Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 9:14 pm 

fileia писал(а):

Если не имеете мудрости, не мешайте другим, запрещая, чтобы никто не занимался подсчетами.

Мудрость мира сего есть безумие перед Богом. Крайне самонадеянно на основании одной только мудрости делать толкования и считать их чем-то, а потом строить на этом учение. А то что-то на мудрость так упирают, что аж страшно. "Ибо утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 9:25 pm 

IvanSav,

Цитата:
Мудрость мира сего есть безумие перед Богом. Крайне самонадеянно на основании одной только мудрости делать толкования и считать их чем-то, а потом строить на этом учение. А то что-то на мудрость так упирают, что аж страшно. "Ибо утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам".

Послушайте, я не от себя взял эти слова. Читайте еще раз внимательно Отк 13:18. Что там написано? Мудрость, имеющий ум сочти. потому я не о мирской мудрости говорю, а мудрости сходяшей свыше. Если никто не может объяснить этих спорных вопросов, значит не имеет этой мудрости, сходящей свыше. Может она у вас есть? Тогда отвечайте на все выше поставленные вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 9:26 pm 

Цитата:
Что вам открылось такого, что не открылось никому до вас?

А почему мне должно открыться что то особенное, что не открылось никому ?

Цитата:
Что вам Бог через Евангелие открыл правильного, а что Расселлу нет

Да элементарное, примитивное, на что у вас с Анатолием просто закрыты глаза:

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти

Цитата:
Если не имеете мудрости, не мешайте другим, запрещая, чтобы никто не занимался подсчетами.

Да занимайтесь чем хотите, только не выставляйте это как истину.

Цитат Рассела я достаточно приводил. Нет желания возвращатся к этому бреду. Он НИЧЕМ не отличается от духа современных любителей "космического разума" и "посланий с Сириуса" . Вся разница - в терминах и источнике "вдохновения".

Где в Библии хоть пол-слова о том, что в пирамидах Египта скрыта какая-то мудрость ?
Напротив. Египет в Библии олицетворяет антибожественную коалицию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 9:41 pm 

fileia писал(а):
Мудрость мира сего естьПослушайте, я не от себя взял эти слова. Читайте еще раз внимательно Отк 13:18. Что там написано? Мудрость, имеющий ум сочти.

Так и я не от себя слова взял. А в Отк. уж точно не написано, что садитесь, мозгуйте, и придумывайте единственно верное толкование. Если хочешь моё толкование 666, то это - символ власти богатства и материального благосостояния над человеком в последние дни, так как именно столько талантов золота получал Соломон в год. Но я, естественно, на нём не настаиваю.
fileia писал(а):
потому я не о мирской мудрости говорю, а мудрости сходяшей свыше.

Что это за мудрость свыше уже было пояснено, когда ты сказал, что Бог улучшил интеллект у Рассела, чтобы он писание изучал. "Я верю, что Бог открывал ему разум, то есть расширял его умственные способности, посредством чего, он, без сомнения прилагая усилия к исследованию, мог понимать глубины Божьи." Больше Богу делать нечего было, как такими выкрутасами просветлять Рассела. Как бы, Он не мог просто открыть, если тот достоин. Такие вещи Бог открывает истинным угодникам Его, да и то не все, так как нам далеко не всё полезно знать. И вообще, неужто ты думаешь, что Бог посылает понимание писания за сидение за ним и логическое осмысление его?? Библия этому подходу прямо противоречит.
Цитата:
Если никто не может объяснить этих спорных вопросов, значит не имеет этой мудрости, сходящей свыше.

Это значит, Бог не открыл явно, так как не считает нужным.
Цитата:
Может она у вас есть? Тогда отвечайте на все выше поставленные вопросы.

Я что, угодник Божий, чтобы Он открывал мне всё? Да я такой-же как и все тут. А вот если уж очень этого захотеть из любопытства, то мудрость свыше будет дана, только вот не Богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 10:22 pm 

lucky,

Цитата:
А почему мне должно открыться что то особенное, что не открылось никому ?

Если вам ничего не открылось, то и молчите, а не рассуждайте с умным видом над выводами других.

Цитата:
Да элементарное, примитивное, на что у вас с Анатолием просто закрыты глаза:

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти

А в другом месте сказано, что Бог ничего не делает, не открыв этого рабам своим пророкам. Если Бог что-то написал в Библии, значит Он это должен обязательно открыть своим слугам. А насчет времем Анатолий уже говорил, когда и на какое время были сказаны эти слова, после этот же Иисус сказал, что дана ему вся власть и все знание и что он это знание передает своим ученикам, чтобы они не во тьме ходили. Но для вас это темный лес, потому вы и не хотите исследовать, но не мешайте другим тогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 10:27 pm 

lucky,

Цитата:
Да занимайтесь чем хотите, только не выставляйте это как истину.

Цитат Рассела я достаточно приводил. Нет желания возвращатся к этому бреду. Он НИЧЕМ не отличается от духа современных любителей "космического разума" и "посланий с Сириуса" . Вся разница - в терминах и источнике "вдохновения".

Сделайте одолжение лично для меня приведите их еще раз.

Цитата:
Где в Библии хоть пол-слова о том, что в пирамидах Египта скрыта какая-то мудрость ?
Напротив. Египет в Библии олицетворяет антибожественную коалицию.

О чем говорят слова исайи 19: 19,20? У вас есть свой вариант? Если нет принимайте мой, или из принципа игнорируйте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 10:49 pm 

IvanSav,

Цитата:
Так и я не от себя слова взял. А в Отк. уж точно не написано, что садитесь, мозгуйте, и придумывайте единственно верное толкование. Если хочешь моё толкование 666, то это - символ власти богатства и материального благосостояния над человеком в последние дни, так как именно столько талантов золота получал Соломон в год. Но я, естественно, на нём не настаиваю.

Там написано, что имеющий ум сочтет. И там прямо призывается к исчислениям. Так почему я не имею права заниматься исчислениями других дат? А о числе 666 я сейчас говорить не хочу. сперва надо разобраться с этими датами.
Цитата:
Что это за мудрость свыше уже было пояснено, когда ты сказал, что Бог улучшил интеллект у Рассела, чтобы он писание изучал. "Я верю, что Бог открывал ему разум, то есть расширял его умственные способности, посредством чего, он, без сомнения прилагая усилия к исследованию, мог понимать глубины Божьи." Больше Богу делать нечего было, как такими выкрутасами просветлять Рассела. Как бы, Он не мог просто открыть, если тот достоин.

Ну тогда Библию вообще можно не читать, раз Бог и так может все открыть. Сиди себе и получай откровения.
Цитата:
Такие вещи Бог открывает истинным угодникам Его, да и то не все, так как нам далеко не всё полезно знать.

И каким образом бог открывает Писание, таким угодникам? И привидите фамилию и имя такого угодника, чтобы я мог почитать его и сравнить с Библией. Или у вас как у СИ, все анонимно?
Цитата:
И вообще, неужто ты думаешь, что Бог посылает понимание писания за сидение за ним и логическое осмысление его?? Библия этому подходу прямо противоречит.

Стих в студию плиз. Где противоречит? Иначе это только слова. Так сказать словесный мусор.

Цитата:
Это значит, Бог не открыл явно, так как не считает нужным.

Если вам не открыл - не значит не открыл другому. Или вы первый на очереди? Лучше не игнорируйте открытия других, а исследуйте их, соотвествуют ли они Писанию, и если нет опревергните их тем же Писанием.

Цитата:
Я что, угодник Божий, чтобы Он открывал мне всё? Да я такой-же как и все тут. А вот если уж очень этого захотеть из любопытства, то мудрость свыше будет дана, только вот не Богом.

За то вы не хотите признавать, никого другого угодником. Вам что, обидно что Бог открыл кому-то другому, а не вам? А если с чем-то не согласны, то приводите кокретные стихи, а то я уже более 30 постов исписал, а кроме пустого разговора, дело никуда не пошло. Если не согласны с учением Расселла приводите конкретные места и стихи из Библии, а не просто сделанные умозаключения на пустом месте, что раз Иисус не говорил о пирамиде, то и исследовать ее не нужно, раз Он говорил не ваше дело, то и времена исследовать не треба. Детская отмазка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 11:44 pm 

fileia писал(а):
И там прямо призывается к исчислениям.

Ну, если ты так счиаешь, то я возражать не стану. Если уж не брезгуют логику даже к Откровению применять, то я пас.
Цитата:
Ну тогда Библию вообще можно не читать, раз Бог и так может все открыть. Сиди себе и получай откровения.

Все крайности ведут понятно куда. Нас призвали идти царским путём, не сворачивая ни на лево ни на право. Ато, как послушаешь тут - так либо агностицизм, либо Библия - учебник арифметики, только сложный. Надо подольше посидеть, чтоб решить.
Цитата:
Стих в студию плиз. Где противоречит? Иначе это только слова. Так сказать словесный мусор.

Начнём с того, что Бог "утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам". Потом говорится, кому Бог даёт знание, и что на самом деле должен делать христианин. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят", "Ищите прежде Царствия Божия, а всё остальное приложится вам", в тайны Бога проникали не книжники и фарисеи, а люди, соблюдавшие заповеди Бога. И проникали не логическими исследованиями, а просто напросто получали откровение. А нам писание нужно, как руководство к практической жизни.
Цитата:
Если вам не открыл - не значит не открыл другому. Или вы первый на очереди? Лучше не игнорируйте открытия других, а исследуйте их, соотвествуют ли они Писанию, и если нет опревергните их тем же Писанием.

Я могу что угодно доказать и что угодно опровергнуть писанием, используя банальную логику (раз уж мы её за абсолют приняли). Отличный пример с пирамидами! Явное богохульство и ересь, а всё равно фиг опровергнешь. Это как я скажу, что на Юпитере есть жизнь (по писанию: "у Господа обителей много"), а ты опровергни писанием.
Цитата:
За то вы не хотите признавать, никого другого угодником.

А где я это написал? Можно цитату? Член ПЦ, не признающий угодников - это что-то! :mrgreen:
Цитата:
А если с чем-то не согласны, то приводите кокретные стихи, а то я уже более 30 постов исписал, а кроме пустого разговора, дело никуда не пошло. Если не согласны с учением Расселла приводите конкретные места и стихи из Библии, а не просто сделанные умозаключения на пустом месте, что раз Иисус не говорил о пирамиде, то и исследовать ее не нужно, раз Он говорил не ваше дело, то и времена исследовать не треба. Детская отмазка.

Я бы привёл, но у меня уже достаточно опыта, чтобы знать, что это почти всегда пустая трата времени. Редко когда можно переубедить чедловека в чём-то принципиальном цитированием писания. Если уж я и говорю с кем-нибудь из знакомых о Боге, то не цитаты пихаю, а говорю о том, как Христос учил искать истину, ищу параллели, кто принял Христа, а кто - нет, и указываю на них. Посмотри вокруг - сколько конфессий и сект, и у ВСЕХ "самое точное" толкование писания. Как после этого можно на него опираться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:09 am 

Цитата:
О чем говорят слова исайи 19: 19,20? У вас есть свой вариант? Если нет принимайте мой, или из принципа игнорируйте

19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.

Если это указание на то. что в пирамидах спрятана Божественная мудрость, то любые доводы для вас бесполезны.
И смешно и грустно... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:30 am 

Цитата:
О чем говорят слова исайи 19: 19,20? У вас есть свой вариант? Если нет принимайте мой, или из принципа игнорируйте

Вот я уже с ходу вижу НАМНОГО более логичное толкование. Египет - силы, противные Богу, а в тот день, когда, придёт Бог произвести над ними суд, то многие погибнут, а часть - обратится, и будет в Египте (прежде злом царстве) также стоять жертвенник Господу и памятник Ему (как символ обращения его).
Это - анализ ВСЕЙ главы, а не выдранного куска текста. Очевидно, что это время ЕЩЁ НЕ НАСТАЛО. И что там в этом случае искать в пирамидах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:47 am 

IvanSav,

Цитата:
Ну, если ты так счиаешь, то я возражать не стану. Если уж не брезгуют логику даже к Откровению применять, то я пас.

Ну и хорошо.
Цитата:
Все крайности ведут понятно куда. Нас призвали идти царским путём, не сворачивая ни на лево ни на право. Ато, как послушаешь тут - так либо агностицизм, либо Библия - учебник арифметики, только сложный. Надо подольше посидеть, чтоб решить.

И уж конечно этим путем идете именно вы?
Цитата:
Начнём с того, что Бог "утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам". Потом говорится, кому Бог даёт знание, и что на самом деле должен делать христианин. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят", "Ищите прежде Царствия Божия, а всё остальное приложится вам", в тайны Бога проникали не книжники и фарисеи, а люди, соблюдавшие заповеди Бога. И проникали не логическими исследованиями, а просто напросто получали откровение. А нам писание нужно, как руководство к практической жизни.

Одно другому не мешает. Можно быть как младенец и блаженным сердцем и одновременно исследовать писание, к чему призывал и Иисус и Петр и Павел. А вот по вашим откровениям вы так и не привели никакого стиха. Кто кроме апостолов и пророков, получал такие откровения о Боге, без того, чтобы исследовать их в Писаниии. Кто сегодня имеет такое откровение? ФИО пожалуйста. И кончно жду стихи.
Цитата:
Я могу что угодно доказать и что угодно опровергнуть писанием, используя банальную логику (раз уж мы её за абсолют приняли). Отличный пример с пирамидами! Явное богохульство и ересь, а всё равно фиг опровергнешь. Это как я скажу, что на Юпитере есть жизнь (по писанию: "у Господа обителей много"), а ты опровергни писанием.

Если вы так считаете - ваши проблема. Мне не надо опровергать много, опровергните пояснения Расселла, вот и все. Знаете почему вы этого не можете сделать. Потому что и понятия не имеете чему он учил, а нахватались сплетен в инете и повторяете за кем-то избитые штампы. Я же вам предлагаю следующее, ознакомьтесь сначала с его учением и только после приходите и дисскутируйте.
Цитата:
А где я это написал? Можно цитату? Член ПЦ, не признающий угодников - это что-то!

Ах вот оно что!!! Вы значит православный. Будем знать. А то в профайлах ни у кого не пишут вероисповедания и не знаешь даже с кем ведешь полемику.
Ну тогда понятно, угодников у вас полным полно. Вон даже не давно царя Николу канонизировали, правда за какие-такие заслуги не понятно. Неуж за то что его большаки растреляли?
Цитата:
Я бы привёл, но у меня уже достаточно опыта, чтобы знать, что это почти всегда пустая трата времени. Редко когда можно переубедить чедловека в чём-то принципиальном цитированием писания. Если уж я и говорю с кем-нибудь из знакомых о Боге, то не цитаты пихаю, а говорю о том, как Христос учил искать истину, ищу параллели, кто принял Христа, а кто - нет, и указываю на них. Посмотри вокруг - сколько конфессий и сект, и у ВСЕХ "самое точное" толкование писания. Как после этого можно на него опираться?

Послушайте вы путаете ИБ с СИ. Мы когда с кем-то говорим о Боге, делаем также как и вы. ИБ не претендуют на истину в последеней инстанции как СИ. Вы смотрите на ИБ, через призму СИ, потому что вы наверное никогда в жизни не встречались ни с одним ИБ. Если бы более близко их узнали, вы бы наверняка поменяли свое мнение. Мы не считаем, что мы истинные христиане, а все остальные нет. Мы всех людей кто признает два основных пункта, 1 Вера в кровь Христа 2 И полное посвящение Господу, признаем своими братьями во Христе, вне зависимости от деноминации. Скажите много движений вы знаете, кто бы исповедовал такой принцип. Даже ПЦ не придерживается такого мнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:49 am 

lucky,

Цитата:
19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.

Если это указание на то. что в пирамидах спрятана Божественная мудрость, то любые доводы для вас бесполезны.
И смешно и грустно...

Ваше пояснение этих стихов в студию. О каком жертвеннике идет речь по вашему? Или как всегда никаких объяснений нет. Абы не согласится.

Последний раз редактировалось fileia Пт мар 02, 2007 12:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:54 am 

IvanSav,
Цитата:
Вот я уже с ходу вижу НАМНОГО более логичное толкование. Египет - силы, противные Богу, а в тот день, когда, придёт Бог произвести над ними суд, то многие погибнут, а часть - обратится, и будет в Египте (прежде злом царстве) также стоять жертвенник Господу и памятник Ему (как символ обращения его).
Это - анализ ВСЕЙ главы, а не выдранного куска текста. Очевидно, что это время ЕЩЁ НЕ НАСТАЛО. И что там в этом случае искать в пирамидах?

Ну смешно честное слово. Если как вы говорите проводили анализ всей главы, то должны были увидеть в первом стихе, что это пророчество. !!!!! А не буквальный образ вещей. А вы что делаете? Буквально толкуете стихи. Как они написаны, так и толкуете. И это называется анализ!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:05 am 

fileia писал(а):
Кто кроме апостолов и пророков, получал такие откровения о Боге, без того, чтобы исследовать их в Писаниии. Кто сегодня имеет такое откровение?

Уж точно не ИБ с Расселом. Если интересует чисто моё мнение, то те, кто в ПЦ именуются святые отцы. То есть те, кто и получает откровения, которые и составляют свод предания. Николай тут совсем уж не в тему приведён, он вклада в учение не вносил.
Цитата:
Если вы так считаете - ваши проблема. Мне не надо опровергать много, опровергните пояснения Расселла, вот и все.

Да мне тоже не надо много опровергать, раз на то пошло. Тем более такого, что, по сути, и без опровержения летит.
Цитата:
Послушайте вы путаете ИБ с СИ. Мы когда с кем-то говорим о Боге, делаем также как и вы.

Ну да. Именно поэтому, наверное, через предложение "жду стихи", "где это написано?", "Это учение не содержится в Библии"....
Цитата:
Вы смотрите на ИБ, через призму СИ, потому что вы наверное никогда в жизни не встречались ни с одним ИБ.

Да нет. С ИБ мне только сейчас довелось впервые поговорить, так что через призму я не смотрю. Упор на логику, походу, ещё жёстче, чем у СИ, а толкование писания, похоже, ещё вольнее. По первым впечатлениям.
Цитата:
Мы всех людей кто признает два основных пункта, 1 Вера в кровь Христа 2 И полное посвящение Господу, признаем своими братьями во Христе, вне зависимости от деноминации. Скажите много движений вы знаете, кто бы исповедовал такой принцип. Даже ПЦ не придерживается такого мнения.

Смотря что вкладывать в слово брат. ПЦ придерживается того мнения, что она сохранила учение апостолов и Христа без искажений, а другие - с искажениями. Кто больше, кто меньше. В принципе, спасение возможно и вне ПЦ (но это сложнее), крещение действительно не только в ПЦ. Чем мы принципиальным в этом от вас отличаемся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:07 am 

Цитата:
Если как вы говорите проводили анализ всей главы, то должны были увидеть в первом стихе, что это пророчество. !!!!! А не буквальный образ вещей. А вы что делаете? Буквально толкуете стихи. Как они написаны, так и толкуете. И это называется анализ!!!!

У меня как раз всё куда менее буквально, зато более логично и более соответствует писанию, чем в толковании пирамиды как жертвенника.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа