Вернитесь ко мне, и я вернусь к вам Мал. 3:7.В наши дни христианин может идти неверным путем и в то же время утверждать, что служит Богу Иуды 11,12 ...
Цитата:
А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
Например, он может давать волю безнравственным фантазиям, питать алчные желания или ненависть к другому христианину 1 Иоан. 2:15—17; 3:15 ...
Цитата:
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Цитата:
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
Такие мысли могут подтолкнуть к греху ...
Вместе с тем христианин может активно участвовать в служении и не пропускать встречи собрания ...
Никто, возможно, даже не догадывается, о чем он думает и чем занимается, но только не Бог:
Он видит все и знает, любим мы Его, или нет Иер. 17:9, 10 ...
Однако, даже если мы ошибаемся, Бог не спешит от нас отворачиваться ...
Когда мы ступаем на опасный путь, Он говорит нам: «Вернитесь ко мне» ...
А когда мы боремся с какой-то слабостью, Он хочет, чтобы мы противостояли греху Ис. 55:7 ...
Цитата:
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
Тогда Он будет на нашей стороне, то есть даст нам духовные, эмоциональные и физические силы, чтобы мы могли «господствовать» над своими греховными склонностями Быт. 4:7 ...
Цитата:
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.