Текущее время: Чт авг 13, 2026 1:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продажа имений
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 7:48 am 

Оставить имение, это не значит - жить в общежитии, или жить бомжём.
Оставить имение - это всегда жить для БЛАГА ОБЩЕГО, и ни при каких обстоятельствах - для блага личного.
В общежитиях полным полно жлобов, не имеющих личного, но истово мечтающих и старающихся это личное обрести и умножать.

Кто ОБЩЕЕ благо созданий Божиих имеет высшим своего "Я", тот право на жизнь во вселенной обретает. Это право Сын Божий выкупил для грешного человечества. ОН, являясь высшим всякого создания, ЕГО ЖИЗНЬ положил за создания, отвергшись себя, идя на смерть ради спасения беснующегося создания, создания ЕГО не понимающего, гнобящего и убивающего.
Кито из нас готов стать ТАКИМ? Тот и Христов.

Жить надо для общего блага именно в Йешуа МАШИАХЕ! Ибо есть общинность не в Сыне Божьем.
Не всякая общинность создаётся для Йешуа МАШИАХА.

Общинность в Сыне Божьем, это ещё и ПРОПОВЕДНИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ! Готовность сильных в общинах жить жертвою в мире оголтелого сатанизма. Это присяга в любой момент идти на смерть ради истин Божьих. Обязанность ВОССТАВАТЬ проив всякой неправды! Исполнение этой присяги - быть агнцем, посланным в мир делать правду против неправды, ежедневно готовым к закланию. Каждый день жить как последний.

Кто не живёт для Бога и Божьего творения, тот живёт для себя. Такие КРЕСТ взять и нести крест свой - НЕ могут.
Кто не УМРЁТ для мира - тот не Христов.
Кто свой КРЕСТ, обязанность всякую неправду побеждать истиною, не соблюдает, тот НЕ Христов.

Жить для Христа, это любить и лелеять ТЕЛО Его - собрания и общины христиан. Кто жизнь и благо христианской общины не ставит выше своего "я", тот НЕ Христов. Если я Христов, ОБЩАЯ жизнь христиан, их духовное и физическое благополучие, мир их и спокойствие душ их - всегда выше личного моего "я", моего комфорта, благополучия и собственности...

Только по делам многих лет видно, как христианин возрастает и входит в такое состояние жизни, как удерживается в таком именно состоянии. Кто бывал в Днепре, в собраниях наших, тот всё это видел на практике.

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 9:11 am 

Саш,это все красиво сказано. И тут не лохи на форумах сидят.
Такие форума слишком специфичные,что бы быть для случайных людей.
Вот смотри,у тёбя в Лесном Сионе есть инет.
А я б хотела с твоими поддаными поговорить,да по вайберу,или скайпу

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 9:27 am 

"Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который,
найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее"...

Ещё сначала надо найти именно ту самую жемчужену,-драгоценную, а не с али-экспресса...
Так, первые станут последними, а последние первыми...

А купец то был ищущим, а только потом стал нашедшим...
Если бы он по своему разумению давно нашел, то что ищет, то не нашёл бы драгоценную...

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 9:59 am 

следопыт писал(а):
"Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который,
найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее"...

Ещё сначала надо найти именно ту самую жемчужену,-драгоценную, а не с али-экспресса...
Так, первые станут последними, а последние первыми...

А купец то был ищущим, а только потом стал нашедшим...
Если бы он по своему разумению давно нашел, то что ищет, то не нашёл бы драгоценную...
болтология о том, как я, следопыт, отползаю от ПУТИ ХРИСТОВА...
Грустно. Хотя здесь окромя раба Божьего, изредка бывающего, все такие и хуже...

Если скажет следопыт, что с ним рядом нет и не было правильного христианина, он слукавит.
А если таки рядом есть или был правильный христианин, то вопрос, почему они со следопытом до сих пор не есть община рождённых свыше?
А если они двое уже ОБЩИНА, почему он об этом не свидетельствует к к себе не зовёт?

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 10:07 am 

Я не знаю, как остальные,
но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию —
ностальгию по настоящему.

Ностальгия по настоящему
автор:Группа Цветы И Стас Намин

Каждый сам решает, как ему жить,
на что разменивать свою жизнь,
мне не хочется размениваться на фальшивку,
разменял бы всё на настоящее...

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 10:46 am 

Цитата:
Я не материалист ...
По клаве я не луплю ...
Пользуюсь мышкой ...
Рад что думаешь обо мне ...

Да, что ты, котег? Я думаю не о тебе, а о субстанции, которая заполняет твой мозг, и что этот мозг в конечном итоге выдает на гора, в виде опусов и копипасты на этом ресурсе. Ты интересен лишь в качестве подопытного, за которым иногда можно наблюдать.
Ну, хорошо, давай разберем утверждение о том, что ты НЕ материалист.
Кто ж такие материалисты?
Словарь выдает такое:
Цитата:
1. Последователь философского материализма. Быть материалистом значит признавать объективную истину, открываемую нам органами чувств. Ленин, Материализм и эмпириокритицизм. Все те философы, в глазах которых первичным фактором является материя, принадлежат к лагерю материалистов; все же те, которые считают таким фактором дух, — идеалисты. Плеханов, К вопросу о развитии монистического взгляда на историю.

2. Разг. устар. Человек, сугубо практически, рассудочно относящийся к действительности, отрицающий все идеальное, возвышенное. [Вернер] скептик и материалист, как все почти медики. Лермонтов, Княжна Мери. || Тот, кто оценивает все с точки зрения материальных выгод для себя. [Мамаева:] Вы хотите в таких молодых годах показать себя материалистом, хотите уверить меня, что думаете только о службе, о деньгах. А. Островский, На всякого мудреца довольно простоты. Понятное дело: материалист, все только думает о выгодах. Чернышевский, Что делать?

Если ты НЕ МАТЕРИАЛИСТ, значит ты ИДЕАЛИСТ.
Кто ж такие идеалисты?
Словарь выдает такое:
Цитата:
ИДЕАЛИСТ, а, муж. 1. Последователь идеалистической философии. 2. Человек, к рый идеализирует действительность, мечтатель (устар.). 3. Человек, к- рый в своём поведении, жизни руководствуется идеалистическими (см. идеализм в 3 знач.) принципами. |… … Толковый словарь Ожегова

идеалист — а; м. [франц. idéaliste] 1. Последователь идеалистической философии. Принадлежать к лагерю идеалистов. Быть последовательным идеалистом. 2. Тот, кто склонен идеализировать действительность; мечтатель, непрактичный человек. Энциклопедический словарь

идеалист — а; м. (франц. idéaliste) см. тж. идеалистка, идеалистский 1) Последователь идеалистической философии. Принадлежать к лагерю идеалистов. Быть последовательным идеалистом. 2) Тот, кто склонен идеализировать действительность; мечтатель, непрактичный …идеалист — ИДЕАЛИСТ1, а, м Человек, склонный представлять окружающее лучшим, чем есть в действительности. Участников проекта называли идеалистами. ИДЕАЛИСТ2, а, м Человек, который всецело предан каким л. высоким идеалам, целям и руководствуется ими в своем… … Толковый словарь русских существительных

Идеалист — I м. 1. Приверженец идеализма [идеализм I]. 2. Представитель идеализма [идеализм I]. II м. 1. Тот, кто склонен идеализировать действительность. 2. Тот, кто привержен высоким нравственным идеалам, руководствуется ими в жизни и стремится к… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Идеалист — I м. 1. Приверженец идеализма [идеализм I]. 2. Представитель идеализма [идеализм I]. II м. 1. Тот, кто склонен идеализировать действительность. 2. Тот, кто привержен высоким нравственным идеалам, руководствуется ими в жизни и стремится к… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Ой, ну, ты не похож на непрактичного человека и того, кто привержен высоким нравственным идеалам, руководствуется ими в жизни. Так украсть форум идеалист не смог бы. Или ты здоров лукавить. И как-то, знаешь, на мечтателя, ну, ни разу не похож.

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 11:09 am 

Цитата:
Оставить имение - это всегда жить для БЛАГА ОБЩЕГО, и ни при каких обстоятельствах - для блага личного.
"Призрак коммунизма бродит по Европе"?... :-k

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 11:14 am 

О, да! Этот призрак натворил делов.
И, потом, Корея - она такая вся уже "идеальная", там всё на общее благо. И счастье ж аж через края...ее границ, или нет?

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 1:00 pm 

Кассандра писал(а):
Знаешь,ты добивайся своего. У меня были такие друзья. Кто сейчас на Юкотане,кто о в Калифорнии.кто- то в общаге комнату приватизировал. А что? Душ есть,плита-понель. Шкаф-купе. Что ещё человеку надо?.

Согласен, для счастья человеку не так уж много надо, просто нужно научиться довольствоваться тем, что имеем (Евр.13:5).
Можно жить в общежитии, квартире или особняке и иметь разные необходимые материальные вещи.
Однако нельзя сильно привязываться сердцем ко всему этому (1Кор.7:29-31), а лучше использовать это в добрых целях.

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 1:52 pm 

Мишам. Мы живём в особняке,без преувеличения. 400 квадратов в два этажа. На две семьи,правда. Разные входы с доченькой с семьёй. Так нам хватает одной комнаты. Это наше личное пространство. В другие хожу только цветы поливать,рыбок кормить и пыль вытерать

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 2:37 pm 

Ну и достаточно, - как говорится ‘день прожили и слава Богу’.
По жизненному опыту видно, что счастье человека зависит не столько от размера дома и количества вещей,
как от благоприятной обстановки в доме и правильных отношений к собственным вещам.

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 9:32 pm 

"Счастье человека" -понятие сугубо индивидуальное для каждого человека

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2020 7:36 am 

мипо писал(а):

Что проку человеку, провозглашающему себя христианином, проживать каждый день? Если он публично истины БОЖЬИ подавляет ложью?

Учит служить твари вместо ТВОРЦА?
Цитата:
Ну и достаточно, - как говорится ‘день прожили и слава Богу’.

Любой масон, даже и супер-пупер-масон, он есть тварь. И сия тварь заявила, что Сын ЙХВХ, Йешуа МАШИАХ, невидимо пришёл вторым пришествием в высчитанном каком-то году...
В чём же слава БОГУ от каждого прожитого дня с баснями масонов вместо откровений Всевышнего?

Ведь всё Писание и Дух Святой учат - НЕ СМЕТЬ ВЫСЧИТЫВАТЬ!

Дух СВЯТОЙ и апостол Божий яснее ясного учат, что АРМАГЕДДОН (день Господень) и собор верных из рассеяния (ЖАТВА), они не состоятся ни при каких обстоятельствах пока прежде не состоится ЛЖЕпришествие антихриста со знамениями и чудесами ложными...

И уже сего, ЛЖЕпришешего иного МАШИАХА, его Йешуа МАШИАХ УБЬЁТ ДУХОМ УСТ СВОИХ, поразит всемирной проповедью-состязанием верного ОСТАТКА. И только после этого состоится истинное второе пришествие Христово. ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО Йешуа МАШИАХ ИСТРЕБИТ АНТИХРИСТА в Армагеддоне...

НЕТ и НЕ будет никаких иных пришествий Господа, кроме ИСТРЕБЛЕНИЯ антихриста, явившегося накануне со знамениями и чудесами ложными. Аминь...

Ибо БОГ есть ДУХ и ВДОХНОВЕННЫЕ ЕГО слова, записанные в Библии НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВИРАТЬ. Аминь!

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Вс мар 08, 2020 7:50 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2020 7:47 am 

Цитата:
Да, что ты, котег? Я думаю не о тебе, а о субстанции, которая заполняет твой мозг, и что этот мозг в конечном итоге выдает на гора, в виде опусов и копипасты на этом ресурсе. Ты интересен лишь в качестве подопытного, за которым иногда можно наблюдать.

Не старайся выдавить из себя то, чего в тебе нет ...
Хамство и глупость, это далеко не лучший способ защиты своей сущности от здравых мыслей ...
По крайней мере тебе лично на физическом и ментальном уровне оно только навредит ...
Экономь свое здоровье и не дополняй список тех слов, за которые придется ответить на Суде ...
Ты их собираешь себе на ровном месте ...
Грех тебе закрывает завтрашний день с его благословениями, а ты не можешь этого понять ...
Подумай над этим ...
И не кушай после 18.00, тебе это особенно вредно с твоей печенью и поджелудочной ...

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2020 8:04 am 

Alexa.Skif писал(а):
мипо писал(а):

Что проку человеку, провозглашающему себя христианином, проживать каждый день? Если он публично истины БОЖЬИ подавляет ложью?

Скиф, вы к чужой вере так неравнодушны, по причине того, что своей не имеете ...
Открою вам страшную тайну, только никому о ней не говорите ...
человек обретший сокровище, продает все что имеет, только для того, чтобы этим сокровищем обладать ...
Так же человек обретший веру, он делает все возможное, (даже в ущерб всему остальному своему имению) чтобы РАЗВИВАТЬ её и обладать ей ...
Не рассматривать и сравнивать чужие жемчужины со своей, или мериться ими, а обладать своей ...
Вся ваша вера, это оскорбления собеседников, на почве вашей нетерпимости к воздержанию в словах и неспособности ясно и логично выразить свои мысли и убедить собеседников изменить свое отношение к вашему представлению о поклонении ...
Уверяю вас, вас все прекрасно поняли даже с половины написанного вами предложения ...
А приходите вы сюда потому, чтобы получить хоть сколько нибудь смысла и видимого подтверждения вашего "христианского пути" ... Другими словами, чтобы не меняться самому, вы предпочитаете упрекать в нежелании измениться других и этим полагаете ЗАСЛУЖИТЬ одобрение у Бога ... Не получится Александр ... Строите вы не на том основании, не из тех материалов и не с теми мотивами ...
Христианство, это изменить себя и возлюбить Бога и ближних ...
Не возненавидеть, а ВОЗЛЮБИТЬ ...
Ну подумайте, приехали к вам всем форумом в вашу чащу Вика, Лена, я, мипо, Диоклетиан, Стефан, Мишам, Филипп, Света и еще пару десятков человек ...
И что дальше ???
Вы себе представляете как ваш авторитет быстро там уронят ...
А судя по вашим постам он для вас слишком важен ...
Лучше уж вам быть на своем месте ...
А еще лучше покаяться и вернуться в СИ ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа