Innysy писал(а):
Расскажи про духовные дары мне интересно послушать
Ну, хорошо, слушай.
Постараюсь покороче (если получится).
В моей прошлой деноминации (си) нас учили, что НЗ записан только для очень малого круга - т.н. помазанников - остатка от 144т
И что все духовные обещания Греческих Писаний и сам Новый Завет на Царство к нам (простым верующим, т.н. вел.множ.) не относятся. Мы, якобы, извлекаем пользу только через "вер. и бла. раба." И я в это верил, так как до знакомства с си был из СССР, где все мы были полный 0 в этих вопросах.
Поэтому 1Кор 12-14, а также послания Римлянам, особенно 8 главу, и др. послания я совершенно не понимал и считал, что это не ко мне и вообще, что это было только в 1 веке. Нас учили, что все чудеса Бога, описанные в Евангелиях и Деяниях, якобы, прекратились. Что они были, якобы, только демо-версией Царства. А коммерческая версия Царства релиз будет только в Новом Мире. И я в это верил.
Например, нас учили,если ты заболел какой-нибудь неизлечимой болезнью или получил страшную травму, то на это была воля Бога, что, якобы, Бог тебя учит через это терпению и ты должен, болея и страдая, прославлять этим Бога. Сейчас Иегова никого не исцеляет, говорили нам. Никаких даров исцелений нет, и вообще никаких духовных даров сейчас уже нет, говорили нам, ссылаясь на на 1Кор 13:8-10. Ну, примерно так. Это типично не только для си, но для многих других деноминаций.
Так вот. Это - страшная ложь и клевета на Бога. Это мне удалось выяснить только через много лет.
Совершенное еще не наступило и болезни не исчезли, чтобы прекратится духовным дарам.
Все обетования НЗ относятся к тебе лично.
Бог открыл, что болезнь и страдания - не его воля и что Он прославляется не через болезни, а через исцеления!
Все серьезные болезни - от дьявола.
Это же ясно всякому, кто читал НЗ. Бог мне открыл, что Он - не изменился, как написано
Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.С какой стати Он должен быть другим в 21 веке, если Он был таким в 1-м? Для Бога что значит 20 веков? Ничего...
Он по-прежнему дает все духовные дары, как это и написано.
Это происходит через рождение заново (или свыше), о чем Иисус толковал Никодиму в 3 главе Иоанна.
Что это такое.
Человек - это дух, душа и тело (1Фесс.5:23). Тело без духа мертво (Иак.2:26 ), потому что дух дается Богом.
Дух - это твоя самая важная часть, твое сокровенное я. Душа - это уже результат соединения духа и тела (разум, мысли, эмоции).
Когда в тело Адама Бог вдул свой дух (см. также Зах 12:1), он стал душой. Если дух выйдет из тела, то душа умирает.
Обратный процесс называется воскрешением. Это ты знаешь.
Когда Адам согрешил, его дух стал умирать, потому что дух стал порочным. Все потомки по плоти от Адама получают этот порочный дух.
Бог решает эту проблему просто: Он заменяет старый порочный дух на новый, совершенный, на основании искупительной жертвы Иисуса.
Это и есть рождение заново.
См. например Иез.11:19, Иез.36:27 ,Иез.37:14.
Это удивительный процесс. На основании веры в Иисуса ты можешь попросить у Бога Святого Духа, и Он даст его тебе (Лук.11:13).
Твой старый дух будет изъят и ты умрешь для старой жизни, а новый, совершенный дух, будет вложен. И ты рождаешься заново для новой жизни.
В Деяниях 2 главе описан этот процесс.
Для этого не нужно ходить к 50-кам или харизматикам, для этого нужно только попросить у Бога с верой.
Павел писал:
1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.Если ты верующий, то это относится и к тебе. Ревновать или хотеть иметь эти дары - правильно. Ничего плохого в этом нет. Некоторые думают, что это нескромно, что Бог Сам даст, если сочтет нужным. Но Бог - это Отец, Он учитывает наши желания. Иисус учил:
Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; Святой Дух начинает жить в человеке. Поразмышляй, например, над такими местами
Рим 8
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Это не просто аллегория и красивые слова, это - реальность.
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Обычно выделяют 9 духовных даров (1Кор.12:8-10)
Одному дается Духом
1) слово мудрости,
2) другому слово знания, тем же Духом;
3) иному вера, тем же Духом;
4) иному дары исцелений, тем же Духом;
5) иному чудотворения,
6) иному пророчество,
7) иному различение духов,
8) иному разные языки,
9) иному истолкование языков.
Есть много на ютутбе сейчас материала по этой теме, Бог тебе в помощь, если будет интересно.