Текущее время: Пт июл 03, 2026 7:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 2:12 am 

Бугага !!!
Это уже фарс какой то.
он даже не понял, что это был намеренно нелепый пример !
Палата номер 6 однако.
Пойду на другой форум.
А то так до психушки недалеко... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 2:29 am 

lucky,

Все я прекрасно понял. Но следующий раз не приводите таких нелепых примеров, а говорите по существу, иначе каждый раз будете расплачиваться таким образом за свою недальновидность и ограниченность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:24 am 

lucky, ты куда собрался? :shock: Думаешь, на другом форуме лучше будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 6:40 pm 

IvanSav, да я просто отвлекся, отдохнул душой, с адекватными собеседниками :)
А то тут вчера "Канатчикова дача" натуральная была :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:54 pm 

я не про сроки и не про Рассела. Про время, мы как известно и наблюдая его не знаем 4то ето такое.
Потому как то не реально однозна4но говорить 4то время определяется каимто диапазоном.
Описывая электроток мы говорим про упорядо4енное движение электронов - вот кто бы описал внятно поток или физи4ески обоснованную теорию времени... Понятие времени настолько виртуально 4то думаю и Иоанн не знал про 4то пишет :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 12:02 am 

Valera писал(а):
я не про сроки и не про Рассела. Про время, мы как известно и наблюдая его не знаем 4то ето такое.
Потому как то не реально однозна4но говорить 4то время определяется каимто диапазоном.
Описывая электроток мы говорим про упорядо4енное движение электронов - вот кто бы описал внятно поток или физи4ески обоснованную теорию времени... Понятие времени настолько виртуально 4то думаю и Иоанн не знал про 4то пишет :)))
Valera,про то, что такое электрический ток, чётко ясно и непротиворечиво в физике нет, "упорядоченный поток электронов" не более, чем образ, не буду вдаваться в подробности, это не для этого форума. Понятия времени в физике по сути тоже нет, есть некоторая независимая переменная, которая входит в уравнения различной сложности. Кстати, ясного и чёткого определения силы тоже нет. В физике, на самом деле, есть значительно меньше, чем нам кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 12:13 am 

Вот и я про то у4еные поняли одно, то 4то ни4его не поняли.
А Иоанн, он то 4то мог понять без калькулятора. Вот и поведал нам о"времени" и про4ем. А сколько этого времени "на один гектар площади" :prankster: никто не знает.
Утверждение о 1 годе, не более 4ем попытка подс4итать оное невыразимое понятие. Настолько же нереально объяснить многое в нашем мире... ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 3:10 am 

Цитата:
А Иоанн, он то 4то мог понять без калькулятора. Вот и поведал нам о"времени" и про4ем

"Время" один из вариантов перевода.
Второе значение слова - "год"
Так что не нужно тут в дебри метафизики удаляться :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 9:28 am 

fileia писал(а):
Энвер Пертая,

Цитата:
Уважаемый, а как на счет "Исследования Писаний" товарища Рассела. Оный советовал читать эти писания каждый день и рекомендовал не обращаться к Библии, чтобы свет другого цвета не воссиял в умах читающих его же писания?

Цитату в студию. Дословно приведите как об этом написано и где. Или повторяете чужие сплетни?

Цитата в студию:
«Сторожевая башня» за 15 сентября 1910 года (англ.)
Цитата:
«Итак, если в эти дни Господь предоставил нам нечто уникальное, что не было известным никому прежде со времен апостолов, — даже самым благочестивым и мудрым служителям, — то проигнорировать это учение было бы, по нашему мнению, равнозначно отклонению Господнего провидения. Однако, каждый должен решать сам для себя и поступать соответствующим образом.

Если шесть томов «Исследования Писания» практически являются Библией, разбитой по темам, с приведением подтверждения из Библии, то не будет неподобающим назвать этот шеститомник тематически упорядоченной Библией. То есть это не просто комментарий к Библии, но и есть практически сама Библия, исходя из того факта, что у нас не было никакого желания добавить какие-либо доктрины или мысли, или личные предпочтения, или человеческую мудрость; мы просто стремились изложить все вопросы в свете Слова Бога. Поэтому мы считаем уместным читать и изучать Библию таким образом, и так получать наставление.

Более того, мы не только убедились, что люди не могут распознать Божьего плана, изучая Библию саму по себе. Мы также видим, что если кто-нибудь отложит шеститомник «Исследования Писания» в сторону — после того, как он прочитал его, хорошо ознакомился с ним, после того, как он пользовался им на протяжении десяти лет — если теперь этот человек отложит его в сторону и проигнорирует его, и будет читать одну только Библию, то, хотя Библия была понятной ему на протяжении десяти лет, наш опыт показывает, что в течение двух лет человек уйдет во тьму. С другой стороны, если он просто будет читать «Исследования Писания» и приводимые в труде ссылки, а непосредственно из Библии не прочтет и страницы, то по прошествии двух лет он будет во свете, потому что свет из Писания воссияет на него.

(цитата приведена в книге "В поисках христианской свободы" Р. Френца, гл. 2 (я не думаю, что этот человек соврал и выдумал этот материал).

Там же приводится и продолжение статьи:

Цитата:
«И БУДУТ ВСЕ НАУЧЕНЫ ГОСПОДОМ»
Итак, мы придем к выводу, что понять Библию можно лишь в той мере, в какой она была открыта. Поэтому мы не будем тратить массу времени на то, чтобы читать главу за главой, как делают многие люди, безо всякой пользы. Нам это и в голову не придет. Это для нас вовсе не является изучением Писания. Так мы только повторим бессмысленный путь, которым раньше шли мы сами и многие другие до нас, просто читая Писание.
Мы полагаем, что тот же самый Небесный Отец, который привел нас, чад своих, к этой истине, к этому пониманию Писания, найдет возможность предоставить нашему вниманию дополнительную информацию, если у него таковая появится. И, следовательно, мы не видим нужды читать Новый Завет каждый день или каждый год, у нас не будет в этом необходимости. Мы поймем, что стих Писания, в котором говорится «И будут все научены Господом», подразумевает, что угодным себе образом Бог обратит наше внимание на ту особенность божественной истины, которая окажется «пищей во время для дома веры».

«ИССЛЕДОВАНИЯ ПИСАНИЯ» НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАМЕНОЙ БИБЛИИ
Поэтому речь не идет о том, чтобы сделать «Исследования Писания» заменой Библии, так как не заменяя Библию, «Исследования» вместо этого постоянно на нее ссылаются. Если у кого-то возникают сомнения в отношении какой-нибудь ссылки, или если кто-то не может всего вспомнить, то ему следует освежить память и удостовериться, что все его мысли находятся в соответствии с Библией — не просто в согласии с «Исследованиями Писания», но в согласии с самой Библией.
Можем заметить, что значительное число братьев в Истине взяли за правило читать двенадцать страниц «Исследований Писания» ежедневно, и что мы не знаем ни одного человека, который бы ушел из истины, если он придерживался этого правила, а также пользовался другими предоставленными по Божьей благодати средствами (посещал встречи Рассвета и встречи свидетельства, воскресные встречи и встречи пилигримов, читал верийские уроки и ежедневную манну и пр.). С другой стороны, мы знаем множество людей, которые посчитали, что это все им уже давно известно (хотя на самом деле сейчас они не знают и половины того, что знали раньше, так как они забыли больше половины того, что когда-то читали), и которые сейчас претыкаются и уходят во тьму внешнюю.
Всем этим мы не хотим сказать, будто мы возражаем против того, чтобы кто-нибудь просиживал над главами, в которых ничего не понимает ни он, ни другие, в надежде открыть для себя какую-нибудь истину. Мы ничего не имеем против этого. Если он желает этим заниматься, у него есть на это все права. Если он этого хочет, то пускай так проводит свои недели и годы, но даже в таком случае, если в чем-то для него и наступит озарение, вероятнее всего, он все поймет неправильно».

Поистине, образец скромности и неСамоуверенности...

В ясных выражениях (автором которых был Расселл) «Сторожевая башня» провозглашала, что человек не сможет узнать Божьих замыслов, пользуясь только Библией. Более того, если кто-нибудь отложит «Исследования Писания» в сторону и будет просто изучать Писание, то, судя по опыту, «в течение двух лет человек уйдет во тьму». Однако же те, кто будет читать «Исследования Писания», но не притронется за эти два года к Библии, будет пребывать в свете.

Изучать Библию главу за главой не считалось «необходимым», однако регулярное чтение «Исследований Писания» было делом похвальным, так как человек тем самым проявлял признательность за «предоставленные по Божьей благодати средства». Судя по всему, до опубликования этих работ президента Общества Сторожевой башни ни один человек на земле не понимал Библии.

И это пишет человек, большинство предсказаний которого не сбылось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 2:46 pm 

Симпл,

Во первых, все что вы привели это некоректный перевод. Во-вторых, если кратко понять смысл сказанного Расселем это слудующее. 6 томов это не Библия, но тематическая Библия. То есть Библия разбитая на темы. А что еще может быть? Ведь в них исследуется Библия, а не колбаса сервелат. Эта серия так и называется ИССЛЕДОВАНИЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ. Кто в его словах видит большее - у того богатая фантазия.
Все остальные рекомендации относительно того, как читать, что читать и какие будут последствия, касались только Исследователей Библии, а не всех христиан. Там же ясно написано, если кто-то прочитав 6 томов, после отложит его и т.д............
Цитата:

Конкретнее пожалуйста. Какие предсказания не сбылись? И вообще назовите мне хоть еще одно его предсказание, кроме 1914 года? Цитаты пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 3:00 pm 

fileia писал(а):
Симпл,
Во первых, все что вы привели это некоректный перевод.
fileia, приведите, пожалуйста, корректный, с Вашей точки зрения, перевод. Без оного вся Ваша аргументация "висит в воздухе".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 3:11 pm 

fileia писал(а):
Во первых, все что вы привели это некоректный перевод.

А откуда вы знаете? У вас есть оригинал? Если не трудно, выложите, пожайлуста.

fileia писал(а):
Во-вторых, если кратко понять смысл сказанного Расселем это слудующее. 6 томов это не Библия, но тематическая Библия. То есть Библия разбитая на темы. А что еще может быть? Ведь в них исследуется Библия, а не колбаса сервелат. Эта серия так и называется ИССЛЕДОВАНИЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ. Кто в его словах видит большее - у того богатая фантазия.
Все остальные рекомендации относительно того, как читать, что читать и какие будут последствия, касались только Исследователей Библии, а не всех христиан. Там же ясно написано, если кто-то прочитав 6 томов, после отложит его и т.д............

Fileia, любой здравомыслящий человек, прочитав вот это:
Рассел писал(а):
С другой стороны, если он просто будет читать «Исследования Писания» и приводимые в труде ссылки, а непосредственно из Библии не прочтет и страницы, то по прошествии двух лет он будет во свете, потому что свет из Писания воссияет на него.

сделает вывод: Библия больше не нужна. Есть "Иследование Писания" - его хватит.
Потому что, если кто-то говорит, что можно прочитать некую книгу, и не читать Библию, и будешь" во свете", то какие еще выводы можно сделать?
При всем уважении к вам... я знаю, что оправдать можно все, что угодно. Но я пока что доверяю своим глазам. И понимаю прочитанное именно так, как написано.
Такое написать - еще никто не отваживался. Ни одна конфессия, даже современное ОСБ.

А то, получается, вместе с трудами Рассела нужно еще издавать "оправдательные" комментарии его последователей, чтобы люди "правильно понимали" то, что он написал, и у них не складывалось других впечатлений.

fileia писал(а):
Цитата:

Конкретнее пожалуйста. Какие предсказания не сбылись? И вообще назовите мне хоть еще одно его предсказание, кроме 1914 года? Цитаты пожалуйста.

Я помню, что что-то читал. Постараюсь поискать. Правда, вы опять скажете, что перевод некорректный :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 3:12 pm 

Усвага,

Цитата:
fileia, приведите, пожалуйста, корректный, с Вашей точки зрения, перевод. Без оного вся Ваша аргументация "висит в воздухе".

К сожалению, у меня на данный момент нет в наличии этой СБ на анг. языке. Я бы привел ее вам в оригинале и свой перевод. Но возможно она есть у Анатолия 77, попросите его об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 3:15 pm 

fileia писал(а):
Усвага,

Цитата:

К сожалению, у меня на данный момент нет в наличии этой СБ на анг. языке. Я бы привел ее вам в оригинале и свой перевод. Но возможно она есть у Анатолия 77, попросите его об этом.

Пытаюсь понять, но не получается...
Если у вас нет оригинала, то на каком основании вы говорите, что перевод некорректный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 3:36 pm 

Симпл,

Цитата:
сделает вывод: Библия больше не нужна. Есть "Иследование Писания" - его хватит.
Потому что, если кто-то говорит, что можно прочитать некую книгу, и не читать Библию, и будешь" во свете", то какие еще выводы можно сделать?
При всем уважении к вам... я знаю, что оправдать можно все, что угодно. Но я пока что доверяю своим глазам. И понимаю прочитанное именно так, как написано.
Такое написать - еще никто не отваживался. Ни одна конфессия, даже современное ОСБ.

Это ваша предубежденность не позволяет вам увидеть другие выводы.
Кратко. Рассел этими словами показал, что если читать Библию всю подряд, как учебник истории, большого толка не будет. Потому что учения Библии идут не по порядку, а там немного, здесь немного и их надо систематизировать, то есть собрать воедино из разных мест Писания. Что Расселл и зделал в своих 6 Томах. Потому он и назвал их Систематезированной Библией. Поэтому тот кто будет изучать Библию, посредством 6 томов. ибо там учения разбиты на темы и собраны все стихи, тот будет знать и находится в большем свете, чем тот, кто будет читать из Библии все подряд. Вот и все. Что здесь высокомерного и надменного? Или что здесь такого, чтобы можно было зделать вывод, что Расселл ставил свои тома на уровень Библии или даже выше ее? Кто видит больше этого, у того, повторюсь, богатая фантазия.
Цитата:
Я помню, что что-то читал. Постараюсь поискать. Правда, вы опять скажете, что перевод некорректный

Если насчет доктрин, то нет, так не скажу. А насчет смысла переведенного, то возможно. переводчики тоже несовершенные люди и допускают ошибки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа