Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда девался Илия?
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 7:56 pm 

Unmasker писал(а):
Стефан, мне жалко твоего времени. Не утруждайся больше, я всё равно все эти твои длиннющие простыни не читаю.

Привет, Unmasker, я рад, что ты зашел. Не забывай этот форум, хоть где-то пересечемся.))

Эту тему я никогда раньше не читал, и вот удивил ты меня весьма.

Цитата:
Но нигде ни разу Иоанн с этими голограммами не разговаривал в режиме реального времени. А Иисус именно "беседовал с ними... об Исходе, который надлежало Ему совершить в Иерусалиме". И еще непонятно, зачем Петр предложил Иисусу сделать кущи для голограмм... Да и преображение Иисуса было вполне реальным (сияющее лицо, ослепительно белая одежда), а не голограммным.

Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой... Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства... И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного (Евреям, 11 глава)

Видишь, есть ведь вполне явное свидетельство, что никто из прежде умерших людей веры не воскрес. Ведь никакой обещанной награды не получил, а тогда - и воскресения тоже.
Из контекста явно, что автор сего, был более, чем компетентен в вопросах Писаний, веры и познания от Бога. Неужели он здесь ошибся?

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 9:29 pm 

Страж,я то же,Я библию читала. Не один ты тут такой. Меня интересует о Самсоне. Загадочный персонаж. И отвратительный. Давай поговорим о нем

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 10:07 pm 

Об Иоанне,который ещё до Иисуса пришёл -сам Иисус сказал,что он есть Илия(воскресший)...

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 10:52 pm 

Он не сказал воскресший. Он сказал в "духе Ильи". Никакой ещё реинкарнации в иудаизме не было.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 11:16 pm 

Мф.11:"13.ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14.И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти." 17:"3.И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...10.И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? 11.Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; 12.но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. 13.Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе."

Конечно -воскресают "в духе". И ещё в Царстве Небес с Иисусом был и Моисей -так было показано в видении.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 12:09 am 

"Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;

и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом;

не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;

и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 12:52 am 

В видении было показано не то что Илья и Моисей уже в Царстве, а то что Иисус сам был на самом деле в Царстве. Это было Его представление в Царстве, а не Ильи с Моисеем.

Моисей и Илья это были символы сверхъестественного проявления силы Божьей. Величайшие представители Бога на земле. Непререкаемые авторитеты в народе. Как однажды Иисус сказал: тут Тот, кто больше Соломона. Больше Авраама. Больше Моисея. Больше Давида. И больше Ильи. Он вообще перед Ним придёт. Великие Пророки Израильские пришли к Нему на вызов. Он царь и для них.

Вопрос учеников о приходе Ильи и ответ Иисусов, как раз и показывает, что ни какой то не Илья явился. Придёт не сам Илья, а его образ. Значит Иисус мог сказать он на небе, а пришёл Иоанн вместо его. Но не сказал. Или, если он уже пришёл, значит уже не на небе.

Тут уж надо выбрать: или Илья в Крестителя вселился или Иисусу явился.

И почему тогда сам Креститель не принят даже в будущем на небо?

В Апостольском предания мы совершенно не обнаруживаем представления об Илье или Моисее, что они на небе уже. Иисус второй Адам, для царства небесного. Иное не мыслемо для первых христиан.
(2Птр.1:16-19)

Последний раз редактировалось стефан Вт фев 18, 2020 2:27 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 1:48 am 

Вот потому и явились Моисей и Илья, потому что уже пришёл Илья, который предсказан и Пророк такой как Моисей тоже пришёл уже. Значит это Он, это то самое время.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 2:20 am 

"Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?"

Вопросы исключающие житие Авраама, где-то в другом мире или на небе. Увидеть Авраама можно было только очень давно и на земле.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 9:06 am 

Страж писал(а):
Unmasker писал(а):
Но нигде ни разу Иоанн с этими голограммами не разговаривал в режиме реального времени. А Иисус именно "беседовал с ними... об Исходе, который надлежало Ему совершить в Иерусалиме". И еще непонятно, зачем Петр предложил Иисусу сделать кущи для голограмм... Да и преображение Иисуса было вполне реальным (сияющее лицо, ослепительно белая одежда), а не голограммным.

Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой... Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства... И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного (Евреям, 11 глава)

Видишь, есть ведь вполне явное свидетельство, что никто из прежде умерших людей веры не воскрес. Ведь никакой обещанной награды не получил, а тогда - и воскресения тоже.
Из контекста явно, что автор сего, был более, чем компетентен в вопросах Писаний, веры и познания от Бога. Неужели он здесь ошибся?

Такой ведь может отмазаться и сказать, что не получили обещанного, это значит что они не могут царствовать на земле. Вот с неба они потом сойдут, вместе с небесным Иерусалимом и станут жить поживать. Так ведь себе представляют это адвентисты? Он точно так проповедует.

Я бы сказал по другому. Перечисляя и Еноха и Моисея и прочих, автор мог проявить знание, что они на небе уже. Но видимо не было у него ни таких, знаний, ни таких представлений.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 10:30 am 

Вот всегда мучила мысль. О небе эти евреи знали(хочу заметить,что Тот народ,в отличии от сегодняшнего,не оставил никаких культурны памятников). Я не антисимитка,люблю евреев. Но..... Ни картин,ни скульптур,ни музыки,так?
Насчёт неба.колесница Илии,это раз
Лестница,которую увидел Иаков. Это два.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 10:40 am 

Я ,может быть сумбурно выражаюсь. Такой эмоционал. Но,кто меня знает,понимает с полуслова. Евреи знали о небе. Я не о небе над головой,а о другом измерении. Куда поподает душа. Да,АСД считают,что их души заберут,потом будут новые тела,и новая земля. Душа возвратится в тело.новое тело.
Но,все таки,на самом деле,ни кто ничего не знает. Как один атеист мне говорил-умрем ,увидим. Я хохотала

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 11:12 am 

В "видении преображения" Иисус явил "Сына Человеческого,грядущего в Царстве Его" -и там вместе с ним были Илия и Моисей,и он с ними беседовал "по делу".

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 11:23 am 

Да знаю я. Не такая ж уж тупая,читать умею.
Чё за разборки там были. Ни как в Беловежской пуще?

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 11:28 am 

Вот пророчество,так пророчество. Сбылось на наших глазах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа