбор невозможен. Проводив взглядом уежающую машину смерти, она в слезах побежала к баракам, где и повесилась....

Что положино таким нелюдям - просто смерть? Мы их просто отпустим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 5:02 pm 

Yon писал(а):
Цитата:
А с Гитлером, что будем делать? Со Сталиным, с Хмельницким?

Отпустим их с миром в вечное небытие. 8-)

Они этого хотели, разве?

Сам писал:
Цитата:
Лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Так вот с ними будет еще хуже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 5:07 pm 

Pilgrim писал(а):
Что положино таким нелюдям - просто смерть? Мы их просто отпустим?

Пилигрим, поделюсь своим мнением: эти люди БОЛЬНЫ, точнее, СЛЕПЫ. У них отсутствует порог восприятия чужой человеческой боли.
Более того, они от этого получают удовольствие. Это садисты.
Нам, понимающим это, трудно представить, как это есть люди, этого не имеющие. Но это факт. Такие люди есть.
Наверное, сюда подойдет выражение "им бог века сего ослепил умы".

Возможно, когда-нибудь, в "Новом мире" (или как хочешь его называй), если их "вылечить", они сами ужаснутся тому, что делали.

Так что не нужно их судить. Но, конечно, можно и НУЖНО осуждать их поведение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 5:20 pm 

b]Pilgrim[/b],
Цитата:
Что положино таким нелюдям - просто смерть? Мы их просто отпустим?[

К счастью Бог не такой, как ты. Он милосерднее. Кто нарушил одну заповедь, тот нарушил весь закон. Какая разница, был человек маленьким грешником или был он саддистом? Скажете огромная, но с точки зрения Библии они оба грешники, нарушившие закон, а наказание закона -смерть. Возмездие за грех смерть.
Или ты хочешь, чтобы Бог уподобился Сталину или Гитлеру? Я не хотел бы.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 5:29 pm 

Цитата:
К счастью Бог не такой, как ты. Он милосерднее. Кто нарушил одну заповедь, тот нарушил весь закон. Какая разница, был человек маленьким грешником или был он саддистом? Скажете огромная, но с точки зрения Библии они оба грешники, нарушившие закон, а наказание закона -смерть. Возмездие за грех смерть.
Или ты хочешь, чтобы Бог уподобился Сталину или Гитлеру? Я не хотел бы.

Ты меня извини, но это бред. Даже человек видит разницу между нарушением одной заповеди и быть садистом. Если Б-г не видит этой разници, я не хочу вообще знать этого бога. Почему? Потому, что я больше него вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 6:30 pm 

Бог видит, но дело в другом, ты тут осуждаешь этих садистов, а требуешь того самого от Бога. Ты хочешь, чтобы Он тоже мучил людей, хочешь еще один Освенцим. Но Бог не такой. Возмездие за грех смерть (Рим. 2:23)

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 7:08 pm 

Цитата:
У беременой отрезали руки, вспарывали живот, вместо ребеночка зашивали котенка или щененка, и весело смеялись пока женщина не умрет.

Отче! прости им, ибо не знают, что
делают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 11:32 pm 

Цитата:
Ты меня извини, но это бред. Даже человек видит разницу между нарушением одной заповеди и быть садистом. Если Б-г не видит этой разници, я не хочу вообще знать этого бога. Почему? Потому, что я больше него вижу

+1

И рассуждать от имени Бога, предлагая догмы "одинаковости" - клевета на НЕГО.
Одумайтесь. И не решайте за Него, особенно в сторону бездумной жестокости (сатанинской) подобно ОСБ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа