Текущее время: Сб авг 08, 2026 10:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апостолы.
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 12:00 am 

Отговорка просто прелесная: они и до и после сошествия на них Духа так и не поняли, кто 12 Апостолов, а теперь некоторые, которые не испытали такого сошествия, точно знают кому какое присвоено звание от Бога. Что вы чудите? Есть Апостольское определение кем заменили Иуду, а у вас какое? Собственное?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 12:48 am 

Иисус определил и сказал, кто есть Его Апостолом – Деян.9:15:
‘он (Павел) есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми’.

Это подтвердил также сам Павел – Гал.1:1:
‘Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем’.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 1:19 am 

Это и всё? Всё снова тоже самое? И ничего нового? Где рассказ про 12-го? В воображении? А Варнава 13-й? Или может он 12-й? Он тоже избранный сосуд.

".. ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры

Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса. Между тем народ в городе разделился: и одни были на стороне Иудеев, а другие на стороне Апостолов... Но Апостолы Варнава и Павел.. "

"явился Кифе, потом двенадцати;

потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;

потом явился Иакову, также всем Апостолам;

а после всех явился и мне, как некоему извергу.

Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию."

Из этого вполне ясно, что Павел не из 12. Потому что к его появлению, это уже было фиксированной число членов. Что он найменьший из всех Апостолов. Что существуют другие Апостолы помимо 12. Их как минимум 70.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Последний раз редактировалось стефан Вт фев 18, 2020 6:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 1:57 am 

"Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
Вот моё защищение против осуждающих меня."
Вот моё защищение против приводящих Гал. 1:1.

Часовой пояс: UTC + 3 часа