Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 9:32 am 
Усвага писал(а):
vin_ca!
Цитата:
Кстати, по поводу прогнозов, сейчас фамилию не помню, но какой-то известный немецкий философ, кажется, фамилия начиналась на Ш, совершенно определённо предсказал начало 2-й мировой войны в конце 30-х начале 40-х годов, на Библии не основывался.

Уж не Шпенглер ли?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 2:21 pm 

Цитата:
Уж не Шпенглер ли?..

Похоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 11:25 pm 

Цитата:
Про злобу - такие притче-сравнения обескураживают.

Валера, извини, пожалуйста, наверное, я неудачно выразился.
В любом случае мне очень хотелось поддержать тебя,
чтобы ты не унывал.
Вот ты говоришь, что ты знающий, что БОГ есть.
В Евр.11:6 написано “. . . ибо надобно, чтобы
приходящий к Богу веровал, что Он есть . . . “
Значит, главное у тебя есть.

Вот для Анатоля_77 Рассел является авторитетом.
А для меня Л.Н.Толстой. Недавно перечитывал его дневники и
хочу привести тебе несколько мест, которые, как мне кажется,
могут помочь тебе.

Л.Н.Толстой, Собр. сочинений в 22 томах, т.22.Москва, Художественная литература, 1982.
Из Дневника 1895 года.

15 февраля 1895. Бог помог мне; помог тем, что хотя слабо, но проявился во мне любовью, любовью к тем, которые делают нам зло. То есть единственной истинной любовью. И стоило только проявиться этому чувству, как сначала оно покорило, зажгло меня, а потом и близких мне, и все прошло, то есть прошло страдание.

27 марта 1895. Москва.
...
Еще и главное прошу всех и близких и дальних не хвалить меня (я знаю, что это будут делать, потому что делали и при жизни самым нехорошим образом), а если уж хотят заниматься моими писаниями, то вникнуть в те места из них, в которых, я знаю, говорила через меня божья сила, и воспользоваться ими для своей жизни. У меня были времена, когда я чувствовал, что становился проводником воли божьей. Часто я был так нечист, так исполнен страстями личными, что свет этой истины затемнялся моей темнотой, но все-таки иногда эта истина проходила через меня, и это были счастливейшие минуты моей жизни. Дай бог, чтобы прохождение их через меня не осквернило этих истин, чтобы люди, несмотря на тот мелкий нечистый характер, который они получили от меня, могли бы питаться ими.
В этом только значение моих писаний. И потому меня можно только бранить за них, а
никак не хвалить. Вот и все.

25 апреля 1895. Москва.
...
Вчера ходил по улицам и смотрел на лица: редкое не отравленное алкоголем, никотином и сифилисом лицо. Ужасно жалко и обидно бессилие, когда так ясно спасение.

25 апреля 1895. Москва.
...
Думал за это время:
[...] 2) Ездил с девочками — Саша и Н. Мартынова — в театр, и, возвращаясь оттуда, они стали говорить про то, какой будет скоро матерьяльный прогресс, как — электричество и т. п. И мне жалко их стало, и я им стал говорить, что я жду и мечтаю, и не только мечтаю, но и стараюсь, о другом единственно важном прогрессе — не электричества и летанья по воздуху, а о прогрессе братства, единения, любви, установления царства божия на земле. Они поняли, и я сказал им, что жизнь только в том и состоит, чтобы служить приближению, осуществлению этого царства божия. Они поняли и поверили. Серьезные люди — дети, «их же есть царство божие». Нынче читал еще мечтания какого-то американца о том, как хорошо будут устроены улицы и дороги и т. п. в 2000 году, и мысли нет у этих диких ученых о том, в чем прогресс. И намека нет. А говорят, что уничтожится война только потому, что она мешает матерьяльному прогрессу.

28 июня 1895. Ясная поляна.
...

Любовь настоящая только та, предмет которой непривлекателен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 12:20 am 

Игнат, спасибо за привлеченное внимание...
Технически и материального сильно зависимы конечно.
Гуманитрию разумеется не понять техников т.е. Толстому - американца.
А в общем то ничего особо не изменилось.
Разве сифилис на каком то этапе обошли :)))
Тема человеческих отношений до сих пор актуальна это точно.
А тема отношений человека с Богом вообще с повестки не снимается...
Кстати Рассел что нибудь писал про 2000год? Все таки круглая дата:)))
Еще раз спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 2:06 am 

Рассел говорил только о 1914.
А 2000 год не принес всебе ничего особенного. обычный 2000 год.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 2:56 am 

vin_ca
Цитата:
Рутерфорд и Рассел были еще теми политиканами. а политика 20 века, ее логика и смысл и были сформулированы в конце века 19. О мире говорили только фрейляны и придворные фигляры, но после наполеоновских войн, после некоторой передышки все шло к войне. Глупо не замечать наращивание скажем Английских и Немецких ФМС когда как они отурыто соревновались. Да вообще - почитай учебник истории за 7-й класс и сам станешь еще тем Расселом.

Да, мы жевем в просвященный век. Но обрати внимание на то, что к войне готовились политики, и в 4 томе описана детально эта подготовка. Мировые державы демонстрировали запугивающе свою силу, но простой люд к войне не был готов.

Вот выборки из газет, записанные в 4 томе:

spectator
"император говорил о мире, адмиралы мечтали о мире, газеты по всему миру одним хором оглашали мир, но в этом представлении все говорило о войне, той, которая прошла, и той, которая в один день в недалеком будущем придет. Мир еще не знал такого торжетства. Не была также торжества настолько просякнутого пятном неискренности".

The Chicago Chronicle:
Парад в Киле является чистейшим варварством. Проведеный в характере мирного торжества, приобрел черты апофеозу войны. Смертельные враги собрались на демонстрацию своего вооружения, во время которого под видом проявления вынужденной дружелюбности скрывалась враждебность.

И еще множество цитат, которые говорят о том, что после подписания нескольких мирных договоров, не думалось о войне, хотя государства активго готовились проявить силу.

Это хорошо, что сейчас мы такие умные. Телик смотрим, интернет, связь со всем миром итд. А тогда не все даже прессу могли почитать. Это сейчас на следующий день мы знаем, что шепнул президент охраннику, а тогда "тайное не было явным". Народ Говорил "Мир, Мир", и неожиданно пришла пугуба на них.
Рассел не был политиком, но он понимал, что происходит в мире и плюс свидетельсва из Библии подтверждали то, в чем люди сомневались., и чего так не хотели. Войну.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 3:02 am 

vin_ca
Цитата:
Рутерфорд ...были еще теми политиканами

А что, Рутерфорд что-то тоже предвидел? Что-то не припоминаю. Может ты имеешь ввиду 1918 или 1925? Когда ничего не произошло.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 4:39 am 

lucky,
это смешно: верить такому бреду ?

Здравствуйте. Я специально прочитал всю эту тему, все сообщения, но никак не могу понять, какой бред вы имеете в виду?
Вы считаете бредом, что 42 месяца, 1260 дней или 3, 5 года это один и тот же промежуток времени, Анатолий или например я нет. Так что это причина того, чтобы говорить, что такие люди бредят? Если ваше понимание Библии лучше, чем понимание ИБ, не могли бы вы кратко, пока без стихов, по пунктам перечислить ваши точки зрения. А то я вижу, что вы только разрушаете чужие взгляды, но на их место ничего не предлагаете. Иисус например, когда изобличал какое-то неврное учение фарисеев и книжников, всегда кроме этого, подавал правильную трактовку данного учения. Последуйте Его примеру. Скажите, что означают периоды, 70 седьмин, 1260 дней, 1335 дней, когда начались, когда кончились? Или вы только скажете, что Рассел их неправильно истолковал, но своей интерпретации не имеете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 5:02 am 

Уважаемые ИБ! Посмотрите, плиз, мои посты в теме "Господи! К кому нам идти..." стр.26 и 27 и попробуйте ответить на вопросы, которые там есть.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 6:44 pm 

Цитата:
Вы считаете бредом, что 42 месяца, 1260 дней или 3, 5 года это один и тот же промежуток времени, Анатолий или например я нет

Хорошо, последняя попытка воззвания к вашему здравому смыслу:

1) Пример. Я проработал на заводе Электромаш" 1260 дней. На вопрос: "сколько ты проработал", я отвечаю "3 с половиной года", а НЕ 3 целых, 4967 десититысячных - что было бы точнее. И это не значит, что я меряю время "пророческими годами" по 360 дней.

2) ВСЕ (еще раз, если не доходит: ВСЕ) промежутки времени используемые человеком в древности являлись
а)целесообразными (то есть нужными для чего то)
б) привязывались к доступным средствам измерения
есть еще пункты, но они сейчас не важны.

Так вот 360 дней - это целиком выдуманный промежуток, НИКОГДА и НИГДЕ НИКЕМ не использовавшийся (кроме Рассела :lol: )
Лунный год составлял 354 дня. + поправки 365 дней.
Не один ученый историк, либо археолог, никогда и нигде не упоминает промежутка в 360 дней, как год.

Думайте дальше.
Может и до пирамид дойдете :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 6:54 pm 

lucky,

Цитата:
Хорошо, последняя попытка воззвания к вашему здравому смыслу:

1) Пример. Я проработал на заводе Электромаш" 1260 дней. На вопрос: "сколько ты проработал", я отвечаю "3 с половиной года", а НЕ 3 целых, 4967 десититысячных - что было бы точнее. И это не значит, что я меряю время "пророческими годами" по 360 дней.

2) ВСЕ (еще раз, если не доходит: ВСЕ) промежутки времени используемые человеком в древности являлись
а)целесообразными (то есть нужными для чего то)
б) привязывались к доступным средствам измерения
есть еще пункты, но они сейчас не важны.

Так вот 360 дней - это целиком выдуманный промежуток, НИКОГДА и НИГДЕ НИКЕМ не использовавшийся (кроме Рассела )
Лунный год составлял 354 дня. + поправки 365 дней.
Не один ученый историк, либо археолог, никогда и нигде не упоминает промежутка в 360 дней, как год.

Думайте дальше.
Может и до пирамид дойдете

Пока спорить не буду. Хочу услышать как вы понимаете пророческие даты Даниила, как то, 70 недель, 1260 дней, 1290 дней, 1335 дней. Раз вы не согласны с Расселлом в этих исчислениях, то я хочу услышать вашу точку зрения. Или ничего не имеете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 7:14 pm 

fileia писал(а):
Пока спорить не буду. Хочу услышать как вы понимаете пророческие даты Даниила, как то, 70 недель, 1260 дней, 1290 дней, 1335 дней. Раз вы не согласны с Расселлом в этих исчислениях, то я хочу услышать вашу точку зрения. Или ничего не имеете?

Смотрел я, смотрел за этим "всплеском" активности со стороны ИБ, и не удержался дать свой комментарий.
(я бы даже сказал "экспансия" со стороны ИБ. Хотя, вообще, молодцы, ребята. Если еще обсуждение будет идти в рамках "интеллектуальной честности", то вообще хорошо будет).

Fileia, даже если никто из нас не имет своей точки зрения на вышеуказанные периоды, то это, конечно, не значит, что теперь мы должны согласиться с их толкованим Расселом, следуя логике, что, мол, раз сами не знаете, то слушайте человека, который знает.

Незнание правильного ответа не мешает изобличать неправильные.
Тем более, что Lucky, например, привел достаточно весомый довод в отношении 360 дней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 8:18 pm 

fileia,
Цитата:
Хочу услышать как вы понимаете пророческие даты Даниила, как то, 70 недель, 1260 дней, 1290 дней, 1335 дней.

А никак не понимаю ТОГО, ЧТО НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ, и как на ладони вижу то, что уже исполнилось (в Библии).

А вот натяжки :
"царство Навуходоносора = царство Христа" считаю откровенным Богохульством. И соответственно все расчеты сделанные из такого допущения. Да даже если смотеть на эти попытки толкований и расчетов с точки зрения голой логики - они просто жалки. Без обид.
У меня был знакомый шизофреник, (кстати из СИ), так он в пероды обострения постоянно находил великие откровения в самых безобидных и неожиданных местах Библии.
Отношусь к этому снисходительно, пока это не возводится в ранг учения Христова. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 8:34 pm 

Симпл,
Цитата:
Смотрел я, смотрел за этим "всплеском" активности со стороны ИБ, и не удержался дать свой комментарий.
(я бы даже сказал "экспансия" со стороны ИБ. Хотя, вообще, молодцы, ребята. Если еще обсуждение будет идти в рамках "интеллектуальной честности", то вообще хорошо будет).

Да какая экспансия. Здесь всего, насколько я знаю, если что, Толик меня поправит, всего два ИБ. Анатолий77 и я. Я вообще всего несколько дней назад подписался на этот форум. А насчет интеллектуальной честности, то я вам даю гарантию, что ИБ это не СИ. Мы не будем замалчивать никакой стих Библии, но будем пытаться честно его расматривать.

Цитата:
Fileia, даже если никто из нас не имет своей точки зрения на вышеуказанные периоды, то это, конечно, не значит, что теперь мы должны согласиться с их толкованим Расселом, следуя логике, что, мол, раз сами не знаете, то слушайте человека, который знает.

Незнание правильного ответа не мешает изобличать неправильные.

А на каком основании вы тогда изобличаете? Своей трактовки не имеете, а с толкованием Расселла не соглашаетесь. Скажите, что на основании Библии, на для этого надо иметь собственную трактовку этих мест, иначе говорить, что это так не понимается, потому что мне не нравится, неверно.

Цитата:
Тем более, что Lucky, например, привел достаточно весомый довод в отношении 360 дней.

Ну, а теперь если вы также претендуете на то, что вы тоже интеллектуально честны, то что вы скажете на следующее. Мне не важно есть в Библии пророческий год или нет. Важно другое, что 1260 дней = 3, 5 времени.. См Отк 12:6, 14

Согласны с этим?
Далее. Если 3,5 времени = 1260 дней, то сколько будет 7 времен? Ровно в два раза больше, то есть 7 времен = 2520 дней.
Согласны с этим.
С принципом год за день знакомы?
Значит 2520 дней = 2520 лет. Все. Мне не нужен пророческий год, чтобы высчитать это. И еще если не верите в пророчество Даниила, то читайте
в книге Левит об этом же наказании всемеро. неужели два пророчества, Даниила и Левит не достаточно, чтобы заинтересоваться этим вопросом. Вы можете не согласиться с этим, ваше право, Но вы никак не можете это объяснить по другому, а потому ваше не согласие, я могу игнорировать. мало ли кто с кем не соглашается. Вот когда вы приведете свою интерпретацию этих мест и она будет более гармонична, тогда и поговорим, какое из этих мнений более соотвествует Писанию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 8:44 pm 

lucky,
Цитата:
А никак не понимаю ТОГО, ЧТО НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ, и как на ладони вижу то, что уже исполнилось (в Библии).

А вот натяжки :
"царство Навуходоносора = царство Христа" считаю откровенным Богохульством. И соответственно все расчеты сделанные из такого допущения. Да даже если смотеть на эти попытки толкований и расчетов с точки зрения голой логики - они просто жалки. Без обид.
У меня был знакомый шизофреник, (кстати из СИ), так он в пероды обострения постоянно находил великие откровения в самых безобидных и неожиданных местах Библии.
Отношусь к этому снисходительно, пока это не возводится в ранг учения Христова.

Не вижу объяснений этих дат? Если они исполнились, скажите когда? Если вы не видите исполнения этих дат и у вас нет их объяснения, это не значит, что никто не может их объяснить. Или может вы хотите сказать, что 70 недель, 1260 дней, 1290 дней, 1335 дней, не имеют пророческого смысла, как вы говорите о 7 временах? Даниил говорит, что мудрые в последние времена уразумеют эти видения, если вы их не уразумели, это указывает только на одно, вам не достает мудрости. Если уразумели, пояснения в студию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа