Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Притчи Иисуса
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 10:56 pm 

52. О богаче и Лазаре – Лк.16:19-31.
Эта притча уже рассматривалась здесь на форуме.
‘Богатый человек’ это иудейский народ Ветхого Завета, который имел тогда большие привилегии (Быт.49:10; Рим.3:1,2),
а ‘Лазарь’ это языческий люд Ветхого Завета, который находился в низком положении около Иудеи и был духовно изранен и голоден (Мф.15:21-27; Еф.2:11,12).

‘Смерть’ Лазаря и богача символизирует смену положения язычников и иудеев после первого пришествия Иисуса.
Уверовавшие во Христа язычники перестали быть чужими для Бога (Еф.2:11-13) и вошли в состояние благодати Божьей ‘на лоно Авраамово’ (Гал.3:26-29).
А неуверовавшие во Христа иудеи перестали быть привилегированными (Мф.23:37,38) и после Жатвы от 70г. были брошены в ‘огонь’ страданий (Мф.3:11,12; Лк.21:20-24).

И в том символическом ‘аду’ среди разных народов многие иудеи мучились и размышляли о том, почему они отдалены от Бога, а язычники пользуются благодатью Божьей.
И такие изгнанные иудеи, духовно и телесно страдая среди чужих народов, просили Бога, чтобы Он был милосерден к ним и посылал в помощь также язычников-христиан.
Но Бог духом отвечал тогда иудеям, что в Еврейском веке они уже пользовались Его добром, а в Евангельском веке многие язычники приняли Его благодать (Деян.13:47,48).
К тому же, между христианскими язычниками и неуверовавшими иудеями была ‘великая пропасть’ из-за веры во Христа, через которую одни к другим не переходили.

Из истории также известно, что хотя в 70г. Иерусалим был разрушен и многие иудеи были рассеяны между разными народами,
всё же тогдашние израильтяне, особенно пребывающие вне Иудеи, осталась жить в других городах и селах Палестины.
И изгнанные и страждущие иудеи среди чужих народов (‘богач’) просили Бога (‘Авраама’), чтобы Тот послал язычников-христиан (‘Лазаря’) в Палестину (‘дом отца’),
где ещё проживали их собратья израильтяне (‘пять братьев’), и чтобы там провозгласили им Евангелие Христа и чтобы те тоже не были изгнаны (‘не пришли в это место мучения’).

Но Бог отвечал иудеям, что у израильтян ‘есть Моисей и пророки; пусть слушают их’, ибо те указывают на Христа (Деян.26:22,23).
А иудеи, сами не приняв Евангелия Христа от своих еврейских апостолов и благовестников, говорили Богу, что если кто-то из язычников-христиан,
которых они считали духовно мертвыми (Еф.2:11,12), придет благовестить к оставшимся в Палестине израильтянам, то тогда те покаются.
Но Бог сказал, что если бы к неверующим в пророчества израильтянам пришли даже духовно воскресшие благовестники из язычников-христиан (Еф.2:1-6), то и тогда те не поверят.

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 12:55 am 

Когда Иисус говорил ИУДЕЯМ(а не язычникам), что "блаженны нищие" и "горе вам,богатые" -то он имел в виду НЕ язычников. [-X

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 10:55 am 

Я свою точку зрения никому не нааязыспю и не встураю а спор по этой теме.Мнн так же интересно и ваше мнение ибо это информация обмен не весьма полезная.свлю точка я высказываю на основе библии и своего опыта.Ибо ч сейчас нахожусь в шеоле-в могиле для мертвых душ и посему я и говорю если есть жисвн,знать есть и рай и ад,но я не е попала ни туда ни тудазнасть я мертва, Даша.Нл мин
Заметить что раньше а шилл попадалине только нечастивые но и прааеднвна по сему бог возможно меня так определил не из за нечестия а из за рамного количества доброго и равного количества злого во мне ибо я по жизни справедливый но бунтарь и не подхожу я а ад ибо не злая и не подхк с рай ибо не супер сан ач , раана

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 10:56 am 

Маленькая клавиатура тяжело писать

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 10:58 am 

Я-сейсп. Мертва ч умерла три года назад,и попала в шилл-могила,тоесть я тело с мертвой дашой-сеорее а его как вариант нетральный .огпен, определил по середине ни добро но и не зло

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 10:59 am 

Шеол

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 11:06 am 

Отсюда логично полагать что если есть шеол-это Смерть,то и есть ад и рай.а значит адиотлал мертвых и рай и смерть шилл отдал мертвых и море это и есть море а нем могут быть и те и другие э о очевидно.наиа уже там где небо и море то понятно что море олицетворяет вероятнее нечастивых ибо он. Убери бились они искупили грех. Иертью сбиблии плата за грех смерть и воскреснуть они не для озера а для испытания ибо бог не станет воскрешать того кого не любит это нужно вспомнить кдаю деталь этого нлосека а воскрешать можно кого то только с любовью.а посе а если нечастивые пройдат испытание то они будут с раю как и все нетленны т и счастливыми.т смерти не. Бадеии ада небаднь ибо бросать аогоньь. Уже некого.а по ем и моря не будет.ну или на крайний вариант он будет судить всех и все нечастивые и грешн Ки по разному пройдут и питание к о то из них станет добрым и изменитс, как я а кто то останется плохим.и ьудетброшннаозмлжнлв озеро но скорее всего тут идет фигурально знаен не ад уже не имеет значения по ому как с нем уже не будет нечестивых они станут праведными .и так считаю не только я нои большинство ссвященикоа и экспертом а этой теме.п как оно на самом деле ни вы ни я знать не мн. А посему я не могла извращать слова бога ибо истины ни вы не чнн знаем

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 11:12 am 

Смею заметить то те грешн Ки кто не не сестиаый и попадут Вад могут быть наоборот убиты богом стороны смерть

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 11:28 am 

Да доказательства,что я могу быть праведной но мертвой но не дошедшей до святых но я могу быть и праведной ибо в могиле попадают и святые. Тоже.

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 11:32 am 

Innysy, если будете продолжать писать в таком стиле, то Ваши сообщения будут удалять(пишите одним сообщением или используйте кнопку "правка" для дополнения своего сообщения).

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 2:44 pm 

Да, еврейское имя Лазарь (Эльазар), точно на язычника не тянет,
но тянет на перемену униженного-возвышенного-разделение в
самом Израиле-Мире, как пророчество для Мира.
Перемена (переворот) произошла тогда и в богатстве-
золото-серебро поменялось своей величиной с Богом...
Перемена же произошла и в самом законе...Но при Моисее было
сказано, что будет воздвигнут пророк, подобный Моисею,
его слушайте...

Последний раз редактировалось следопыт Пн июн 15, 2020 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 3:04 pm 

Цитата:
Я-сейсп. Мертва ч умерла три года назад,и попала в шилл-могила
:)
Вложение:
надпись.jpg

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 5:56 pm 

У мужчины жену увезли в роддом рожать. Он приходит, ему говорят: "Ваша жена умерла." Мужчина в шоке. Через минуту выходит врач и говорит:"Ой, мы ошиблись. Ваша жена родила тройню". И тут мужик кричит: "Нет уж, нет уж, нафиг, нафиг - Умерла,так умерла!"

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 10:14 pm 

Innysy писал(а):
я по жизни справедливый но бунтарь и не подхожу я а ад ибо не злая и не подхк с рай ибо не супер сан ач , раана

Innysy, мир Божий тебе.
Если не секрет, ты мужчина или женщина?
И почему тебе трудно писать по-русски?
Не упрекаю и не унижаю тебя, - просто хочется понять всё то, о чем пишут на форуме.

СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2020 9:54 pm 

53. О настойчивости молитвы – Лк.18:1-8.
Этой притчей Иисус поучает нас не переставать молиться Богу о чем-то нужном или хорошем даже тогда, когда нам кажется, что Бог не отвечает на наши просьбы.

Дело в том, что Бог лучше знает, что и когда нам нужно для вечного добра, а потому мы должны терпеливо ждать удовлетворения Ним наших добрых желаний.
К тому же, у Него есть Свой план действий и Он удовлетворяет молитвы христиан лишь в соответствующее с этим планом время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа