Текущее время: Ср авг 26, 2026 2:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 9:10 pm 
Да простит меня fileia, за бестактность, но черт возьми Холмс! Я что в своих рассуждениях так же искажаю логику?! :shock:

Братцы, скажите честно, похожи мои посты и рассуждения на то, как пишет и рассуждает fileia? Есть такое же откровенное искаженное восприятие действительности? и отрицание очевидного? ](*,)

Мне страшно :vis:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 9:34 pm 

домосед, а чего это ты так встрепенулся? :lol:

Не бойся, мы с тобой :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 9:57 pm 
я наверно обидел вопросом fileia, он ведь наверняка пытался в этой теме мне помочь. Но я действительно в растерянности, и поэтому прошу его меня простить. Мне очень не хочется так же быть уверенным чьих то словах, даже авторитеных знатоков Библии, когда они очевидно абсурдны. И продолжать спорить, когда тебе показали очевидное несоответствие вывода с аргументами, или четко выявили нечестную логическую акробатику.

Если кто то помнит за мной такой бзик, просьба указать на посты, посижу в тишине, молитвенно поразмышляю. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 12:19 am 

Домосед писал:

Цитата:
Да простит меня fileia, за бестактность, но черт возьми Холмс! Я что в своих рассуждениях так же искажаю логику?!

Братцы, скажите честно, похожи мои посты и рассуждения на то, как пишет и рассуждает fileia? Есть такое же откровенное искаженное восприятие действительности? и отрицание очевидного?

Мне страшно

Нэ, у тэбя нэ так... Просто этот человек даже, похоже, не допускает, что он может быть не прав. Ты вот сомневаешься в чем-то ищешь, а "заносит" иногда всех, но вот если уже в кювете... Какая бы здесь правота не была - ТАК ДИСКУССИЮ ВЕСТИ НЕЛЬЗЯ. У товарища fileia ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ПРЕВОСХОДСТВА "ТАК И ПРЁТ", ПОЛНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К ОППОНЕНТАМ, ДАЖЕ САРКАЗМ lucky "ПОМЕРК" (ЧТО ВНОСИТ РАЗНООБРАЗИЕ В ФОРУМ). ЕСЛИ БЫ ИИСУС ТА-А-А-А-К "ПРОПОВЕДОВАЛ", СТРАШНО ПОДУМАТЬ, ГДЕ БЫ МЫ БЫЛИ... БУДУ ИЗБЕГАТЬ ЭТИХ "СПОРОВ" ИМЕННО ИЗ-ЗА МАНЕРЫ ОБЩЕНИЯ
1ТИМ.1:4 (ПЕР. НМ) (Видимо Рассел этому тОварисчей не научил).

А такая тема была... Эх... Может попозжее вернемся, я тоже хотел бы поучаствовать.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 1:42 am 

По моему ИБ обижены на СИ из-за имущественных разногласий. Как мне говорил один ИБ с Кишинёва когда Рутерфорд стал президентом он захватил все имущество Общества, лишил всего что у них было при Расселе, преследовал их, уничтожал труды Рассела, вроде как чудом уцелели его тома. Говорил что вроде бы в США ИБ подали в суд на ОСБ по этому поводу, хотят вернуть отобранное. Fileia, может знаешь его, тоже ИБ, Афанасий Купчя
зовут его. Тоже как ты что-то сильно обижен он на СИ. Раньше, когда видел проповедующих свидетельниц кричал что они ложные пророки, отбирал
журналы, рвал их, даже библии рвал. Одно время свидетельницы сильно побаивались его. Но пожаловались на него в полиции, угомонился немного после этого. Если хочешь, могу передать ему от тебя привет, что-то часто встречаюсь с ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 1:53 am 

deluso писал:

Цитата:
Раньше, когда видел проповедующих свидетельниц кричал что они ложные пророки, отбирал
журналы, рвал их, даже библии рвал. Одно время свидетельницы сильно побаивались его. Но пожаловались на него в полиции, угомонился немного после этого. Если хочешь, могу передать ему от тебя привет, что-то часто встречаюсь с ним.

Ради справедливости могу сказать, что знаю один случай, когда старейшина СИ из-за того, что считал один из методов лечения "нехристианским" публично во время "обличающей" речи разорвал книгу об этом методе лечения, "показав пример" как следует поступать. Правда, такие случаи единичны и являются нетипичными для СИ. Правда, насчет лит-ры "отступников", я думаю, мнение явно такое же.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 10:07 am 
Advokat, Да меня не манера вести дискуссию испугала. Я отдаю должное fileia и остальным, никто не срывался на оскорбления. А в горячке диспута, эмоции хотя и не желательны, но обычное дело. Меня другое напугало.

Как можно декларируя себя исследователем, на деле оказаться последователем, и даже этого не замечать.

На мой взгляд, получается что "Исследователи Билии" не имеют ничего общего с понятием "исследование" в полном смысле этого слова. А стало лишь признаком принадлежности к группе, что в сущности не отличается от принадлежности к религии, о каком честном, личном исследовании может идти речь?

Как можно быть исследователем, если ты руководствуешься почти безграничным доверием к выводам одного человека (Рассела), считаешь его исследования-откровением свыше, и не желаешь (или боишься) честно пересмотреть и подвергнуть критическому анализу какие то выводы?

Действующие так, становятся последователями человека которому с их точки зрения Бог открыл информацию и пророчества, и подвергать сомнению эту "весть с неба" даже когда она становится очевидно нелепой, такие люди откажутся, и будут изобретать "объяснения", выкручиватся и обвинять других в невежстве, говоря, что только "духовные" люди это могут понять а остальным не дано.

СИ, в этом отношении поступают честнее,не продолжая называть себя исследователями, а утверждают что им "открыто".

Ведь если ты сказал: "А", считая что Бог открыл Расселу понимание, то говори "Б", что со смертью пастора продолжает открывать его единомышленникам. Ведь какая то цель должна быть в открывании света, а в свете слов Чарльза - это последние дни и проповедь по всему миру. И вот тут, на арену выходят цели, которые преследуют СИ и ИБ. И если СИ последовательны в подходе к этим выводам (неважно, правы или нет, сам факт) то подход ИБ абсолютно абсурден.

Последний раз редактировалось домосед Сб мар 03, 2007 11:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 10:54 am 

домосед, :yes: :heart:

1 Кор. 12:4-31

"Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 12:16 pm 

домосед, да нет. Если бы это было так, реакция "общественности" была бы такая-же.
Цитата:
Как можно декларируя себя исследователем, на деле оказаться последователем, и даже этого не замечать.

А вот тут не зарекайся! [-X Это вообще нормальное явление. Последователи тут ВСЕ. Но не все это признают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 1:34 pm 

Amila,

Добрый всем на форуме.

Цитата:
1. ИБ - это исследователи Библии?

Да.

Цитата:
2. как и по каким критериям вы определяете полное посвящение человека Господу, прежде чем назвать его своим братом? (библейское обоснование сему приветствуется)

Водяное крещение, является символом посвящения. До тех пор пока человек, своими делами не покажет обратное, мы всех крещенных считаем посвященными. К сожалению не все кто принимает крещение, понимают полный смысл этого действия и потому крестясь в воде, в сердце ничего не имеют. Но это уже дело Господа, различать кто посвященный, а кто нет, нам такого права не дано. Поэтому всех крещенных, мы должны считать как за посвященных людей, за исключением, если их жизнь явно не соответствует условиям посвящения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 1:51 pm 

IvanSav,

Цитата:
Не надо всё в кучу - патриархов всея руси, монахов, священников, пирихожан... Монах - не ранг, а служение Богу, а патриарх - ранг в церковной иерархии. Кто сказал, что "если человек не монах, не поп, не священник, то значит он не может быть ближе к Богу"? А кто ИБ сказал, что они избраны писание толковать? Наших авторитетов агульно шлёшь, а на их место ставишь... себя! Скажи ещё, это равнозначная замена. Кому Бог открывается, логикам или тем, кто старается всегда Ему угодить?

Право толковать Писание дано каждому христианину, но не все христиане обладают такой способностью.
На место ваших авторитетов я никого не ставлю. У меня вообще нет никаких авторитетов, кроме Бога.
Бог открывается тем, кто старается Ему угодить и при этом во всех делах руководствуется здравым смыслом. Иначе такой угождающий станет фанатиком, а таких нам хватало и в прошлом и сегодня их хватает.
Цитата:
Пример пусть будет - Блаженная Ксения Петербургская.

Она была простой прихожанкой или монахиней или иегуменьей? Дайте кратко ее биографию.
Я действительно не очень хорошо знаю ПЦ, потому и не обсуждаю с умным видом ваши доктрины и учения. Но по крайней мере я о ПЦ знаю больще, чем вы о ИБ.
Цитата:
Нет. Тот кто имеег глаза, чтобы видеть, видит, что и те немногие из книжников, кто Христа принял имеют видение веры не как ИБ.

Ну если так, то уж и не как ПЦ.
Цитата:
Сам поясни толково своё толкование, а там поговорим. Я то своё спокойно аргументирую.

А зачем??? Вы все равно его не примете.

Цитата:
Вообще-то, ИКЕА имеет такое же отношение к Богу, как и пирамида. Так что всё нормально.

Всяк Иван имеет свой план.
Цитата:
Моё токование - незыблемо и подкреплено писанием.

Это сильное выражение. НЕЗЫБЛЕМО. То есть самое правильное???? НУ-ну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 2:12 pm 

lucky,

Цитата:
+100

Причем буквальная клиника.
Любая экспертиза покажет неадекватность восприятия.
Это не оскорбление. Это мое мнение.
Если бы это был мой родственник. я бы уже названивал 03.

Вы не хотите ответить на ранее задаваемый вам вопрос, вы верующий? Какого вероисповедания? Чтобы я знал с кем беседую.

домосед,

Цитата:
Да простит меня fileia, за бестактность, но черт возьми Холмс! Я что в своих рассуждениях так же искажаю логику?!

Братцы, скажите честно, похожи мои посты и рассуждения на то, как пишет и рассуждает fileia? Есть такое же откровенное искаженное восприятие действительности? и отрицание очевидного?

Мне страшно

Конкретные примеры приведите, где я откровенно искажаю логику? Где я отрицал очевидное? И что именно очевидного мне здесь показали. Речь все вертится вокруг 1914 года и пирамиды. О 1914 годе я сказал, что не все ожидания Расселла исполнились, разве я не признал очевидное. Но я утверждаю что сам год, как начала великой скорби верен, и обратного мне никто не доказал. О пирамиде я вообще молчу. Кто мне показал, что ее вымеры не верны? Все сводится к тому, что пирамида это чушь и изучать ее не надо. И я должен этому верить? Хотите доказать что-то, изучите вопрос, найдите противоречие и покажите это мне. А то все доказательство сводится к тому, что даты изучать не надо, потому что иисус сказал не ваше дело, а другие стихи не рассматривают, где тот Иисус сказал, что ваше дело, а о пирамиде мол Христос и апостолы ничего не говорили. Вот и все доказательства.
Цитата:
я наверно обидел вопросом fileia, он ведь наверняка пытался в этой теме мне помочь. Но я действительно в растерянности, и поэтому прошу его меня простить.

Вы меня не обидели, поэтому и прощать нечего.
Цитата:
Мне очень не хочется так же быть уверенным чьих то словах, даже авторитеных знатоков Библии, когда они очевидно абсурдны. И продолжать спорить, когда тебе показали очевидное несоответствие вывода с аргументами, или четко выявили нечестную логическую акробатику.

Если кто то помнит за мной такой бзик, просьба указать на посты, посижу в тишине, молитвенно поразмышляю.

Ну кто мне показал, очевидное несоответствие? Может это вы сделаете?
Advokat,
Цитата:
Нэ, у тэбя нэ так... Просто этот человек даже, похоже, не допускает, что он может быть не прав. Ты вот сомневаешься в чем-то ищешь, а "заносит" иногда всех, но вот если уже в кювете... Какая бы здесь правота не была - ТАК ДИСКУССИЮ ВЕСТИ НЕЛЬЗЯ. У товарища fileia ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ПРЕВОСХОДСТВА "ТАК И ПРЁТ", ПОЛНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К ОППОНЕНТАМ, ДАЖЕ САРКАЗМ lucky "ПОМЕРК" (ЧТО ВНОСИТ РАЗНООБРАЗИЕ В ФОРУМ).

Все, что относится к моей личности, без комментарий.
Цитата:
ЕСЛИ БЫ ИИСУС ТА-А-А-А-К "ПРОПОВЕДОВАЛ", СТРАШНО ПОДУМАТЬ, ГДЕ БЫ МЫ БЫЛИ... БУДУ ИЗБЕГАТЬ ЭТИХ "СПОРОВ" ИМЕННО ИЗ-ЗА МАНЕРЫ ОБЩЕНИЯ

А как Он разговаривал с Фарисеями забыли? Я еще никого крашенными гробами, и порождениями ехиднины не называл. Или это были не слова Господа? А что он делал в храме, когда кнутом изгонял???

deluso,
Цитата:
По моему ИБ обижены на СИ из-за имущественных разногласий. Как мне говорил один ИБ с Кишинёва когда Рутерфорд стал президентом он захватил все имущество Общества, лишил всего что у них было при Расселе, преследовал их, уничтожал труды Рассела, вроде как чудом уцелели его тома. Говорил что вроде бы в США ИБ подали в суд на ОСБ по этому поводу, хотят вернуть отобранное. Fileia, может знаешь его, тоже ИБ, Афанасий Купчя
зовут его. Тоже как ты что-то сильно обижен он на СИ. Раньше, когда видел проповедующих свидетельниц кричал что они ложные пророки, отбирал

О таком не слышал. То, что он не ИБ движения Епифания точно. Наверное из свободных ИБ. А подобных примеров, наверняка можно найти в любой вере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 2:16 pm 

fileia писал(а):
У меня вообще нет никаких авторитетов, кроме Бога.

Ну, это громко сказано. Кто так говорит - в той или иной степени обманывает себя.
Цитата:
Она была простой прихожанкой или монахиней или иегуменьей? Дайте кратко ее биографию.
Я действительно не очень хорошо знаю ПЦ, потому и не обсуждаю с умным видом ваши доктрины и учения. Но по крайней мере я о ПЦ знаю больще, чем вы о ИБ.

Естественно, простой прихожанкой, раз уж именно такой пример нужен был. Была замужем, вела мирскую жизнь и прежде вусго старалась угодить Богу. Монахиней не была, священником тоже не была, естественно. :)
Цитата:
Ну если так, то уж и не как ПЦ.

ПЦ - это сруктура, а искатели истины - люди. Как мы тут сравниваем? Вот исследователи - тоже люди, поэтому я и сравнил. Сами православные, я уверен, истину ищут примерно как те, кто нашёл её в первом веке.
Цитата:
А зачем??? Вы все равно его не примете.

Так мои доводы тоже не будут приняты. Даже если я буду пользоваться теми же методами при получении своих заключений.ю
Цитата:
Это сильное выражение. НЕЗЫБЛЕМО. То есть самое правильное???? НУ-ну.

Я думал, очевидно, что это юмор. Это не следует воспринимать буквально, я так прикалываюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 3:04 pm 

IvanSav,

Цитата:
Ну, это громко сказано. Кто так говорит - в той или иной степени обманывает себя.

Любой авторитет кроме Бога, это кумир. Аэто нарушение. У меня есть личности которых я уважаю и прислушиваюсь к ним.
Цитата:
Естественно, простой прихожанкой, раз уж именно такой пример нужен был. Была замужем, вела мирскую жизнь и прежде вусго старалась угодить Богу. Монахиней не была, священником тоже не была, естественно.

Какой приблизительно процент простых прихожан от остальных, находится в преданиях?
Цитата:
ПЦ - это сруктура, а искатели истины - люди. Как мы тут сравниваем? Вот исследователи - тоже люди, поэтому я и сравнил. Сами православные, я уверен, истину ищут примерно как те, кто нашёл её в первом веке.

А так не должно быть. Тогда не было еще полного Писания и необходимы были откровения, языки, чудеса и т.д.. И то их получали только Апостолы и те на кого Апостолы возлагали руки. когда умерли апостолы и те, кому Апостолы передали такую способность, все закончилось, но тогда появаилась и полная Библия. Сегодня мы ищем Истину, не через откровения, языки и чудеса, а через Исследования Писаний, прилагая к сему здравый смысл.
Цитата:
Так мои доводы тоже не будут приняты. Даже если я буду пользоваться теми же методами при получении своих заключений.ю

Такие доводы как про магазины, конечно нет. А если есть что-то разумное, то давайте выкладывайте. После я дам свою версию, посмотрим какая будет лучше гармонировать с Писанием.
Цитата:
Я думал, очевидно, что это юмор. Это не следует воспринимать буквально, я так прикалываюсь.

Я то же веселый человек. Но когда мы обсуждаем учения Библии, предпочитаю быть серьезным. Всему свое время. Когда смеяться, а когда быть серьезным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 3:13 pm 

fileia писал(а):
Любой авторитет кроме Бога, это кумир. Аэто нарушение. У меня есть личности которых я уважаю и прислушиваюсь к ним.

Раз уж мы так терминами играем, то пожалуйста. У меня тоже нет авторитетов.
Цитата:
Какой приблизительно процент простых прихожан от остальных, находится в преданиях?

Не знаю. Но небольшой. Это если в "непростых" перекинуть всех священников, монахов и вообще всех, кто имеет ранг в церковной иерархии, отличный от "простой прихожанин". Это и понятно. Было бы странно, если бы среднестатистический монах вёл такую же жизнь, как среднестатистический мирянин.
Цитата:
Сегодня мы ищем Истину, не через откровения, языки и чудеса, а через Исследования Писаний, прилагая к сему здравый смысл.

Вот поэтому и происходят такие алогичные вещи, как толкования ИБ.
Цитата:
Такие доводы как про магазины, конечно нет. А если есть что-то разумное, то давайте выкладывайте

Версия с магазином - точно такой же бред. Разумного ни в ней ни в вашем толковании рассматриваемой главы нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа