Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 4:40 pm 

Moisha, свои вопросы вы можете задавать и Иллидану, и мне, и тем более vin_ca, потому как он действующий СИ и никуда от них уходить не собирается. Обещаю ответим со всей сурьезностью.
А про то, что СБ со следующего года будет выходить по типу - одна для СИ, другая для мирских - об этом целая тема в соответствующем разделе создана

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 6:41 pm 

"О человек! сказано тебе, что - добро, и чего требует от тебя Иегова; действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим". (Мих.6:8).

"Слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева;
Не вам ли должно знать правду?
А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их.
Едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть - как бы в котел.

Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искрявляющие все прямое, созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою.
Главы его судят за подарки и священники его учат за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? Не постигнет нас беда!"
Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грдою развалин, а гора Дома сего будет лесистым холмом". ( Михея 3 глава).

"О , вы, которые суд превращаете в отраву, и правду повергаете на землю!
Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней,, но жить в них не будете; разведете прекрасные виноградники, а вина из них не будете пить.
Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы - враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных. Поэтому разумный безмолвствует в это время; ибо злое это время.
Ищите добра , а не зла, чтобы вам остаться в живых; - и тогда Иегова Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
Возненавидьте зло и возлюбите добро и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших;
Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не возрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток!" (глава 5 Амоса)

"Слушайте, горы, суд Господень, и вы, твердые основы земли, ибо у Иеговы - суд с народом Своим, и с Израилем Он состязуется. Народ Мой! что сделал Я тебе и чем отягощал тебя? отвечай Мне.
Сохранились у вас обычаи Амврия и все дела дома Ахавова, и вы поступаете по советам их; и предам Я тебя опустошению и жителей твоих - посмеянию, и вы понесете поругание народа Моего". (Мих6:2,3,16).

"Горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! Не стадо ли должны пасти пастыри?
Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец закалали, а стадо не пасли.
Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали и пораненой не перевязывали, и угнанной не возвращали и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них и никто не ищет их.

Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.

Живу Я! говорит Иегова Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение, и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -
за то, пастыри, выслушайте слово Господне.

Так говорит Иегова Бог: вот Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
Ибо так говорит Иегова Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
И поставлю над ними одного Пастыря, Который будет пасти их, Раба Моего Давида; Он будет пасти их и Он будет у них Пастырем.
И Я, Иегова, буду их Богом, и Раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Иегова, сказал это". (34 глава Иезекииля)

"Но и ныне еще говорит Иегова: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Иегове Богу вашему: ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
Кто знает, не сжалится ли Он и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу нашему?
Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание.
Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет Жених из чертога Своего и невеста из своей горницы.
Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Иегова, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы! Для чего будут говорить между народами: где Бог их?"
И тогда возревнует Иегова о земле Своей и пощадит народ Свой". (2 глава Иоиля).
Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 8:30 pm 

Amila, ну как всегда-отдуваться евреям. Первод жутковатый, надо сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 9:26 pm 
Moisha, Здесь не к Евреям только обращено, они уже отдулись в свое время, и получили свое по полной программе. Судя по этим стихам.

По христианским понятиям здесь слова обращены к тем кто называет себя духовным Израилем, а значит пастырем овец Христовых. Ни одному христианину в голову не придет, отнести эти слова к нынешнему Израилю, или какому то конкретному еврею из-за национальности.

Хотя сами еврейские руководители, могут при желании, смело относить эти стихи к себе, как и все Еврейские Писания. Как никак, это священные книги Израиля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 9:50 pm 

домосед, ты все верно сказал, братишка.

Moisha, извини брат, никоим образом не хотела обидеть твои чувства и твой народ.

"Кто имеет ухо, да слышит , что Дух говорит церквям"
Аминь.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос Богу
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 8:42 pm 

Отче, есть ли жизнь на Марсе?
Отче, а что будет после моей смерти?
Отче, а есть ли у тебя пожелания или требования?
Отче, а как телепортироваться через подпространство?

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 11:46 am 

А чем Ты жил до того как стал Творцом???

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 12:02 pm 
как человек с христианским мировоззрением я бы спросил, а точнее попросил научить меня так же искусно врать, как Ты, манипулировать людьми и миллиардами набирать себе рабов, дабы постигнув совершенный дар самой грязной лжи обходить Тебя за сотни световых лет

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 5:24 pm 

romiros писал(а):
как человек с христианским мировоззрением я бы спросил, а точнее попросил научить меня так же искусно врать, как Ты, манипулировать людьми и миллиардами набирать себе рабов

О Б О С Н У Й

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 11:37 pm 
ну...это моё мнение
немного можешь почитать тут, если не в лом
http://disclub2007.zbord.org/viewtopic.php?t=12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа