Текущее время: Вт июл 28, 2026 5:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Притчи Иисуса
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 2:16 pm 

Как через неправду одного на земле, был связан весь МИР, включая и Небо, и украден СВЕТ, так через правду
другого на земле, был связан весь МИР и украдена тьма,- возмещен СВЕТ...

Но это были только образы, настоящее и лучшее ожидает МИР.
Правда часто путая лучшее и настоящее с обычной подделкой.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2020 2:50 pm 

39. Об огне на Земле – Лк.12:49.
Иисус стал человеком и пришел на Землю, чтобы здесь духовно зажечь ‘огонь’ святого духа,
который дает свет истины и добра, а также уничтожает всякую ложь и зло (Ин.3:19-21).

Он желал, чтобы этот ‘огонь’ святого духа чем скорее осветил и очистил всё человечество,
но понимал, что на это нужно около трех тысячелетий (‘три дня’ – Ин.2:19; Лк.13:32; 2Пет.3:8).

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2020 4:53 pm 

Огонь на тех святош, которые не помнили добра и за добро воздавали злом...

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2020 5:54 pm 

Если говорить о "крещении Духом и Огнём", то -мои мысли такие:
Иоанн говорил о том,что "идущий за мной будет крестить вас Духом и Огнём". В Пятидесятницу произошло "сошествие Духа Святого" в виде "огненных языков" и "стали говорить языками". Павел сказал,что для "говорившим языками"(ангельскими) нужны были переводчики/толкователи.
То есть получается по-сути, что "говорение огненными языками" -это непонятные слова, которыми испытывалась Вера...
Так, например, в притче о "Лазаре и Богаче" -богач,находясь в огне(неверии),просил охладить его хоть каплей воды от Лазаря,находящегося на Лоне Авраамовом(т.е. в "Лоне Веры")...
Эта ситуация комментировалась Иисусом, как "вам дано знать тайны Царства Небес, а им -нет"... Она же получила развитие после Пятидесятницы в более широком масштабе(как прообраз на "разделение в Мире").

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2020 6:02 pm 

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.» Мф.3.11-12

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2020 12:23 am 

Думаю,что "неугасимый огонь" и есть тот "огонь мучений богача" от которого он просил воды... Иисус говорил о себе, как об "источнике живой воды"...но вот только не для всех,а только кому было дано Отцом(другим он сказал -"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего").
Лк.12:49(с греческого): "Огонь я пришёл бросить на эту землю, и что я хочу,если уже он был воспламенён?!...51.Полагаете,что мир я прибыл дать в этой земле? -Нет,говорю вам,но наоборот-разделение."

То есть, по-сути, "огонь" -это средство разделения,переплавки,очищения(грязь прилипает к свинцу,оставляя чистый металл).

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2020 11:31 am 

Вероятно, что так...Но Дух явился к ученикам в виде разделяющих языков огня
и это сбивает...Значит Дух, с последующим от него Словом является тем, что разделяет...Неясность имеет место быть.
Иисус мог говорить и многообразно/многозначительно об огне...

Ясно одно, что сегодня людей разделяет лишь упёртое желание превзойти один другого, при общем тотальном грехе...
Но это невозможно для человека, и этой утопией заражены практически все, как вирусом...

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2020 3:46 pm 

Мог,конечно... Ведь есть же слова о том,что "Воспламенится гнев Господа"...
Просто у меня такое мнение сложилось,исходя из параллельных стихов Лк.: "бросить огонь"-"дать разделение".
Слова Иисуса(о которых спорили и ученики, и книжники/фарисеи) по-сути и были "разделяющим огнём"(одни старались вникнуть,а другие говорили "как можно такое слушать?!")...-Этими же свойствами обладали и слова первых христиан... И у Иисуса и у христиан имелся Святой Дух...

П.с. Кстати -"День,пылающий как печь" -сюда же можно отнести.

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2020 1:25 pm 

40. О примирении с соперником – Лк.12:58,59.

Иисус говорил неверным евреям, что пока Он ещё есть с ними ‘на дороге’, чтобы они примирились с Ним как их ‘соперником’,
иначе Он приведет их к праведному ‘судье’ Богу, а тот осудит и отдаст их ‘истязателю’ римскому войску,
которое ввергнет их в ‘темницу’ страданий, пока они не искупят всех своих грехов.

И история еврейского народа в Евангельском веке показала исполнение этих слов Иисуса (ср. Лк.21:20-24).

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2020 6:07 pm 

Любой человек, делающий нам доброе, обязывает нас и делает по отношению к себе должника...
Поэтому, долги перед таким человеком нужно отдавать на пути к судье, долги соответственно добрые,
а иначе "каталашка" , а если злые, то и катафалк...

Думаю, у евреев, как раз могло быть больше понимания, о понятии "равное за равное", это прослеживается в их законе...
А вот у христиан сегодня здесь всё слишком расплывчато получается, да и должниками они себя не признают, раз их долги погашены.

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2020 6:39 pm 

Христиане тоже должны мириться с Христом и людьми, чтобы не попасть в руки Судьи Бога и не подвергнуться страданиям.
Но касательно Лк.12:58,59, то контекст ст.54-59 и тогдашние события показывают, что те слова Иисуса относились к евреям.

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2020 7:07 pm 

Роль Иисуса была как раз избавить должников от старых долгов/вины за "грехи отцов". Но чтобы избавиться от них "до прихода на реальный Суд" -надо было сделать дело-знак "ухода от старого в новое" ещё в Иудее.(читаем греческий текст)
Что и было предложено Иисусом иудейскому народу в этой притче.

...Кстати, именно поэтому Иисус сказал,что иудеи,находящиеся вместе с ним фактически, -не приходят на Суд(ведь они сделали дело-знак,что они находятся вместе с Царём Царства. И в последствии Иисус подтвердил им это,сказав,что "радуйтесь,что ваши имена вписаны на Небеса", и "поскольку вы пребыли со мной,то я завещаю вам Царство"). :yes:

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2020 11:07 pm 

41. О бесплодной смоковнице – Лк.13:6-9.

Бог имел в Своей среде избранный Израиль (‘посаженную смоковницу’) и желал видеть его духовные плоды, но не находил.
Тогда Он сказал Христу (‘виноградарю’), что пора откинуть неверный Израиль с привилегированного состояния (‘сруби ее’),
ибо во времена трех правлений в Израиле – судей, царей, учителей – Бог ждал на праведные дела евреев, но их не было
(‘третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу’).

Однако Христос в начале Своей земной миссии говорил Богу дать Израилю ещё один шанс,
ибо Он лично хотел послужить тому народу, чтобы оградить его от зла (‘окопаю ее’) и дать всё хорошее (‘обложу навозом’),
а если и это не поможет, то тогда неверный Израиль будет отброшен от Божьей благодати, – что и случилось (Лк.13:34,35).

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2020 11:32 pm 

Дать всё хорошее -это "обложить навозом"...
М-да уж :-k ... -И как Вы умеете такое выдумывать? :)

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2020 8:20 pm 

А как ты считаешь, навоз для растений является плохим веществом, или полезным, хорошим одобрением?
И для чего садовник из притчи хотел обложить смоковницу навозом (Лк.13:8), чтобы уничтожить её, или сделать её лучшей?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа